ネタバレ・感想あり汐宮部長はヨシヨシされたい【単行本版(限定描き下ろし付き)】のレビュー

ヨシヨシは正義
2024年11月16日
普段あんまりな年下攻めなのに、私の好みのすべてが詰まっていて震えてる…。こんな攻めと受けなら年齢なんて関係ないって本当に思えました、最高!ヨシヨシされたい部長の甘えたが可愛すぎるし、年下部下がイケメン攻めすぎるし、絵も部長の瞳とかがなんだかエモくて、きゅんきゅんでした。
可愛い♨
2023年8月13日
二人とも需要と供給が合致した後のドロデレめちゃ可愛いかった🙂💮リアルにあったら、なにしてんの仕事しろ!ってなるかもだけど、まー充電できて頑張れるならいっか、笑
部長が可愛い!
2023年8月12日
ヨシヨシされたい方なので部長に共感できました。
高身長あるあるなんじゃないかと。
素直にいいなと思う作品で私は好きです!
素直に気持ちを言える二人がかわいい
2022年9月28日
甘えたい甘やかしたい、お互いのニーズにどんぴしゃりな二人
表の顔、社会に見せる顔を崩せる相手、本当の自分を見せられる相手ができて、今後どこまでベタベタに甘えるのか、甘やかすのかが楽しみです
他の方が書かれているように、表情に乏しいところはあると思いますが心理状況はわかりやすく書かれていると思うので、「わかりにくいな!」とかいうことはありませんでした
需要と供給。
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い。展開は読めるけどBL様式美として許容範囲です。あと、作画が可愛くて好きなのでひいき目もあるかな。修正は白抜きのゼリービーンズみたいな?白抜きは白抜きだけど、シルエットがくっきりして初めて見るタイプの修正でした。書き下ろしは、職場でフエを吹いてます(隠語)。
少女漫画的なストーリー展開
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にBLでもありますけど、どちらかというと少女漫画である感じというか、キラキラ?ギラギラ?したかんじとか顎くい壁ドンとかね、覚悟して的なね、少女漫画の王道ていうイメージが浮かんだ。キャラ的には部長可愛くて素直なのよかったな。お話は結構さくさく進んでくのでストレスなく読めると思う。
需要と供給大事ね!
2023年8月16日
冒頭の人物語りでスムーズにお話に入れました。上手くいきすぎ?感はありましたが商業デビュー作との事、次作も気になります!
ゲイの苦悩
2023年8月14日
汐宮部長はゲイのネコだが、大人の色気のある外見のせいでヨシヨシされたい人が集まる、部下の花宮はゲイのタチだが外見の可愛さでヨシヨシされがち、お互い希望が叶い合理的でよい解決策だと思いました。
読み放題で😊
2023年8月13日
部長可愛かったです🙂
ベタな設定ばかりだけど、部長がどんどん甘えていってるのが可愛く思えました😉
読み放題で見れて良かったです❗
麗しい
2022年12月31日
汐宮部長が実に凛々しく麗しいんです。
それなのに、徐々に、徐々に可愛くなっていきます。
その感じが絶妙でした。
有能・イケメン・性格良。しかし心は乙女!
2022年12月18日
そんな部長が職場にいたら壁となって観察しまくりですね!もちろん、心は狼だけどワンコ系・可愛い系イケメン・明るい性格の部下付きで。
絵柄は確かに作者さん自身が認めてるように拙さもあるしクセもあるので人を選ぶかな。でも、こういうライトな作品なら個人的には違和感なしです。
2022年10月24日
タイトル通りとっても可愛いお話です。受け攻めの需要と供給が見事に合致してからのお話の展開もテンポ感が良く、絵も綺麗で見やすく良かったです。
ぜひ続編やほかのお話も拝見したいです。
受が乙女
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしよししたい部下×されたい上司
見た目やキャラに反して…というか受けはにしか見えないので、GAP感なし。
ダイナミクス設定みたいな関係なのかな?
絵が柔らかさがないタイプなので、表情とかわかりずらいかも。
全体的にちょっと物足りない。
部長が可愛い。
2023年12月6日
部長って普通、おじさん? 部長って何歳? この部長だから可愛いで通ったって思いました。
奉行がずっと可愛かったです。
美人部長をよしよししたい!
2023年8月15日
いささか早急だし、ありきたりかな?とも思いますが、とにかく、部長が美人で可愛いので、よしとします(笑)花村くんの姉ちゃんズよ…
汐宮部長が可愛かったです。
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格良いし優しくて仕事も出来る汐宮部長、イケメンで将来有望な部下の花村君、甘えたい願望と甘やかしたい願望が一致してラブラブでした。
ナデナデされたりHの時の汐宮部長が可愛かったです。
職場の人にヨシヨシしません
2023年4月22日
後輩の頭をヨシヨシ…しませんから。
タイトルに入ってるから仕方ないのかもしれないけれど、ヨシヨシされたいって本当にヨシヨシなのか…。
普通に甘やかされたいって意味かと。
3人のお姉さんの登場シーンの脚がとっても気になりました。
ん~かわいいが……
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな部長がいたら最高!!毎日愛でたいです
(*´∀`*)ポッ
でも、話はよかったですが絵がなんとも(ーー;)
攻めがずっとドヤ顔にしか見えなかったです(^_^;)
2023年8月12日
はまらなかった。受けが高身長のタチには最初から見えなかった。あと、いくらなんでも、飲みの席に7つも上の上司にヨシヨシはないかな、ファンタジーだけど。
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さん。
緩急がほとんどなく、最初から最後までサラッと流れていくようなお話でした。
ストーリーの途中で女性が出てきますが、出てきた瞬間にその後の展開がすべて読めてしまうというか、王道が悪いわけではないんですが、あまりにもとってつけたような流れで、あってもなくても同じだったかなと思ってしまうほどでした。
作家名: 御々
出版社: MUGENUP