ネタバレ・感想あり異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック) 分冊版のレビュー

めっちゃめちゃおもしろい
2025年1月22日
ストーリーがまずおもしろい。
あとギャグはさむのがうまい。
チートだけど、ストーリー壊れることなく!!!
キャラがいい
2024年3月3日
ギャグ要素もあれば、ちゃんと物作り要素もあってとても面白かった。
俺TUEEEEとかでもないけど、主人公の強みがあって良い!
2024年2月15日
物作りが好きな人は読んでみるべき。出来上がる物の造形が見映えがよくて読んでて楽しい。
無理なハーレムなくて主人公の平凡でありながら誠実なキャラクターが伝わってくる。オススメ。
期待以上!
2024年2月2日
異世界転生ものは何作品か購入して読んでますが(原作小説含め)
皆さんのレビュー通り、本当に面白かったです!
この作品も購入することになるなー。
が、大人買いしてまとめ読みしたいタイプなので
もう少し待ってから購入かな。。。
でも、待てないかもっていうくらい面白かったです。
職人気質
2023年12月7日
読み放題にて。恋愛要素やハーレムばかり?と心配しましたが、全くそんなことはなく、自分の理想を追求するお仕事ストーリーでした。テンポよく読めて主人公の無敵さが笑えるレベルで楽しく読めますよ。ギャグ風味強めです。どんどん自分の夢に邁進してほしいなと思います。
ミヤビとリズの成り上がり❗
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミヤビは着実にクラフトの実力をあげています。何でも創れるようになって風呂まで
創れてもう創造主ですよ‼
リズも腕が上がって、冒険者のランクが上がって良かったです。
領主さまとも懇意になっていい事ばかりですね🙂
大浴場はわたしも入りたかったあ♨
生活マンガ
2023年10月22日
異世界で冒険!てところに、生活の質を追求するのがとても好かった。我々の科学が成していることを魔道具と魔石で、という設定は良く見るのだけど、クラフトして魔力付与することで永久機関になるっていう。でもそれ故の問題も生じて、解決するのに知恵を絞るのも面白い。職人との切磋琢磨もあり、冒険者より職人寄りな視点なのも好感。先が早く読みたい。
面白いです!
2023年10月18日
読み放題で読ませていただきました。サクサク読めるし、展開に違和感もなくハーレムすぎるないところも読みやすくて好きでした!絵も綺麗だし、早く続きが読みたいです!
おもしろっ!
2023年10月14日
読み放題で17巻まで読みました。すごく面白い!続きが読みたい!とても楽しみです。アニメ化あったら観たい。
異世界転生ものだけど、一味違う
2023年8月15日
異世界転生系ですが、剣が強いとか魔法が強いとかではないです。
タイトルの通りクラフトのスキルがチート級に最強で、読んでいて爽快です。
ただ単に全てがチート級に最強なありきたりな異世界物が多い中、ちゃんと主人公も魅力のある人柄で、程よく困難を乗り越えるバランスの良いめちゃくちゃオススメの作品です。
絵も好きです。
クラフト最高
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと変わった異世界転生、冒険者でもクラフトを使って依頼達成、本格的にお風呂の改修工事中さてどうなるか?楽しみです
実は最強だった?
2025年4月22日
ゲームの世界でクラフターとして活躍し、作った建築が運営に評価され異世界に転移したミヤビ。護衛任務の冒険者リズを助け、彼女に同行することに。冒険者登録をしてリズのサポーターとして依頼をこなしていくが、桁外れのクラフトスキルがスゴすぎて……。リズのツッコミ力が上がっていくのも面白い。
チート生産者^^
2024年4月17日
とにもかくにも・・チート!ほのぼのしてるしタイトルのまんまですね!サクサク読めてテンポ良く楽しい。読んでても気楽
スローライフとは自然を満喫?
2024年4月6日
また仕事に疲れ果てたリーマンの転生ですがただの冒険物でない要素もあり、ミヤビのクラフト能力が計り知れずドラえxxを連想してしまった。
生産無双
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生して規格外のスキルと拡張収納を駆使して冒険しながらモノ作りはもちろん、武器の修理に料理まで生産無双するお話で、爽快に愉しく読み進められる作品。
クラフター⁉︎
2024年4月30日
社畜リーマンみやびは、ゲームスキルを持ったまま異世界に召集されてしまい、、、
クラフターでのんびりスローライフなんて羨ましい。