ネタバレ・感想あり【電子限定特典付】ヒヨコちゃんとハリネズミくんのレビュー

【販売終了のお知らせ】

絵が綺麗そしてカワイイ!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫、犬、ハリー君、でてくる動物達が可愛くてそれだけで大好きな1冊になりました。
便利屋をしている陸斗の依頼にホッコリ涙したり、なんでも屋の柊とのドタバタ出会いはここからじゃない?!
明るく正義感ある陸斗になるまでにこんなことが!
そしてある事件があったりと、読み応えありの大満足な1冊です!続編が今から楽しみです!
2022年9月20日
絵が綺麗です。
歳の差カップルですが、結構昔からつながりがあったということに萌えました。2人とも一途できゅんきゅんしました。
ん〜。絵はキレイでカワイイ。
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとほのぼのした話かと思っていましたが、どうやら今後の展開は非合法復讐劇へと進んで行きそう…。勧善懲悪モノなのかと思わせるわりに、ほのぼのパートのちょっとした描写がご都合主義というかなんかスッキリしない。ウサギ泥棒失敗して「チッ」て攻撃しようとしてきた人が実は良い人で写真で満足とか、動画撮るの夢中でペットから子どもを守れずペット隔離とか、ベビーカーのガードがそんなすぐ外れる?とか、何の訓練もしてない犬が都合よく赤ちゃんを助けられる?とか、ちょっとあり得ないことが塵ツモでお話に入れませんでした。そして、マザコン拗らせてショタコンって…。つーか、純愛かと思ったら即物的って…と、これじゃない感も重なって、次巻は買わないかな。絵はもちろん、おおまかなストーリーやキャラはいいのに、それを生かしきれず都合に合わせてしまった感じ。無理にHシーン入れなくても良かったのに。残念です。
作家名: 中井紳士
ジャンル: BLマンガ ツンデレ(BL)
出版社: コスミック出版
雑誌: Spicy Whip