ネタバレ・感想あり錬金貴族の領地経営(コミック) 分冊版のレビュー

そこそこ面白いかなぁ?
2024年1月12日
悪くは無い。
ナレーション説明もまぁアリかな。
ただ、もう少し領地改革のテンポが早くてもいいかなと思う。
とりあえず1巻
2024年3月28日
絵も下手だし、ストーリーも弱い
なんなら作品にやる気を感じない
もう少し軸をしっかりと作った上で肉付けをして欲しい
こう言うのは編集部で怒らないのだろうか?
なんか惜しい
2024年3月18日
話のテンポが悪すぎます…。
面白くなりそうで中々ならない、、、絵は見やすいと思います。
なんか色々と惜しいんです…!
うーん。その後に期待するけどどうか。
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージで期待してなかったわりに面白味があるかな?と期待感が出てある程度読み進めたけどあんま面白味がない、テンポが悪いのか借金の規模がデカいわりにやってる事は地道にコツコツなので地味に解決していく印象。上手く裁くにしてもインパクトが薄いなあ。爽快感やワクワク感が感じられず楽しめない。神様キャラもなんか鼻につく。他の作品では主人公が自分でステータス確認出来るのにまどろっこしいしキャラが妙に濃い。しかもそれくらいしか機能性ナイ。一番感じたのは主人公が得意げに種明かしするかのように説明する際の顔や説得する際の顔が妙に胡散臭く見えるのは私だけか。目がなんか…。描きたい方向性は分かるのだけど中々進まん。妙に酔いしれて得意げに説明してるわりに伝わりにくい。要は金を貰うために援助してもらう大元に賄賂を贈り減額申請の対象にし寄付を商人に求めたって事だよね?まどろっこしい。やってる事は分かるが、読み手側の対象年齢が少しばかり高くないとよく分からないのでは?絵は幼い雰囲気なので対象年齢は低めなのかなと思ったけど主人公の転生前くらいの層をターゲットにしてるのかな。にしても説明のとこは段々と飛ばし飛ばし読むようになると思う。10話ほど読むけど盛り上がりが何処なのか?読みどころがないんだよな。ずっと淡々と平坦を歩いて進んでるようで紆余曲折が地味?インパクトに欠ける。無事邸に着くまでに治安が悪く盗賊に襲われるもなんとか逃げて服交換までしてその先に何か展開があるのかなと思ったけど無かったわ…。ただその後普通に合流してた。むしろ取り替えてもらった子どもの心配はしないのね。中身おっさんなのに薄情や。読み放題分くらいまで読むつもりだけどなんか残念。