ネタバレ・感想あり転生先が気弱すぎる伯爵夫人だったのレビュー

【販売終了のお知らせ】

1巻良かったです!…が
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の掴みからキャラ変後の不遇蹴散らすスッキリ感、魔法の魅せ方、個性あるキャラ性、良くて期待高まる1巻だったのですが…なんだろう…長期連載にしたいのかお決まりセリフ?展開?を作りたいのか、強い妻強調したいのか、続刊から異様に常にファイティングポーズな夫人脳内の繰り返しが見られる&そんな馬鹿な教師いる!? なキャラが増えて少年誌みが出てきました。
正直しつこい…ガキじゃなく夫人&中の方も大人のはずなので脳内固執キャラにされるとゲンナリしていくかも。
出オチになりませんように…!
魔法
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の魔女覚醒までの虐げられ方が(よくある他と)相も変わらず酷いものだったけど、その後の逆転劇だのみで耐えて読むんですもんね。
使えるようになった魔法を教室で披露するシーンが綺麗でした。嫌がらせのジュースをバリア張ってはじき返すやり方もクスっとできて好き。
はははおもしろい
2023年3月31日
始まりの暗~~いいじめの感じで終始するのかと思いきや❗ラムちゃん強い‼
「逃がした魚は・・」に似たテイストもちょっと感じますが、なかなかです。
ただラムが無力と思って、いじめをした奴らをもっとしっかり懲らしめて反省させてほしかったです。フィクションだから・話のながれだから・・と自分に言い聞かせますがやっぱり理不尽ないじめやいじわるを読むと むきーーーっ😡と腹が立ちますね。なんでお金払って 腹立つものをわざわざ読んでいるんだろうと思わないでもないですが。ははは。
意外と喧嘩っ早い…
2023年3月29日
二巻まで読了。
前世を思い出してからのザマァが思っていたよりも力技で、好みとはあまり合いませんでした。
虐げられ方は確かに酷いのでやられた方は自業自得ではありますが…
それを楽しめる方、スッキリ出来る方には良いかもしれないです。
主人公以外の悪印象が一巻で拭えず残念…
2022年9月27日
イラスト、作画は文句なしに可愛く綺麗で良かったです!ただ原作を知らずそのままジャケ買いしてしまったが故の失敗したかも…?感は拭えないです。
原作レビュー見ると同じように主人公周りの人物、ヒーローへのイライラについて批評されており同意見でした。

コミカライズではヒーローの心情の変わり方がまだ始まったくらいで一巻が終わるので「面白い女」で全てこれまでの自分のクズ具合を済ませている印象で終わるので一巻が終わってからのスッキリ感もなくモヤモヤした感じが残ります。作画は良いのでその点残念です。
コミカライズの編集や構成時点で楽観的に見れずこの悪印象のまま出してしまったというところは漫画として良くないかなと思います。

2巻を買うかはその時の気分になりそうな作品ですがイラストが綺麗なので悩みます…
実家にはなんかせんの?
2022年9月27日
伯爵家にきてからは日にちもそこまで経っていないのでしょうから伯爵家の使用人やメイドたちよりも実家にギャフンしてほしい。
これから魔法チート人生のようなので頑張ってほしい。
そんなことある?
2024年11月20日
未完で発売中止ってそんなことある?雑誌がなくても作品発表できる電子書籍が主流になってから安価で仕事を振れる素人作家が増えたためか全く何のアナウンスもなく何年もずっと続きがでないという状況にある作品もたくさんあるから続きはないと言いきってくれてるだけマシなのかもしれないが。原作があるから丁寧な挿し絵と思うしかないか。版元はもう作家に完結まで描かせたうえでそれを小出しで掲載してほしいんだが。作家も版元も無責任過ぎる。同作者の他作品みたいに違う作家で良いから最初からやり直してほしい。
突然販売終了にびっくり
2024年10月28日
酷いです。続きが、どこで見られるかも知らされず販売終了に!消化不良で残念な限りです。
無責任な話です。一巻二巻払い戻ししてほしいです。
販売停止???
2024年10月22日
久々に読もうと思って見に来たらシーモアから突然のこの告知。どういうことだってばよ。
意味不明すぎて作者のなろう・SNSを見に行ったけどこの漫画に関する告知は見つけられなかったし、漫画家のSNSは完全に止まってるし、打ち切りなのかシーモアだけの措置なのかが何もわからない件。
「この窓口に申請すれば単行本2冊分のお金が返ってくるよ」みたいなのがあるなら今すぐにでも申請したい。そんな気持ちでいっぱいです。とりあえず星1評価をつけることで憂さを晴らします。ありえんの極み。
絵は綺麗☺︎
2023年5月18日
絵は綺麗だし、話のテンポもいいんだけど、あまりはまらず…喧嘩っぱやくて気品がない主人公があまり好みじゃない。旦那さんもいまいちなかんじで、養子の息子がかわいいくらい。しかも続きがないとはなかなかひどいです。完結させる気ないなら出版しないで欲しい。
ひたすら不快なシーンの連続
2023年5月3日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。とにかくオープニングからずっと不快なシーンしかなく、30ページ以上読んでもまだまだ続きそうだったので脱落しました。