ネタバレ・感想あり純情でなにが悪いのレビュー

とにかく素敵
2023年4月25日
もう、とにかく美しい絵で素晴らしい!
人物描写の角度よ!こんな角度の2人⁉︎って驚くほど凄いカメラワーク∑(゚Д゚)マジで天才!!(例えば、机の下から覗くベッドの2人とか)他も色々!パノラマビューよ!笑
攻めの男の子がドンドン、見た目もイケメン増していくのとか、気持ちの変化でそうなってきたんじゃないのーって(私が勝手に解釈してます笑)受けの主人公の男の子ももちろん可愛い。でも脱いだらちゃん男子って体つきもBLしてて良き!😄
めっちゃキュンキュンした!
2023年4月24日
受けの子は、見た目可愛いけど
オタクっぽくも感じた。
攻めは、徐々に惹かれていく様子が
もどかしくて、キュンキュンしました😄
良い恋愛…
2023年4月24日
攻めがしっかり受けにどハマりしてて微笑ましい。そして受けはめっちゃ可愛い!!!ちょっと鈍感なところも含めて愛おしいです。
かわいい!!
2023年4月22日
絵がとっても綺麗!攻めはエッチはプロだけど恋愛は初心者、受けは見た目イケイケ風ながら知識だけは豊富初体験に甘い夢を抱く。そんな両者の恋の物語。カッコいいし可愛いし!いい目の保養になります
尊い…
2023年4月20日
あかんヤツや…こりゃあかんヤツ…
恋愛童貞具合がやばいな…
ときめきが止まらん
エロも十分盛り盛りで本当に尊い
きゅんきゅん
2023年4月20日
感度よしです! イケメンと可愛いで絵が大好きです!
えちえちも多いので大満足です!
ヤキモチ妬くところ好きです!
良き良き
2023年4月18日
イケメン眼福。そして、処女拗らせて要求が重めの乙女な感じもかわいいし、好きを自覚できていない頃の攻めの行動がもどかしくて可愛い。
ほっこり系でハピハピな内容に和んだ。
純情で結構!!!
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ うんうん!顔がいい!(絵が綺麗)体格差もいい!ストーリーもいい!いい!イイ!良い!!最初は諒太がもっとクズ男かと思ったけど、ただの(?)純情ボーイでした〜。雪積もらせて告りに来るなんてズルいぞっっ😄きゅんとしちゃうでしょ!🖤しかし、諒太はほぼ無料ではじめの所に入り浸っているけど仕事(バイト)は大丈夫なのか?!学費出してるんだよね?その1点だけが心配になっています💦
最高の神作!!!
2023年4月18日
思わず初めてのレビューを書くくらい最高でした💗
取り敢えずみんなに読んでほしい!
買って後悔するとか絶対ないやろ!ってくらいおすすめです!!
可愛い!カッコいい!キュンキュンが最高に詰まってます!!
悶えながら1ページ1ページ読んで読み終わった後は最高の幸福感でした!
画力が本当に本当に高くて特に表情がよすぎる!
一つ一つの表情がずっと眺めておけるくらい
ほんっっとに丁寧で可愛いです!!
作者様本当にこんな神作作り出してくれてありがとうございます!!!
純情おおおお!!
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの攻めちゃんが純情!
可愛すぎました!
すこしも女子が出てこなくて、ほんとにボーイズのラブオンリーで楽しかった!いろんな場面でいろんなアングルがすごく上手で絵もすごく好きでした!
両思いエチ💗トロトロで幸だったーー!
初心者同士の恋
2023年4月18日
恋人になるまでのもだもだが好きな人向けです。
身体の関係はあるのにお互い恋愛初心者でピュアなラブストーリーでした。
受けは可愛いし、攻めはかっこいいしで絵もキレイで読みやすいです。
試し読み
2023年4月17日
で、続きが気になり購入。絵もキレイだし、ストーリーも好みでした!そっち?そっちかぁーと題名にも納得?笑 面白かった!
2023年4月16日
絵もストーリーもどちらも良かった。2人が思いを自覚するまでの話の流れにきゅんきゅんしました。独占欲がつよいところもニヤニヤする。
とにかく絵がキレイ
2023年4月15日
最初から最後まで、とにかく絵がキレイで眼福でした!受けも可愛いいけど男らしくて、とても好きなタイプだったので、購入して良かったです♡
絵は綺麗です
2023年4月15日
初読みの作家さんです、おもそろかったラブコメです。デビュー作として絵はとても上手です。これからも楽しみです。
2023年4月15日
絵も素敵だし、お値段も下げてたので購入。
面白かった〜満足です!
ストーリーも最高ですね。
文句つけるところがない。
めちゃめちゃ可愛い
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗です!😄🖤

受けが拗らせてますが、それもとても可愛くて…
攻めの初恋がまだで、攻めにとって恋が分からず、受けとちょっとしたすれ違いが起こりますが、それもきちんと解決します😊

とにかく二人とも可愛くて、終始ニコニコしながら読めました🖤
おおおおおお!絵、うっっまっっ!!!
2023年4月14日
絵、うっっっっっまっっつ!!!
一コマ一コマ見とれました。しかもいろんなアングルとか描写とか使っててスゴイ!これ初コミック?!って、この作者様、末恐ろしい!
それにね、お話もちゃんとしてるの!個人的にセクシーなの続くとちょっとMehってなっちゃんだけども、お話の内容が気になるから全然読めた!すごい!いや、映像作品見てる並のテンポと流れみたいなの感じた箇所沢山あるし。とにかくブラボー!!え、ホント既にファンになりました!これからも宜しくお願い致します、先生!
純情すぎて困ります
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人から勧められて読みました。はああああ読んでよかったです。えちくてピュアで尊い。受けがチョロそうな印象でしたがまさか無自覚に攻めの方が先に沼っちゃうなんて…2人とも大学生なのに中学生くらいのピュアさで癒されました。
萌えます
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの初恋って感じがすごいよかったです、、恋心に気付いてない感じ、、、めちゃくちゃ好きです、、、!!!!!
可愛らしいです
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初体験に、夢を持って拗らせちゃってる主人公。そんな主人公の希望もプレイの1つと勘違いしてプロの攻め仕事しちゃった攻め様。お互いに身体の相性だけは…抜群でも、こんなはずじゃ無かったのに~から始まるラブストーリー。
受け君の素直さが可愛らしい!そして攻め様の「え?まさかオレが~」からの気持ちに気付き初めて行く心の動きが微笑ましい♡ハピエンだし、幸せになれる作品です。
斬新
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慣れてる方が気持ちを表せないのは斬新でよかったです!ダークなものを普段は読んでいますが久しぶり読んだこういう系も
2人とも可愛い過ぎる〜
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ リョウタくん自分の気持ちを認識出来てなかったけど、中盤からハジメくんへの好意ダダ漏れててめっちゃ可愛かったです!!心配で飲み会まで迎えに行っちゃうあたり既に彼氏では??の行動。無自覚イケメン自分の恋心に気付けて良かった!
ハジメくんは見た目も性格もめちゃ可愛い!!こりゃみんなに好かれて彼になる人は気がきじゃないよね。分かる分かる!描き下ろしも最高ですょ♪
この2人にはハピエン以外ありえないと思える位の素敵なお話!是非皆さんもご堪能ください!!!!
私ももう1回読むぞー
かわいすぎる
2023年4月13日
好きが溢れてるのたまらないし無自覚な感じが好きすぎる。どっちも可愛いしかっこいいしで胸きゅん止まりません!!受けが時々見せるイケメンなところが好き!!
初のBL購入
2023年4月12日
初めてBL作品を購入させて頂きました。購入して良かったと思っております。素敵な作品に出会えてとても嬉しいです。
やばー、純愛とは❢
2023年4月12日
もう、表紙とタイトルから中身はわかりません。まずは読んでみましょう!

いやー良かった。
皆さん読むべきですよ。
そして今お安くなっとります。
この値段で読めるなんて絶対お得。
もう何度か読み返し中です。
きっとそうなります。
純愛いぃ〜
2023年4月12日
まず、絵の構図がとても好きです。キャラの心理を絵の大きさで表したり、引きと寄りの組み合わせやキャラの表情、後ろ姿だけで心情を表現していたり。
ストーリーも最初から最後まで2人を見守ってあげたくなる感じで「幸せになって〜」と願いたくなりました。次回作も期待しています。
良いの一言
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想の脱処女シチュエーションを夢見てデ○ヘルを利用したのに、見事にぶち壊されてしまった大学生のはじめ。その後まさかの大学での再会…。
ストーリー自体は王道だし、めちゃくちゃドラマチックな何かが起こるというわけでもない。なのに読み終わった後の満足感がすごかったです。
まず絵が綺麗で引き込まれるし、キャラのちょっとしたセリフとか表情もすごく良い。最初こそお店のスタッフと客という関係ですが、個人的に会うようになってからのHは愛が溢れててすごく良い。やってることはエロエロなのに攻めも受けも実は純情ってとこがまた良い。
もう良いしか言えないです。読めばハッピー気分に浸れること間違いなしです。
初めてレビュ書きたいと思うくらい良かった
2023年4月9日
今までたくさんBLを読んできて、読み終わった後に、みんなにすごい良かったことを伝えたいと初めて思った漫画でした。あらすじは、王道なんだけど、登場人物の表情、仕草とか、カット割から、言葉に頼らずとも、感情や雰囲気が伝わってきて、とても美しいなって思いました。
可愛いふたり
2023年4月9日
まず絵が可愛いなーと思って読んでみました。
攻めがやってるバイトの割にわりと純情で恋愛初心者って言う所がキュン要素でした。受けもホントに素直に感情を出して読んでてニヤニヤしてしまいました
ネタバレあり
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きという感情がわからない諒太がどんどん主人公の男の子に惹かれていく描写の所が好きです。あと絵のタッチがとても良い。すれ違いながらも結果お付き合いしたが、最後の付き合い方が胸がきゅっとなりました。BLアワードでしたっけ。入賞おめでとうございます。
受けも攻めも最高
2023年4月8日
受けも攻めも美形で最高デス、、、なんか少しズレてるけど純粋で可愛い受けと、そんな受けに引っ張られてどんどん好きになっていく攻めが最高です、、
質が高すぎるデビューコミックス 最上
2023年4月8日
表紙の感じから正直絵が綺麗なだけの少女漫画BLだろうなあと思っていたらいい意味で裏切られた!なんて完成度の高い漫画。絵もビビるほど綺麗で上手い。けどなんといっても使い古されたネタを自分のストーリーに練り上げられるこの技量、センス、感服です。笑えるし切ないの感じの塩梅もいいし大好きでした。新人作家さんの漫画も読まねば、って思わされました。最高!
とっても幸せでした
2023年4月7日
受け君も攻め君も最高に良かった。
続編が出たら読みたいです!是非お願いします!
職場の1番の先輩も気になりますね。
終始可愛いが過ぎました。ごちそうさま。
むちゃくちゃいい!!!
2023年4月5日
好きです!この作者さん初めて買ったんですけど、受けが可愛すぎます泣
絵柄も綺麗で読みやすいです!ココ最近で1番お気に入り!!!
あまりにも最高
2023年4月5日
画力がとてつもなく高くてキャラの表情の移り変わりが絶妙でとても素敵です…………受けの子がネタを挟んでくれるのもほっこりしましたし攻めの子のリアルな感情がめちゃくちゃ良かったです…………ものすごくありがとうございます……………
2023年4月4日
受けのはじめも、攻めの涼太もどっちま恋愛初心者すぎてかわいすぎる。
ずっこんばっこんも甘々もどちらも楽しめる作品です
はまったぁ
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず画力が圧巻❤話の内容は複雑な訳では無いのに引き込まれます。展開が早いけどきちんと伏線は回収されておりまとまっていてスッキリしています。受けちゃんがクスッと笑えるキャラなんだけど芯のとこはしっかりしていてブレない。懐が深くて素敵です。結果、何度も読んで読む度に発見のある秀逸作品でした!!!ただエチの多いBLではありません。レビューが書きたくなるくらいにはオススメです😄
ピュアな攻めがたまらん
2023年4月1日
まず絵が可愛いいいいいいい…
はじめちゃん可愛すぎるんです。ぐいぐい来る攻めが気付けば振り回されるの大好きなんです。描写もえちで綺麗だし満足感高い作品!!!買って損なし!!
2人の掛け合い最高💗
2023年4月1日
純情でお花畑なんだけど、でも芯はしっかりしていてここぞという時は発揮する。そして攻めてるハズが実は振り回される?雰囲気で、とっても面白いです!大学生活の2人を続編でもっと見てみたいなぁと思います😊
試し読みより断然良かった
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、かわいっ!もっと攻めが俺様タイプかと思って避けてたけど、全然違った!
最初は興味なかった側がむしろハマっちゃうの大好物なので、途中から無自覚のまま惹かれまくっていく諒太にギュンギュン〜。
多少すれ違いはあっても、スパイス程度で安心して読めるのも良き。はじめくんもかわいいし、サラッと軽めに読めるけど満足感も高くてバランス良い読後感でした。
結城さんになりたい
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいい!タイトルは受けのはじめくんのことかと思ったけど、実は攻めの諒太くんの方で…😑😑だから私は結城になりたい!「純情だねぇ」って言って「はぁ??」ブチッってされたい〜!!続編もあるみたいなので楽しみです。続編ではぜひはじめくんと結城さんが対面を果たして諒太くんにヤキモチ焼いて欲しいな🖤
絵柄大優勝では...??
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かんわいいい〜〜ッッ!!!!!受けちゃん可愛すぎるよ、、、理想の脱ショジョシチュエーションだなんて、、(т т)攻めがもっとオラついてるのかと思ったけど全然ピュアピュアな大学生でほっこりしちゃった...(ˊo̶̶̷_o̶̶̷`)
2023年3月30日
あっという間に読んでしまいました。諒太のバイトどうなったのかな。はじめがかわいいので絆されるのも頷ける。
タイトル回収です
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購入。そしたら後日、出版社セールも重なりかなりお買い得になっておりました…タイミング悪しです笑
でも買って悔い無し!良かったです。
初めては恋人のように甘いのが良い。けど、どいつもこいつもハジメの処女をやるには至らず、遂にデリ ヘルを呼びます。外見を磨いていたら遊んでるように見られるって…なんだそれです。
デリヘ ルでやってきたリョウタには、初めてだからと言うのにプレイなの?と流され強引にされます。しかもそいつは同じ大学の学生と分かり…の王道でした。
そこから2人はエッ チをする仲になるけど、ハジメがズレているのでグダグダしながらもお互い惚れちゃうんですよ。途中すれ違いもあって、あ゛ーってなるけど、安心して下さいハピエンです。
本編も良かったし、ボーナストラックも電子特典も全部良かったです。
絵もキレイなのが素敵だし、ページも多めで買って正解でした~。
かわいすぎる...
絵がとても綺麗で
すごく読みやすい作品です!
主人公が少し馬鹿っぽいけど
またそれも可愛い!
攻めの男の子はとてもイケメンで素敵です!
最高でした!
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が気になって購入しました。
中の絵もとっても綺麗で、ストーリーもバージンを大事にとってた受けの子が理想のバージン喪失の為にそういうお店の男の人を予約するというちょっとネタ的な要素がある中で、その後の二人の関係が、少しづつ進んでいく過程がキュンキュンしました。

攻めの子は、自分が受けの子に惹かれているって事に気づいていなくて、受けの子は攻めの子が自分のこと好きなのでは!?と思い始めていた時に、少し突き放すようなことを言われてお互い気まずくなっちゃうけど、最後は攻めの子が自分の気持ちを自覚して丸く治まって良かったです。
あとは、受けの子のキャラが面白かったです笑
なにも悪くない!!
2023年3月29日
試し読みで気になって購入したら、めっちゃ好みでした!
見た目でビ○ッチだと思われてるはじめも、デリ○ヘルやってる諒太も、根は純情で、そこがいいじゃないか!!
はじめの感謝の一心で長文送るところ、オタとして共感しかなかったです(笑)
結城さんが気になってて、スピンオフないかなぁ。あったら嬉しいな
最高彼氏様になるまでの話
2023年3月29日
デリから最高彼氏さまになるまでの話です。
買って良かったです。
個人的には先輩(No.1)の物語が出たら買いたいです。
普通に面白い!
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のラブコメって感じで、キュンキュンが止まりませんでした。体からの出会いだけどお互いに徐々に好きになっていく、その過程が堪らない!ときめき不足の時に読み返して心を満たしています!
えぇー!?
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに何回も指名違いが起こるんか??と思っていたら、攻めが受けを独り占めしたいだけでした。
純粋というか、夢見がちな受けのことをうっかり好きになっちゃう攻めでした。
良すぎた〜
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずははじめのビジュがタイプすぎて見始めたのですが、まぁ、涼太もかっこいいのなんの!
しかもめっちゃ恋愛慣れしてそうなのに、純情で鈍感な感じが最高でした!なんなら、はじめよりも純情なのでは!?
付き合ってからがまた、良かったので2人の今後がすごくみたいです!!
完成度サイコーてす‼︎
2023年3月26日
ほんとに初コミックですか⁈とびびるくらいの画力とストーリー‼︎‼︎
綺麗な作画と、可愛いキャラたちにやられまくってしまいました!
めちゃくちゃオススメ‼︎ 嫌なキャラも出てこず、ノンストレスでニマニマと読めます。 次回作も楽しみにしています! 作者様、どんどん描いてくださいねー‼︎
純情
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの夢見がちだけど、エチ対しての好奇心とか意外な所でさっぱりしている所とか可愛い。
そして二人共に天然なのかってツッコミ入れたくなる位、お互いの気持ちに気付くの遅いです。
でもテンポが良いので、間延びする感じも無く、楽しく読めました。
エチはしっかりめです。
よきよき…
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情でなにが悪い!(笑)純情なのは理想的な脱処女を夢見る受けだけじゃなかったね。体の関係から始まったけど、いい感じに距離を縮めていく2人。嫉妬から心にもないことを言って衝突した時に、このままじゃいけない気がする!とアパートを訪れた攻めくん、だけど鍵が掛かっていて中には入れず。。。(受けくんは部屋の中にいる)「鍵閉めたら入って来れなくない?」と言って笑う受けくんを思い出すシーンにキュンときた。絵も綺麗だし、えちのシーンも良いし、おすすめの作品!!
😊
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 206ページで表題作のみです。
受けが可愛い見た目なのに拗らせ脳でチョロくて天然気味だけど鈍感じゃないキャラが好きでした笑
攻めは思ってた以上に受けにハマってるし鈍感でヘタレになっていく様が可愛かったです笑
ガッツリ絡んでくるようなちゃんとした当て馬はいなかったけどプチ当て馬がいるので嫉妬シーンも見られて満足です。
強いて言うなら受けと結城さんのシーンがほしかった笑
ほんまに純情!!
2023年3月23日
もうとにかくピュアで甘々で2人とも可愛すぎます!!
純情何も悪くないです!むしろ最高!
後半少し心苦しくなりましたがハピエンで良かったです!
本当にオススメ!読み返して何度目か、、
2023年3月22日
読んで暫く経ってからのレビューです。その間色々と他の作品を読み漁りましたが、この作品にレビューをせずしてどうする?となりレビューなうです。絵が凄く綺麗で体のラインもしっかり肉質も感じられ私好み!そして、瞳が綺麗!目は口ほどに物を言うとありますが!まさしくその通りだと思うくらいです。ストーリーも胸がギュッとなったりニヤけたり涙したりと、、読了感は間違いなしで多幸感爆発ですっ!もつ何度読み返したか、、迷われてる方は是非!
スキ
2023年3月22日
絵が好き。キレイでごちゃごちゃしてないところがいいです。受けちゃんが女子に見えるな~と思いましたが、カワイイからOKですね
純情そのもの
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなーく買ってみました。
誰もが秘めているシチュエーション。を言っちゃうとこが既にココロゆるしてる感じがキュンです!
ウケが可愛い子。続編あったら読みたいなぁーって思います。
ヤキモチがなんとも可愛い。
2023年3月22日
ずっと気になっていた作品だったのですが、購入は迷っていました。
今回、値下げとクーポン利用でお得に読めて感謝です!!
こんなにいい作品だったとはびっくりです!とにかくはじめが可愛いのと諒太の気持ちの変化がとてもよかったです!
かわいい!
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛い!!!!!!!無自覚タラシ?のような受けがとっても可愛い。それに絆される攻めも可愛いです。
エロも内容も全てよし!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな両片思い?はじめは、すきになった感じがわかりやすすかがるかなーと思ってよんでいましたが、よいこじれぐあいに進み、大分キュンキュンさせていただきました!これの続編がみたい!!エロおおめで、でも内容よくて、絵もきれい!!最高でした!!!
いや、本当純情が詰まってます!
2023年3月21日
2人の出会いはわりと最悪なんですが笑
でも、段々と気持ちが繋がっていくところがとても良く描かれてました。
2人の温度差が段々と縮まっていく様も良かった。
お互いのこと好きになっていく過程が丁寧に描かれてて…本当良かったです!
エロさ、絵の上手さも良さ倍増です!
とってもとって良かった
2023年3月21日
今、お得に購入できるのと更に半額のキャンペーン中だったので何となくで購入しましたが、買って大正解!
絵もストーリーも最高!!
他の方のレヴューにも書かれてるのですが、新人作家さんなのですね。
天才だと思います。
何度も読み返してます。
気になる方は今購入オススメです。
やばい
2023年3月21日
可愛すぎて可愛すぎて可愛すぎる……です!
もーキュンキュンですよ!なに好きすぎる!
絵も好きすぎます!とても癒しです!
基本レビューとか書かないんですけど
今回ガチでレビュー描きたくなりました!

そんぐらい心にどっキュンときました!
大好きです!幸せをありがとうございます!

皆様!是非ご購入オススメします!
やば、可愛い!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめが可愛い!
脱、バージンに夢を馳せるはじめ。
一大決心でプロを頼んだら、夢とはかけ離れた経験となり、、、その相手は同じ大学の同級生だった。
って、ところからの若干のラブコメ要素とお互いに惹かれあってからのシリアス要素がすごく良い具合で、思ったよりずっと面白かった!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がかわいい。展開もテンポもよく面白く読めました。タイトル、最初は受けのことかと思うんだけど少し話が進むと、ああ、攻め受け両方にかかってるんだー、と気付く。こういうタイトルの付け方好きです。
BLは起承転結の転が弱い作品が多いけど本作も例に漏れず転が弱め。なのに薄っぺらくはないのはテンポの良さかなと思いました。
総合評価的には★4くらいなんだけど、新人さんであるのと半額セールに半額クーポン重ねて格安で買えてしまって余りにも申し訳気がするのでプチおまけして★5
めちゃくちゃ良かった
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ直後、めっっっちゃ良い……!!しか出てこなくて語彙力なくしました(笑)

明るい雰囲気が続いてすれ違いもほぼなくサラっと読める内容で、めちゃくちゃ自分好みでした!
BLてキレイな絵のもの多いですよね〜
こちらの作品もカッコいいし可愛いし…もう!!!
服もオシャレで素敵です。
レビュー良かったしセールになってたので買ってみましたが大正解でした!
1番の結城さんルートもぜひ見てみたかったです(笑)
いや〜みんなカッコいい〜〜読み返してきます😺
たまらん
2023年3月21日
初コミックス?ということにびっくり。
めちゃくちゃ絵が綺麗でストーリーも良くベッドのアレコレも濃くてたまらんかったw
いつの間にか惹かれてた感いいなぁ。
面白いし可愛い
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少女漫画のblパターンの王道キラキラ物語かなーと思って萎えかけたんだけど、作者さんのギャグセンスが高くて普通に笑っちゃいました笑
それと、攻めの方が先に好きになる感じもちょっと新鮮な感じがしてよかったです。軽ーい感じでサクサク読めます。で、なんというか、いい意味でリアルな恋愛な感じもしました。普通の大学生の恋愛でそれはそれで新鮮でよかったです。
すごく良かった♪
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、はじめくんが可愛過ぎ!諒太くんも素敵で、2人が次第に両想いになっていく過程もすれ違ってから仲直りする処も、最高でした!絵も好きです♪
2023年3月20日
立ち読みしたら気になって購入しちゃいました。おもしろかったです。エチ多めで、ずっとエチしてた。テンポよく最後まで一気に読めた。
ピアスいっぱい男子すき!
2023年3月20日
私もインダストリアル開けたくなってきた!
ピアス男子、新たなジャンル開拓したわーわたしww
まさかの同じ大学だったあるあるもいいね😄
ちゃんと心情の変化がわかってよき♡
2023年3月20日
はじめて買った作家様でした。
絵も綺麗だし、話もしっかりしててよかったです!!えろもえちくてよかった◎
受けのこじらせがかわいくて、それを受け止めた?スパダリ系の攻めがよき……。
続きがあるなら反対側の嫉妬もみたいです〜
攻めの無自覚ダダ漏れ好意が最高
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品なのでもう大満足です!デリ ヘルのバイトをしている諒太と客として諒太を指名したはじめ。が体の関係から始まっていく恋なのにありえないくらい”純情”。はじめは見た目からヤリ慣れてそうと言われているけど実は処 女で初Hは”めちゃくちゃ大事に愛されたい”という理想のシチュがあり、それを叶えてもらう為にデリ ヘルを呼ぶが、そこに来た諒太に自分の理想のシチュを伝える隙もなくドロドロにされてしまい、次こそは自分の理想のシチュを叶えてもらおうと相手を変えてデリ ヘルを呼ぶが店側の手違いでまたしても諒太が来てしまい今度こそ理想のシチュを叶えてもらうはじめがかわいくてすごい最高です♡
そして、諒太はデリ ヘルでバイトをしているもんですからヤリ慣れたチャラい感じの男かと思いきやもうありえないくらい”純情”なんですよ。日を重ねる事にはじめへの好意がダダ漏れでその真っ直ぐな好意が眩しいほど。でも諒太本人は自分のはじめに対する感情に全く気づいていない。そこがまたいいです。はじめの方が先に”諒太って自分のことめちゃくちゃ好きじゃね?”と気づくんですが気づいてからの展開がまたいいです。
諒太のある言葉で3週間合わない日々が続いてからの、諒太が自分の気持ちにようやく気づきはじめの元へ会いに来るシーンがほんとに最高で、はじめの”3文字で”という言葉。ここのシーンが叫びたいほどに素敵すぎるので是非読んでもらいたいです。
初コミックスとは1ミリも思えない作品で、絵も綺麗ですしストーリーも大満足でこれからの先生のお仕事もとても楽しみになりました!
とにかく”純情”な2人のお話、読み終わったあとのこの浄化された心を皆さんにも体感してもらいたいです。
無自覚なのが可愛い
2023年3月20日
★1巻206p★表題作のみ。えちシーン多めで白抜き。 攻めの無自覚愛が可愛すぎ! どういう経緯で好きになったん?とか深く考えてしまう人には少し物足りないかも。私もたまに物足りないって思う作品に出会うことはあるけどこれはそんなこと無く読めた!!上手く表現出来ないけど、多分私の好みの絵と登場人物やったってことかな?受けよりも攻めが可愛いと思えた作品やった!
かわいすぎる
2023年3月20日
受けの無自覚の可愛さに夢中になっていく攻めが最高だし可愛い2人に終始ほっこりします。読んでて幸せな気持ちになります!
めちゃよかった!!
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になっていたものの、いつか買おうと後で購入に入れてましたが、なんと値引きされてるにもかかわらず半額クーポンが!!!
もう即購入でした。
絵がキレイです!ストーリーも読み終えた後ほわほわします!!他の方のレビューで見てびっくりしたんですけど、初めての作品だそうで(汗)
購入後3回読みました。素敵な作品をありがとうございます。
なんと
2023年3月20日
新人作家さま?!作画がうますぎる上にお話も上手い。作画は一コマの描写の角度とかなんか神がかってる。お話はちょいちょい笑かしてくれるし、とにかく全方位最高でした。半額の半額で買ってしまって申し訳ない!次作は出たらすぐ買いますからーー!!期待してます。
純情な2人
2023年3月20日
前から気になっていた作品。
値下げとクーポンで、とってもお安く買えて、大満足でした。リョータは、クールに見えて独占欲強め。可愛い2人でした。
おもしろーい!
2023年3月20日
はじめの真っ直ぐピュアなとこがかわいい!そこに絆されていく諒太も良い!
この作品はずっと気にはなってたけど何故か後回しにしてましたが、早く買って読めば良かった〜と思うくらい面白かったです!ただ諒太がなぜ自分で学費出してるかとかその辺りがもっと知りたかったです。結城さんでスピンオフ的なのも希望!
主人公の浮かれ具合に釣られて購入
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何この子ー!はじめ君可愛くて可愛くて心臓破裂しそうでした。お仕事で接して私情芽生えちゃう気持ちすごく分かります!さっぱりした恋愛話で、プロとお客から恋人になる流れもありきたりと思う方もいるかもしれませんが、主人公の人柄が本当に面白いので是非読んでみて欲しいです。永遠に見てられます。可愛い。細かい仕草や気持ちの現われまで丁寧に書かれていてかんどうしました。一つだけ気になりましたが。フィクションなのに申し訳ないですが、りょうた君、お仕事おろそかになって学費稼ぎ大丈夫?(多分なんとかなってますよね。はい。) めちゃめちゃ楽しかったです。今後も色々期待して作家さん通知ONにします。
何もかも最高なのに新人さん!?天才
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、表紙はあんまりなぜか惹かれなかったのですが…試し読みしてみたら絵は綺麗だし読みやすそうだしで即効買いました!あまりにも好みで立て続けに2回読んでしまって興奮してしまい、この作者様の他の作品が今すぐ読みたいよと検索したらこの1作品だけ…なぜ?と想い3回目読んだら最後の方に作者様のご挨拶で「初めてのBLで…」って!?!?才能の塊の方が現れたと歓喜しましたが他の作品が無いことに悲しくもなりました😩とにかく主役の2人が可愛くて可愛くて…ちょいちょい笑えるとこもあり後半はキュン死しそうでした。お店の感想送ったとこ好きです(笑)この後の2人の甘々も見たいですが、ナンバーワンの結城さんのスピンオフも見たいです😄とりあえずこの方の生み出すBLは全て買うと誓いました!!!
素敵ー
2023年3月20日
初めて!?絵も内容も良い!これから期待期待期待!もっと見たい!レビュー評価通りの最高です!エッチなシーンもきれいだしえっちだし。素晴らしい。
じゅんじょうぉぉー
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何げなく購入致しましたが大正解でした。
2人とも可愛い‥ちょいちょいアホだけど可愛いです。身体から始まりますが、気持ちが純情でほわほわしました。キスが美しいのと、鏡越しの視線スリスリとチャーハンでテレテレ、多幸感騎乗位は個人的に好きです。
2人の今後も見たいですが、何より作者様の今後の作品に期待しています。
純情!!!
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額になっていたので読んでみましたが、絵も話も好きでした!エ□多めで眼福でした笑
攻めがやり手に見えて恋には純情って感じが良き!
買って良かった
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きになっている作品だし内容はどんなものかと思いながらも買ってしまったのですが予想以上におもしろかったです!!ハッピーエンドで良かった。
これが初コミックス、、
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはこのタイトル、受けのことかと思っていましたが違う!攻めが、攻めが純情!純情すぎて受けが最後の方は上手っぽい笑 えちの時ズボン脱がんのな〜と思っていたら両思いなってから初めての場では脱いだ!とよくわからない部分でテンションが上がりました。絵がとにかく綺麗だし、純情だけどあまあまえちえちでサイコーでした。
うわぁっ!!
2023年3月19日
うわぁっっ待ってっっめちゃくちゃエロい!!!!まだすっごい読み途中なんですけどあまりにもえっちすぎてここ書きに来てます…うわぁぁぁ〜ぁ…絵が綺麗かつえっっっろくて、最高すぎませんか…?
今、値下げでクーポンもあって、175円で買えてしまって…本当に大丈夫ですか…まだ購入されてない方迷わず買ってください…すごすぎます…続き読んできます…
純情で何も悪くありません!
2023年3月19日
脳内で理想の脱処女シチュエーションを長年練り上げたあげくそれを風俗に託すという謎の行動力を持つはじめくん。呼ばれてきたのが純愛なんてと鼻で笑うタイプの諒太くん。どう考えても恋愛にならなさそうなのに無自覚に可愛く煽るはじめくんに諒太くんがまさかまさか惹かれてしまう!
まあよくあるストーリーではあるんですが、絵も綺麗だし、(特に)諒太くんが心揺さぶられまくりなのがキュンキュンものです。ハッピーオーラに浸りたいときにオススメです。あと、ちょい役にしてはカッコよすぎの結城さん、裏話はないものでしょうか…?
絵が好み
2023年3月19日
絵が綺麗でエロがエロい。絵の上手な作者さんって印象です。
ストーリーは正直まだまだな部分が多いけど、これでデビュー作だって言うし、次作が楽しみ。
お尻がツヤツヤしてるのだけは気になりました。
純情で良いんです
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?なにこれ!?すんげぇいい!!にやにやしすぎて口角いてぇ!!すっげぇ!?かわいいなぁ!?受けは黒髪で地雷系?っぽいビジュで超かわいい!黒髪受け苦手だけど、地雷系だから全然行けた!!そして性格も純情こじらせててまじ可愛い!!これはほっとけないタイプだわー!とんでもなく可愛ええ!!ほんでもって攻めがとてつもなくかつこいいよ!?なんか色んなこと慣れてますけど、恋には慣れてない感じ!?受けにしか本気になったことない系?!なとこがいいわぁ!!どっちも純情でいいですわぁ〜これはいい買い物をしました!!なんか値下げプラス50パーセントオフクーポン使って買った私の肩身狭ぇ!wwwwとんでもなく安く買ってしまって申し訳ねぇです!!次巻出たらクーポンとかポイントとか使って詐欺らず買いもうす!!すまねぇ全世界!wとにかく面白いので買ってみて!!
はい!好き~
2023年3月18日
絵もストーリーも最高に好みな作品でした。
かわいいが過ぎる受けちゃんとじわじわかわいさが見える攻めくんにノックアウトされてこれから何回読み返すだろうな~って思ってしまった。
可愛すぎる!
2023年3月18日
めちゃくちゃ可愛い2人でした。やることやってるのにほんと純愛で、両想い噛み締めるはじめちゃんが可愛すぎる!絵もとても綺麗で読みやすく、嫌なやつが全く出てこなくて変なストレスもなくとても良かったです。
2023年3月18日
絵も綺麗だし、ストーリーも大好きです。ピュアな受けと遊び人っぽいけど包容力ある攻め、いいですね。攻めの先輩の話も読んでみたい。
恋をわからない攻めさま
2023年3月18日
遊んでる感じの見た目の純情受けと恋を自覚できないお水なバイトをしている攻め。受けが処女拗らせてるのもイイ。
えっちぃ!!!!!!
2023年3月18日
受けの子のチャラチャラ感が最高すぎるよまじで!!
容姿遊んでる感じなのに純情ってのがいいよね。当て馬とかがいなくて最後まで笑顔でみれる。
先輩もいい人で最高。付き合いたい。
美麗中毒大満足
2023年3月18日
広告でちらっと出た絵のうまさ、たまに表紙詐欺みたいなのありますが、こちらは頭からしっぽまでギッチリと続きます。ずーっとシャープで整然と美しい!不自然な絵に出くわすと没入感から醒めてしまいがち侍としては、貴重な作家さんと出会えて幸せです!受け君の体つきもきっちり男の肉感あるのが好みなので最高ですね。
アングルも巧みで、受け君の震える脚とか、ベッドから見上げるとか、2人の秘め事を美麗マルチアングルで見せてもらえてる~!と五体投地。読者サービスに溢れてますね!
絵ばかりでなく、お話も「こういうのがいいんだよ」という美味しさ。変に横道にそれず、まとまってて読みやすいと思います。もっと長いスパンだったら、2人の背景や、脇の皆さんの方にも触れられたのかなあとは思いますが、ギュッと2人にしぼった分、贅沢に堪能できたのでしょう。これはこれで良いのです。
個人的にツボだったのが、あとがきのあのカット!ニクイ回収!好き!!
冬縞先生これからもご活躍をお祈り申し上げます!
どっちが純情なの♡♡
2023年3月18日
めちゃくちゃ良かったです!!まず絵が綺麗で表情が分かり易くて惹き込まれます。えちシーンが兎に角良かった♡丁寧に描かれてるせいかエロが過ぎててドキドキが止まらないです。特に2回目の甘々なヤツはもう堪らんかったです。星120億万個あげます♡♡そしてイケメンの攻めが顔赤くしてるとことかも凄く可愛いかったです。何回も読み返す作品決定です!
作家名: 冬縞しぐれ
出版社: 祥伝社