ネタバレ・感想ありほてりほてってファーストキスのレビュー

溢れる恋心に胸きゅん♡短編恋愛の極み!
2025年4月22日
色んな方法で積もり積もった恋心が最高潮まで達した時に、溢れるように感情が爆発するのが、甘酸っぱくて色っぽくて、全部想像以上で最高でした!!!

短編ですが無理に凝縮されている感じもなく、絵も綺麗で内容がスっと入ってきて、4カップル分のキュンキュンが摂取できました。買う前の心積り以上に心が満たされて大満足です♡

なんの心の曇りもなく読めます。不思議と確かにスピンオフとかはみたいけど、長編は読めなくてもいいかなというちょーーーど良い塩梅のストーリーと締め方で、ほっこり幸せで終われるのが短編恋愛漫画の極みだなと。
個人的なお気に入りは2組目です!!2人の距離の縮め方が好きすぎる!!
青春ラブ短編集
2025年2月1日
こんな出来事がもし自分の学生生活の時にあったらすっごく素敵だな、なんてピュアピュアな両思いに心が癒される一冊でした。男性が攻め攻めでも女性がウジウジ過ぎてもなく、お互いが対等な距離のすり合わせをしていて、俺様に引っ張ってもらいたい平成タイプの人は合わないと思います。男子が照れるのってかわいいですよね…最近の若者というか性格というか、これが令和の恋愛の形です、って感じました(笑)どのカップルも素敵で時々読み返して癒されたいと思います!
発明レベル
2025年1月30日
描き方がすごい。物語ももちろんいいけど何より描き方がすごい。鳥山明先生が一種の発明と言われていましたが、この人も少女漫画の世界に急にものすごい目を奪われるような発明品を出してきた感じがします。
最近電子を少しずつ使い始めましたが、いつでも読めるようにしておきたいので買いました。
この本はどこが目につくのか研究して、一冊のノートを作りたいです。
キュンキュン♡
2025年1月23日
まず、絵がいい!
どの話もキュンキュンしますね〜
何回読み直しても面白いです
男の子も女の子も魅力があって、特に男の子達の色気がすごい!ドキドキします

買って良かった
2025年1月10日
恋せよまやかし…を読んで絵が好みで作者さんの作品を探してこちら見つけました。何だか久しぶりに純粋な可愛い物を読みたくなって購入しましたが本当に可愛くてほっこりさせてもらいました。短編ですが内容にも満足出来ます。個人的には1話目が大好きです。
非常に良き👍
2024年12月16日
恋せよまやかし天使どもが良過ぎてこちらに飛んできました🏂完全に作者さん買いでしたが買って良かった!ミーハーな自分グッジョブです👍4話とも面白かったけど中でも「みやびとみやび」がお気に入りです☀
全作品サイコー
2024年10月20日
とにかく絵が好みです!
男性は格好よく、女性はカワイイ。
お話も全て良かった~。もっと膨らまして欲しいくらい、単話じゃもったいないくらいキュンキュンしました。
ずっとニヤニヤしてたので、外では読めません(恥ず)
作家買いしました〜
2024年9月18日
この作家さんの他のコミックがとても良かったので、名前からの作家買いをしちゃいました。絵がとっても上手くて、ストーリーも可愛い!! ちょっとハッピーになれる感じです。
どの物語もいい、、!
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集のどのカップルも素直なのが良かったです。
変に駆け引きせずTHE・青春って感じ!
絵も綺麗で、各カップルのその後の物語も読みたくなっちゃいました!
ダイスキー!
2024年8月30日
ココ先生を大好きになったきっかけの作品です。短編集です。絵が綺麗で素敵なのはもちろん、お話もかわいくてキュンキュンして何度も読み返したくなります。先生がXで書いてくださるギャップ萌えも見逃せません!
高評価なのも頷ける。推し続けます~!
かわいい!!
2024年7月23日
かわいくてほのぼの系。
何度も読み返したくなる作品です!
絵もかわいくて綺麗で読みやすく、好きです。
青春
2024年7月23日
面白かったです。短編で読みやすくもありました。男の子女の子どちらも絵が好きです。別の作品も購入してますよぉ〜
2024年7月14日
も〜、初々しくて、たまりません!!「恋せよ」からきましたが、こちらも良かった!めがねの二人が可愛かったです。
心がギュンギュンする短編集
2024年6月22日
とにかく先生の絵が好きです。顔だけじゃなくて、手や体の線、動き、全てが本当に好きです。そしてもちろんストーリーも最高です♦4つのお話がどれも良くて。どの女の子も性格が気持ちいい!どの男の子も可愛いのに妙に色っぽい。全部違う人で全部違うタイプの話なのに、みんな本当に愛しかった。1回だけじゃなくて何度も読み返したくなるお話ばかりでした。1番を選ぶのは難しけど、わたしは最初の書道部かな。メガネの2人も好きだし、いや全部好きです!!
めがねとめがね
2024年6月19日
わたしは表紙のおふたりのストーリーがくっそほど読みたくて読みたくて購入しました。
普段泥にまみれた情欲の塊みたいなストーリーがすきですが、なぜかこちらのめがねコンビに惹かれて勢いよくぽっちり。はーーーーーなんっっとまあキュンと。キュンとしちゃうのよコレ尊い
トウトカッタ、ヨカッタ、ヒサシブリノキュン

_追記、全部見た_
とりあえず最高だったと言わざる得ない。
風邪ひいんたんかくらいどきどきして体温上がった
良き良き♡
2024年6月10日
全部の話に続きがあってほしい!!連載中の単行本にちょこちょこ続きを載せてほしいと思うくらいに、胸キュンと焦ったさが膨らむお話でした♪💗
絵もストーリーも可愛い!
2024年6月4日
近くの本屋さんでずっと売り切れだった為購入。短編漫画です。
絵に一目惚れして買いましたが、ストーリーも全話可愛くて何度読んでもきゅんきゅんします!
お上手です
2024年5月24日
最近の少女漫画家さんの中でも群を抜いて絵、ストーリーがお上手。そもそも短編が得意な人が珍しい。短いストーリーの中で登場人物の個性を出して話を簡潔に纏めるって難しいですよ。どのお話も続きが読みたいと思わせる出来で凄いと思う。
完成度高っ!
2024年5月13日
全ての話の続編を望んでしまいそうです。
読み切りの鑑のような
余韻に浸れる綺麗な終わり方ばかりです。

そして何より絵が上手い!
この画力ならこの先どんな話でもイケそうな
希望すら見えてきます。
大好きな作家さんがまた増えました!
最高かな
2024年4月4日
全部いい!絵も可愛いし、かっこいいしキュンキュンしちゃう!ショートストーリーでスッキリまとまってるのもなお良し!おすすめです!
2024年3月28日
絵が好きで買いました!
全話にかわいいが詰まってます
何回見てもかわいいって言ってしまうほどです笑
読みやすいですし、なによりキュンキュンできます
おすすめな作品です
『可愛い』って言葉がぴったり
2024年3月26日
どのカップリングの男の子も女の子ももれなく皆可愛い。あまりの可愛さにページを捲るごとに自分の顔がニヤけていく……
可愛さを噛み締めたくて、読み終わった後にすぐ読み返しちゃいました。
そして何度か読み返して感じたのは、1話毎のタイトルのつけ方が素晴らしいです。可愛さを詰め込んだ語呂の良さだけじゃなく、それぞれの話の注目ポイントが簡潔に表現されていて、読み終わった後に「だからこのタイトルだったのか」と納得。

あとは色んな照れ顔が見れるので、照れ顔マニアの方にもおすすめです!笑

作画よし!キャラよし!ストーリーよし!とにかく最高でした。
これから、この作者さんの作品はすべて購入しようと思います!
キュンキュン!!
2024年3月20日
すべての話がキュンキュンでした!
全員の続きが読みたい!
いつかおまけとかで続きが読めたら嬉しいです。
全部のお話
2024年3月17日
全部のお話を連載希望

んー、でも天国さんとのお話が1番好きかなあ。いや、ぜんぶ!!連載!!!して!!!!!
連載まだかなあ笑
青春!
2024年3月16日
めちゃくちゃキュンキュンしました。可愛いくてカッコよすぎて何なんだー!と叫びたくなるくらいいいです!
短編集も良い!
2024年3月16日
恋せよまやかし天使どもが良かったのでこちらも購入。この作者さん中世的なイケメン描くのとっても上手だなぁ。あとスンとした男子の照れ顔。女子のふと出てしまった照れ顔。男子も女子もキュンとなる。めちゃくちゃ好き。あとね、髪の動きの描き方。サラッとした質感も良いし、ここぞって時の髪がフワッ(ブワッ)となる瞬間が心情が表されててキュンを誘うんですよ。だからこそサラサラロン毛のイケメン…効果的ですね…最高っす…。あと眼鏡カップルの話も良き。眼鏡使い上手いー。全部短編だけどそれぞれのアフターストーリーとか見てみたいな。
最高でしかない
2024年3月12日
なにかの広告で流れてきて気になりすぎてシーモアで検索し、購入いたしました。結論最高でしかない。ファーストキスのソフトなやつだけかと思いきや…いやー最近の高校生は進んでますね!私には訪れなかった素敵な青春が詰まっています。久しぶりのきゅんをありがとうございました。心に栄養がいき渡りました。
心臓が痛い!かわいすぎて!!
2024年3月11日
なんですか!これが初コミックですって⁉️
4作品収録でどのお話も胸キュンポイントがぎゅっとつまっておりまして読んでいて動悸がやばかったです。
かわいかっこいい絵も素敵でした。それと女の子の性格が全員読んでいて気持ちいい性格で男の子もそりゃ惚れるやろってな具合なのが最高でした!
すぐ読み返しまっす!
良いです
2024年2月27日
短編集でどの話もキュンキュンして良いです!その後の話が読みたいくらい。絵柄も好みで他の作品も読んでみたくなりました。
かわいいお話です
2024年2月25日
短編集。でもどの話もかわいいが溢れています。続きが読みたくなる話ばかりです。気持ちがほっこりして卯月先生のファンになりました。
良い!
2024年2月24日
SNSで書道のお話を見たことがあり、とても印象に残っていたので、見つけることができてびっくりしました。短編集の一つだったのですね。
他のお話も全部可愛かったです、キュンキュンしました!
キスどまりなのに尊い
2024年2月14日
遥か昔に置いて来た感情が揺すぶられる!尊い!
女の子も男の子もみーんな可愛くて、飴ちゃんあげたい。オバさんの胸をギュンとさせてくれた、作品ですり
一本満足バーより、、
2024年2月14日
私この作品大好きで、
あれ私レビュー書いてなかったの?って驚きました
なので書きます
とにかく絵が綺麗かわいい!!卯月先生の考えるストーリーと絵のマッチ度、満足感!一本満足バーよりも満足感を得られます
この子達にしか得られない栄養があります
是非皆様もご堪能くださいませ
(ちなみに私の推しカプは表紙にもなっているめがねとめがねカップルです^^)
短編読みやすい!
2024年2月13日
恋せよまやかし天使どもがあまりにもよくてこちらも購入してしまいました。こちらでも言うけど絵が綺麗!こんな青春送ってみたかったなと思ってしまいます😄
絵が良すぎてなんでも許せる(言い方汗)
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は題名通り、高校生カップルの話の割にはけっこう進む?感じで自分的にはもうちょっとうぶな感じでもいいのに〜ってなるけど、とにかく絵が良すぎてちょっとぐらい許せちゃう(上から目線の発言みたいになってしまって申し訳ないです)。私はとにかく絵重視派なのでとても満足です!!
少女マンガは、ちょっとダメかもしれない
2024年2月12日
と思ってたんですけど、違いました。
やっぱり、あるんですね。素敵な作品。
レビューで酷評しがちになってしまって、少女マンガジャンルは手出し出来ないと思ってたんですが、違いました。
ちゃんとキュンがあります
ちょっと作家買いしてきます
2024年1月29日
短編なので読みやすいです。絵が可愛らしくてキュンキュンするような漫画だなと思います。続編などがあれば見たいくらい。
はーーーーー!!!!!!
2024年1月23日
んもう!!!!!ま!!!じで!!!!!いいでず!!!!少女漫画の中の男の子の余裕のない照れる感じとか照れる感じが!!!!たまらんのです!!!!!
きゅんきゅん
2024年1月20日
もう本当にきゅんきゅんでした!!!!
短編集なのでサクサク読めるのも良かったです。
唯一難点を言うとしたら全員の続編が見たくなってしまうところです。
本当に全編きゅんきゅんで甘酸っぱくて何度も読み返したくなる作品でした!
こんなに素敵な作品を世に出してくださってありがとうございます、、。
最高かよ!!!
2024年1月18日
めがねとめがねの広告を読んで、我慢できず購入!!!短編集になっていて、その他のお話もすごく素敵で、読み終わった後心臓バックバクするくらいキュンキュンした!!!笑
全話のカップルがもれなく可愛くて、読んでて癒された〜😃
最初から最後までずっと可愛い
2024年1月16日
ずーっっとかわいいカップルちゃんたちが
仲良しこよしの話で
ニヤニヤしながら見ました□□‍♀️□
わたし的お気に入りはめがねとめがねかな〜〜(´⚯`)□
大真面目にキスしたがってるの可愛すぎるwww
もう最高!!!!!!!
2024年1月12日
甘酸っぱキュンキュン!!!!!!
最高にキュンキュンするし高校生やり直したい!って思っちゃう笑
ココ先生の描く女の子、男の子はどちらもカッコ可愛いくて大好き!
何回も読み直してます♡
2024年1月9日
全部の話が可愛すぎてきゅんきゅんしながら読みました。それぞれのキャラクターに魅力があってサイコーです!!
とにかくきゅんきゅん
2024年1月4日
学生時代のあのなんでも恥ずかしいでも嬉しい!でもどこまで踏み込むことを許されてるの???みたいな気持ちを思い出してひたすらきゅんきゅんしながら読みました😊
キュンが止まらない
2024年1月3日
卯月さんの描く男性は、みんなそれぞれに魅力的で、つい引き込まれてしまいます。
いい大人ですが、今の私が読んでもキュンとしてしまう、素敵な作品です。
気になりつい買ってしまいました
2024年1月1日
SNSで試し読みみたいにお話の少しが載っていたのを見て探してしまいました。そして購入。
あまり少女漫画は読まない方なのですが、どの短編もキュンキュンさせてくれるものばかりでした!
絵柄も素敵でした。
個人的な意見ですが、女の子はクラスのモテ女!みたいなきゃぴきゃぴしてる感じではないのに、見ていてとても可愛いく応援したくなる子で男の子はイケメンな同い年か先輩で、女子の夢が詰まったような感じで堪りませんでした。
購入して良かった1冊でした!
みんなかわいい!
2023年12月27日
どのお話しの登場人物も可愛くてずっときゅんきゅんしながら読めます。
変なすれ違いもなく、すんなりみんながハッピーで読んでいて気持ち良かったです。
絵もキレイでどタイプだったのでお気に入りになりました♦
最っ高……
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまくに!!!あんたは最高の女だ!!!!!!!お察しの通り、「めがねとめがね」がいちばんのお気に入りでぎゅんぎゅんに萌えたわけですが、他3話も全部!ほんとに!最高でした!!!!!!先生!もっと供給を!!!!!
マジで初コミック?
2023年12月18日
初めてのコミックううううううううう?
びっくり。絵が上手い。。。マジか。。。
そしてなんて可愛いい短編集。
短編なのでサクッと読めてしまうのですが、どれもキュンが入ってて、ファーストキスのドギマギでホッコリです。
どれをスピンオフしても良さげだなあ。みんないいキャラなのに短編なので深掘りできないのがもったいない(皆んなそれぞれ悩んでます)。

個人的には『めがね』カップルのストーリーが好きです。
女の子だって悶々するよねーーーw
めがねちゃんの気持ち溢れすぎての挙動不審と自己嫌悪がコミカルで、それを嬉しく素直に受け取るめがね君のやりとりです。

手の表現、好きです。キレイでほのかにエロティックで。
うなじにあんな風に触れられたら辛抱タマランわ…。
何度でも読める
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話入ってますが、どれも良いです。
特に御子柴くんの話が好きですが、違う話も好き。
どれももれなくキュンキュンしました。
絵も好みです。
きゅんきゅんきゅんです!!
2023年11月14日
ずーっとキュンキュンしっぱなしでした!広告でめがね同士の漫画を見て、購入したのですが、どのカップルも可愛すぎて、、、大満足です!
2023年11月10日
可愛いと愛しいをこねて丸めてぎゅっとした一冊でした…毎回登場人物が違う短編ですが、ひとつひとつのお話の満足感が高くてすごい…かわいい…
『可愛い❤』の詰め合わせ
2023年9月19日
「可愛い🖤」が詰まってる(*^^*)絵も可愛いんだけどストーリーも可愛いとこが最高😁。絵が好みなのでどの作品も好きだけど一番を選ぶとしたら『みやびとみやび』かな。どの作品もキュンキュンドキドキほっこりウフフ( *´艸`)な感じ。
胸キュンが詰まってる
2023年9月19日
どのお話も可愛い恋のお話ですっごくキュンキュンしました。
キャラも全員可愛くて本当に最高でした。
さらっと読めるけど物足りなさはなく、短編なのに綺麗にまとまっていて読みやすかったです。読後感がかなり良い。
可愛い!!
2023年9月18日
全4話の短編集です。初めて読んだ作者さんでしたが、本当に良かったです!女の子も男の子も、みんな可愛くて可愛くて…キュンキュンしました(*^^*)何度も読みたくなります!
最高の4話!!!
2023年9月17日
どれもキュンで溢れてて、すごく可愛いお話しでした。作者様の絵柄が好みで、4カップルのファーストキスにドキドキが止まらない!何度も読み返してます。
最高としか言いようがない
2023年9月15日
ファーストキスをテーマにしたオムニバス作品集。

どれもとーーーってもきゅんできます。

短編とは思えない没入感。

小さな共感も多々あり作者さんのストーリー作りは天才的。

イラストもかわいい。
とくに男の子が最高。
フェロモン出てます。

これからの作品が楽しみな作者さんです。
とにかくキュンキュンしました!
2023年9月13日
同じ作者さんの違う作品をXで見て、そちらを読んでキャラデザインとストーリーにハマってしまいました!勢いでこちらも購入…!ちょいチャラな男の子が最高すぎる……!
ほわああぁ〜〜〜〜
2023年8月26日
最近BLしか読んでなくて中高生のラブにトキメキなんざ感じられるか〜〜〜と腐っていた私。作者さんの絵が好みでう〜ん、少女漫画か…いやでも絵が好きだし…!と勢いでポチっとしてしまいました。………はああああん。トキメキがとまらねええええ!!!何だこの初心LOVEは????私的に昔馴染みが好きなので4作目がどえらい好っきでしたわぁ…。短編だからこそ得られる集中型のトキメキといいますか…長編にはない密度があるといいますか…卯月先生これからも応援しまあああす!!!
園先輩すきすぎる
2023年8月24日
どの話も好きだけど一番最初の話がいちばん好きです!
園先輩がタイプすぎる……
後日談読んでみたいなあ
癖に刺さりました
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子のテレ顔フェチなので、癖にブッ刺さりました!堪らん〜!絵も綺麗だし、どのお話も推せるカップルばかりで凄く良かったです!特に御子柴くん!
どの作品もキュンキュンしました!
2023年8月11日
それぞれのファーストキスに向かって、どのお話も登場人物たちにぐいぐい引き込まれていって、こちらまでほてりほてってしまいました!短いお話だけどどれもしっかりまとまっていて、読後感はかなり良いです。欲を言えば、どれも続編が読みたーーーい!!!
可愛い!
2023年7月13日
試し読みから、絵柄がどストライクだったので購入しました!
どのお話も面白くてきゅんきゅんしました!特に1話目と2話目のお話がすきです😊
作者の絵がどストライク
2023年7月6日
どの話もほんとかわいくて、絵もかなり好き!
今年の4月から同じ講談社さんの雑誌で新連載がスタートしたそうなので、とにかくココ先生の作品を沢山読みたいです(T ^ T)待っております〜
4話とも良かった〜
2023年6月4日
SNSから立ち読み増量で出会って、初めて有料でスマホでコミック買いました。
ストーリー全部好きでした!絵も好きな雰囲気なので、すぐ読み終わっちゃいました。何回でも読みたい(*´ω`*)
可愛い!
2023年5月31日
短編ですが、それぞれみんな可愛いすぎる!
どのおはなしとっても長編でも読みたくなるくらいよくできてます!
キュンキュンしたい人にぜひオススメです♪
サイコー!!!!!!!!!!!!
2023年5月31日
学生時代のドキドキを思い出してしまった、、、
めがねとめがねのカップルが推しです。もっとイチャイチャ見せてくれ〜〜〜
むずキュン可愛いっ
2023年5月21日
デジタル版購入で満足しようと思ってたんだけど、
紙媒体欲しくなるなぁ。。
めっちゃ可愛いっ
絵も中身もキャラ達も愛おしいですっ!
え〜めちゃめちゃ良い
2023年5月14日
4つの短編集ですが、満足度特大でした。この作者さん、照れ顔を魅力的に描くのが上手です。ほてりほてってというタイトル通り、こっちもほてっちゃいました。
個人的には「めがねとめがね」が、1番キューンときました。いやぁ〜こんな流れのファーストキス、ええなぁ。
もっかい読も。
大正解!!!!!
2023年5月9日
作者さんをTwitterで知ってから気になってました!試し読みでとても面白く重いって購入してみましたが大正解!!!!
どのお話もきゅんきゅん!男の子も女の子も可愛らしくほっこりするお話でした🌸
新しく連載もスタートされたとのことなので単行本発売された際にはぜひ購入したいと思います!
めちゃめちゃ好き!!!
2023年4月19日
SNSで見つけてまず絵に一目惚れしちゃいました!どタイプの絵です^^そして読んでみるとストーリーも面白い!!オムニバスはあまり読まないのですが、こちらは買って正解でこれからも繰り返し読みたくなります。キャラクターも全部違ってどれも本当にいいっ!!絵が可愛くて綺麗なので男の子はどの子もイケメンでキュンとします!青春で学校生活懐かしくなりました。卯月先生の新作出たら絶対買います!!早く色々な作品読んでみたいです〜!楽しみにしています^^
質のいいキュン
2023年4月16日
質のいいキュンがたくさん得られます。好きです。短編4話ありますが、どれも続編を読みたくなります。絵も好きです。作者さん買いしたいくらいですが、他の作品がないので新作、続編が待ち遠しいです!!
すっごく
2023年3月14日
すっごく面白いー。どのお話しもとても良い!
レビューを読んで評価が高かったので購入してみましたが、絵もストーリーもとても良かった。買って良かったです。
とにかく可愛!!
2023年3月10日
かわいいかわいいかわいい!!とにかくかわいい!!どの男の子と女の子のお話も見ていてキュンキュンしました:;(∩´///`∩);:日々のトキメキが欲しい方はぜひ!
ああああああああ。
2023年2月20日
207ページ。短編が4つ入ってます。どの作品も超がつくほどのラブコメで、悪い人が出てこずひたすら楽しいです。キュンの大洪水に飲まれて、無事に天に召されました。特に1話と3話がお気に入りです。多分この作者さんはずっとこの先も追いかけることになると思います。素敵作品をありがとうございました。最高。
4話ともキュンとする
2023年2月18日
もうキュンキュンしながら読みました。4話ともそれぞれキスまでの過程のストーリーですが、出会って惹かれていく過程だったり、自分の想いを自覚して悶々としたりする姿が初々しくていいなぁと思いました(^^)特に3話の眼鏡の二人に萌えて、4話の二人には切なくなったりキュンとさせられたり、短編と思えないぐらい色んな感情の波を味わいました。
全話好き!
2023年2月17日
短編集の場合、1話アタリがあればラッキーなのに4話全てが大当たりだなんて。どの話も甘酸っぱくてキュンキュンしてすごく良かった。ストーリー展開も絵もすっごくいい。新人作家さんぽいので、これからの作品が楽しみで仕方ない!期待大です。
かわいい〜
2023年2月13日
これは、、好き過ぎる
可愛い高校生のきゅんきゅんするキスまでのラブストーリー。変なライバルとかややこしい事なくスラスラ読めます。
男の子も女の子もみんないい子笑
作者さん絵が上手いです。好きです。
良すぎるー!!
2023年2月12日
多くは語りません!ぜひ読んでみてほしい!!買ってよかったです。どの話も可愛くて好きです。何度も読み返しちゃう🖤
いや、これは…👍
2023年2月1日
立ち読みして、ずっと気になってました。レビューの評価の高さと好みの絵柄。でも、短編ってどうなのよ?って躊躇していたんですが、購入して良かったー‼どのカップルも高感度高いしずっと応援したくなるお話ばかりでした。こんなファーストキスしたかったな〜、なんて。
作者さんの他の作品も読んでみたいです!
全部可愛い!
2023年1月22日
4つのファーストキス!先輩(男)×後輩(女)、先輩(女)×後輩(男)、メガネ同級生、同中同級生。どの話も満足度高めのキュンキュン爆発!番外編は表紙の2人。短編集でハズレなしって!おススメです!207P
😁
2023年1月18日
短編集でもそれぞれ読み応えがあって、むずキュンできて、絵も可愛い。それぞれのお話を、もっと読んでみたいなと思わせてくれる作品でした。
キュン過ぎるーーー
2023年1月13日
絵も素敵だし好きになる瞬間の描写も丁寧に描かれてるし、どのお話もキュンキュンして一気に作者様ファンになりました~!読み返してもキュンキュンする~買って良かったです!
Twitterから
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見かけて、無料お試しを読んだら、絵柄もストーリー運びも好きな感じだったので購入。
とっても良かったです!
4つのお話、どのお話もキュンキュンするし、こんな青春送りたかったー!と思うこと間違いなしです。
どれも素敵だけど
2023年1月13日
無料立ち読みで続きと他の話が気になって購入。特に表紙のメガネの2人のお話が可愛くって好きです。全体的に絵がとても好みです。
😄最高♡
2023年1月12日
何回も読み直してます!キュンキュンしすぎて私まで幸せになれたーー♡キュンキュンがいっぱい詰まったお話し!続きが読みたいです!!
よい~❤️
2023年1月12日
どのお話も、ほんわかして、読んでて幸せになります。うらやましぃー!そんなことになってみたい!そんな風に言われてみたい!のオンパレードです。
可愛い💗
2023年1月12日
どの話しもお勧めです。4組の名前も印象的で、拘って付けてるのかな?と想像してます。番外編・女の子の「〜合ってもいいのかな⁉」…もう可愛い!!この作家さんの新作が待ち遠しいです
なんかかわいい
2023年1月12日
なんか タイトルにあっててかわいい
読んでるとほわほわする
ムズムズ感がたまらない
絵も好きだなぁ
ほわほわムズムズの先の物語も読んでみたくなりました
少女漫画を全く読まないんだけど
2023年1月12日
絵柄に惹かれて購入。
めっっっちゃくちゃキュンキュンしましたー❣️❣️❣️
男の子キャラが年相応で可愛い❣️
女の子キャラにあざとさが無くて可愛い❣️
少女漫画って、違和感あるくらいカッコイイ男子とあざと女子が出てくるってイメージで苦手でしたが(あくまで私的なイメージです)、この作品はいい❣️女の子可愛い〜❣️それに、表紙裏に作者が「出会ってくれて(見つけてくれて?)ありがとう」的なコメントを書いていらして、とても素敵だな、と思いました☺️
アオいハルがキラッキラしてます
2023年1月11日
1〜4話まで、み〜んなキラッキラしてました。男子達のアップ表情がたまらん!線が綺麗からなのか颯らっと風景も嫌味もなく、髪の細かな表情とかもきゅんきゅんして、2次元っていいな〜って。女子達も可愛いんですよ、でも男子達がー!!いい!!!!全4話男子達をオススメです
可愛くてきゅん❤️
2023年1月11日
短編集とは言え読み応えありました
どのストーリーもキュンキュン❤️
絵も綺麗で良かったです
展開が心地よくて面白かった
ドキドキキュン青春だっ!!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4組の高校生カップルが両想いになりファーストキスするお話ですが、どのお話も素敵です!青春のキュンキュンする感じが、嫌みなく描かれています。どの彼女も可愛いくて、彼氏はイケメンで、雰囲気最高!読後感ほっこりで、幸せな気持ちになりました。絵がキレイでそれも良き!この作者さん
の作品ならまた読みたいです!!
2023年1月10日
まっっっっっっじで絵もストーリーも最高です!!!!!!!!!!!!恋に落ちる瞬間、両思いになる瞬間、胸が高鳴る瞬間、どこを切り取っても最高すぎてトキメキが止まりません!!!!!!!最高の作品をありがとうございます………………………
あの時期特有のキラキラ感とドキドキ感
2023年1月10日
キュンキュンが詰まった素敵な短編集で、読み終わった後「学生に戻って青春し直した〜い!」と思ってしまいました。

あの時期特有のキラキラ感とドキドキ感がよく表現されている良作だと思います!
こんな恋愛を10代でしたかった!
2023年1月10日
1話目の先輩がどストライクで立ち読みからの即購入。他のエピソードのメンズたちもイケメン(中身も)すぎて吐血しました。うちの息子もこんなイケメンに育つといいなー(笑)
とにかく胸キュンキュンしたいかたにおすすめです!
可愛い恋のお話
2023年1月7日
たまたまインスタで作者様のイラストをお見かけし、いいなと思っていたところ、単行本が出てることを知り購入しました。    可愛くて初々しい高校生の恋の話が4作描かれています。     どのお話もカップルも可愛くて尊くて、高校生に戻りたいと願わずにはいられかったです。
し、心臓痛ぃ…
2023年1月6日
全話、登場する男子が好み過ぎてツラかった…。キュンが渋滞し過ぎて大声で叫びたい気分!女の子たちも皆いじらしいというか、とにかく、カワイイ!! こんな男前な男子に出会いたい人生だった…
うっ…尊ッ…!!
2023年1月2日
4cpとも大変可愛くて読んでて苦しくなりました(尊死)Twitterで知った作品なんですが、ちらっと読んでこれは買わなくては!と思い購入。大満足です。
全部可愛い
2023年1月2日
一話目をSNSで拝見したことがあり、絵柄も可愛かったので覚えていました。
どのお話もとってもキュートで、初々しさの中にある少年少女が、人を好きになって変わっていく様子が最高です。
作家名: 卯月ココ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛