ネタバレ・感想ありオモイアメのレビュー

短いけど良作
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 量的には少ないけど、話がしっかりまとまっていてとてもよかった!途中ででてくる坂崎先輩が知り合いなのが伏線回収的な感じでおもしろかった。雑貨屋の方の胡散臭い感じがとてもgoodでした□□
良いお話
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白した相手が同性の自分を受け入れてくれたことに不安があってあやしい雑貨屋さんで「心の声が聞こえる飴」を買ったら、本当に周りの声が聞こえた。聞きたかった彼氏の心の声も聞こえたけど、同時に同性愛に対する周囲の批判の声も聞こえてしまったのはツラいね。でもそれに対してちゃんと自分の気持ちを話してくれた彼氏さんは素敵だね。もう飴はいらないね。
周囲の声が
2023年3月15日
聞こえる飴か、、、。短かったけど、なんだか満たされるストーリーでした!ゲイに関係なく、周りの声に翻弄されがちな世の中だよなー、ってちょっと考えさせられました。でも昔よりはいっか♪
2022年9月9日
周囲の声とか、自分に向けられる目ってすごく気になってしまうもの。でも1番大切なのって自分を大事に思ってくれるひと、大切にしたいひとの声を聴くことなんだって改めて気付かされました。優しい気持ちになれるお話です。短いお話しだったので、この2人のその後もみてみたいなと思いました。
ノンケ×ゲイの優しいお話し
2025年1月17日
ちょっとだけファンタジーの力を借りて進むお話しです。ノンケ×ゲイの優しいお話しです。上手く行きすぎな感じもするけど、いいと思う!こういう優しさは大事!!
後味すっきり、さわやか
2023年3月15日
一言で表すとそんな感じ。
LGBTを知ろう!みたいな教本に使われそう。
読み終えて良かったからレビューを書き出したら、自分の中で評価が下がってしまった。
読み放題じゃなければ残念に思うかも。
作家名: 天宮こなつ
出版社: ナンバーナイン