ネタバレ・感想ありハイスペ幼なじみの恋愛指南がスパルタですのレビュー

2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子の人間関係面の成長物語の部分が丁寧に書かれてて面白かったです。なんでそういう性格になったのかもう少しエピソードがあればよかったかなー。男の子の性格も自然ですごくよかったです。どんどん的確なアドバイスをしちゃうので、あれー?自分はいいのかな?ラブではない??って言う感じに途中少しなっちゃいましたが、かっこよかったです。
テンポがいい
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きでしたー
ハイスペ幼馴染み×流され女子
失恋後に再会した2人の恋愛指南話。
新しい恋のためにアドバイスをもらい、ヒロインは自信を取り戻していく、それを見守る彼の優しい愛。欲を言うならこの2人の進展をさらに見たい!
そう思わせてくれるキャラでした。
あと、絵柄は少年誌?的な雰囲気なんですが、なんか残るというか。好きでした。
他の作品もぜひ読みたいので頑張ってほしいです。
ヒーローの口が悪すぎ
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが毒舌過ぎて引いてしまいました。好きな女の子の気を引くためにわざと意地悪をしてしまうというのは分かりますが、小学生じゃないんだから、30過ぎの大人がやることではなないです。いくら正論だからといっても、言い方は考えなければいけない。それが大人ってものだとおもうんですが、ヒーローはその配慮に欠けていて不快でした。
かわいい2人
2024年6月4日
表紙に惹かれて読んでみました。
絵はイマイチですが、自信の持てない主人公をサポートする意地悪な幼馴染のアドバイスはありきたりですが的確で面白かったです。
よくある
2024年6月20日
んーフラれたと思ったら14年振にイケメン幼なじみと再会。
よくある話です。話数が短いからストーリーを膨らませないのもわかるけれど
よくある話すぎて新鮮味が0です

かわいいお話だなと思ったが…
2024年6月4日
読み始めて女性主人公は前向きに成長するし、男性主人公が一途だったり可愛いお話だなと思ったんですが最後の終わり方が、えー?それだけー?!って感じでした。
作家名: 椎名聰
出版社: アムコミ