ネタバレ・感想あり騙されてはいけません。のレビュー

2023年9月7日
かわいいお話です。始まりはちょっと、捻った感じですが2巻以降は二人がちょっとずつ恋を進展させていきます。3巻まで読めました。続編が楽しみです
応援してる作家さん‼️
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivやTwitterで更新とか楽しみにしてて、シーモアさんで電子配信してくれるの本当に嬉しい□
とりあえず絵が好き❤️そして素直になれない豊島が可愛すぎるし、森本が普通にイケメン❤️
2人して同じことしてたとか萌でしかないです□
高校生活ならではな所も良いですよね❤️
放課後の勉強とか憧れました❤️
2話も同時配信ありがたい□
甘い。
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいお話でした。お互いを想い合っていて、安心して読めました。兄が出てきてヒヤヒヤしましたが、丸く収まりました。もっともめても良かったかな? 5巻まで読みました。
かわいい2人
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生、クールモテ男子×生真面目男子
設定は記憶がないのを利用して受が恋人だったと嘘をつく…というお話。あるあるですがかわいいやり取りだなと思いきや、誤解をおまけ話で解いた後にしている謎。
そこ大事では?
2話からは普通のカップルです。
絵、話の流れ的に粗さが目立ちますが、2人のやりとりや心理描写を大切にしてる点はよかったです。
ちょっと分かりづらい
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で。かなりじっくり読まないと時系列とか二人の状況がよく分かりませんでした…。現在の話かと思って読んでたら、えっ今は過去のシーンなんだ!とか記憶喪失になって恋人って嘘ついたまでは良いけど、逆に主人公が騙されてた!てなるコマが分かりにくく、次のストーリーで二人の関係性が変わってたので混乱しました。もうちょい読み手側のこと考えて説明欲しい。1巻しか読んでないけど、今後色々進展していくのかしら?気になります。
設定はいい
2024年4月24日
設定はいいですが、作画(人物も背景、コマ割り)やストーリーの進め方などが、拙いなぁという印象でした。キュンとしない。
もう少し描き慣れて
2023年3月2日
失礼ながら、まだ同人誌レベルといった感じです。絵は見やすくきれいですが、デッサン力が不足していて人物の動きが固いです。話は、2巻まで読みホで読んだ限り、森本は記憶喪失ということになっているようですが、本当に記憶喪失なら、なぜ教師やクラスメイトがおかしいと思わないのか。非常にご都合主義的な流れで、話に入り込めませんでした。
作家名: めだかのあら子
出版社: ナンバーナイン