ネタバレ・感想あり高飛車皇女は黙ってない 【連載版】のレビュー

いけない感情が刺激される
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外野からの無双っぷり視点が違って面白いかな。ただ外野からのチート過ぎるので皇女様はハッピーエンドより最終的には痛い目を見て欲しいという悪い気持ちがムクムクと・・・(他人の不幸は何とやらですかね)。どうなるか楽しみにしています。
ぶった斬る感じ
2022年12月11日
正義感溢れる王女様がアホな人達をぶった斬って成敗してくれるスカッとする話です。
この調子でガンガンいっちゃってください!
そして今後執事とのラブがあるのか気になる。
高飛車というよりは
2022年11月9日
まあ皇女様なのですから他の方よりも高飛車にする必要の有る時にはそれはもう、ね。悪役令嬢の敵は決して正しい人間ではないと言うことを、脳内お花畠やら話が飲み込めない諸々にバッサばっさり。是非他の作品にも出張して欲しい!
2022年11月4日
3巻まで一気読みしましたが、
バッサバッサ切っていく内容がとても面白く
早く続きが読みたいと思わせてくれる内容です
よいな
2022年10月4日
ありきたりの悪役令嬢系ではなく、絶妙な策略と落としどころも言い得て妙。
久々に楽しい作品に出会ってしまった。
おもしろいんだけど…
2025年7月9日
スッキリもあり、面白いんだけど…絵柄のせいか「皇女様が誰よりも美しい」とは思えないのが残念…各話に出てくるヒロインのほうが余程美しく感じてしまう。皇女様の内面・設定と、絵柄・見た目がマッチしていないような気がします。でも絵が下手という訳ではないです。原作とコミカライズの相性って大事だなあとしみじみ。
画風をキープして欲しかった…
2025年5月6日
某ウマ娘に似た主人公の痛快さにひかれて読んでいましたが、途中から絵が崩れていくというかデフォルメされるというか、序盤の凛とした雰囲気が失くなっちゃいました。
そこが残念ですね。
スカッと系
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌なヤツに制裁を与えるという意味ではスカッと系ですが、この制裁を与える主人公は被害者ではないので、ある意味仕事人的な?自分のためではなく、正義のために制裁を加えているというところが、ちょっと変わっているかなと。
今後の展開が気になる
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は悪役令嬢断罪イベントをバッタバッタと切り捨てていく任侠物(?)かと思ったら思ったより人間味ある主人公だった
すかっとはするけど
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザマァは見たことある話ばかりで特になんも驚くこともなく。権力使って人を動かしたってだけだし。それでもこれからもっと面白い案件解決してくなら面白そうではあるけど、従者がなんか好きじゃない。辺境伯との話をずっと見てたい。
皇女様かっこいい
2024年8月2日
皇女様がかっこいいです 話も惹きつけられて面白いですね 皇女様と執事との会話も良くてこの先の話の展開が楽しみです
面白い‼️
2022年11月10日
高飛車皇女様は、ドSなのかしら?
そして、舞台が意外と長いですね~、まるで、名推理を披露してるみたい…。
面白いが、、
2022年10月8日
面白く絵も綺麗 なおかつ変化球のある話し、文字は多め、、うん、、残念な所は一話 一話が短めのためコスパ悪し。惜しいけどリピはないかな
2022年10月3日
最後!最後!照れ顔!!いや悪い顔も好きだ!つまりどんな表情でも姫様も従者も可愛いが過ぎるんですが!!!
トキメキが止まらない!!!!😍
なんかダサい。
2025年9月16日
「砂糖菓子」っていうのもよくわからないけど、線の感じ?太さ?が何となく古さを感じます。
と、砂糖菓子さんの髪型がダサすぎて、そっと閉じてしまいそうでした。
お話はおもしろそうなのに、絵が私にはあいませんでした。
絵が微妙すぎる
2025年5月25日
ストーリーは普通に楽しめるが絵柄のせいかキャラクターが芋っぽく、可憐だ!麗しい!!という台詞のお陰でようやくそういう設定のキャラなんだな〜とわかる。キャラデザも女児向け作品みたいな髪型や衣装で世界観に合わないように感じる。
作画担当の表現力って大切なんだなと思う作品だった。
とてもすきなのですが…
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話すごく好きで、皇女もベリルも皇太子も良いのに、なぜ最新話で砂糖菓子令嬢を助けあんなにも親身にお世話をするのか…。
砂糖菓子令嬢は最初から嫌だったし、懐いてからも口と態度が悪くて嫌でした。
貴族になれてないからという言い訳は通じないと思うんですよね。貴族なんだから。
まして自分の浅はかさで招いたことにより報いを受けるのは当然なのにあんなにかばって…と疑問と不満が拭い切れないですね。
市井の方がこういう無法なこと多そうだからそういう知識や警戒は強そうなのにあれでは単なるバカですね。
ましてや、やらかした9人の男どもも酔った上での乱闘にするなんて…。
今までの皇女の行いには正義を感じ、それがとても楽しくて読み進めていましたが、今回はちょっと違いました。悲しいです。
スーパーハイパーエレガント強強王女
2024年12月18日
が己のいる環境で起こる違和感(理不尽?)を正していくお話です。
強強王女でやり手でパリッとキリッとシャキッとだがしかしエレガントなわけですが絵のおかげで大変に可愛らしいです。ちとかわいすぎかも。
あとドレスが悉く私は好みじゃないので星少なめです。
1話の進みが遅い
2024年8月17日
話の内容はおもしろいのですが、進み方が遅すぎて驚きます。1話のなかでひたすら皇女のティータイムだけで終わる回もあり、購入したのですがちょっともったいない気持ちになりました。初めは良かったのに……。もう少し進んでくれると良いかなと感じました。
スカッとは最初だけ
2024年1月20日
だんだんお節介おばさんにしかみえなくなってきて面白くなくなった。よく知らない相手によく正論をバシバシ言えんなーネットにこういう奴いるよなーという感想。
う~ん・・・
2022年10月2日
原作ファンです。
原作はとても面白い爽快感溢れるお話です。
う~ん・・・。
まず、ちょっと表現しきれていない印象です。省略している訳ではないのでしょうが、簡略化しすぎて伝わらない的な。
あと、絵柄が時々雑ですね。そのせいで更に伝わらないです。
原作だけにします。
こんなに期待ハズレは初めて
2023年7月14日
評価が良かったので面白いのかなぁ?と思って買って読んだけど、至って普通。え?どこが面白いの??絶賛してる人にご説明いただきたい。
悪役令嬢もの(作品)ってさ、周囲から誤解されてても、それでも、その中で自分を救い上げてくれる王子みたいな人が現れてくれるからいいんじゃないの? それをしたり顔で通りすがりの姫さん(この物語の主人公)に、台無しにされてる感がすごくあった。あんたに言われなくてもわかっとるわ。シラけるわ〜