ネタバレ・感想ありどうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます 【連載版】のレビュー

絵がとても好きです!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からタイトルまでドンピシャで好みだったのでとりあえず無料分を読みました。婚約者を別のご令嬢に取られるパターンかぁ・・・と読みつつもまぁ悪女感がふんだんに盛り込まれ、あることをきっかけにメンタル的にプッツンしてしまいます。この時の絶望感がとてもリアルで"ブラック企業にいたときこんな感じだった・・・!!"と思わず共感してしまいました。そんなこんなで続きをポチり。とても楽しみです!
すき!
2024年8月24日
これ読むとね〜胸がギュッとなります。広告出てきて久しぶりに2周目したらやっぱ胸がギュッってなりますね〜。1回目読んだ時はなんか涙出てきた笑
気になる!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に決められた婚約者同士が、成長し、婚約解消になりそうな三角関係が出来るというのが、物語の始まりです。
でも、ヒロインに冷たくてする彼には、何か事情があるみたい!続きが気になる!
ヒロインが可愛い
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが健気で可愛いし、表情の作画がとても好み。
なんでこんな良い子を差し置いてあんな女といちゃこいてしまったんだ…理由があったとしてもその点はもやもや。
こんなにきれいな絵はあまりない
2024年8月19日
こんなに完璧な絵は久しぶりに見た気がします。顔のパーツのバランスと線の美しさが完璧。あと表情の多様性。特に子どもの頃の描写が可愛すぎて何度も読んでます。今後も楽しみです。
この男
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話読んでないので読んだ所までの感想なのですがこの男「何なん?」すぎません?何がしたいのか分からないし結局どっちの女が好きなのか分からないし大事にしたいのどっちなの?ハッキリしろ男だろってイライラしちゃう
最終的にはハッピーエンドっぽい?
とっても良かった
2024年8月17日
ストーリーも絵もとっても良かった!ほんとに!
ただ、連載版だとえっちなシーンがカットされてるの初めて知って損した気分。。。最初から単行本買えばよかった……
気が強い主人公すきー
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捨てられるとわかった主人公が、攻めに転じて手を出すという捨て身の出だしはびっくりしました。メインストーリーは完結し、番外編をお待ちしているところですが、すれ違い続け意地をはり続けたふたりがハッピーエンドとなったのは本当によかったです。
作画がとても美しかった。
絵がきれい。
2024年8月16日
このジャンルは普段あまり読まないのですが、絵がきれいなのに惹かれて課金して読みました。表情の書き方もすごく上手で、小説には無い良さが詰まっています。
何がしたかったのかが気になります。
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局思っているのかなという感じですね
続きが気になります。憎たらしいとか言っていたけど実は好きで理由があって婚約破棄というふうに行ったんでしょうね
まず絵がすき。
2024年8月10日
むねがぎゅうってなることが多々あった。心うごかされて楽しかった。現実はこんな綺麗にはいかないけど、すこしでも理想がかなったらいいなって思った。
2024年8月5日
最初はありきたりなエチ系かと思ったけど読んでいるとちゃんとそれ以外のストーリーがあって読み応えがあります
まだ途中ですが続きも購入予定
単行本版を買ったほうが良い。
2024年8月2日
お話はとても素敵で何回か読み直しました。
でも腑に落ちない点や違和感などが何点かあり(言われてないセリフを言ったと言っているところなど)単行本版があることを知ってそちらを購入したら納得できました。
こちらの連載版はコマが抜けています。
それがわかっていたら最初から単行本版を買ったのに……そこだけがマイナス評価です。
作品は何周もするくらい面白かったです。
💗
2024年8月1日
お互いの気持ちのすれ違いでこじれたおもいがいってんして、想いが通じ合ったあとドキドキ、お互いを想う気持ちにキュンキュンしながら、読んでいました!
続きが気になります❤︎!
続きが気になりますね。
2024年7月31日
まず、絵が最高!これはみんな思うことでしょう。一つの漫画作るのにたくさん絵がいるのに一つ一つ丁寧で好き。絵がとてもとても好き。レビューのタイトルにも書いた通り続きがとても気になりますね。
腹をくくれば
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて読み始めた。どうせ捨てられるなら、と腹をくくれば、何も怖くない。ただ仕掛けられるのを待つのではなく、弱いながらも一矢を報いる覚悟がステキ。
相手の様子が、予想と異なり戸惑っているヒロイン。腹をくくった段階で、彼女の未来は変わったのだ、と信じたい。
絵が綺麗なのですが…。
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃の王太子のアニエスに対する仕打ちにイライラ…。最終的にはハッピーエンドなので良かった良かったなのですが、でも、やっぱり、序盤あそこまでアニエスを傷付ける必要はなかったのでは!?とちょっとモヤモヤしてしまいます。
初めて漫画を購入しました。
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読める所までで読み捨てていたのですが、この作品だけは全巻購入してしまいました。
愛している婚約者から別れを告げられて「彼」の初めてを奪ってしまう彼女。
もどかしい2人の歴史もあいまってどんどんのめり込んでしまいました。
絵も綺麗で好きです。(*☻-☻*)
もどかしい
2024年7月21日
2人ともとても不器用っていう感じがします
よんでてすこしもどかかしかったです
もとのヒロインはいつもイライラしますね
不器用にも程がある
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「彼の私に対する態度は、そのまま私が彼に取った態度の鏡」
……そうか?本当にそうか……??と、何度読み返しても首を傾げてしまいます。良く考えられていて本当に面白かったのですが、他の方も書かれているように「でもアニエスも良くなかったよね」「お互い様だよね」みたいな所に帰着してしまうのだけがどうしても納得いかず。(それを結論付けているのがリュシーではなくアニエスであり、リュシー自身は「悪かったのはあくまで自分」と認めているのがまだ幸いかとは思えど)確かにアニエスもリュシーの冷淡さに応じる形で気を張り始めてはいたけれど、最初期は優しく笑っていてくれたのに。そこで「私も上手く笑えていなかったかもしれない」と己を省みるアニエスは聖女か……?
そしてリュシー、諸々の事情があったのも彼も大変だったのもよくわかるけれどせめて「殺したいほど憎んでいる」発言は指摘されたらその場で撤回して床に頭を擦り付ける勢いで謝罪してほしかった。……とはいえリュシー側の感情を見ると可愛さ余って憎さ百倍状態になっていた訳で、なら「憎んでいる」発言もあながち間違いではないから即座に否定できなかったのか。なるほど。拗れすぎて大変面倒なことになっていらっしゃるのはよくわかった。でもアニエスがリーリエとのことで抱いていた嫉妬とリュシーの嫉妬は全然種類が違いますし、勝手に誤解して勝手に妬いて「俺が居なくてもお前は平気なんだなギリィ」していたリュシーは一度立ち止まって考えるスキルすらない、救いようもない馬鹿に見えた。彼女を喪うかもと危ぶんだ後もツンケンした態度は暫く変わらなかったし、お前は失敗から学ばないのか?あと謝罪はアニエスから明確に責められる前に自分からしろ??くだらない意地を張る場面ではないだろう??と憤懣が溜まりました。

思いのままに書き綴っていたらなんだか悪口ばかりになってしまいましたが、お話としては面白かったです。リュシー本人が誰より猛省しているのは伝わるし、やらかした男が反省する話は好きですし(?)策に溺れた国王の差配も良くなかったよねと同情できるレベルではある。あと、憎まれ役のリーリエにも「彼女は彼女で哀れだったな」と思わせて尚且つ落とし所をちゃんと作ってくれた作者様の手腕がすごい。
とまらない〜
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに想いあっているのに…気づかない2人😩
もどかし過ぎる😍❤
ドキドキ、ワクワクがとまらない〜
1冊が短く感じちゃう😄
2024年7月14日
最初はなんで?って感じでかなりヤキモキしました。
主人公が可哀想に思います。
だけどこれから読む方はめげずに巻をすすめて行ってほしいです。
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん、最初に冷たい殿下を見て主人公に感情移入しすぎたせいか、、今更誤解だったとか、本当は子供の時から愛していたとか聞かされても、申し訳ないけどスッキリは出来ない。。。
絵も綺麗なんだけどなぁ。。何だろう本当にスッキリ出来ない。。
おもしろいけど刺激が強い
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかくきれいストーリーもいいです一話からびっくりなのですが少女漫画ですよね刺激が強い内容に驚きでもおもしろいです
気づいたら購入し続けていました。
2024年7月6日
絵がキレイで、読んでいくほど表情に魅せられました。
拗れに拗れまくってしまっていた2人でしたが、ぶつかり合いながらも誤解を解いていき、ようやく心が結ばれます。(カラダは初期で結ばれ?奪われ?ます)
それぞれの立場での回想シーンがあるんですけど、それを読むのが全く面倒ではない。むしろ、とてもよくできていて、どんな思いだったのか、葛藤や愛情がより伝わってきます。
無料話を何となく読んでみたら、どんどんハマっちゃって、結果全部購入しました。18話まで読んだところで皆さんのレビューで単行本にRシーンがきちんと描かれているっぽいことを知り、、今から購入します!
優しさなのか?
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略に巻き込んだことが理由だとしても、醜い憎悪を愛する人へぶつけ傷付ける女を妹みたいにいつまでも慈しむ男。優しさか?
愛があると言っても拗れていても、好きになる要素が足りない気がする。
諸悪の根源は父王って感じだけど…
心理描写が好き
2024年7月1日
びっくりした。10話で泣いたんだが。いやびっくりした。
波瀾万丈乗り越えてステキな夫婦になること間違いない。100歳超えて添い遂げそう。
2024年6月27日
展開が凄く斬新なのに、それぞれの心情を凄く丁寧に書いていて世界に引き込まれる。絵も凄くキレイで、それぞれの声が聞こえてきそうな雰囲気。面白い!早く次を読みたい!
ヒロインよく耐えたなぁ
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下の嫉妬からくるアニエスへの仕打ちがひどいなぁ…とも思った。自分の意思ではないとはいえ、婚約破棄からのリーリエとのやりとりは、リーリエが好きなのかと誤解を受ける行動だし。
アニエスが窓から飛び降りろうとした所なんて、彼女の気持ちを考えると、胸が張り裂けそうになった…。
お互いの気持ちが通じ合ってからは、ウソのように溺愛だけども。どうかヒロインを大切にしてやっておくれ。
え?
2024年6月16日
無料で読み始めて途中から課金して読み進めて来たけど一話が短くない?
あっという間。
もしくは一話が高い・・・
ちょいかなしい
2024年6月16日
子供の頃から一途に氷のような殿下と言われる王大使に恋して婚約者だったのに、
別の女性と一緒になるということで、婚約ははきに。
どうせだったらと・・最後のお茶と称して、彼にとんでもないことをしようとした。
その後、おとがめないののが不審に思いつつも外にでてつかまってしまう。

なんかやらしーんだっ・・て感じ。
ひらきなおり
2024年5月30日
開き直り具合が凄い。
最後だと好きにする事の、行動力!
でも、やっぱり傷ついているよね…。
幸せになれるといいな!
つらい
2024年5月26日
最初の方は辛すぎて読むのをやめようかと思うほど。でも続きが気になり読み続けてたら、ようやくヒロインが幸せになれそうで安心。モヤモヤする部分もあるけど、ハッピーエンドになりそうで良かった。
ようやく 分かり合えた2人
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったね だけど長かった ようやくお互いが素直になれた この先の波乱は どうなってゆくのやら 楽しみだな
実は〜?
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から驚かされました。
主人公が別の誰かと結ばれるんだろうかと思って読んでいたのですが、実は主人公の好きな人は事情があって……という展開。主人公が潔くて好きな話です
アニエスちゃん 好き💗
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で一途なアニエスちゃん😺
ホント好き‼ どうしてバカ王太子は
彼女の純情を弄ぶんだろう
『心ならいくら傷つけても構わないとお思いですか』
とバカ王太子に問うところが切ない
バカ王太子なんて切り捨ててしまえる彼女が見たい
ようやく和解😄
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のことって、ズルズル引きずるものだけど、
二人とも未来を向いて進めることになり、
思い合っていることも確認できて良かった!
わだかまりもなくなり、前向きが1番!
楽しみだったシーンが無いんですけど………
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見たかったシーンがカットされてる(T▽T)
単行本出る迄我慢かぁ|•́ - •̀。)…
残念だから★減らします
もどかしい
2024年5月6日
もどかしくて、じれったいけど、話の続きが気になって気になって。
絵も綺麗で読みやすいです。
一刻も早く話の続きを!(苦笑)
常にもどかしい
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常にもどかしい2人の実はらぶらぶなお話。何度そこまで捻じ曲がった解釈がお互いできるんでしょうか笑
絵は綺麗で見やすいので、このままラブラブ展開に期待です
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと突拍子もない展開もあったりしましたが、とても面白いです。ただ王子さまの拗らせかたが極端すぎてもどかしかったです
🙂
2024年3月27日
ヤンデレなのか、そうじゃないのか、、
意外と話が深くてハマる
続編が出るまでは定期的に何度も読み返しました
エロくない
2024年3月10日
このマンガは小説を読んでから購入しましたが、エロさが足りないです。王太子に捕まり拘束され、仕返しされる場面で四つん這いで後ろ向きにさせられ、王太子にけなされる場面が好きなのにないなんて残念。
互いを思っているのに……
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読ませて頂いておりますが漫画はアニエスや殿下の表情がまた……胸を締め付けられる……
そして絵も綺麗だし揺れ動く気持ちとか殿下何してんだよ!!と思ったりアニエスが……!!と思うのもありリーリエのあの悪女顔がまた怖い!!やってる事ゲスいよ!!とってもゲスいし今の顔鏡でみて!!と思ってしまう。殿下を好きなのわかるんだけどそれを自分勝手に決めちゃダメだよ~……あのバルコニーのシーンのアニエス本当に辛くて……何回読み返しても泣くレベル。もう全てちゃんと話してしまえよ殿下!!ってそれが出来ればここまで拗れる事も無いんですけどね……。原作の別話ですがそちらもオススメですし碧貴子先生のお話大好きです!!
王太子が嫌すぎる
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのアニエスが気の毒すぎる
王太子が言い訳をどんなに述懐しても許せない
魔力暴発の時にリーリエに真っ先に駆け寄ったのが最悪
妹のように好きだったなんてリアルで言われても欺瞞としか思えない
アニエスに今からでも素敵な男性が現れて、王太子は生涯未練たらしく後悔して欲しい
おもしろいんだけど…!
面白いです。
面白いんですけど、最新刊まで読んでも王子のことが好きになれない自分がいます。笑
アニエス…本当に彼がいいのかい?
と、問いかけたくなります。
仕方ないのはいえ、盛大にやらかしてる王子を最後まで見届けたいと思います。
むかつく
2024年2月14日
王子にはイライラします。むかつきます。ただのツンデレならいいけど、アリエスに対しての扱いが酷い。これなら、国が亡びるよ。
お互いに意地をはるなー
2024年2月6日
と、叫びたくなります。ちょっと話し合えばいいのに。
でも、好きだからこそ、疑心暗鬼になるのもわかる。
続きが気になります。なにより、絵が綺麗。
絵も綺麗で内容も最高なのに…
2024年2月1日
絵も綺麗でない内容もすごくよく最高ですが、連載版と単行本版の方で内容(主に性的描写)が異なります。
連載版の方を購入したのちに気付き折角ならフルで読みたかったのでショックです…
他の作品では逆のパターンもあるのでもう少しわかりやすく記載して頂くか注意喚起表示されるように改善して頂けるとありがたいです。
王子の思いを知れた
2024年1月31日
毎回、最新刊を楽しみにしています。
この新刊では今まで分からなかった王子の恋敵への気持ちが分かりました!
少女まんがだから描写に制限があるのかな
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画は漫画で、これだけで完結して愉しく読めたんだけど、特に性行為の描写はなんとなくふわっとしてていきさつとかも分かりにくい。ノベル版の方も読んで納得した。これは確かにオトナの読み物だわ。めちゃくちゃおもろい。倒錯的な性行為を先にしてしまうとか、人としてネジ外れてそうな感じが、国家とか政治優先で教育されてきた雲の上の人たちぽくてすごくすごくいい。
でももう色々解決してしまって幸せになってしまったので、これ以降はそこまでスリリングな性行為はないんだろうな。あとは国家がどうのこうの、みたいな話になるんだろうか。もしくは兄の恋愛とか…?
オトナの皆さんはノベル版も読んだ方がいいです、絶対に。
ええ、ここもイラストにして欲しかったなあああ!ていうとこも出てくると思うけど笑
青春だ
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの真の強さがかっこいい。ヒーローから思われているのに気づかない鈍感さも可愛らしいですね。これからどう進展するのか楽しみです。
今回は…
2024年1月14日
甘い雰囲気がないので評価低めですが、基本大好きな話です!単行本全巻購入済みで内容は知ってますが、絵で早く見てみたい😍
よいさくひん
2023年12月30日
個人的に絵もすばらしいとおもいましたが、ストーリーがおもしろくて、つづきがどんどん読みたくなるさくひんてす。
絵が可愛い
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いです。自分で振った相手を探し求めるとは、ツンデレなのか?目覚めたのか?そして続きが気になります。
最初
2023年12月27日
最初は、2人の関係に心が締め付けられて切なくて、読むのをやめようかと思ったけど、やっぱり気になって読みました。幸せになって欲しい。
殿下が情けない…
2023年12月22日
小説から入りました。あまり気にしなかったのですが、よく考えたら、殿下、最低ですよね。本命には冷たくして、当て馬とイチャイチャして、その上、ちゃんと自分の気持ち伝えないで、色々と理由があったとは言え、やり方がマズすぎる。ヘタレすぎる。なんか、情けなさすぎる。イラっときます。内容は面白いんですが、殿下はいただけない。まぁ、殿下がヘタレでクズだからこそ、ヒロインに感情移入できるんですけど。この先どうなることやら。殿下、頑張れ…
拗れすぎてすれ違う2人
2023年12月21日
コミックスの2巻まで読みましたが、最初の頃はアニエスが本当に辛くて…自分を追い詰めるまでになって…見ていられなかったのですが、第2王子のリュシリェール側の気持ちもわかった時、ちゃんと納得できたのでよかったです。お互い置かれた立場もあって拗れに拗れすぎてきましたが…幸せないっぱいな2人がみたいな、って思います。
テンポが良い
2023年12月21日
最近、良くある話の展開と思って読み始めましたが、思ったよりも展開が速く、サクサク読み進め、飽きるよりも続きが気になると思わせる作品でした。
登場人物の細かな表情や心情、背景や細かい描写も丁寧に表現されていて、世界観に引き込まれました。
絵が素晴らしいので個人的には最終話まで読みたいと思います。
面倒ツンデレ
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって読みました。絵が綺麗🌙続きが気になりすぎて小説を探して読みました。原作エロい💋漫画は自制?していて個人的には読みやすかったです。原作をかなり楽しめたので、漫画にも期待!王子様の超面倒くさいツンデレ行動は、ヒロインにめっちゃ同情するけど、幼い頃からの王族教育の影響、自分の非を認めてからはヒロインをめちゃめちゃ大切にしてくれるので、まぁ…許せるかな…良き王子様に成長していきそうな今後に期待!
周りのキャラクターもそれぞれ好き!
スゴイ
2023年12月20日
色んな意味で身体を張ったヒロイン凄い。王太子に見つかってあんな事されてこれからどーなるの?続き気になるー
二人の仲
2023年12月20日
二人ともすごく恋に不器用で、気持ちを代弁してあげたくなってしまいました。ふたりが素直に気持ちが伝えることができるようになるのがたのしみです。
アニエス
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総じて拝読して思ったことは、なかなかのスリリングなストーリー構成であり、不器用ながらも繊細な部分を上手く描写し、最初から最後までノンストップで夢中に読み進めてしまいました。ストーリー構成が秀逸。
ハラハラが止まらなくて…
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から、意地っ張りだったふたりの誤解が解けて、仲良くなっていくのかと思えば…
又々思わぬ障害や邪魔があって、読みだしたら止まらない
王太子ーっ
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの王太子の対応が酷すぎて、主人公が飛び降りるときは泣きそうでした。色々解決して両想いになれたものの、モヤッと感があります。でも読んじゃう。
切ない
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版6話(5だっけ?)の、ヒロインが微笑んで飛び降りるシーンが刺さりすぎて致命傷と言いたいです。自分的にはもうこのシーンだけあればいいです! お話はちょっと激しいなーと思いました。 ヒロインにあんなにつらい思いをさせた王子はもっと苦しめばいいと思ってしまいました。
連載版は少し惜しかった
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版はエロいところが描かれていませんでした。
本当にそこだけが惜しかったです。
表情の描き方、読者へ伝わりやすい様にしてくれているのが親切です。
イメージ
2023年12月16日
ヒロインのイラストが、少し幼くて優しい感じがしてイメージしていたものと違いました。原作だとヒロインは、強い感じがしてその強気なところが好きだったので、少し期待していたのとは違いました。
気になる
2023年12月16日
強気なアニエスが、始まりの所でまさかこんな手を使うとは思わなかったです。それでも気持ちに嘘はつけないですし、家の為に気丈に振る舞う姿は切ない。
隣国に逃げたアニエスを追ってきた王太子。
画がとても綺麗なのもあって、二人のこれからが楽しみです。
気になる😩
2023年12月15日
ここまできてやっと仲良くなったと思ったらまた気になる感じで終わって、早く続き読みたいー😄!サクッと読めちゃいました!
作画が美しくて官能的です。
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んで感じた王太子へのモヤモヤをうっかり忘れて見惚れる程ビジュアルが良い(笑)。敵役のリーリエの憎々しさ等表情が巧みです。アニエスから見たリーリエに接する王太子がその通りなら、彼は実は二重人格なのでは?と疑います。氷の王子らしい冴えた部分は今の所無く何もかも残念です。そもそも冒頭で自分で婚約破棄を宣言しておいて、後でしれっと戻るつもりだったの?リーリエに心を奪われていないならアニエスに対する嫌がらせに気付いてもいいのに、可愛くて健気なふりを鵜呑みにしていたの?2度目の侵入を許したのも泳がせていたのかと思ったらまさかの監視も無し?あのままなら間違いなく襲われていたよ?あの場で真っ先にリーリエに駆け寄るの?咄嗟の行動でも常にアニエスは後回しで、アニエスが絶望するのは無理ないです。おまけに自分が傷付く事には敏感で、ショックを受けた顔でアニエスに罪悪感を持たせる事にイライラします。このイライラも、作画が素晴らしく真に迫っているからこそだと思います。王太子はこれから一生死ぬ気で挽回していって欲しいです。
タイトルの意味が…
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『好きにさせていただきます』の意味が、普通の令嬢では思いつかないというか、政略結婚系はこんなものかと思いつつも、ヒロインの気持ちがストーリー展開で分かってくると、『なるほど』と思える、かも(好みが分かれるとは思います)。
切ない
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係がこじれすぎて、想いがすれ違いすぎて切ない物語です。途中からなぜそうなったのか、それぞれの想いがわかりますが自分の想いを間違いなく勘違いされることなく相手に伝えることはこんなにも難しいのかと…。辛い体験をしたヒロインには幸せになってほしいです。
意外な始まり
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数話だけ読みました。よくある婚約破棄ものと思いきや、ヒロインがかなり思い切った行動に出ていて度肝を抜かれました。ちょっとそのシーンが印象が強すぎて読み続けるかは検討中です。絵はとても綺麗で読みやすいです。
こじらせてる!!
2023年12月5日
絵がキレイで表情も好きです!!切ないけど大胆な始まりから、殿下の行動がどういうこと?って気になり読んでて、こじらせてんなー!というのが正直な感想です。結末が気になります
拗らせてるなぁ
2023年12月5日
王太子、それはあまりに酷くないかい?
彼女が暴挙に出たのも仕方ないよ。
本当は両思いなのにここまで拗らせたのはキミのせいだよ。と言いたい!
これからどんな展開になるのか?楽しみです。
王太子よ…
2023年12月4日
始まりに驚いたけど、一番驚いたのは王太子の口の悪さ…好きな人にあんなこと言いますかね…主人公もあんな罵りかたをされて、好きでいられますか?彼女の心の傷を思うと泣けます。それでも、お互いの誤解が解けたなら良いんでしょうね…話は好きだし絵も綺麗だし、続きが楽しみなのは確かです。
正直な気持ちを伝える必要性
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスは相手から離れることを前提として大胆なアクションを決めたにも関わらず、その結果としてむしろリュシリュールの執着意識を高めることにつながったというのは、一種の運命のいたずらのように感じました。ただ登場キャラたちのそれぞれの身になって考えてみると、各自の持つプライドが本心を妨げているような気もします。互いにもっと正直な気持ちに従って相手に対し応じれば、事態はそこまで複雑にならないのではないかと思いました。
婚約破棄
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄を告げられた主人公が自由に行動し、破棄したにもかかわらず相手に執着されるという話。男の子は男らしく執着なんか捨てて欲しいものです。
不器用
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不気味なヒーローに共感できます。
ヒーローの性格こじらせぶりが、本作の魅力かな。お互い好きあっているのにね。
心揺さぶられる
2023年11月16日
登場人物たちに感情移入してしまう作品でした!
なんと言っても絵柄がとにかく綺麗で、腹立たしいような場面でも読みやすい形にしてくれてます。
ストーリーも読みやすく、気づいたら次へ次へと手を伸ばしてしまうような感覚です!
ベッドシーンについて
2023年11月14日
web版だとあっさりしてて悪女感があるけど、煩わしかったので電子でコミック版を買ったらベッドシーンがもっと繊細に描かれてて主人公が無理してるのが伝わってきました。
web版って結構端折られてるんだなぁ
いちゃいちゃないままの最終回
2023年11月14日
いちゃいちゃないままで、これで最終回になるとは思わなかった( ߹꒳​߹ )心の結び付きはされてはいたけど、このエンディングは物足りない……。
2023年10月20日
切ない展開が魅力的。ヒロインは強さも持っていて応援したいと思わせる。でも男主人公はちょっと頼りない?!
素敵なすれ違い🙂
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに思いあっても、すれちがいはあるんだね。
でも二人も精一杯生きているし、幸福になってほしい。🙂

スカッとする
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格はめちゃくちゃ好きです。ただ、王子の性格があまり私好みではありませんでした。だから主人公に振られた時は、正直めちゃくちゃスッキリしました!
🙂
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄の様相になって、主人公が襲って行くまでの状況が小説は具に書かれてたのに、漫画はとちゆから端折られてる事が多くなっていって残念。値段の割に短くて残念。
すれ違いの純愛
2023年7月30日
二人が不器用すぎて ちゃんと両思いなのにすれ違いが多い 何回も読み返しても笑えるところもあり 泣けてくる 二人の自然な笑顔を見たら周りはハートを撃ち抜かれるね
やっぱりおもしろい
2023年7月19日
王子には、じれったい感があるけど、それが話を盛り上げてるかな。泣けてしまったとこもあっていいです。待ち遠しくてノベルも読みましたが、絵もいいです。コミックも買っちゃいました。早く続きが見たい。
腑に落ちないところはあるけど好き
2023年7月13日
1話〜2話がヒロイン有利で1番好きです、3〜4話も好きですが。

5話以降は王子が別の女を選んだ理由の解説って感じですが、個人的に理由はまだ理解できましたが1〜4話辺りで憎いって言ってたのが腑に落ちていません。ヒロインの方が王子のこと憎んでも仕方ないんだが?

でも絵が可愛いですしヒロインが幸せならOKです。
アニエスの心情を想って何度も涙する
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ リュシー、意地悪過ぎ。アニエスの心が引き裂かれるような環境に身を置くしかない事が可哀想でこちらまで苦しくて涙する。リーリエに対するリュシーの態度を目の前で見なければいけない日々、、なんなの?追い込まれたアニエスは遂に絶望する…涙なしに読めないよ。リュシー、嫌いです。しかし、アニエスはそれでもずっと好きなんだよね…。そして実はリーリエもリュシーの態度に傷ついている…。国同士の争いも加わりより複雑になり罠にかかって消えたアニエスどうなるの?…考えたら不安で悲しくなって来た。…リュシーがかなり酷過ぎて、頭おもいっきりどつきたい。この三角関係の未来はどうなるのか、最後はアニエスの気持ちは報われるのか。予想できないまま読んでいます。
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が不憫で胸が痛かったが、何とか乗り越えて夫婦になれて良かった~!絵がキレイなので、別世界のお話に、没頭できる。
まぁまぁ
2023年6月27日
最初の頃、ちょっと内容が理解出来ない所がありましたが(理解力の無さ)。絵が綺麗で読みやすかったです。
泣ける…
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれず、すれ違いまくる2人のラブストーリー
ようやく心が通じた瞬間に涙です。

アニエスのキャラクターの感情や葛藤の描写に無理がなく
感情移入しやすく
なによりアニエスの表情が良い!!!
話が進んでいく毎に変化していくアニエスの"本当の気持ち"が
溢れてしまった泣き顔に
毎回もらい泣きしてしまう

こうでなければならない、でも本当は…という気持ちの揺れや
相手と分かり合えない辛さなど
誰しもがどこかで抱えているジレンマが圧倒的に共感を呼ぶ

ツンデレ漫画の最高峰ではないでしょうか…
ラストまで目が離せないです
気が強くて大胆
2023年6月20日
結構気が強いヒロインです。黙って泣き寝入りはしないぞ感が。やる事がなかなか大胆。しかし結局単なる行き違いというかなんというか。
ウルウルします
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと素直になった2人
すれ違い、伝わらない2人の心にやきもきしたのが、ようやくスッキリしました
これから、もっと素敵な表情が見られるかも?
楽しみです
ようやく解り合えたのかな?
2023年6月17日
アニエスには好きだからこそ中々表情を上手く出せなくて、アニエス以外になら容易く出来るのに?みたいな感じだったのかな??
あの女を代わりにして仲良さげに演じてたって事???練習台みたいな?
この女となら上手くやれるのに、アニエスとは全然上手く出来ず歯がゆいみたいな??
まっよく解らんけどwアニエスへの愛情を拗らせまくってたけどお互い様だったって事で落ち着いたみたいだね✨これを機にラブラブになって欲しいな♡♡笑
焦れったさが適度!
2023年6月16日
どのようなストーリーで二人の想いが交差するのか楽しみでしたが、私的には焦れったさが適度にあってたまらなく好きです。
やっと二人の想いが通じて、見ている方も幸せな気持ちに♥
王太子の感情がいまいちつかめず
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は好きだったって、えっ!?それにしては冷たすぎた、、、子供かよと思ってしまった。絵が綺麗なので4にしましたが、ストーリーはあまり感情移入できず。話が飛び飛びな気がしてたら、やはり成人版があるんですね。そちらだとより話がつながりやすいかな。
絵は綺麗
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10冊目まで購入
原作の小説よりサクサク読めるところが良かった

しかしどんなに読んでも、王太子が当て馬に対してニヤけた理由が解せぬ。
世継ぎとして教育を受けたせいで、素直にヒロインに愛を表現できない、までは分かる。
しかしよりによって当て馬(王家の政治的判断では、正妻に挿げ替えても構わないとされたポジ。しかも根性悪でヒロイン暴行を画策)に慈愛に満ちた素直な気持ちを寄せてたのは、ヤラセじゃなくて本気でしたって…ヒーローとして肩入れできないなぁ。
コイツの甘い判断のせいでラストまであと一山拗れると思うと、話がダラダラ長すぎる。