ネタバレ・感想あり博士は私しか女を知らない~30歳からの恋愛プログラム~ 分冊版のレビュー

博士最高
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにないDTモノで面白い。博士が真面目でピュアですごくいい!
ヒロインもそんな博士を可愛いと思ってて…
素敵な2人を応援したくなる。
絵がキレイ
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、うらやましい。
こんな人とこんな出会い方したかったなぁ。
てか、マンガよねっ
あんなイケメンで30才まで
何もないなんて
現実には、ないない
あーいいなぁ。
博士
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ というあだ名からして実直なイメージしかなかったけど、真面目で不器用ながら主人公に近づいてく博士が良い。
博士が真面目でピュアで可愛くて萌えまくり
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにも童貞のヒーローが登場する作品は結構読んだことがありますが、本作の博士はその中でも軍を抜いて真面目でピュアで可愛かったですね〜。

言うこともやることも予想の斜め上なのだけど、ヒロインのことを大切に思っていることがビシバシ伝わってきて、非常に萌えました。焦らず周りに流されることなく自分の結婚観を貫いて生きてきたヒロインには博士のような素敵なお相手がとてもお似合いだと思います。

なんだか初々しさにキュンキュンさせられまくって、気持ちが若返るような純愛ラブコメで、とてもおすすめです。
良かったぁ
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士の真面目さが時には可笑しくて
でも一途で優しくて…
変な当て馬やライバル登場で
話が無駄にややこしくなる事がなく
最後までスッと良い感じで読み終える事が出来ました。
羨ましいぐらいの良いハピエンでした♡
とても良かった
2023年5月6日
読み終わってみれば心温まる作品でした。課金してよかったと思える作品です。
こんな人なかなかいないだろうけど。。
今年1番課金して良かった作品
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品です。完結までの長さもちょうど良く躊躇なく一気買い出来ました。変な当て馬の登場もなく、ただただ主人公2人の恋を応援出来た。もちろんハッピーエンドで終わりましたが、2人の結婚後の続編も見てみたいです。ぜひ続編をお願いします。
かわいい!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めましたが博士がとにかく可愛い!
プロポーズするまでの過程も博士らしいし最後はロマンチックでした、
かわいい!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつゆっくり丁寧に真面目に進んでいくのが尊い。いいなーこんなの恋愛してみたかった!博士がかわいい!
真面目
2023年3月9日
本当に生真面目で笑えます。でもそんなところに誠意が感じられ、とても良いキャラです。お似合いの二人です。
おもしろすぎ
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めましたがすごくおもしろいです。とにかく博士のキャラが大好き!1人の女性に開発されていく思考と行動から目がはなせません
ひたすら可愛い!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士が可愛くて、可愛すぎて、止まりませんでした。どんなペースで進んでいくのか。早く続きが読みたい!まじめでピュアで慎重な博士に、ちょっとじれったいヒロインも、博士のまっすぐな言葉や気持ちを素直に受け止めて、照れながらも一生懸命リードしていこうとしているのが、応援したくなりました。2人のこれからの展開に期待です。
かわいすぎ!
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同窓会で再開した博士が童貞だけど一生懸命で可愛すぎる。彼女の寛大さも気持ちが良いです。これからの二人が楽しみ!
ウブな三十路の彼氏で嬉しいの?
2023年1月30日
なんかヘンテコりんな始まりだったけど、結局2人は惹かれあっていたみたいなのでカップルになるのは必然だったと。後はどのように進展するかですね。
2022年11月5日
恋愛初心者の堅物男子、嫌いじゃないです。
適度に笑いを混じえて進むので読んでいて微笑ましく楽しく読めます。
恋愛研究
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏ナシ30歳の主人公の明日香さんは同窓会でみんなすでに結婚してて煽られたりマウント取られたけどきちんと恋愛してから結婚したいと思って反論したらそこに同窓生の大学准教授になっている京極くんがフォローしてくれて…そこから恋愛始まるストーリー。まぁ定番だけど京極くんは研究者なんでちょっと変わり者で「そう来るかぁ」って事も多々あるけど明日香は気になっててちょっと押してみたり向こうもまんざらでもなさそうだしこのまま行くのかなと。今のところアップダウンなくゆったり進む感じで見てて安心。京極くんがDTなんでどんな感じに行くのか、案外がっつく明日香も面白いし楽しみにしてます!ということで星4つ。
2023年8月3日
博士(笑)の変な方向で真面目なところがツボった(笑)ピュアそうにみえてやることやってるところも、すき
作家名: 砂塚旬
ジャンル: 女性マンガ 恋愛