ネタバレ・感想あり悪役のご令息のどうにかしたい日常のレビュー

主人公がとにかく可愛い
2023年3月1日
単純・純粋な主人公好きです。ふふッと微笑ましくなるストーリーですね。続きが大変楽しみです。主人公大好きになりました。
可愛いが過ぎる
2023年2月12日
原作大ファンの分冊版読者です。
何度読んでも何を読んでも面白可愛い。
どちらかと言えば淡白なストーリーなのに、目が離せないというかのめり込むというか。
超お気に入り作品です。
どれも面白い。
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生が異世界の貴族家の三男6歳児に転生したのですが、その世界は後に自分が悪役になって討伐されてしまうストーリーなのを思い出し、悪役から脱却する為に奮闘する話です。
もうこの主人公の6歳児が本当に可愛くて可愛くてキュンキュンしっぱなしです。
元々余り賢い高校生ではなかったらしい←偏差値の低い不良高校に通ってた←不良ではないらしい普通の高校生
元々がそんな感じの子だからなのか、全然計算高い考えも無く、ただただ言うことが可愛いのですよ~~~
計算高して可愛くしてるわけでは無いのでほとんど素で、ちょっと抜けた事言う所が思わずぷっと吹き出してしまう感じの可愛さです
元の現代で大人から転生した子供って結構子供らしさが無い!!か、わざとらしさ満載のあざとい可愛い子供の話が多いんだけど~
この漫画の主人公は本当にフッと癒される可愛い転生6歳児ストーリーです
次巻も早く読みたくてたまりません。
とにかく可愛い
2023年1月2日
フランが可愛すぎるのが良かったです!萌えます!お兄様たちもカッコいいし優しいし見てるだけでほっこりできる作品です!また次のお話が楽しみです。
超かわいいぃぃぃ!!
2022年12月31日
フランの可愛さよ。
前世の記憶持ちだとしても、こんな子供らしい子供というか何というか‥とにかく可愛さ爆発してます。
「カイコしてやろうか、カイコしてやろうか!」て可愛過ぎる‥!!!!
フラン様が可愛い
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説から見始めて漫画でのフラン様はどんな風なんだろうと思い購入しました。
全てのキャラクターが可愛くて、特に私はフラン様の言葉が好きです!
冒頭の「すごい。ついてなさがすごい。」で心を掴まれました。

これからのお話もどんな風に描かれていくのかと、とても楽しみにしています!
2巻が早く出ますよーに!笑
フランが可愛いすぎる!!
2022年12月20日
あぁ、可愛い。
解雇を「カイコしてやろうか」と、カタカナで叫んじゃうところが、悶えるくらい可愛い。
早く4巻を読みたい。
2022年12月10日
とてもかわいくすこやかな少年の足をこころゆくまで堪能できまして幸甚の至でございました。ショートパンツがとてもよく似合いますね。応援しております。
か―わ―いぃー!!
2022年11月30日
なにこれ!なにこれぇー!!可愛い過ぎまくる🖤
あまりの可愛さに一読(イチドク)したあと直ぐにまた読み返したよ笑

他のレビューにもあるように…転生ものにしては中の人として前世の17歳DKが全面に出てきてなくて 今のところストーリー先読みしての攻略とかも まだ幼いんでほぼないような感じだしお兄様達や先生や周りの大人たちにワガママしないよう(将来悪役にならないよう)に6歳児ながら素直に頑張ってるのが可愛くてぇー! ハイもぉー1巻丸ごとフラン様に癒やされます
アップルパイ推しの謎も終盤分かるし お兄様達に甘やかされたりしてキュン盛りだくさんっすよ

まだ購入したばっかだけど 多分ブルーな気分の日とかに読み返すと良い夢見れそうで―す
是非是非!読んでくださ―い
(原作読んでないけど もしかして勇者さまって黒髪の?…)

2023年2月28日です/2巻目読みましたー🎶
今回はリオネル皇子初登場にて "ごめんねっしてギュッとしてチュウして大好き!"とゆーフラン様の名言出ましたよ❤ 2巻目も丸ごと癒されました
ありがとうフラン様
/ (追記) 2巻29頁の表紙も善き💕ですが 53頁の第9話の表紙もめっさ可愛いので皆さま楽しみに読んでくださいねぇ
可愛いなぁ!
2022年10月31日
馬鹿な子ほど可愛いってこう言うことなのかしら?(笑)馬鹿可愛さに強大だけじゃなく周りも絆されちゃうの解る
かわいいいきもの(ショタ)がかわいい話
2022年10月19日
もうずっと可愛い可愛い言いながら読みました。
主人公のショタが可愛い。見た目だけでなく、言動が可愛い。周りの人たちとの関わり方が可愛い。お兄様たちもせんせぇもメイドさんもカツアゲくんもみんなみんなみーんな可愛い。
癒やされたい人向けです☘
とにかく可愛い!!!
2022年10月19日
主人公のフランが可愛すぎて癒される〜💕悪役3兄弟らしいけど、全くそんな感じしなくて仲良しな様子にホッコリ😊何度も読んじゃう😍早く続き読みたいなー♪
ほんわか癒される、、、
2022年10月1日
主人公フランがひたすらに可愛いくて萌えます
かわいいショタが主人公の漫画を探していてこの作品にたどり着いたのですが、購入して大正解でした!
ストーリーは今のところフランの日常がゆる〜く描かれているもので、ひたすらフランくん可愛いね〜( ◠‿◠ )と微笑ましく読んでいます。癒しを求めていた自分にぴったりな作品でした〜!
癒される✨
2022年9月16日
とにかくフランが可愛い💗悪役を辞めて良い子になると決めてから、何をしても可愛い💗あれだけ好き好き言ってたら、お兄様たちも悪い気はしないですもんね😄他の方のレビュー見てたらBL展開になるって書いてあったので、誰と?どういう経緯で?と気になりますが、今は6歳の可愛いフランで癒されたいと思います。個人的には、キティにされるがまま担がれる姿が好きです。
2022年9月7日
可愛いしかっこ良いです。コミカライズ大成功!早く続きが読みたいです。絵もとても上手。お風呂の底上げは差し替え無くて良かったのに、と思っています。
かわいい。
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から試し読みで気になってましたが我慢して、単行本になるのをまってました!
待ったかいがあります!
かわいいです😄
他の方のレビューでこんごの展開そうなるんだぁと更に期待してます😉
おばかわいい主人公を愛でる本
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの悪役令息(6歳)に転生して、バッドエンドにならないようにわちゃわちゃ頑張るお話です。主人公は前世男子高校生なのですが、その強みがゼロなくらい肉体年齢に言動が引っ張られています(笑)他の作品のようなチートは特にありません!悪役にならないように自分の「わがまま」を懸命に直し、「良い子」になろうとする姿は、年齢を考えると微笑ましいです。ゆる〜いお話が好きな方向けかと思います。フランくん(主人公)かわいいです♪ほのぼのしててめっちゃ癒されます。むぎゅってしたい。
最終的にはBLになるのですが、そこまでコミカライズされるかはわかりません。内容は単話1〜6話と描き下ろし、電子限定おまけです。
原作も漫画もイイ♡
2022年9月4日
原作から大好きです♡サクサク読めちゃうくらいテンポが良くて、漫画になってもそれは変わらず可愛いがてんこ盛り♡たまに漫画化して残念なパターンもあるけど、この作品は大正解!個人的にお兄様達が自分達を「お兄様」って呼んでるとこに萌えます♡♡♡
原作ファンです
2022年9月2日
コミカライズ嬉しくて購入しました。フランくんかわいい。原作フランくんより2割ぐらいコミカライズフランくんの方が頭良さそうな気がします!可愛さはどちらも最高です!
2022年9月1日
とにかくかわいいです。おすすめです。
転生後って中身が大人パターンが多いのに、フランくんはしっかり子どもらしさを残してて好感が持てます。今後も楽しみです。
かわいい~!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってました!分冊版からの加筆修正があり、お風呂の底上げなど差し替えられていました。
ストーリーとしては、悪役令嬢ならぬ悪役令息が勇者の敵(序盤でライバルとして倒される)になるのでそれを回避しようという話です。転生物はわりと「中身は大人」なのが多いですが、これは「中身は子供」です。中身が大人(高校生)の転生物として見ると「?」ってなるかもですが、向こうの人間として日々ワガママを直そうと子供のまま可愛く成長してるなと思うとホンワカします。絵もとてもかわいいです。
【2巻】能力がだんだんとわかってきます。進みつつしかし基本的にはほんわかが多くて、ぼっちゃま視点なので深刻なことにならず思わず「かわいい~」と声に出てしまいます。
まず原作を読んでみて判断してほしい
2022年8月31日
フランをあざとく感じたりぶりっこだと思う人もいるだろうなと分かるので、まず原作小説を読んでどんな雰囲気かを判断してほしいです。
しかもこのままコミカライズが進むと、14歳へ成長してBL展開になるので知らない人は詐欺のように思うかもしれません……。
フランが嫌いなタイプだという人がいるのも分かりますが、でも私は大好きな作品なので、低評価だと悲しいしなんとか購入前に試し読みで合う合わないを決めていただきたいです。
かわいすぎる!!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ フランがかわいすぎる!!兄弟仲良くてすてきだしお友達や先生たちとも仲良くてほっこりします!聖女がいまいちよくわからないけどこれから楽しみです!!
2022年8月31日
同名小説のコミック版です。Web連載されている小説からずっと追いかけてました。小説が出版され、今度は念願のコミック化(単行本)です!フ、フランくんが絵になってる~かわいい~。お兄様たちもトレーズくんもキティもカッコいいんです!描き下ろしは料理長目線のお話なのですが、1歳フランくんが可愛くてたまりません!そして電子特典はキティとフランくんのお話です。
2024年9月14日
転生者なのに現在の体の年齢に見合ったお子様感が新鮮でかわいい。あれこれ頭を巡らすのにポワポワしてる。お兄さんとのほっこり感もいいし年の差があるから頼れるお兄さんかっこいい。
一応中身は元17歳…?
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
魔王を倒す勇者RPGの当て馬悪役に転生した主人公フランが敗北は嫌だと逃亡しようとして街で出会ったかつあげ平民アニキと仲良くなったり、取っ付きにくいと思っていた美形兄上たちを弟溺愛に変貌させたり、無愛想な家庭教師を篭洛したりして、当初の目的がなんだったのか分からなくなってきたが、まあ可愛いからいいかで進む、そんなストーリーの1巻。フランが終始可愛いし、兄上たちは素敵だし、出てくる男性陣は全員顔がいいしで、やり取りにずっとにやけっぱなしなんですが、とりあえずフランの中身は本当に元17歳? と思わずにはいられない幼い言動です。そこに若干引っ掛かりを覚えますが、前の記憶を元に無双! とか今のところなく平和です。こんな家族がなぜに勇者のライバルになるんだろうか…?それに家族を置いて国を出奔するんだろうかと今後の展開が気になりました。願わくばシリアスにならずずっと平和でいますように…。
可愛いは正義
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多少わがままでも 更正しようと本人はしているのでただの子供となっております 微笑ましくて良いです勇者もなんだかんだイイコ だがちょっと王子のみウザく感じるウジウジしてるなーって
ほのぼの
2024年7月28日
原作小説の方でもレビュしましたが、主人公の6歳が一生懸命で可愛いんです。彼の兄弟もいい!でも個人的にBL要素は要らなかったです。
2024年7月25日
キャラクターがかわいくて、魅力的な作品でした。ストーリーもおもしろくて、どんどん読んでしまいました。
悪役令息転生もの
2024年7月23日
悪役令嬢ではなく三男の最弱令息に転生。破滅回避のためいい子になります!
なんともほのぼの。破滅回避はなるのか。
悪役令息可愛いすぎる😍
2024年7月18日
すっごいカワイイ。
転生したら悪役令息の公爵家三男。
悪役令嬢モノはよく読むけど令息は初めてでした。
カワイイ。中身が高校生の6歳主人公。
悪役断罪イベント回避のため良い子になるところから頑張ってるのマジでカワイイ。
主人公を愛してくれる家族も屋敷の人たちも出会う人たちも、それぞれとの関係が良くて、ほっこり楽しめます。
最後まで読み切りたいのでここで終わってるのすごいうずうずする……
公爵家長男のお兄様の活躍ももっとみたい😍
ほのぼの
2024年7月17日
どろどろした話ではなくほのぼのと読めて癒しになります。それなりの展開がこれからあるのでしょうが、つまらなくならないのを願ってます
2024年7月14日
主役のフランがとにかく可愛い。
未来に悪役令息になると気づいたフラン。
回避するために 優しい人になる。
フランの日々のちょっとした幸せに ほのぼのと なります。
かわいすぎる
2024年7月6日
フランがとにかくかわいいです。おにいちゃんふたりが溺愛するのも分かるかわいさ。ゲームの世界に転生っていう設定ではあるけど、ほのぼのとした日常ものでほっこりします。
可愛すぎる!!
2024年7月5日
もえ、可愛いが大渋滞!!悪役令嬢が子供に回帰してやり直す〜の令息版かと思いきや、悪役令息どこ行った!!可愛すぎる!!
記憶にある17歳dkはどこに
2024年7月4日
みなさん可愛いの連発ですが中身はdkですよね、バリバリのテイーン、それも不良高行ってた。なんだかのほほんーんとすぎてます。
3兄弟
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今流行りのジャンルだけれど、主人公のフランは、肉体年齢に精神年齢が引っ張られているので、おおむね幼児の日常のゆるふわです。
面白そう
2024年7月2日
今までが酷かった分、これからどうなっていくのか気になります!恋愛じゃ無いけどこのストーリーだったら読んでみたいかもです!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼっちゃまがかわいいです。大きいお風呂にまだ入っちゃいけないと言われてて、桶の中で横になって温まるところがめっちゃかわいいと思いました。前世の記憶を思い出しても子どもっぽくてかわいいです。現世の自分に引っ張られるタイプのマンガのようで、前世の17歳感があまりなく、子どもらしいところが良いです。私は黒髪ロングの先生にときめきます。
可愛い!!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系が大好きなので購入。
ご令息パターンが珍しく購入しました。
凄く可愛いし面白いです。
他の方のレヴューに他サイトにてBLとして出しているとの事ですが、一巻ではほのぼのですね。
一応ヒロインの聖女がいます。

街のお友達(そとでのお兄ちゃん)がめちゃ好きです。かつあげしたのに、世話焼きで良し!!
軽めで結ばれるなら、、、是非とも彼で。
可愛すぎる
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべてが可愛すぎる。たとえ転生したとしても、性格が可愛いです。気難しいおじいさまもメロメロになるなんて、可愛い過ぎます。
癒される〜♡
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて癒されます♡
でも2巻になっても本編は全然進まないんですね(笑)
平和であれとお兄ちゃん達が想う気持ちわかる〜
可愛いくてニマニマしちゃいました
🍒
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな可愛すぎて。今後の展開としてはこのままこのコミカライズ版の今の流れで可愛い子達をほのぼの愛でるストーリーにするのか、原作の通りに行くのか・・・どうするのか少し気になります。私的にはどちらでも楽しめるので良いんですけど。流れ的には離れて行ってしまう読者さんもいるかも。と少し心配です。
なろうから読んでます
2023年3月7日
主人公がアホ可愛くてホッコリします(笑)
原作はすっごい長いし日常系ものに近いので読むのがだるくなったりしますが、漫画だとただひたすら幸せな気持ちになりますね!箸休めに最適!
ほのぼの系の可愛いさ
2022年10月8日
原作買いです。ほのぼの系の可愛いお話。ショタ好きにはおすすめかな。どこまでコミカライズされるのかな?とも思うけれど。続きが楽しみです。
かわいいかわいい
2022年9月2日
待ってました!単話も購入していますが、単行本も購入!もうかわいいが過ぎる!!単行本版はオマケもあるし(笑)
え!?別の方のレビュー見て…そっちに進むのですか?小説も読みましたが、WEB版までは読んでなくて…そうなんですね…知らずに読むよりは良かったと思おう…そうなるまでは推していきます!
ショタっ子の野望、カワユイ😄
2022年8月31日
悪役令嬢転生系のちびっこ(男児)版って感じの内容なんですが、この主人公:フラン君がなかなかカワイイんですよ(^^転生っていうか、前世の記憶が蘇る的な感じなので、中身が大人ってわけでも無くて・・・一応幼児のまま?ですかね(^^;
悪役令息になるのを阻止するべく、心を入れ替え良いコになる!そして、万が一は逃げて町で暮らせるようになる!という目標のもと、隠し通路で町に出かけたりしています(^^若干ワガママだけれど、周りの人達は割と温かい目で見守ってる感じなので、見ていて和みます♪だいたいいつも決まった文言でシェフに命令したりするんですが、それがまた楽しいんです✨全然悪役にはなれない感じ(^^お話はのんびりなので終わりが見えませんが・・・フラン君可愛いので何度も読んで2巻を待ってます・・✨
はぁ~・・癒された・・・😺
1巻の感想
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜこんなに評価が高いのかわからない。冒頭に高校生からの転生と気づいてるのに子どもの行動のまま。立場を利用してわがまましてるようにしか見えず、中身高校生なのにバブぅなプレイをしてるように見えて、なかなかのめりこめなかった。絵はとてもきれいで見やすい。
平和的な感じ
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生前にやっていたゲームの世界の悪役(の三男)に転生?した日本人の男子高校生(17歳)。
前世の記憶から、勇者にボコられるのを回避するため良い子になることを決めます。前世の記憶を思い出したわりには言動が完全幼児です。
記憶待ちの設定を気にしなければ、幼児が周囲の人に可愛がられてる平和的な話です。
2024年7月29日
一部しか読んでいないですが絵は可愛らしい感じです。タイトルの悪役というよりはわがままで可愛い感じのご令息かな。
悪役回避
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の日本で17歳の高校生だった主人公はある日いきなりゲームの世界に転生してしまう。
アスカロン帝国戦記に出てくる主人公のライバルの家の最弱の三男坊フラン・ドゥクス・トリアンナでいわゆる悪役であった。
そんな状況の自分の人生がいやなフランは悪役やめてとなりの国で平和に暮らそうと決心し家を出る。
そこでいわゆる不良少年に絡まれるが前世でもそんな感じだったのであまり気にしていないフランは…。
2024年7月27日
主人公可愛いな。
マジで可愛いな。
疲れた心に癒しの作品です。
お兄様達は普通にイケメンですし、オススメです。
その
2024年7月26日
手のひら返しの展開嫌いじゃないですよ!最悪を回避するためなら今までの生活態度を一変させ良い子を演じて乗り切るそのワガママに乾杯!
きゃわッ!
2024年7月26日
絵がイイですし、とにかくフランがかわいい~💕癒されるぅ~💮何しててもフランがかわいいような(笑)がんばれーフランッ!
かわいいけど
2024年7月22日
1巻内容が可愛くて和むのでそこでは星4で。6歳にはちょっと幼いように思うけどこの可愛さは捨てがたいし見たいので年齢は置いとくとこにした。ーしたのですが、どこまでそのあどけなさのまま行くんだろうとちょーっと違和感感じはじめたので星マイナス。
2024年7月18日
この可愛さを堪能したがためにページをめくってしまいます。なんて可愛いの。可愛い場面はとくにしばらく静止。
貴族のおぼっちゃま
2024年7月16日
日本の17歳の男子高校生だった記憶を思い出したのに、服の脱ぎ方がわからないとかある?
前世設定は必要なのだろうか。
DK天使?
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に悪役令息が将来見据えて心を入れ替えモノなら可愛く愉しめたのですが、転生モノで中身は前世記憶持ちのDKだと思うと、あの可愛い天使が一気に微妙な感じになっちゃうかな…。
2024年7月10日
絵柄もストーリーもかわいいです。フランがとにかく可愛すぎます。ゆるふわな世界観でほんわか癒されます。
破滅
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役のご令息が、破滅の回避のために奮闘するゆるふわ異世界ファンタジーの作品となっております。おもしろかったです。
元17歳がナチュラルに幼児の振る舞い💦
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳の日本のDKだった前世を思い出し、今までの我儘放題だった悪役令息としての自分の行いを恥じて心を入れ替えたのかと思いきや、相変わらずシェフに文句をつけたり自分の都合で家庭教師を何人も解雇したりと結構まだ我儘なままだなぁ、と。中身が17歳ならもっとうまく自分をコントロールできそうなものなのでかなり違和感を感じたし、折角の"転生設定"なので、もう少しキャラやストーリーにそれを反映して活かしてほしかったです。

元17歳があんなあざと可愛さを感じる幼児の振る舞いをナチュラルにしているのかと思うと、なんだか素直に可愛いとは思えない自分がいますね〜。まぁビジュアル的には天使なので嫌いではないのですが(笑)。
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生しても、行動も性格も、やっぱり子供…?
やってる事が、可愛すぎる。
悪役を回避しようとしてるみたいだけど…あんまり変わってないような…?
2巻。。。
2023年5月22日
前世のワガママ放題悪役ぶりで破滅したことを反省し、心を入れ替えようとする三男くん。うっかりワガママ言って、しまった!と慌てる様がかわいいので、うっかり2巻を購入。いつ本編が始まるんだ?と思ったまま2巻終了。もしかしてしっかりあらすじ考えてなかったパターン?全然かわいいやり取りもないし、ショックが大きい。
異世界転生
2022年8月31日
異世界転生てゆーかストーリー展開がただただ可愛い男の子のワガママして皆から愛されるのを眺めるだけなお話。ほのぼのしてて良いし作画キャラもキレイでいいのだけどずーと媚びてる感じで途中からダレる
ほっこり系?
2024年7月31日
最初は試し読みから
原作はBL系で過激という意見も見ましたが内容としてはほっこり系だと思います
絵もかわいいですし
私の心が荒んでるのか
2024年6月14日
主人公が可愛いとか全然思わない
転生の設定ほしかったのか、目的がなんなのか1巻を2回読みましたが分かりませんでした
中身17歳が幼児の言動していて不気味
2024年5月31日
前世が高校生でその記憶もあるにもかかわらず、一貫して幼い言動を取り続けている主人公が気持ち悪すぎます。かわいいって絶賛しているレビューたくさんついてますけど、見た目幼児でも中身17歳かそこらの男ですよ?何がかわいいの…?
17歳の高校生が転生したんでしょ?
2024年1月13日
それなのに、なぜ思考内容や行動が幼児なのかさっぱりわこらない。無料で一巻まで読んだが違和感解消されず。
ショタ漫画を描きたいのはわかるが。