ネタバレ・感想あり辺境の貧乏伯爵に嫁ぐことになったので領地改革に励みます ~the letter from Boule~のレビュー

えぇ~‼️
2023年8月15日
イケメンとボロ屋敷…。
イケメンが、優しそうな人で良かったですね…。
ポジティブに考えれば、これから先が楽しみ⁉️
改革らしいことは何もなく
2022年11月13日
離縁の理由も浅はかだった時点で、内容の薄さに気づくべきでした。主人公はかわいいけど、その魅力がわからないまま一冊が終わってしまった。続きは買うべきか迷うレベル。
ヒーローがんばれ!
2022年8月26日
ヒロインがいいこだ…。よかれと思ってもからまわるところとか。残念ハイスペのヒーローがその辺を癒しながら進んでいくパターンかな。
逆転劇か?
2022年8月11日
逆転劇が好きな人におススメかな?この先領地改革をしていき、馬鹿にしていた奴らにぎゃふんと言わせるって感じのストーリーになるのではないかと思うので、これからが楽しみです、
スタートから置いてきぼりに
2026年4月18日
原作未読です。
冤罪により第二王子との婚約を解消された公爵令嬢が、王命で辺境の貧乏伯爵に嫁ぐスタート。
なんだけれど、その身に覚えのない罪をやいのやいの云われている冒頭シーンから、背景がわからないので置いてきぼりになりました。
父親はやり手の公爵なのに、姪が自分の家の財産食いつぶしてるの黙認するの?など色々ツッコミどころだらけ。この設定を活かすなら下位貴族だとよかったかもね。
作画やドレスの意匠などももう少し。
展開が気になりすぎて買ったけど…
2026年3月16日
展開が気になりすぎて買ったけど、スマホで読むには文字やコマ割りが読みにくくて辛い。絵柄は微妙、展開はダメ男とくっついたヒロインが早い段階で妊娠してしまうし、つまらなくて買ったのを後悔してる。
ちょっと
2026年1月8日
他サイトの広告で見つけ、気になったので、とりあえず立ち読みしたのですが…。絵柄が思っていたよりも残念ながら感じで、読む気が目減りしたところに、他の方のレビューを読んで、ここまでだなと思いました。
えっ?
2025年12月18日
伯爵が夜の営みのことしか考えていないあほでびっくりしちゃった…!!!!1巻しか読んでないけど、多分評価低い方たちと同意見だろうからここでギブです🥺物語に魅力的な登場人物は必要不可欠ですよね…
どこまでも優しい世界。断罪ぬる(・д・)
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜4巻までは婚約破棄されて辺境にお嫁に行ったけど、行った先にイケメン旦那様いてドラゴンいて周りもいい人達ばかりでサクサク幸せになっていきます。
※↓ここからは本当ネタバレなので、内容知りたくない人はスキップ推奨
ありもしない冤罪で婚約破棄させられアカデミー辞めて辺境に嫁がされる。4人目の娘気取りで公爵家のお金を使い込み離れを強奪しようと画策した悪役令嬢は件の王子と婚約。挙句父の公爵を殺されかけ自分も殺されかけた。暴露本の匂わせもあり3巻の終わりでさぁ、容赦をしないわ!と意気込んで4巻突入!いよいよ断罪かっ?!ワクワクで、、?結局、有耶無耶でオワタw死罪を免れ王子は王家の血が流れてないくせに王家のお金で生かされ2人でお手々繋いで生きていきます?!はぁ?!!ぬるい世界に萎えたwww
よくわからないはじまり
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の場面で女性2人がアンジェリクにワーワー言ってるところから始まったけどアンジェリクの立場も家族なども全くわからないので婚約解消と言われても話が理解出来ませんでした。嫁いだ先の領地は荒れ領民は苦労してるのに伯爵は竜に夢中で城も廃墟のよう。アンジェリクが色々考えているのに今まで何もしてこなかった伯爵にイライラした。
4巻の半分まで読みました
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻の半分まで読みました。
ストーリーとキャラクターの掘り下げが薄く、全体的に粗が目立ちました。
下記に気になった部分をまとめます。

・領地改革の部分が飛ばされていて、具体的にどう改革したのかも詳しくは分からず、主人公達の努力が見えてこない

・領地が発展していくところや夫婦の日常が、数コマで非常に簡潔に説明されている部分があり、ストーリー展開が早いと言えば聞こえはいいが、物足りない

・登場人物のセリフや行動が、チグハグで薄っぺらく感情移入出来ない
主人公が小麦が2倍で売れると言っていましたが、商才があるような描写もなく、その他にも行き当たりばったりな部分も多い

・所々設定や展開に無理がある

・何よりありきたりなストーリーと感じてしまった
びっくりする程…
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様に魅力を感じなくて、1巻でギブアップです。
◯◯◯◯バカなのはともかく、2年間も領地放ったらかし周りも誰も諌めないのはダメでしょう。
ヘラヘラして恋愛脳なのもキツかった…領地改革ものを期待して読んでいたので余計に期待外れでした。
う〜ん…
2024年5月20日
面白いとは思うのですが、タイトルに領地改革と書いてあるので、もう少し丁寧に改革を頑張っている所を描いて欲しかった。いつの間にか街が豊かになってて、あっさり成功してて拍子抜けです…ありきたりな話ですし、だいぶ期待外れでした。