ネタバレ・感想あり悪役のご令息のどうにかしたい日常のレビュー

本当可愛い!!
2025年5月20日
最初はなんとなく読んだのだけど、もう本当可愛いし、面白いしで読んでてとまりませんでした。
ほのぼの可愛くて、頑張る主人公が可愛くて可愛くて。家族愛もだし、もうもう本当オススメ!!
ショタ心くすぐりまくり!
2024年12月30日
ショタ味がすごい。あざとくてもこういうのが好きです!年齢の割にちょっとお馬鹿な悪役のご令息が可愛い!そして、少しでも良くしようと頑張る姿が健気で可愛い!明るい未来になることを応援しくなる!
とにかく可愛い
2024年11月14日
なんとなく読みだしたのですが、癒される可愛いさで何度も何度も読み返しています。登場してくる皆んなんが良い!
可愛すぎる!
2023年11月19日
原作は読んでいましたが、コミカライズは読んでいませんでした。試し読みで読み可愛さに悶絶…
可愛すぎる!!!!
すごく癒されるので、日々の生活に疲れた方々、オススメです。
可愛い?
2023年6月3日
可愛いは正義!
主人公がとにかくかわいい。テンプレあり、イケメンあり、で癒されまくりです。前世の記憶よみがり転生ものなのに、純粋幼児っぷりがハンパない?
2023年3月11日
かわいい。本当に可愛いです。
口調もくるくる変わる表情も、あざとさMAXな子供らしさも、全てがかわいいです。
すごく幸せな気持ちになります。
可愛いしかない!
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生だけど前世の知識をいかして~とかではなく、思考が実年齢のまま。子供らしく素直で可愛くて、その可愛らしさで廻りの人達を魅了していく。読んでるとあまりの可愛らしさにニヤニヤしちゃいます。
超かわいいぃぃぃ!!
2022年12月31日
フランの可愛さよ。
前世の記憶持ちだとしても、こんな子供らしい子供というか何というか‥とにかく可愛さ爆発してます。
「カイコしてやろうか、カイコしてやろうか!」て可愛過ぎる‥!!!!
とにかく可愛い
2023年1月2日
フランが可愛すぎるのが良かったです!萌えます!お兄様たちもカッコいいし優しいし見てるだけでほっこりできる作品です!また次のお話が楽しみです。
めーーーっちゃかわいい
2026年5月2日
何回読んだかわからないぐらい読み返してる!!
フランがとにかく可愛いです??
周りにオススメしてます!
癒やしの日常日記 コミカライズ成功作
2025年9月12日
前世を思い出したらゲームの世界。悪役になっちゃう未来を回避して平和な隣国で暮らす為に頑張る王道設定。
基本日常です。事件(イベント)がないわけではないですが、アップルパイとお風呂をこよなく愛する公爵家三男偉い貴族の僕6歳の日々、に絡めたゆっくり展開。でもなんか癒される、そんな作品です。前世17歳でも今世の6歳の方に引っ張られてるようで言動は幼いです。
懸念があるとすれば完結まで何十巻になるのかなーでしょう。ゲーム展開になってからも長いので。
原作の世界観に合っている作画で、かわいく背景は白めですがうまくコミカライズされています。
一目惚れですね
2026年3月16日
絵が綺麗、可愛い、癒される〜
ちょて取り越し苦労かなぁ~と思うけど 一生懸命で
それが 健気でキュンとする♪
5巻まで購入
2025年1月3日
いくら世間知らずの箱入り坊ちゃんだとしても6歳(7歳)の言動としてはあまりに幼すぎて1巻からずっと心地悪さを感じてる。まして17歳男子高校生の記憶も持っていると。フランの年齢で言えば小学校入学、転生者の年齢だと翌年には新成人...と思うと違和感がすごいので、せめてフランの設定を4〜5歳にしてもらえたら納得できたと思う。けどまぁ、フィクションだし絵は可愛いので星は5で。
おもしろかった!
2025年11月14日
面白くて1日で全部見終わりました。
続きを楽しみにしてます!
坊っちゃまがとにかく可愛くって癒されます。
前世を思い出してもまだダメです
2025年10月16日
隣国に逃げるって、どうやって生活していくつもりなのでしょう。宝石やお金を持っていってもこの体ではすぐ身ぐるみ剥がされて、売り飛ばされるのがオチです。前世の記憶があっても肝心なところが子供の思考能力だと思います。
可愛い❣️
2025年1月1日
試し読みして速攻買いました!絵がとっても好みで、お話も面白いです。これは割引きあると買っちゃいますねぇww
ハッピー♪
2024年8月19日
異世界転生ものだけど、前世の記憶を活かしてチート描写はなく、絵柄通り登場人物がみんなほのぼの可愛いお話です。
何故か少女漫画カテゴリー
2024年7月31日
何故か商業誌では少女漫画ジャンルですが、原作はBL小説です。その所為か濡れ場なども商業誌版の小説では削除されている模様。原作は毎日更新されています。毎日、何か読みたい方向けかもしれません。原作を含め、コミックスと小説もほのぼの系のため、未だ殆ど裏事情は描かれておりませんが、実は原作の舞台、かなり過酷な世界観のようです(かなり注意深く読み込まないと分からない)。ふ、ふるえるー(主に恐怖で)。
可愛すぎる
2023年11月2日
少しお馬鹿でヘタレなフランが可愛いい!ほのぼのとストーリーが進むので楽しく読めます。ただ勇者がうざいです!見た目は可愛いいけど…そして、だんだんセブランがお母さんに見えてきた!?
天才
2025年3月2日
まじほのぼのしてて癒されるし兄弟愛、家族愛が強過ぎて愛しい‼︎
ほのぼの転生が好きな方は是非読んでほしい!
ひたすらかわいい。
2025年3月4日
まぁ、あざとい様な気もするけどかわいいっ!に落ち着く。兄弟もはちゃめちゃに仲良い。付き合ってんじゃね?ってなるほどに。癒し。
ほわわわわv
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ "悪役"の片鱗が前世を思い出す前にちょろっとしか見当たらないほどいい子!ほわわわぁぁv 前世の知識はあっても情緒は6歳なので、考え方も行動も6歳でかわいいです。
癒やされる
2024年10月2日
可愛いし、いい子だし読んでいるとほっこりした気持ちになり癒やされます。これからどんなふうに成長するのか気になります。
コミカライズ
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズー!
原作よんで、そのかわいさにメロメロになってしまった。
コミカライズはまたね、絵がつくからかなり良い。
かわいさましましです。
2024年7月31日
無料分を読んで購入しました。歳の離れた兄弟の日常生活がほっこりでした。悪役にならないという目標に向かって日々頑張る主人公を応援しています。
2024年7月28日
フランがとても可愛くて癒されます!ほのぼのほっこりする作品です!ストーリーも面白くて続きが気になります!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛い絵柄なので、ほのぼのとして和みます。登場人物も今のところほとんどが良い人たちなので、読みやすいです。続きが気になるので読み続けます。
ほっこり?
2024年6月1日
心が荒んでるときに読むならコレ!!
年が離れた兄弟の仲睦まじい日常にほっこり癒される♨フランの侍女になって、日常を観察したい・・・
ゆるふわ~
2024年6月6日
悪役の要素はほとんどかんじられなくて、ゆるゆると穏やかな健やかな毎日をお過ごしのご令息ですね。お兄さんズも弟を溺愛しながらもキチンとしてるし
癒やされる
2024年5月29日
とにかくかわいい
登場人物みんなイケメンでかわいい
優しい世界
フラン君の「んあぁ」「ふぬぅ」みたいなのが大好きです
可愛い!
2023年11月5日
転生した割には、随分子供だけど、それが可愛いからあり!
癒され家族でホワホワする。
ほっこりするし、悪役な感じが微塵もない。
話の展開はよく出来てるので飽きずに全部購入してしまった。
カツアゲくんいっちゃん好き
2024年3月15日
主人公もお兄さんもメイドさんも好きですけど、トレーズくんがいっちばん好きです。もっと出番が増えてくれますよーに
とにかく癒される
2023年11月6日
1巻目が安くなっていたので購入。
主人公がちょっと天然で可愛いのと、それに翻弄される兄たちが微笑ましい。一生こういうの読んでたい。
フランが可愛いすぎる!!
2022年12月20日
あぁ、可愛い。
解雇を「カイコしてやろうか」と、カタカナで叫んじゃうところが、悶えるくらい可愛い。
早く4巻を読みたい。
可愛いくて
2023年11月1日
可愛くてほのぼのしてて、転生者なのに全くチート感がないのがこれまたいい。そして、ちょっとおバカっぽいところも憎めない、癒される作品です。
フラン君が可愛すぎる
2023年6月25日
フラン兄弟がイケメン過ぎる
フラン君は未だ6歳だからイケメンって言うより超絶可愛い男の子
将来が楽しみ過ぎる感じです
可愛い3兄弟
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役だった自分を悪役にしないために葛藤しながら成長していくフランが可愛いです。お兄さん2人も照れながらも兄弟愛が可愛いし、癒されますね~。早く続き読んで癒されたい。
2022年12月10日
とてもかわいくすこやかな少年の足をこころゆくまで堪能できまして幸甚の至でございました。ショートパンツがとてもよく似合いますね。応援しております。
2023年5月17日
とにかく可愛いの一言です。
この可愛い主人公、大きくなったらお兄ちゃん達のようにイケメンになるのか!?と想像するのも楽しいです♪
ほんわか
2023年4月23日
高校生がゲーム世界に転生のわりに思考は幼児なので全体的にほんわかムード
とにかくかわいいがあふれている
癒される
2023年4月8日
フランのかわいさに癒される。クスッと笑えるし、何回読んでも楽しい。お兄様方も麗しく、フランを可愛がっているところがステキ。
可愛いなぁ!
2022年10月31日
馬鹿な子ほど可愛いってこう言うことなのかしら?(笑)馬鹿可愛さに強大だけじゃなく周りも絆されちゃうの解る
こりゃ可愛い
2023年3月31日
ものすごく可愛い、、。
高校生から6歳に転生したので、子供らしく素直に甘えてるのも可愛いポイントのひとつです。
2023年3月26日
悪役令息になる主人公が悪役にならないように奮闘する話。主人公がかわいいのです。あまり、興味なかっんですが、読み始めたらハマりました。続きが気になリます。
ママさん
2023年3月4日
メチャクチャかわいい❤️とても癒される。イケメンのお兄さん達とアップパイの好きな弟君いつ見てもかわいい□
原作ファンです
2022年9月2日
コミカライズ嬉しくて購入しました。フランくんかわいい。原作フランくんより2割ぐらいコミカライズフランくんの方が頭良さそうな気がします!可愛さはどちらも最高です!
とにかく可愛い!!!
2022年10月19日
主人公のフランが可愛すぎて癒される〜?悪役3兄弟らしいけど、全くそんな感じしなくて仲良しな様子にホッコリ?何度も読んじゃう?早く続き読みたいなー♪
2022年9月7日
可愛いしかっこ良いです。コミカライズ大成功!早く続きが読みたいです。絵もとても上手。お風呂の底上げは差し替え無くて良かったのに、と思っています。
かわいすぎる!!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ フランがかわいすぎる!!兄弟仲良くてすてきだしお友達や先生たちとも仲良くてほっこりします!聖女がいまいちよくわからないけどこれから楽しみです!!
2026年1月27日
倒されちゃう悪役になりたくなくて、いい子になりたい!とマイペースに奮闘する男の子がかわいくてつい買ってしまいました。おじいさまが、フランくんとお話しするたびにモニ、となるのもかわいいです。
かわいいかわいい
2022年9月2日
待ってました!単話も購入していますが、単行本も購入!もうかわいいが過ぎる!!単行本版はオマケもあるし(笑)
え!?別の方のレビュー見て…そっちに進むのですか?小説も読みましたが、WEB版までは読んでなくて…そうなんですね…知らずに読むよりは良かったと思おう…そうなるまでは推していきます!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼっちゃまがかわいいです。大きいお風呂にまだ入っちゃいけないと言われてて、桶の中で横になって温まるところがめっちゃかわいいと思いました。前世の記憶を思い出しても子どもっぽくてかわいいです。現世の自分に引っ張られるタイプのマンガのようで、前世の17歳感があまりなく、子どもらしいところが良いです。私は黒髪ロングの先生にときめきます。
可愛い!!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系が大好きなので購入。
ご令息パターンが珍しく購入しました。
凄く可愛いし面白いです。
他の方のレヴューに他サイトにてBLとして出しているとの事ですが、一巻ではほのぼのですね。
一応ヒロインの聖女がいます。

街のお友達(そとでのお兄ちゃん)がめちゃ好きです。かつあげしたのに、世話焼きで良し!!
軽めで結ばれるなら、、、是非とも彼で。
悪役令息可愛いすぎる?
2024年7月18日
すっごいカワイイ。
転生したら悪役令息の公爵家三男。
悪役令嬢モノはよく読むけど令息は初めてでした。
カワイイ。中身が高校生の6歳主人公。
悪役断罪イベント回避のため良い子になるところから頑張ってるのマジでカワイイ。
主人公を愛してくれる家族も屋敷の人たちも出会う人たちも、それぞれとの関係が良くて、ほっこり楽しめます。
最後まで読み切りたいのでここで終わってるのすごいうずうずする……
公爵家長男のお兄様の活躍ももっとみたい?
ショタっ子の野望、カワユイ?
2022年8月31日
悪役令嬢転生系のちびっこ(男児)版って感じの内容なんですが、この主人公:フラン君がなかなかカワイイんですよ(^^転生っていうか、前世の記憶が蘇る的な感じなので、中身が大人ってわけでも無くて・・・一応幼児のまま?ですかね(^^;
悪役令息になるのを阻止するべく、心を入れ替え良いコになる!そして、万が一は逃げて町で暮らせるようになる!という目標のもと、隠し通路で町に出かけたりしています(^^若干ワガママだけれど、周りの人達は割と温かい目で見守ってる感じなので、見ていて和みます♪だいたいいつも決まった文言でシェフに命令したりするんですが、それがまた楽しいんです✨全然悪役にはなれない感じ(^^お話はのんびりなので終わりが見えませんが・・・フラン君可愛いので何度も読んで2巻を待ってます・・✨
はぁ~・・癒された・・・?
一応中身は元17歳…?
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
魔王を倒す勇者RPGの当て馬悪役に転生した主人公フランが敗北は嫌だと逃亡しようとして街で出会ったかつあげ平民アニキと仲良くなったり、取っ付きにくいと思っていた美形兄上たちを弟溺愛に変貌させたり、無愛想な家庭教師を篭洛したりして、当初の目的がなんだったのか分からなくなってきたが、まあ可愛いからいいかで進む、そんなストーリーの1巻。フランが終始可愛いし、兄上たちは素敵だし、出てくる男性陣は全員顔がいいしで、やり取りにずっとにやけっぱなしなんですが、とりあえずフランの中身は本当に元17歳? と思わずにはいられない幼い言動です。そこに若干引っ掛かりを覚えますが、前の記憶を元に無双! とか今のところなく平和です。こんな家族がなぜに勇者のライバルになるんだろうか…?それに家族を置いて国を出奔するんだろうかと今後の展開が気になりました。願わくばシリアスにならずずっと平和でいますように…。
あざといくらいの可愛いさが楽しい
2026年3月7日
前世を思い出しても言動はめちゃくちゃ単純なお子ちゃまなので、ワガママも日常も可愛らしくて楽しいです。フランはリアクションも大きめだし、シェフとの攻防だったりクスッとくるところもあって好きでした。
かわいすぎる
2024年7月6日
フランがとにかくかわいいです。おにいちゃんふたりが溺愛するのも分かるかわいさ。ゲームの世界に転生っていう設定ではあるけど、ほのぼのとした日常ものでほっこりします。
まぁ
2026年3月10日
「前世DK」を気にするならば読み進められないでしょうね。ちっちゃいことは気にするな!それっ(略)精神で読む方がいろいろ楽しめそうだけれど。
可愛いので前世のことはあえて忘れる
2025年8月30日
可愛いので応援したくなります。
一方でチラチラと見え隠れする前世。この可愛い子の中身は前世がしっかりとある大人だと我にかえらないよう、その部分は流し読みします。
じゃないとあまりにも不自然。
記憶にある17歳dkはどこに
2024年7月4日
みなさん可愛いの連発ですが中身はdkですよね、バリバリのテイーン、それも不良高行ってた。なんだかのほほんーんとすぎてます。
2024年9月14日
転生者なのに現在の体の年齢に見合ったお子様感が新鮮でかわいい。あれこれ頭を巡らすのにポワポワしてる。お兄さんとのほっこり感もいいし年の差があるから頼れるお兄さんかっこいい。
ほのぼの
2024年7月28日
原作小説の方でもレビュしましたが、主人公の6歳が一生懸命で可愛いんです。彼の兄弟もいい!でも個人的にBL要素は要らなかったです。
2024年7月25日
キャラクターがかわいくて、魅力的な作品でした。ストーリーもおもしろくて、どんどん読んでしまいました。
悪役令息転生もの
2024年7月23日
悪役令嬢ではなく三男の最弱令息に転生。破滅回避のためいい子になります!
なんともほのぼの。破滅回避はなるのか。
ほのぼの
2024年7月17日
どろどろした話ではなくほのぼのと読めて癒しになります。それなりの展開がこれからあるのでしょうが、つまらなくならないのを願ってます
2024年7月14日
主役のフランがとにかく可愛い。
未来に悪役令息になると気づいたフラン。
回避するために 優しい人になる。
フランの日々のちょっとした幸せに ほのぼのと なります。
可愛すぎる!!
2024年7月5日
もえ、可愛いが大渋滞!!悪役令嬢が子供に回帰してやり直す〜の令息版かと思いきや、悪役令息どこ行った!!可愛すぎる!!
3兄弟
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今流行りのジャンルだけれど、主人公のフランは、肉体年齢に精神年齢が引っ張られているので、おおむね幼児の日常のゆるふわです。
面白そう
2024年7月2日
今までが酷かった分、これからどうなっていくのか気になります!恋愛じゃ無いけどこのストーリーだったら読んでみたいかもです!
なろうから読んでます
2023年3月7日
主人公がアホ可愛くてホッコリします(笑)
原作はすっごい長いし日常系ものに近いので読むのがだるくなったりしますが、漫画だとただひたすら幸せな気持ちになりますね!箸休めに最適!
可愛すぎる
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべてが可愛すぎる。たとえ転生したとしても、性格が可愛いです。気難しいおじいさまもメロメロになるなんて、可愛い過ぎます。
癒される〜♡
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて癒されます♡
でも2巻になっても本編は全然進まないんですね(笑)
平和であれとお兄ちゃん達が想う気持ちわかる〜
可愛いくてニマニマしちゃいました
元をつけておいてほしい
2026年5月10日
元悪役
でも、今世はとってもいい子
みんなに愛されて、お兄ちゃんが大好きなかわいい男の子が主人公です
好奇心旺盛で、獣人や平民のお友達がいて結構忙しそう

悪役にならないように頑張っている姿がかわいらしいです
平和的な感じ
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生前にやっていたゲームの世界の悪役(の三男)に転生?した日本人の男子高校生(17歳)。
前世の記憶から、勇者にボコられるのを回避するため良い子になることを決めます。前世の記憶を思い出したわりには言動が完全幼児です。
記憶待ちの設定を気にしなければ、幼児が周囲の人に可愛がられてる平和的な話です。
貴族のおぼっちゃま
2024年7月16日
日本の17歳の男子高校生だった記憶を思い出したのに、服の脱ぎ方がわからないとかある?
前世設定は必要なのだろうか。
兄弟仲がいいのはかわいい、けど…
2025年8月23日
前世の記憶を取り戻しておきながらこんなにも幼い言動をすることにどうしても違和感を覚えてしまいます。
可愛さのゴリ押しで行くならもっと別の設定にできなかったのだろうか…?
かわいくて癒されると思ったが…
2026年3月6日
日常を描いた作品がわりと好きなんですが、最初はかわいかった「あばば」とか「んあ」が巻を進めるうちに鼻につきだし、描き方にあざとさを感じうざったくなってきました…。それだけでなく異様なほど兄弟仲がよろしくて、それもだんだん気持ち悪く感じてしまい(感じ方は人それぞれ、ご容赦)小説の無料分をチェックすると、なんと最新刊でBL展開になっているではありませんか。「日常」が好みな私には「なんじゃそりゃー!」ってなりました。男の友情や絆は好きですが、イヤなら見ない読まないという選択をした次第です。
1巻の感想
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜこんなに評価が高いのかわからない。冒頭に高校生からの転生と気づいてるのに子どもの行動のまま。立場を利用してわがまましてるようにしか見えず、中身高校生なのにバブぅなプレイをしてるように見えて、なかなかのめりこめなかった。絵はとてもきれいで見やすい。
DK天使?
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に悪役令息が将来見据えて心を入れ替えモノなら可愛く愉しめたのですが、転生モノで中身は前世記憶持ちのDKだと思うと、あの可愛い天使が一気に微妙な感じになっちゃうかな…。
BLとわかるようにしてほしかった
2025年9月13日
女性のキャラがあまりいないのでお察しではあるけれども、BLの表記がないのは不親切極まりない。
苦手な人もいると思うし、かと言ってBL要素を無くすと原作読んだ人からすると改悪ってなる可能性があると思う。
元17歳がナチュラルに幼児の振る舞い?
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17歳の日本のDKだった前世を思い出し、今までの我儘放題だった悪役令息としての自分の行いを恥じて心を入れ替えたのかと思いきや、相変わらずシェフに文句をつけたり自分の都合で家庭教師を何人も解雇したりと結構まだ我儘なままだなぁ、と。中身が17歳ならもっとうまく自分をコントロールできそうなものなのでかなり違和感を感じたし、折角の"転生設定"なので、もう少しキャラやストーリーにそれを反映して活かしてほしかったです。

元17歳があんなあざと可愛さを感じる幼児の振る舞いをナチュラルにしているのかと思うと、なんだか素直に可愛いとは思えない自分がいますね〜。まぁビジュアル的には天使なので嫌いではないのですが(笑)。
異世界転生
2022年8月31日
異世界転生てゆーかストーリー展開がただただ可愛い男の子のワガママして皆から愛されるのを眺めるだけなお話。ほのぼのしてて良いし作画キャラもキレイでいいのだけどずーと媚びてる感じで途中からダレる
かわいいけど
2024年7月22日
1巻内容が可愛くて和むのでそこでは星4で。6歳にはちょっと幼いように思うけどこの可愛さは捨てがたいし見たいので年齢は置いとくとこにした。ーしたのですが、どこまでそのあどけなさのまま行くんだろうとちょーっと違和感感じはじめたので星マイナス。
1巻
2025年8月2日
主人公のフランはあざと可愛い男の子。前世持ちですが中の人は何歳だったっけ……? 側も中身も元々あざと可愛い性格のキャラなのかもしれません。
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生しても、行動も性格も、やっぱり子供…?
やってる事が、可愛すぎる。
悪役を回避しようとしてるみたいだけど…あんまり変わってないような…?
2024年7月29日
一部しか読んでいないですが絵は可愛らしい感じです。タイトルの悪役というよりはわがままで可愛い感じのご令息かな。
悪役回避
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の日本で17歳の高校生だった主人公はある日いきなりゲームの世界に転生してしまう。
アスカロン帝国戦記に出てくる主人公のライバルの家の最弱の三男坊フラン・ドゥクス・トリアンナでいわゆる悪役であった。
そんな状況の自分の人生がいやなフランは悪役やめてとなりの国で平和に暮らそうと決心し家を出る。
そこでいわゆる不良少年に絡まれるが前世でもそんな感じだったのであまり気にしていないフランは…。
2024年7月27日
主人公可愛いな。
マジで可愛いな。
疲れた心に癒しの作品です。
お兄様達は普通にイケメンですし、オススメです。
その
2024年7月26日
手のひら返しの展開嫌いじゃないですよ!最悪を回避するためなら今までの生活態度を一変させ良い子を演じて乗り切るそのワガママに乾杯!
きゃわッ!
2024年7月26日
絵がイイですし、とにかくフランがかわいい~?癒されるぅ~?何しててもフランがかわいいような(笑)がんばれーフランッ!
2024年7月18日
この可愛さを堪能したがためにページをめくってしまいます。なんて可愛いの。可愛い場面はとくにしばらく静止。
破滅
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役のご令息が、破滅の回避のために奮闘するゆるふわ異世界ファンタジーの作品となっております。おもしろかったです。
2024年7月10日
絵柄もストーリーもかわいいです。フランがとにかく可愛すぎます。ゆるふわな世界観でほんわか癒されます。
2巻。。。
2023年5月22日
前世のワガママ放題悪役ぶりで破滅したことを反省し、心を入れ替えようとする三男くん。うっかりワガママ言って、しまった!と慌てる様がかわいいので、うっかり2巻を購入。いつ本編が始まるんだ?と思ったまま2巻終了。もしかしてしっかりあらすじ考えてなかったパターン?全然かわいいやり取りもないし、ショックが大きい。
私の心が荒んでるのか
2024年6月14日
主人公が可愛いとか全然思わない
転生の設定ほしかったのか、目的がなんなのか1巻を2回読みましたが分かりませんでした
ほっこり系?
最初は試し読みから
原作はBL系で過激という意見も見ましたが内容としてはほっこり系だと思います
絵もかわいいですし
好みの問題
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読みました。絵はとても可愛い、美麗なメンズも多数、書き分けが出来て素晴らしいです。が、17歳の男子が6歳児に転生…。よくあるパターンなら前世の記憶を活かして6歳児にしては大人びた聡明チートな生活を送る。のではなく!!ものすごく全てにおいて幼稚です。転生設定ない方がもうちょっと物語に入り込めたのですけど、17歳男児がチラついてキモショタにしか見えないせっかく可愛いのに17歳がチラついて受付けませんでした…。後、なんとなく1巻から察せられるものがあったのですが、ラノベ感想をみるとやはりと言うべきかBとLのやつです。なので人を選ぶ作品ですかね。2巻購買意欲はないです。本当に個人的に勿体無い、17歳転生とBL設定がなきゃ絵も内容も好きそうな感じなだけに残念、好みの問題。
中身17歳が幼児の言動していて不気味
2024年5月31日
前世が高校生でその記憶もあるにもかかわらず、一貫して幼い言動を取り続けている主人公が気持ち悪すぎます。かわいいって絶賛しているレビューたくさんついてますけど、見た目幼児でも中身17歳かそこらの男ですよ?何がかわいいの…?
17歳の高校生が転生したんでしょ?
2024年1月13日
それなのに、なぜ思考内容や行動が幼児なのかさっぱりわこらない。無料で一巻まで読んだが違和感解消されず。
ショタ漫画を描きたいのはわかるが。