ネタバレ・感想ありゆびさきと恋々(7) 特装版のレビュー

嬉しい!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品が大好き、いつも続きを楽しみに読んでいます。イツオミとゆきちゃんのカップルの醸す魅力に癒されたり、ドキドキしたり。ファンとしては特装版限定の美しいイラストを見られて嬉しい
表紙の絵と色合いが カワイく キレイ 😄💕
2024年11月30日
無料立読みで読んだ所、2ページのみしか読める所が
なかったけど、セリフが無く 絵だけだったのですが、
雪ちゃんが 聴覚障害あるけど、大学の先輩の 逸臣君
と付き合ってて、絵を見た限りでは、2人は ラブラブで、いい雰囲気でキスしていて、幸せの絶頂なのかな
?! このまま ラブラブなまま、ゴールインしていくのかな?! そうなれば良いのにと思いながら、次回は
どういう風に なっていくのか?! 続きが、楽しみです😺
おうし推し必見
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト集、とてもよかったです!キャラクターの目についての細かい設定があったページに見入ってしまいました!買ってよかったです〜!
特装版最高❗
2024年6月30日
二人の世界に引き込まれます😄出てくる人物皆良いキャラでそれぞれの視点からの話があり、どれも素敵です😄
逸臣くんを拝む私
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頂いた39クーポンで悩んでたら特装版見つけて思わず買っちゃった。そらもう眼の福ですわ。
言わずとしれたモテ男代表・逸臣くんの御姿をありがたやと拝む私。
そして無垢で純粋な空から舞い降りた天使・雪ちゃんに、なんて自分は薄汚れてしまったのかと恥ずかしくなる私。
番外編で、桜志くんの不器用極まりない恋心に頭抱えた…アンタ長い間何やってたの?!って後ろから頭はたきたくなるけど、彼もまた此処から成長していくのでしょうね…
冷静沈着な逸臣くんが雪ちゃんにだけは感情が溢れてしまう所や、2人の未来を見据えた覚悟に胸が熱くなりました。もうみんな幸せになっちまえ(桜志含む)
うっとり
2024年1月11日
特装版のカラーイラストが美しくてうっとりしました。あと、桜志ファンは買ったほうがいいと思います。もうかわいいのは君だよ〜笑
特装版内容
2023年10月18日
イラストギャラリー14ページ。特別番外編、おさななじみの話16ページ。小ネタ集3ページ。1000ポイントと高めだけど、結局後から欲しくなるから後悔はなし(笑)
無料分だけ
2023年7月13日
無料分だけ読ませていただきました。
インスタで気になっていたのですが、絵も可愛いしとても面白いと思います。
桜志推しなんで、
2023年2月16日
特装版の方を購入!悔い無し!!桜志の不器用だけどほんとはめちゃくちゃゆきが好きなの、グッと胸がつまります。せ、せつない…
何回読み返しても良い
2023年1月14日
ただただ、いつおみさんが素敵すぎて、ゆきちゃんが可愛くて、何度読み返してもキュンキュンする。
読むたびに、ゆきちゃんのようにいつおみさんが好きになる。
大人になってなんだかんだある毎日で、漫画っていいなぁって改めて気付かされた作品。
最後まで2人のことをしっかりと見届けます。
逸臣さんが神々しい
2022年11月3日
この作品に出会い20年ぶりにキュンキュンする気持ちを取り戻しました
逸臣くんの雪ちゃんに対する眼差し…たまらないです
眼で語ってしまってます
思いをオブラートに包むことだけが優しさではないんですよね
思ったら口にしてあげたり
行動してあげたりすることで
安心させてあげれるんだ

てか手話勉強します
んんー
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も切ないキュン。両思いで付き合ってるのになんか切なさを感じるんだよなぁ。切ないと思うことが悪いことみたいな気もしちゃう。大好きだけど、キュンキュンするけど、ちょっと切ない、不思議なお話。絵がほんとうに素敵なので、特装版の方を買いました。オマケ漫画もあるし、恋々すきで見逃したくない人は特装版オススメです。
特装版ではなくてもいいは良いけど
2022年10月31日
幼なじみ君の小話や、イラストの設定がちょっと書いてあったりで千円の価値があるかと言われれば微妙と言えば微妙ですが、すごくこの話を好きという人には良いものではないでしょうか
特装版にしてよかった!!
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初特装版、迷わず〈新刊自動購入〉登録して購入しました。今回の表紙も可愛くてよかったですねぇ。カラーイラストも嬉しい限り。それに、番外編!番外編(7巻本編含め)では、いつも感情激しめの桜志くんの可愛さ爆発でした。桜志くんの気持ちや、友情に感動です。そして、もちろん本編も最高でした。雪ちゃんと逸臣さんの気持ち、本編最後の2人の表情に涙しました。早くも(いつもですが)次が待ち遠しい。『デザート』買いそうになりましたが、ここは我慢…おとなしく待ちます。たぶん…
逸臣さん一択!
2022年9月23日
特装版とな!?既刊を全て読んでおります。中身を読む前の想像は、大人しい控え目女子がハイスペックイケメンにロックオンされる。イケメンなんでモテる。可愛い女子達に言い寄られても私にゾッコンなハイスペック彼…こういうの女子は好きかと(笑)すいません!性格ひん曲がってて…他の男子達も明るく優しさを感じますが、このお話を読んだ時に"あたしは逸臣さん一択だ"と思ってしまった(笑)生き辛さを共に背負ってその世界に入ってくるイケメン☆なんて萌えるんだ☆じゃあ桜志くんは何故ダメか(ダメじゃないけど)桜志くんだって雪ちゃんの世界に入ってきたじゃないか!深時くんも指摘してますが、意地悪です。男子ならあるあるですが(笑)私はダメです(笑)身内に雪ちゃんと同じ人がいますが、このお話のようにスムーズにスマートに皆笑顔で…ってな感じには過ごせてないような社会なので、まぁお話だし…というように見てしまいます。そんなとこに、障がい抜きでかなり可愛い雪と、なんだかハイスペック自由人逸臣さんが雪にロックオンし、手話で会話しようとする。しかも見た目に反し、かなり情熱的な男子とお見受けする!ギャップ萌えしかない。おまけにスパダリ。やっぱり逸臣さん一択です。
美しい…
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特装版、桜志くんメインの番外編は16ページほどです。少しお高いかなと思いましたが、この作品が好きすぎて悔い無し。桜志くんのことはもちろん、聴覚障害のことを考えるのにも番外編は読んでよかったです。
いつも雪のモノローグが頭の中に響いて、静かな世界に入り込む感覚になります。言葉も絵もどちらも美しくて、ストーリーと作画で分担する森下suu先生お二人の掛け合わせが本当に素晴らしいです…!
私だけ、せつないのかしら?
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻突入ですが、まだまだ連載開始のような初々しいマンガです。逸臣さんを名字で呼ぶ仲間がでてきて、へ?って思って笑ってしまった。二人がお互いを大切に想い合ってて、キュンときます。最後のシーンは、必見です。続きが楽しみですがハッピーエンドに向かってほしい作品です。
^_^
2022年9月16日
通常版と迷いましたが…番外編やら色々と読み逃したくなかったのでポイント還元のタイミングで購入しました^_^満足!
もう好き〜
2022年9月15日
初特装版、楽しみにしてました。絵が綺麗で、表情だけで伝わってくるものがあって本当に大好き❤
この作者さんは台詞以外に間や情景描写の使い方が上手くて、静かな世界観がより美しいです。
私は単行本派なんだけど、読み終わった瞬間から次が読みたくて、また半年ドキドキしながら待つのが辛い(笑)
二十歳前後の若者が、初めて心から愛した人と過ごす日々と別離の日々。
きっと生やさしいもんじゃないと思う。けど、二人を信じてる。
叶わぬ想いも昇華出来る、この世界が大好きです。
絶対、特装版!!
2022年9月15日
通常版の倍の値段の特装版(イラスト・番外編・小ネタ収録)。イラストはあまり重視していないのですが、番外編が読めるなら、絶対特装版買いです。主役は桜志くん。そしてSNSに投稿されていた小ネタも収録されており、ファンは必見です。通常版の方が未購入になるので、別バージョン購入のため停止に出来ると良いのに。
迷ったけど特装版で!
2022年9月15日
最初、特装版のお値段を見て「う〜ん、普通の方で良いかな…」ってちょっと怯みましたが、もうずっと追いかけてる作品だし、絵柄大好きだし、別に桜志くん派じゃなくて逸臣さん派だけど思い切ってこっち買っちゃえー!ってコチラにしました。桜志くんの想いを知ることが出来て良かったし美麗イラスト眼福でした。満足!
再びのレビュー
2022年9月14日
特装版を購入した為、またこちらでレビューを。お互いの距離もどんどん縮まり、逸臣が雪ちゃんに更に惹かれる様子がよくわかります。この先の不安もあるけれど、大きな波風なく過ごしてほしいと願ってます。雪ちゃんの真っ直ぐさ、純真さに読んでて心洗われます。
7巻も最高でした!✨
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も大満足でした!
ストーリーが進むごとに、逸臣先輩のクールに見えるけど実は雪ちゃんに大してめちゃくちゃ愛があるところが見えてすごく良い!雪ちゃん素敵な人に出会えて本当に良かった🙂
将来の話も出てきて2人が覚悟を持って話すシーン印象的でした!雪ちゃんのふわふわしてるけどしっかり気持ちを伝えられる強さすごく素敵!ずっと2人がいっしょにいれること願ってます😊

出でくる子たちみんな魅力的でみんな幸せになってほしい!そう思える作品です!ぜひ1巻から通しで読んでほしい!

スペシャルブックレットの部分も本当に素敵です!どのイラストも綺麗でうっとり💗あと何と言っても桜志くん目線のストーリー、、本当に良い子なので幸せになって欲しいな
もう!!!
2022年9月13日
毎度毎度きゅんきゅんしまくりです。。。
迷いなく特装版購入!!!
見応えありです!内容も絵ももちろん文句なしです。
最高です‼
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを想い合う、優しい穏やかなラブラブ最高です。7巻の最後のユキちゃんの告白は切なくてもらい泣きしてしまいました💦でも、ちゃんと伝わってて、これからの二人の関係がもっともっとラブラブになる予感しかしない!早く続きが読みたいです!!
そして特装版の番外編、よかったです。桜志くん……残念すぎる!気づくの遅いよ〜愛しきこじらせ小学生男子(笑)
本当に続きが楽しみです!!
2022年9月13日
まってました!!
発売当初からずっと大好きで追いかけ続けています!
毎回発売を楽しみにしておりますが、甘々な展開が堪能できます!
手話の描き方や言葉の選び方、表情の動きなど本当に綺麗です。
この2人がこの先どのように物語を描いていくのか、本当にたのしみです!
作者様、応援しております。
とてもおすすめなので是非購入して一緒に楽しみましょう!!
桜志くん好きなら特装版
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特装版の短編で、桜志くんのこれまでの努力が分かって…もう、あんたなんでもっと前から素直にならなかったん…?って切なくなった。
お友達、確かに時が解決してくれるのは一理あるけど…もう桜志くんに入り込む隙なんてないんだよ!
でも逸臣さんは内心、気が気じゃないんだろうな。余裕あるようでいて、雪ちゃんが誰かにちょっかいかけられるのなんて想像つくし。
卒業したら2年離れ離れ、かあ。その間桜志くんが守ってくれるのかな…無理かな。。
何だかみんなが幸せになって欲しいのにきゅんきゅんと切ないのとでぐわー!ってなった。
8巻も楽しみです。
新たな展開
2022年9月13日
段々と卒業後の未来の話も出てきて、2人の覚悟などを感じられた!
何があっても別れない未来を2人で模索して欲しい!
雪の覚悟
2022年9月13日
かかとをあげて のぞきこみたいって新しい世界への覚悟を感じる場面にうるっときました。
逸臣の想いもどんどん深く揺るぎないものになってきてて心臓がぎゅーーっと締め付けられる。
桜志くんが…
2022年9月13日
16ページのために買い直す価値アリです!
超カワイイ
優しい小学生男子感がある

イラストも美麗!
森下先生の色使いとても素敵
桜志くん
2024年9月14日
桜志くん推しなら、特装版買いです。
思ってたより短かったのが少し残念ですが、内容は満足です🖤
深時くんお気に入りです✨
あぁ、、、複雑ぅーーー…!
2024年7月8日
本編読んでると完全に逸臣さん一択だし、桜志くんはなんならめんどいな、、、位に思ったりする事も無きにしも非ずだったのに、、、この特装版読んじゃうとなぁ、、、桜志くんの背中を押すことは出来ないけれどもたくさんさすってあげたくはなっちゃう位には温かい目で見守っちゃう、、、いいヤツだよね、、、
内容は薄い。。。
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切りもひとつだけだし、あとはカラーと設定?
クーポンがあったので特装版にしましたが、定価でこの内容は薄いかも。お値段倍以上ですからね。。。
照れてたり、、色んな桜志くんが見れます
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特典の桜志くんの話が読みたくて、こちらを購入しました!
そちらとイラスト集がついてます。
それにしてはちょっとお値段高すぎでしょう…ということで星マイナスしています。
ストーリーは最高です!
絵もテンポもすごい良い!
1、2巻あたりは雪ちゃんの気持ちが強い感じだったのに、もうこの巻は完全に逸臣さんが上回っている感じがして、
雪ちゃんよかったね!!!
という気持ちになります。
心ちゃんも言ってますか、髪がちょっと伸びてる逸臣さんすごい素敵
今回もすごく面白かったです。
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もすごく面白かったです。逸臣さんの行動や言動が素敵過ぎます。
エマと心もいい感じに進んでいきそうだけど。
今までエマにあまりいい印象がなかったけど、すごくいい子だったんだなと今回わかりました。桜志君も動き出したし、同棲や親への挨拶などこれからもテンコ盛りで楽しみです。
迷わず特装版を購入したけど、値段が倍以上するような内容ではなかったのが少し残念です。
綺麗
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品なので特装版にしました。
値段を考えるともう少しボリュームがあった方が
嬉しいけど、今回も面白かったです。
1,000円かぁ
2022年9月24日
絵も内容もまま好きだけど、いくら特装版でも千円って。
人気に便乗しすぎてやしませんか?
でも桜志推しなので買いました。
全部読んだ上でもうちょい安くてもいいのかなと思う。
でもお話自体は好きなので買い続けると思う。
ただやり方が気に食わん。
高すぎ
2022年9月15日
本編は今までどおりな感じでそれなりに良かったけど、特製小冊子付きってだけでこの金額は高すぎ!内容も物足りないし通常盤で全然よかった。。足元見られた感じでこちらを購入して後悔してます。
作家名: 森下suu
ジャンル: 少女マンガ 恋愛