ネタバレ・感想あり夜這いを決意した令嬢ですが間違えてライバル侯爵弟のベッドにもぐりこんでしまいましたのレビュー

完結おめでとうございます
2025年2月2日
2人の距離が縮まる過程を丁寧に描いてあって良かったです。レイがクロエを大切にしていて、幸せな気持ちになりました
なかなか
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった
夜這いって(-_-;)・・・無茶なことすんな~
んで、そこからの展開も、え~・・・って
思ったけど
まあ、そこは深く考えずに
ケンカップルの焦れ焦れ恋愛物と思って
楽しく読ませて頂きました( *´艸`)
レイがかっこよすぎてキュン死です
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はレイは嫌味なやつで好きなキャラクターじゃなかったけど、クロエを好きな気持ちがあふれてきたくらいからすごく好感度アップで、根回しとか手際の良さとか賢さとかかっこよすぎてすごく好きなキャラになりました。クーポン待ちたかったけど早く読みたくて定価で購入しました。すごくよかったです。続きあるのかな?早く読みたいです(^^)
面白かったです!
2024年8月3日
原作者さんファンです。一途なレイの片想いを全力で応援したくなります。作画も最初は幼い感じかな、と思ったけれど、可愛くてテンポもよくて、どんどん引き付けられていきました!
タイトル回収ある意味できてます。
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗れにこじれた初恋。片思いのクロエをどうにかこうにか振り向かせたくて懸命に足掻きながら一途に頑張るレイ。2人がいじらしくて、可愛らしくて。でもラブ要素も満載で、作画が綺麗。複雑に絡み合った問題も無事に解決しての大円団。続きまでコミカライズされるとの事。待ち遠しいでしかありません。
レイの一途さにきゅん💕
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイの主人公クロエへの一途な愛にきゅんきゅんします💕終わり方もとっても良くて、読み終えた後は心がほっこり幸せな気持ちになります。ぜひ読んでほしいお話です😄
レイの一途さが良い
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬車の事故で両親を亡くし弟は眠ったまま…宿屋をきりもりしつつ男爵位の保持をする為に何故か夜這いで侯爵オスカー様をものにして見せようとするも、入ったベッドには弟のレイがいて見事に失敗するクロエ。聡明ではあるけどそういった事に関しては知識ゼロで不器用なクロエに対して、言葉巧みに練習が必要だとエロレッスンを薦めるレイが実はずっとクロエの事が好きでなかなか素直になれなかったのだけれど、レッスンを通して段々と気持ちを口に出していけるようになっていくところが良かったです。伯爵と息子はクズでしたが、オスカー様や宿屋の皆もいい人ばかりでほのぼのしていてホッコリともしました。
至高
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロエがかわいい。レイが可愛くてかっこいい。
好きなタイプの話で一気見してしまいました。
しっかり幸せになってくれて良かったー!!
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話も素敵で読み進められました。病気の弟の爵位を守るために夜這いを仕掛けるも間違えて別の人の部屋に…その相手は苦手な相手で。素直で少しだけ鈍感なクロエが健気で良い子過ぎます。二人が結ばれて本当に良かった
切ない両思い
2024年1月21日
原作で感動しまくった覚えがあったので迷わず全巻購入、あっという間に読了です。文章だけでは分かりにくい物語の山場、登場人物たちの心情がコマ割りや綺麗な絵で分かりやすく描かれていて良かったです。あと、TLシーンも美しく、また変にしつこくなく描かれていて楽しめました。おたがいツンデレなのがキュンキュンで、とっても切なくてでも最後には幸せな気持ちになる素敵な物語でした。
完結!
2024年1月14日
原作も読んでましたがしっかりよい感じの出来上がりです。コンパクトにまとまっているしサクサク読めてよいですよ。
ハッピーエンドで第一部完結!
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻のクライマックスは一番好きな所です。お互いの想いが明らかでも、2人が心から両思いになるにはクロエが身分差を越えて素直になる事が必須です。その背中を押したのは亡くなった両親でした。目覚めたヨハンの話しで、クロエは忙しい両親に気を遣い学校の話をしなかった事で逆に両親に心配を掛けていたと知ります。勉強好きなクロエの為にいい学校に入れてくれた感謝を伝えたくてももう両親はいません。伝えるべき時に伝えず後悔をするのは嫌だと、クロエはやっと素直にレイに気持ちを伝えます。長い片思いがようやく報われたレイの笑顔が良いです。
レイが素敵
2023年12月5日
レイの口調が好きで、特に、僕を誰だと思っているの?というセリフが、素直になれないところをうまく表現していると思います。クロエを好きなことをわかって読んでいるので、じれったい感じがありますが、ちょっと鈍感なヒロインも可愛らしくてドキドキしました。絵は可愛らしいけれども、コマ割りの構図が口元だけとか想像力掻き立てられて、とてもよかったです。とても好きです。ただ、題名もそうだけど、少女漫画でいいのかな?と思いました…
どんどん面白くなる
2023年12月3日
1部を読み終えた感想は、お話が進むにつれてスリリングな疾走感みたいな物がありましたやっぱり原作あると設定深まって好きです。
夜這い、がタイトルにあるだけあってお話に絡んできまして、ギャップが良いさじ加減🖤
続編楽しみにしてます。
思ってた以上💗
2023年8月13日
連載版の無料を読んで、おもしろかったのでこちらを購入しました。
シーモア様のクーポンのありがたみ…♦
「少女マンガ」だし、レイくんのヒロインへの想いにキュンキュン😑…
え?そこまで?え?そんなに!?
という展開でTLも大好きな私が、そっち方面でも先を読みたくなる第1巻でした😄
2巻目もクーポンが出たら購入する予定です!
素直に!!
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イイと思うよ?
お互いに意地っ張りだけど、良くも悪くも!
そして、素直になれたら、きっとシアワセになれるはず!!
お似合いだと思いますよ!!
良き
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の書き下ろし小説が、騎士つが2巻の書き下ろし小説とリンクしてることに気がついて胸熱です。
両方とも大好きな作品なので是非。
原作ファンです
2023年2月14日
ジワジワとだんだん行為がエスカレートしていく所がたまりません。エロくてストーリーも面白いので最高です。絵も一巻より良くなってると思いました。
両思いのすれ違いもの最高ですねー
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者さんのファンです、コミカライズしてくれて嬉しいです。
男性側が最初から一途に主人公ラブなのが、とっても良いですよね!
早く2人のラブラブと最後までのエッチが読みたいです
ドキドキする
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとにかくいい。世界観が広大というわけでもなく、宿屋の中がほとんどを占めているのだけど、余計な場面がなく読者が欲してるものだけを中心にスローに展開していく。ノベルも読んでみようかな。
コミックスでも面白いです
2022年10月30日
原作で読みました。コミックスでも面白いです。設定から面白い。なになに、なにー!ってヒロイン鈍すぎってドキドキして読んでます。彼、ヒロイン大好きすぎる。次巻も楽しみです。
待ってました!
2022年10月12日
原作が大好きだったので、漫画化したと知って一巻が出るまでずっと待ってました。
クロエもレイも可愛すぎてキュンキュンします!
初々しいけどエロい2人のもどかしい感じが堪りません!!
ただ心配なのが、分類は少女漫画でいいのでしょうか…!?
コミカライズおめでとう
2022年10月6日
待ってました!
小説を読んで、コミカライズされると知り、待ち遠しかったどす!
クロエの素直で天然なところに、レイは振り回されて、
コロコロ変わる2人の表情がとても可愛らしくて好きです!
私は好き
2022年9月30日
ずっと単行本になるのを待っていました。○○○○で単話で追っていたのだけどやっぱり続けて読めると嬉しいです。
絵も当初はかわいすぎる感があったのだけど、今ではこのかわいい絵にもやられちゃってます笑
レイがホントに可愛くて。早くクロエ気づいてあげて!
次巻がすでに待ち遠しいです。
最高!!
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ要素ありでめちゃくちゃきゅんきゅんしました!!
きっと主人公のことが好きなんだなぁーって言うのが最初の方から分かり読んでいてきゅんきゅんの箇所が多いです!!
早く続きが読みたい!!
天邪鬼な彼
2024年10月25日
素直なヒロインと、好きなのにツンツンしちゃう天邪鬼な彼。言葉巧みにヒロインを丸めこめ二人になりたがるところがとてもかわいい!!そんな彼に少しずつ気を許していく過程がとてもよかったです。3巻で一区切りついてますが、続編も楽しみです
絵も良かった
2023年12月10日
一応ハッピーエンドで終わった感じ?なのかな まだ続きが出そうにもみえたけど 両親亡き後のホテル?宿泊館を維持しようと奮闘する女の子のお話 TLぽい要素もあるけど軽め 夜這い相手が同級生だった学校でのライバル男子 はじめは軽い感じだったけど最後あたりじゃもう全てがイケメンでカッコよかった!特にコレて特筆なものはなかったけど 普通に楽しめてハッピーエンドでよかった作品
読み応えあり
2023年12月6日
しっかりとしたストーリーで、読み進めているとどんどん惹き付けられていました。まぁ、いきなり夜這いからスタートなのには驚きましたが…。満足感のある作品でした。
ノベルを読み終えて
2023年5月24日
先にこちらを買っていたものの、放置していてノベルを読み終えたのでコミックを読みました。
ノベルではヒーローサイドもあったので、話が前後することもありましたが、コミックの方はそこもうまくまとめていると思います。
ノベルのイラストが少々幼くてイメージと違う…と思っていたので、コミックの方も同じ作家さんでううむ…と思いましたが、たまに見せるクロエの色っぽい表情はノベルのイラストより遥かに良いです。
あと、原作にはないおまけ小説がついているのは嬉しい。
気になるのは、セリフが吹き出しとズレていて、文章消したのかな、みたいな空白が出来ていることでしょうか。原作読んでないとあの空白、かなり気になるんじゃないですかね?
1巻
2023年3月29日
まだ1巻しか読んでいませんが、面白かったです。少女漫画にしてはエロい気もしますが…鈍くてかわいいのとかっこよくて素直になれない2人の感じがよかったです。2巻も買う予定です。
好きな作品です。
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で上手い!
なのでキャラクターがすごく魅力的です。
エッチな描写もとても良いと思いました。
元々良いライバルだった2人が少しずつ距離を縮めて気持ちを確かめ合っていくという内容で、読んでいてドキドキする作品です。
もしかして
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画の1巻のSSと、漫画版きしつがの2巻のSSってリンクしてますよね。
きしつがは、夢の中で吹雪の中、ティアナにエデルの上着着せてて宿訪ねて、一部屋だけど宿に泊まれて。
これは、吹雪の中、若い男女が宿に来て、その時女性に男性の上着かけてて、部屋開いてるか確認して、一部屋と伝えたし。

あとは、早くレイの気持ちに気づいてあげて。と思う。
おもしろーい
2023年2月4日
この作者さんは絵の表現力も豊かでお話がとてもイキイキしてて面白いです。
エロシーンもなかなか良いです。
一気に2巻とも購入してしまいました。
ただ、全体的に男の人の絵が幼い感じが残念です。
もう少し男っぽい魅力的な感じで描いて欲しかったです。
そしてコンラート伯爵がむっちゃチビに対して、息子が長身で髪の色も全然似てないのが気になりました。
本当に親子?みたいな。
そしてその息子が侯爵と時々似てるので少し混乱しました。
もう少し雰囲気を変えて貰いたかったです。
でも主人公は可愛く描けてたし働いてる人々は見分けついて良かったです。
予想より
2022年11月8日
えちシーン多いです!しかもじっくり…読んでるこっちが恥ずかしくなるくらい(//∇//)早く続きが読みたいですが、発売はまだ先なのでしょうか?
イイネ
2025年4月1日
最後の最後の最後まで作者さんは焦らしますね。もう両思いにさせてあげてくださいよ。弟君がかわいそうです。
3巻の終わりのセリフが良かった
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻ではレイのクロエに対してのセリフがとても良かった。特に最後辺りの「辿り着く場所は変わらない」の返しセリフが凄く良かったです!
ただ、3巻目の序盤から中盤の展開がダレる感じがあったので☆3つにしました。
全巻読んでみたものの‥
2023年12月7日
ZERO-SUM系は大好きで数々読み漁ってるけど‥けど!!
ちょっと甘く評価して★3です‥。
ストーリーは悪くないのですが、画力がイマイチ。
もっと上手く描いてくれる人だったら良かったのに。
絵はキレイだけど
2023年12月4日
漫画が下手なんだろうな…というところが残念。
何が起こってるのか良くわからない且つ絵が平面的なので、セリフで状況を理解するしかない。あとフキダシ?が外側にあるせいか写植位置アンバランスで変に気になる…。などなど頻繁に「?」という場所があるのでお話に没頭しにくいです。元々原作のお話が気になって買っていたので漫画版を選んだのは失敗だったかな…と思ってしまいます。もうすこしストレスフリーに読めれば面白いんだろうなと思うので☆3で
ぬーん…
2023年6月5日
ノベル購読済みです。辛口意見すみません。ノベル最初はドキドキしてワクワクしながら読みましたが読書感はまあまあでした。設定は嫌いじゃない。むしろ大好きです。すれ違い、溺愛、天然、執着、エロ、程よい事件。好きな要素ばかり。クロエの賢いのに恋愛ごとにウブな感じ。レイのジワジワ外堀を埋めて溺愛していく感じ。いいですよね。
ただなぜかあまり胸に響かない。なにか強ワード、強キャラ、強エピソードが欲しい。さらっとしているのです。私が刺激を求めすぎなのかもしれないのであっさりティストが好きな方はいいと思います。ノベルは最初ワクワクしたけどコミカライズは最初にあれ?こんな感じだっけ?とノベルを読みに行ったくらいです。
絵は丁寧だしところどころの表情も素敵。ただレイの制服ちょっとダサい。そして衣装がちょいちょいそれか〜と残念の気持ちに。全体的に白いんですよね。髪型、表情もあっさりしているシーンが多く感情移入しにくい。
気持ちはあまり盛り上がらないけれど読んでみようかなとは思う作品です。
画力が....
2023年1月30日
なろうで大好きなお話しなので、ストーリーはとても良いです。素直になれない2人が可愛らしい。
コミカライズ化を楽しみにしていましたが、画力がかなり残念....
躍動感の無さが顕著で、薄っぺらいと言うか表情も乏しいし、動きが感じられません....
そこだけが残念
初々しい
2022年10月15日
ヤることヤろうとしてるけど初々しい2人のやりとりが可愛いです。慣れてる感じを出そうとはしてるけどどぎまぎしちゃうレイがツボです。
ストーリーが良いです。
2024年12月14日
原作が好きで、コミカライズも楽しみでしたが作画が好みに合いませんでした。スペック高いイケメンヒーローがイケメンであることが前提なので、お話しが入って来ません。
2.0☆
2023年1月30日
1巻だけ。少女マンガなのにエロシーンあり。とはいえ、エロ描写が全くエロく感じない。絵のせいでしょうか...絵がイマイチですね、エロシーン以外は少女マンガって感じで全体的に稚拙。中途半端。まぁ少女マンガのラブストーリーとしては普通だと思います。2巻を読みたい気にはなれなかった、すみません、離脱です。1巻のみの評価は2.0☆
残念
2024年5月25日
3巻だけ読んでの感想です。まず絵は上手くはない。得意な顔の角度はあるみたいだけどこれイラストじゃなくて漫画だし、身体のバランスが変だったり、全体的にはお粗末。それからコマ割りがおかしい。違和感がすごい。そのせいで展開が唐突に感じてまた引っかかる。そもそも漫画というものを創るスキルが低いんでしょう。キャラが急に号泣してたりと、流れを作らず描きたい絵だけ描いてる印象。ストーリーは重厚感を出そうとしながらも中身がないので薄い。ヒロインの弟の扱いも雑。あれはちゃんと尺を使うべき。そして1番気になったのが台詞の不自然さ、言葉そのものや流れのおかしさ。台詞に関しては原作がおかしいのだろうか。どうでもいいけど。とにかく読んでていろんなノイズが邪魔だし、イライラどころか失望感しかなかったです。返品したい。
作家名: 椎名明 / 茜たま
出版社: 一迅社