ネタバレ・感想ありONE PIECE episode Aのレビュー

原作よりも熱い
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンピースの人気キャラクターであるエースを掘り下げていてとても面白かったです。しっかりしていて面白いイラストも味があってとにかく良かったです。期待があってよいストーリーで楽しめました。これは大好きです
エースが好きなら読んで損なし
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジンベエの話が読めて嬉しい。
退場が早くて掘り下げの少ないエースを主人公にちゃんと描いてくれてる、見開きも綺麗な絵でかっこいいし、
デュースもワンピースっぽい筋のあるキャラでよでてて楽しい。
ヤマトやサボとの話も入ってる3巻待ってる。
エース冒険譚道中の掘り下げのような内容
2023年5月31日
最初エースを?と受け入れ難くてそこはかとない同人誌感が個人的に良きでした。それでいて確かに好きなんだなって伝わるキレッキレな絵面が見てて楽しくなり吹っ切れた。もう原作には意志以外出てこないだろうから…エースをまた一段と楽しめるなんて最高すぎる。
エース!
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Bouichi先生の絵が美麗すぎて度肝抜かれます!
エースと白ひげの『親子』になるまでのストーリーですが、その後も読みたい!
エースの物語
2022年8月5日
スペード海賊団の仲間との絆。白髭とエースのオヤジと息子の絆。最高でした!
知ってる内容でも魅入ってしまった。
おまけのゾロとナミのは、個人的にはいらなかったかな……ただのBoichiさんの作画になっただけだし。
2023年10月27日
エース好きにはたまらん漫画です。!めっちゃ面白いし、やっぱエースの人のよさがめっちゃ好きになる作品です。
過度な期待は禁物
2022年11月20日
エースと白ひげ海賊団の話を読みたいなら、良いけど小説は読んだことないけど、小説版の女海兵、お玉やヤマトなど和の国に乗り込んだ話も期待したら、そこは触れず2巻で最終話になった。
エースの冒険全てを網羅しているわけではない点は注意が必要。