ネタバレ・感想あり罪に濡れたふたりのレビュー

無料分と
2017年3月12日
最終巻だけ読みました。意外な結末でした。こういうストーリーって、戸籍とかビザとかどうなってるんだろう?って余計なことを考えてしまう…素直に読めなくなった年齢がムナシイ(笑)
ヘビー級
2017年2月28日
現実にあったらどうなのかな。間違ってるかもしれないけど、間違ってないかもしれない。難しいけど、お互いの気持ちと覚悟があれば何だって乗り越えれそう。
長いんだよなぁ
2017年2月28日
古いので仕方がないのですが、時代を感じることもあります。けど、北川さんワールド全開で甘くて好きです。ペーパーで最後まで読みました。ここで元値で買う予算はなかった。一気読み出来る作品です。楽しめました。
はらはら、どきどき
2017年2月27日
最後まで、どうなるかわからないというか、はらはら、どきどきの連続で、一気に読みきってしまいました。
泣かせます
2017年2月20日
この作者さん、大体読んでいます。このお話しも大好きです。禁断なのに応援したくなります。
名作
2016年12月25日
当時単行本で全巻集めましたが、やはり気持ち悪くなる部分があって再読したい気持ちにはならなかったです。時が経った今だからこそ、名作だったなぁ…と感じます。邪魔者ばかりで最後まで幸せにはなれない二人なんだけれど、赤い糸で結ばれ、離れられない運命が悲しくも愛しく思います。ヨシキがイイ男で惚れる。周りがクズだらけで(笑)可哀想な二人。最後はあれで良かった。やっと救われた、空の上で…。「普通」に飽きると読みたくなる。再読はまた数年後に…
タイトルに偽りなし
2016年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなを巻き込みまくって凄まじいドロドロ。また個々に思惑があって、それが絡み合って更に深みに落ちていき…こんなにすごいの見たことないです。タイトルに偽りなし!
死人は出るし、計画托卵からの計画転落で流産する恭子さん怖すぎ。2人だけの世界に行こうと言って転落する姉弟も完全にいっちゃってます。笑
ラストは、この方法でしか幸せになれないよね、という納得ENDでした。
実の姉弟の純愛
2016年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかに重い話ですが純愛です。母親のやり方がえげつなくイライラしますが全体的に面白い作品です! 最後に結ばれてよかったし感動した!
禁断
2016年1月3日
久々に読んだけど、やっぱり何回読んでも引き込まれてしまいます。でも話が長くドロドロ感ハンパない
2015年12月29日
もともとこの人の本が好きっていうのもあって、ちょっとエッチっぽく、絵がとにかくかわいい💗
これからの展開に目が離せない
2015年10月29日
期間限定だったので1話のみですがこれからの2人の関係が気になって仕方ありません🙂
引き込まれます。
2015年10月13日
先が気になる展開で、どんどん続きがきになります。
この作者の書く男性、個人的に色っぽくて好きです♪
最後は
2015年10月13日
こんな終わり方あり?というカンジでしたが、2人で幸せに過ごしていることを願います。何度もあきらめようとしてあきらめられなかった、離れられなかった切なさに共感。
なつかしい
2015年9月23日
昔、母に内緒でこっそり読んでました!久々に1巻読んでまた全部読みたくなりました(^^)内容はすごいドロドロですが、つい惹かれるんですよね。 禁断の愛だけど、それでも2人には一緒になってほしいと、最後までハラハラした作品でした♪
懐かしくて
2015年9月12日
昔、ハマってた漫画です。どんなに反対されようが、運命に拒まれようが、愛を貫き通すってスゴイ!今読んでも面白いです。
ぞくぞくします
2015年9月3日
絵も設定も古い感じだし、主人公は一人じゃ生きていけない感じの女性であまり共感はもてません…が、何故か物語全体が色っぽい感じ。無性にぞくぞくさせられるというか。あまりこういう感じのマンガを読まないので、つい評価を高くしちゃいました。ぶつぶつ文句言いながらも読み続けたい感じです。
やられたー!
2015年8月5日
無料版読んだら続きが気になって最後まで読みました!
途中グダクダとした感じがありましたが、最後はただただ「やられたー!」の一言…
衝撃的な結末で印象に残る漫画の一つになりました。
なかなか
2015年6月25日
あり得ない設定や矛盾が沢山あるし、ひとりよがりな思い込みで拗れたり、大袈裟な演出多くてカナリ疑問が残るのですが、そんなことも気にならなくなるほどのめり込んでしまいます!!濃厚なラブシーンや二人の想いの強さに引き込まれます~
懐かしい!
2014年8月31日
知らなかったから、始まった関係…
兄弟だったなんて残酷な始まり方ですよね。
昔、良く読みました。
良かったと思います☆
2014年8月30日
昔よく読んでいました(*^¬^*)
かなりドロドロな展開になってラストはどーなるんだろうと思いながら読んでいました(>_<)
おもしろかったと思います☆
中々↑
2014年8月26日
途中ドロドロするシーンもありますが引き込まれて最後まで読みました!ラストが驚きの展開でドロドロ終わったら嫌だなと思ってたたのでよかったです。
なかなか
2014年8月22日
なんか切ない感じですね。キョウダイものにしてはいい感じで描かれていて読んでいて居たたまれない気持ちになりました。
名作
2014年5月24日
みゆき先生の代表作品であり、世に知られる名作のひとつでもある作品です。血の繋がらない兄弟の恋愛。果たして二人はどうなるのか??
絵も綺麗だし面白いんだけど
2014年3月21日
長いかなぁ…
しかも途中離れたりくっついたり…
主人公がフラフラしてるし

半分購入して、辛くなってきて飛ばして最終話を購入しました。

絵もお話も良いのでもう少しコンパクトにまとめても良いのかなあと思いました。
運命のいたずら
2014年3月15日
傷心旅行で出会った一夜限りの男の子…
実家で15年ぶりの再会、実は姉弟⁉
ダメだとわかっててもお互いに惹かれ合う…
ストーリー設定はびっくりだけど引き込まれます(>_<)
禁断🖤
2014年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一夜をともにした男性が、キョウダイだったなんてショック⚡
ダメなのに求めてしまう😄
なんかとってもキュンキュンしちゃいました。
恋愛は楽しいだけじゃない
2014年3月11日
好き嫌いが別れる漫画だけど、このレビューの多さが、いかにこの漫画がインパクトあるかを物語っていますよね。
小コミの時の北川漫画を想像して読まない方がいいかも。
キラキラした恋愛を描いていた漫画家が、一転、恋愛って、キラキラした部分だけじゃないんだぞ、と読者に突きつけているようにも思えます。
この漫画では近親恋愛という形をとっているけど、いろんな障害、ドロドロした感情のある恋愛も多数存在するんだぞ、と。
今まで小コミでキラキラした恋愛ばかり描いていた反動が表れたのかもしれないですが😓
昔コミックで
2011年2月19日
読んだ事があり、懐かしくて購入。20話迄は楽しく読めるけど、だんだんドロドロになってきます。くっついては、離れ、を何回も繰り返すので、疲れてしまうかもですが、どんどんマンガにひきこまれてしまいます現実にはなかなか有り得ない話かもしれませんが、読んでも損のない作品ですただ父親の顔が出て来てないので見たかった。それと終盤で本当は兄弟じゃないかも?と匂わせていて、お母さんもギクリ。みたいなシーンがあったけど、どうなったのかな幾つか疑問な点が残ってしまったので、4つです

切ない😢
2010年3月9日
1~20話までは純愛✨で切なく😢✨✨って読んでいて胸がキュン🖤ってしちゃいました😍

ですが、皆さんが言われている通り、読み続けていると、ドロドロとした怖い感じ😌になっていきましたね😔

私は和樹君と由貴君が好きで、2人に感情移入しながら読んでました✨✨

それなのに‥‥‥
和樹君があんなことになっちゃうなんて――⚡❗❗❗

和樹君、最期までかわいそうでした😢
切なくて
2009年12月6日
それでも大好きな姉弟と巡る周りの人のドロドロ感が怖かった。
最後は泣けました。
みんなコワイ…
2009年10月3日
近親相姦の話。兄のいる身で読んでみたら、やっぱり感情移入はまったくできませんでした。でも、前半は意外におもしろかったかな。
後半、主要キャラが亡くなったあとくらいから、ほんとにまともな人間がいなくなるというか、みんなちょっと憑かれたような人ばかりになるので、突然昼ドラ化します。みんな顔がコワイのなんの…😁
このひっぱりようであのラストは、かなり物足りなさが残ります。でもドロドロ加減がハンパないので、評価4にしてみました。
個人的に、香澄が好きになれなかったのが残念。尻軽と書いてる方も多いけど、それより単純におバカな気がして。
逆に、和樹に唯一好感がもてたので、香澄のどこがそんなによかったんだろう…と疑問でしかたないです。彼の人生がもったいない。どのくらいもったいないか気になる方は、ぜひ読んでみて下さい😃
とにかくドロドロ好きにはオススメかも。
感動しました(≧∀≦)
2009年6月2日
評価は4ですが、限りなく、5に近いです。かなり、ドロドロした人間関係が、楽しめます。 最後がもう少し、描かれていると、…
私的には感じました。長文ですが、最後まで、寝不足気味に読みふけりました(≧ω≦)b
期待してなかったのに
2009年5月20日
正直期待せずにパックセールしてるし暇潰しに読むか程度でした。が!止まらなくなり大人買いしてしまいました。
レビューが賛否両論なのも納得ですが私は好きです。
ただ後半は周りが見えなさ過ぎの2人にイラッとし徐々に感情移入から正気に戻りながら読み終えたかも。ラストは「?。で?」って感じなんですが途中食いついて読んでしまったのでそこの評価で4ですかね
切ない😢
2009年3月16日
旅先で出会い忘れられなくなった相手は実は昔、離ればなれになった実の弟だった…
近親相姦とゆう重い設定ですが絵がとても綺麗なのでそんなにドロドロに感じません、主人公のカスミが気持ちを抑え常識や道徳心にしたがうべきなのか悩んだりするのが切ない😢
母親を思うところもすごく悲しいです。
ただ、かなりフラフラ何度もするので途中イライラしました。
ので4点にしました。ラストまでどうなるのか解らない作品でした。
なかなか😶
2009年3月13日
率直に面白かったです😶 近親相姦という言葉がなんだか合わない様な気がする位に深く、当人二人は勿論、関わる周りの人それぞれの感情が描かれていて読みごたえがありました✨主人公は私的にはちょっと周りが見えてなさすぎるし、良くも悪くも突っ走り過ぎでは…💦と思う所が多々ありましたが🙄他の登場人物がその事をするどく指摘していたりして、この作者さんは全て解って、この女の子を描いているんだな😶 こんな娘たまにいるよな~って思いながら読みました😁全話読んで良かったです✨終わり方は続きがあるのかと思いました😁
悲恋
2008年12月21日
失恋旅行で見つけた新しい恋が許されないものだなんて悲しかったです
かすみの優しさが所々で見られます
現実には…
2008年12月18日
姉と弟が愛し合うとか考えられないけどこの二人には幸せになって欲しいと思いました😃
途中ストーリーがダラダラになり香純の性格にイライラしつつも一気に読んでしまいました。
こんな純愛してみたいと思ってしまいました😃
気になる!!
2008年12月6日
なんとなく読み始めて、気づいたらどんどん進めてました!!どうしても続きが気になってしまいます。
みんなそれぞれ、愛を手に入れたいだけなのに、誰も幸せになれない。思い通りにならない。
そんな切なさ、もどかしさが誰っぷりのストーリーでした。
泣けます
2008年11月30日
外国で一夜限りの関係を持った人が、実は血の繋がった姉弟だった…

よくある近親相姦の設定だけど、読むと話に引き込まれて読みいっちゃう

色々な障害にも負けず、愛し合う二人に切なくなりました
前半は入り込む❗
2008年10月15日
近親相姦、ありきたりなストーリーだろうと思っていたが意外と引き込まれ夢中になって読んだ。お互いを想う気持ちが二人を引き離したりと、もどかしい場面も多々あったが自分の気持ちに正直な2人にはやっぱりハッピーエンドを迎えてほしかった。最後はやっぱり来たか…という展開で少し物足りなかったかな~
切なく甘いストーリー
2008年8月19日
時には読んでて辛くもなっちゃうけど、人を愛することに純粋な2人の気持ちが、どんな障害をも乗り越えられるって勇気もくれます。彼女が可愛くて、守ってあげたいってタイプ。この後の2人も知りたくなったラストは良かったよ。
感動した…
2008年8月7日
よかったぁ…近親相姦ゎぃぃイメージでゎなぃけど真面目に現実にそういう人がいると思う。これ読んですごく考えさせられたけど、最後ゎハッピーエンドになれてよかったですV
嫌いじゃない😶
2008年7月27日
周囲に祝福され、幸せになる事だけが愛じゃない。
禁断の愛ではあったけど…決して周囲を無視したわけではない、色んな感情との戦いだったと思う。
愛し愛され、緩むことのない愛情。今の世の中にどれだけの本物の愛が存在するんだろう。愛とは程遠い軽々しい恋愛よりよっぽど、真っ直ぐで綺麗だと思う。誰にだって優柔不断になる時や先走って失敗する事もある。
それを許しあえる由貴とカスミは、本物の愛だと思う。そこまで思いあえる愛に出逢えた二人を羨ましく思いました。
途中まではまったけど
2008年7月18日
離れては戻りのパターンが何度も続いて、もううんざり

思わせぶりなシーンの次の展開が激しく下らないパターンも何度もあって正直イライラします

由貴は確かにかっこいい

でも、香純には近親相姦の罪を貫いてまで惹かれる魅力が感じられない

でも罪について考えさせられました。
セリフがとても綺麗です
曖昧な甘い愛情
2008年7月14日
罪に濡れたならトコトン走って欲しい。周りの人間模様の方が複雑で哀しくて、切ないのはなんでかな…やっぱり曖昧さがメインのふたりにあるんじゃないかなって思います。
ハラハラ💦
2008年7月2日
カスミの行動にドキドキイライラしちゃいます😌だけど、禁断の恋に色々な人を巻き込んでも貫いていこうとする一途さが心に響きます❤

長かったけど
2008年7月1日
展開はすごく長いので、ちょっと疲れちゃうけど絵は、綺麗だし最後はハッピーだから良かったかな。
ドキドキ💦
2008年3月31日
最初の方は漫画で読んでたんですが最後の方が読んでなくって。。
兄弟の恋だったらラストがどぉなるのかすごぃ気になります💨💨
早く読みたいです❗
純愛?
2008年3月25日
劇的に出会った二人が実は兄弟だったでも止められない愛に邪魔する人達。恋愛って綺麗事ばかりではないなと思いましたそれでも一途に思い合えるってやっぱり純愛なのかな?
切なすぎ
2008年3月20日
運命とは一体。。。
あんなにお互いが想い合っているのに現実は辛い事ばかりで本当に切なすぎです!!
純粋に
2008年3月13日
偶然のローマでの恋🖤
帰国後日本で偶然の再会なんだけど、、、、
読むたびにどんどん続きが気になっちゃいました😃
もどかしくも切ない
2008年3月13日
毎回もう許してあげて😢💦と周りのこれでもかっていう邪魔に、イライラしながらもまた気になって読んでしまう👁💦早く幸せになってほしい😌🖤
😢
2008年3月9日
世の中にはこの本のような事が現実にあるかもなぁ…って思いながら読んでいます。新着が待ち遠しい日々です。お互いを思いやる気持ちは血の繋がりがあるからこそ熱いのものかと感じます。お互いが色んな事に耐えながらもお互いを守り抜くって現実にはなかなか出来ない事です。切なくて切なくて…。
運命
2008年3月7日
運命ってスゴイと思いました😃二人が出会って恋をしたのは運命。でも姉弟なのも運命。二人だけじゃなく回りの人達もみんな運命に弄ばれてる。
でも…ここまで人を愛することができたら、一緒にいるだけで幸せって思える人に出会えたなら、それは運命のヒトなんだと思います🖤
展開が面白い!
2008年3月4日
大人の恋愛だと思う!
血が繋がっていて許されない恋だけど、深くて熱い恋…。
ストーリーの展開が毎回想像を超える驚きがあって、目が離せません!
終わりが💦
2008年3月3日
早く最後まで読みたい🙄ちとクドイんやけど…読まずにはいられない😺ハマってるんかなぁ💦
切なくて
2008年3月2日
昔からこちらの先生の絵がだいすきでした☆
ストーリーはあたしには実感なかったけどただ血がてながってるだけなのにどうしてこんなにも神様は意地悪なんだろうって主人公と同じこと思っちゃいました。ひとつひとつの言葉がグッときます☆
切ない
2008年3月2日
姉弟だと知らずに、愛し合ってしまった二人の恋愛から切なくて哀しくて目がはなせません。
結ばれる事は出来ないのかな。
成就させてあげたくて仕方がないです。
しかもこの二人の恋愛に巻き込まれた人達も、きっとつらいんだろぉな😌
男と女
2008年2月29日
どこにでもいるカップル。ただ違うのは血の繋がりが…。その絆が時には愛を深め、傷つけ、助け合う。切なくもどかしい恋。
ハラドキ🖤
2008年2月26日
要するに近親相姦。その言葉が保有する“いやらしさ”はまったく無し。主人公はその禁じられた恋に一生懸命なだけ。内容的にはハラハラドキドキしっぱなし。たまにくどい時もありますが、トータルでは面白いと思います。残念なのは性描写が少ないこと。描かれていても綺麗過ぎる。もう少しどぎつくても良いと思います。
姉弟禁断愛
2008年2月21日
旅行先で姉弟だとは知らずに一夜限りの関係🖤になり 日本に帰ってきて 最初に会った場所は父親の葬式 そこでお互いが姉弟と初めて知った😌 でも二人はお互いの事が忘れられず😍😍😍 早く続きが読みたいです😌
姉と弟
2008年2月8日
私は主人公のモノローグの血のつながりのところで泣けました😢
すごく綺麗な表現でしかも切なくて…。文を書く仕事をしていたら真似したくなるぐらいです❗
まだ完結していないのでどうなるかハラハラドキドキです!
悲恋
2007年12月1日
好きな人は弟。切ない恋心をよく描写してると思います。
実際にあんなカッコいい弟がいたらいいなぁ!
好き嫌いが分かれそう
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断の姉弟愛がテーマのお話です。これ系は実は血の繋がりが無かったとかいうオチが多いですが、本作は違いました。ただ、お互いに貞操観念がゆるく、気持ちが無い人とエッチしてしまえるのはどうなんでしょうか…。
帰してあげて!笑
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に面白かったです。
最終回はすごく泣ける展開で、禁断の恋愛の締めくくりは死に別れしかないんだな‥と胸が苦しくなりました。
が、まさかの人違い。
誰も知らない土地で二人っきりで余生を過ごすのはいいんだけど、
取り違えた誰かの遺体はちゃんとお家に帰してあげてほしい。
帰りを待つ誰かがいるはずなのになって。
でも他人の気持ちを押しのけて二人で生きることを決めたこの二人なら、ラッキーアイテム程度でしかないんだろうなあ。
「弟に間違いありません」と言い切った香純さん、何を見てそう判断したんだろ。気づけ。笑
全体的に香純は愛が薄いなって思いました。
面白いけど
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけどやはり血のつながった姉弟というところはやはり残念な部分です。本当は違っていたという方がうれしかったです。
2022年2月3日
昔、読んでいました。近親そうかんではありますが、純粋に、これだけ愛し合える相手と出会えるということが素敵だなと思いました。
出てくるキャラがみんな異常。
2020年7月26日
北川先生渾身の一作。ずっと描きたかった設定のようで、恐らくご本人はめっちゃ楽しかったでしょう。出てくるキャラがみんな異常。理解不能。他の人の子を身ごもって由貴の子と言い張って挙げ句、わざと流産させたり、2人の母親を好きな部下が登場して偽装結婚させたり、そもそも母親も異常…と、ドロドロ通り越してネトネト(笑)あれだけ好きあってるなら縁切ってもう2人の自由にさせたらいいのに。母親は簡単には割り切れないだろうけど、外野は邪魔するほどでもないだろう。近親相〇の2人より異常に2人に執着する周りの方が怖い… 学生の頃、フラフラして泣いてばかりの主人公が嫌で、この作品を期に、北川作品からは距離を置いてましたが、近年の北川作品は主人公がカッコよくてストーリーも好きで面白いですよ。
ネタマンガ
2020年5月11日
まあ…いい意味でもわるい意味でも北川マンガの最高峰かなあ…と。

実の姉弟での禁断恋愛が醍醐味なこの作品ですが中盤以降はループなストーリーがうざいです(笑)

昨日まで全部捨てて貴方を愛するとか言ってたのに、次の日には貴方の人生に不利になるからそれはできない別れると言い始めるし、その次の日にはまた元サヤに戻ってるし、1度や2度なら禁断恋愛にありがちな展開だなーで済むけれど、毎度毎度で「別れる別れる詐欺かよ」と途中から思いながら読んでました。

フォローすると、イライラ突っ込み入れながらも、なんだかんだ途中でやめずにスイスイ読めてしまう話。その辺りは流石です。

しかしこの作者さんの描くヒロインってどうしてこうも女が嫌う女ばかりなんだろう?
ドロドロ好きにはたまらない
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの違う作品で姉弟ものが面白かったので、こちらも読んでみましたが、、、

あらゆる障害を乗り越えて結ばれる二人なんですが、とにかくその過程が長い。
NYで入院中のときは、ちょっとなかだるみ感があって、途中で読むの止めようかと思うぐらいでしたが、やっぱり最後が気になるので読み進めました。
そこら辺がこの作者さんのすごいところですよね‼️
お互い惹かれあってるのは確かなんですが、主人公がふらふらしてて、なんか感情移入しにくかったです。男性は本当に真っ直ぐでよかったんですけど。
あと、個人的には最終的には姉弟じゃなかったってオチかなって思ってたんですけど、最後まで姉弟だったのがなんだかちょっとショックでした。
じゃあお母さん、息子にひどすぎやしないかと。
でも全体的には面白かったですし、続きが気になってなんだかんだで一気読みした作品です。
ダメですか?
2019年6月28日
まぁ問題と言えば問題だけど、回りが干渉しすぎ。呆れて、縁切ればお仕舞いって感じなんだけどね。恭子の気持ちもわからない訳じゃないけど執着しすぎ。一番問題なのはお母さん。病んでるよね。れんも。結局、まともだったのはかずきだけだったね。結末は思った通りだったかな。とにかく同じようなことの繰り返しで長い。途中飽きそうになったけど意地で読み通した。
3巻迄ならお勧め!!
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の3巻迄読みました。
実の姉弟で愛し合うという、今では流行りの設定です。北川みゆき先生の名前は前から知っていましたが、この作品も例に漏れず絵柄が華やかで良かったです。
只、18巻も有るんですね!!3巻の時点で、二人は共に生きていこうと決意をし、盛り上がりは最高潮に達しているのに、20巻近くも続くのは長過ぎます。6〜8巻程度で完結させるのが妥当でしょう。
この作品に限らず、最近はやたらと話を長引かせるのが多いですね。人気が出て来ると、初めは面白かった話も、無理に話を続ける為に妙な方向に進んでしまう作品が大半の様に思います。
丁度無料になっている3巻迄と、最後を少し見るくらいで充分だと思います。
3巻までは
2018年4月25日
3巻までは、切なく愛おしくお互いを思い、どうなっちゃうのーと。途中、香純がわからない行動をしだしてよしきを振り回し出すところから、残念に。漫画と割り切れば良い作品かもしれません。
みんながみんなサイコパス
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん書かれてるように、香澄が幼いというか頭悪いというか…まぁ実の姉弟でこんな関係になると、正気ではいられないんでしょうね。
それにしても、周りのサブキャラ達が狂ってる笑
そこまで執着して嫌がらせするか?と恐ろしくなりました。まさにサイコパス。
物語としては、ドロドロした展開で先も気になりサクサクと全巻読みました。母親も毒親でしたね。あの親にしてこの子あり、といったところではないでしょうか。
2018年2月28日
北川さんの絵が懐かしくて試し読み。ラストが気になり最終巻だけ購入。結末が分かったんでそれだけで満足です。
続きが
2018年2月1日
気になります。完結は良かったよ!昔読んでたので読み返しにはおもしろかった。
ベテラン先生なので
2018年1月6日
安心しては読めますし ドラマ性もあります。ただ自分の好みのキャラではないせいか戻ったりしすぎで じれったいし 女性はおもしろくて可愛いのがいいな・・・と。
うーん😌
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果的にはありきたりな終わり方だったなぁ…😔
どんな終わり方が良かったかと聞かれると分からないけど、読み終わった感想は「ま、そんなもんか💨」でした😅
うん。
2017年9月8日
色々設定に無理はあるとは思いますが、二人がハッピーエンドになって良かったです。
無料分だけ読みました
2017年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。禁断の姉弟の愛です。由貴くん良い男です。お姉さんも可愛くて、運命の人が、姉弟って…可哀想すぎる。二人でひっそり暮らさせてあげればよかったのに、周りが異常すぎる😩レビューで結末がわかってしまいました。可哀想すぎるから買わないです。
2017年7月2日
全巻持ってたな( ´ ▽ ` )
昼ドラみたいな展開や、色々とありますがラストは私は好きでは無かったです。
絵は綺麗
2017年7月1日
無料3巻読みました。絵が綺麗で、ドキドキしながら読み進めました。続きがだいぶ気になりますが、ドロドロしてそうなので、購入はしていません。
3巻まで既読
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。作家さんわりと好きです。北川みゆき先生がよく描く禁断の恋がテーマです。今回は姉弟愛ということでちょっと苦手ジャンルでした。まず由貴はあんなにお姉さん好きでそれを出しているのに彼女と切れてないところがナンセンス。彼女さんがすごく由貴を好きな分、不憫すぎてならない。あまり応援できなそうな姉弟でした。作家さん好きですが数ある作品の中ではいまいちでした。
うーん。。
2017年2月28日
本当の姉弟でドロドロで,,,ってなると読者は引くんじゃないかと思うんですが, 評価高いのを見るとさすが作者の力なのかなあと思ったり。私は個人的にはあまり好きになれませんでしたが,,,
ドキドキするけど
2017年2月25日
読んでみると途中のダラダラがいらないかなぁ〜と
周りが危ない人だらけになってくるので、実の姉弟の2人の方がマトモに見えてくるから不思議です。
ずっしり
2017年2月8日
私の中ではヘビー級の作品の1つです。
こんなズッシリした内容もなかなかないと思います。
読み終えた時には一仕事終えたような感覚…(苦笑
一途って事を、とても丁寧に教えてくれてる作品かな?とも思います。
歯痒い感じや、ドロドロした気持ち…恋愛って楽しい事だけじゃないんだよね(汗
絵がキレイです。
2017年1月17日
表情がとても豊かで登場人物の感情がもの凄く伝わってきました。
内容については姉弟と言っても記憶にないくらい昔に別れてお互い美男美女になって異国で出会ったら惹かれ合っても仕方ないような気が...。
「2人愛し合う→障害」の繰り返しパターンがちょっと長かったです。
ハラハラ
2017年1月9日
禁断の恋、最後までハラハラドキドキ涙ありしながら読みました!!
みんないかれてる
2017年1月8日
禁断ものには抵抗ない方ですが、ほぼすべての登場人物が、怖いまでに誰かに執着する姿を延々と読まされるのは結構きつかったです。姉弟のどうにもならない恋愛は確かに切なくて障害が立ちはだかるたびにホロリときました。ただやっぱり長くないですかね。終わり方はやっぱそうくるかと思ったけど、もう少し早めに終わってくれてよかったのでは?
ドロドロ
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりドロドロした兄弟の恋愛の話です。とにかく邪魔ばかりされてハラハラしますが、結末はまぁよかったと思います。
皆どこかおかしくなってしまっている
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時読んでいましたが、その頃はどちらかというと主人公達の目線で見ていたし、周りがこれでもかーこれでもかーというぐらい、嫌な人ばかりで障害だらけなので、主人公達が気の毒に思えましたが、客観的に見ると、実の姉弟の愛っていうのを差し引いても、この2人もやっぱりというか、皆どこかおかしくなってしまっている。
北川先生の作品は面白いものが多いですが、この作品はそこまでハマらなかったです。
登場人物の誰にも共感できないし、自分の考えと全く合わない、ドロドロもドロドロだし、犯罪まがいのこともあるし、皆怖いし。
ラストはそれしかないんだろうな、この2人ならという感じですね。
ぼかしてあるようですが、やっぱりそういうことなんですよね?
今読み返したらまた違った感想を持つのかも知れないけど、もう一度お金払って読み直したいかというと、それなら別の作品が読みたいなと私は思っちゃいます。
ドロドロ
2016年12月12日
切ない話です。でもドロドロ感が半端ないです。こんなに色んな人の思惑があるのかと驚きもあります。
せつない
2016年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の姉弟での恋愛のストーリー。
ドロドロな内容。個人的には安東が一番イラっとしました。その理由で邪魔するのかと。
どんな状況であれ、一緒にいられる結末で良かった良かったです
微妙
2016年1月7日
無料版の一巻のみよみました。みだらな熱帯魚が好きなので期待していましたがあんまり面白くなかったです。
禁断の恋愛
2016年1月6日
姉弟の禁断の恋愛を、重いタッチで描かれていると思いました。お互い強く惹かれあう2人が、これからどうなっていくのか気になります。
近親相◯
2016年1月6日
無料分のみ読みました。行きずりの一夜が実は血の繋がった姉弟で、私だったら嫌悪してしまいそうだけど、どんだけ惹かれ合うのこの2人...
切ない
2016年1月5日
1巻読みました。絵は時代をかんじたけど、切なくて面白い。続きは辛いのでやめときます
2016年1月1日
昔読んだけど今読んでもあきなーい。ただあのドロドロ感は少しうんざり。
評価が
2015年12月29日
評価が良かったので読んでみましたが、あまり好きなタイプじゃなかったです
まぁまぁかな
2015年10月20日
絵も綺麗だし、話もこってます。兄弟もののはしり的な作品だったと思います。後半はドロドロしすぎて昼ドラみたいになるのが残念。最後はまとまりきれず、この終わり方しかないよなぁ。とゆう感じです。