ネタバレ・感想あり酸いも甘いもこれからですが。のレビュー

相手を尊重出来ない類いの
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 居ますよね実際にも外見さえ良くてオシャレであれば自分の隣に相応しいって考え方の人男女問わず
自分の主張ばかりで会話にならない独りよがりの人主人公達が言い返した瞬間とてもスッキリしました。
同級生
2024年7月24日
戦友同士からの生涯一緒にいり伴侶へ。恋愛初心者同士で言葉足らずのすれ違いで時間はかかってしまったけど、手を取り合って歩いていける相手に巡りあえて幸せを分けてもらえました。ほっこりきゅんとする優しいストーリーで好きな作品です。
お似合いな2人
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品でした。
お互い学生時代は目立たないキャラで、コンプレックスから自分磨きをして再会。
恋に慣れるための同盟をくむんですが、一緒にいるうちに似た価値観や居心地のよさに気づいていくんですよね。
気になるひとがお互いできても、なんか違う…出会いに繰り出してもモヤモヤする…気づけば両片思い。肝心なときには昔の自分が顔を出す…
そんな2人の心理描写や心の距離がとても丁寧に描かれてました。
ラスト、ぎりぎりまですれ違う二人ですが、こうやって2人の絆を深めていくんだな、と思わせてくれるお似合いな関係でした。欲をいうならその後のいちゃ甘をもっと読みたかった!
絵も読みやすくて好きです。
違う作品もぜひ読んでみたいです。
もう少し続きを読みたかった〜
2023年5月6日
はじめは、ありがちな設定?と思いつつ、絵が好みだったのでなんとなく読んでいました。
そのうち、主人公達の不器用さ、まっすぐな所、ちょろい所‥が愛おしくなり、2人の幸せを応援したい気持ちが大きくなりました。
最後は満足な形のハッピーエンドでしたが、大好きな2人のイチャイチャをもっと描いて欲しかったな〜と、そこが残念!でした。続編あったら必ず買います!
きゅんきゅんした💗
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に3巻まで読みました!
すっごく面白かったです。私はすごく好き!
ちゃんと沼地くんが迎えにきてくれてよかった、、、
さくらちゃんも沼地くんも、みんな幸せになれますように!続きがたのしみ〜〜
ピュアすぎやしないか?
2025年2月24日
絵も綺麗だし、登場人物の感情やキャラもすごーくよく伝わって私は好きな感じの漫画です。

ただ、もどかしすぎてもどかしすぎて、読みながら地団駄踏みました。好き同士なんでしょ?初心者同士なのは、分かった。でも、そこで我慢(というか、止める)事ってできる?

もっと大人として描いてもよかったのでは?2人の成長物語として、もう少し進んで欲しかったな。
自分を変えたいと頑張る二人が微笑ましい
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代のトラウマを受け止めながらも、前に進んで行こうと頑張ってる姿にじーんときました。婚活や親からのプレッシャーなど、あるあるのシチュエーションながらも、焦らず、自分たちで決めていくことが大事なんだと思いました。
どうなることかと
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの生い立ちや感情がすれ違いながら成長していって
ずいぶんハラハラさせられましたが、感情の表現は良かったです。そして面白かったです。
こじらせた二人
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代にスクールカーストの底辺にいたヒロインとヒーローが、外見を変えて同窓会で再会。
外見は変わったのに中身は昔のままで、二人はお互いそれぞれの恋愛に踏み出すために
同盟を結びます。お互いを恋愛対象とせずに、別々に恋愛にチャレンジするのですがうまくいかず、
経過報告などをしおているうちに、お互いが一番しっくりくる存在だということを自覚するのですが、
素直になれずにこじれるのでかなりジレジレします。
ふたりとも恋愛初心者で、相手の条件ばかりを見定めるような恋ばかりしていたことに気づき、
見直していくと、結局戦友であるお互いが一番自分らしくいられることに気づきます。
お見合いしたヒロインをかっさらいに来るヒーローよかった!
恋人になったあとも結婚のことでまたモダモダしますが、それがまたリアルでよかったなと思います。
現実味のあるお話で、楽しめました!
ドキドキ
2024年8月16日
やっぱりかと思うストーリー展開が今のところ続いている印象が強いです。ドキドキハラハララブストーリーです。
最後さ
2024年7月25日
結局指輪ないのよ。未来の為の練習って感じなのかな?ズレてる自分たちなんだから、ゆっくりやってこう。って。わかるよ。リアルにはキツい。人間生物だから年とるし出来ることなら早めに未来設計したいなー
こじれてたふたり
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり遠回りで結ばれたふたり
だけど、終盤の結婚のはなしは何故彼は指輪もあげてるのにうやむやにするのだろう…
結婚しよう!でよくない?!
外見だけ磨いてもって話ですよね
2024年7月7日
桜は自身を磨いて同窓会に参加するが、同じく変わった 沼地と再会して、、、
最終的に外見だけ磨いても中身が変わらなければ変われないんって話ですよね
悩める2人の恋活
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう2人で付き合えばいいのにーーと思ってしまいました。 自分とは反対のタイプの人とは、なかなかシンドイと思うんだけどな~
んーー
2024年7月5日
なんかコマの切り方とかのテンポが不思議で読んでて息苦しく感じた 見た目は美男美女になったけど付き合わず協定を組むことになったのが、勝ち組っぽい中身の人と付き合いたいという理由??そこらへん謎 学生時代の地味で負け組だった事を知ってるからなんぼ見た目が美しくなっても対象外だったってこと??あと美女設定なはずなのにアプリで出会った人にあんな事を言われるのが不自然に感じた それぞれのモノローグとかもなんでそーなるの??と思う部分が多く、よくわからない読後感だった 相手の男がこなれた感じでしゃべるくせに肝心なところでつまづく理由があまりしっくりくるものではなく、突発的に校門前で叫んだりするのも情緒不安定で主人公も相手の男もキャラが定まって無いようにかんじた マンガが下手な劣化版ねむようこという感じ