ネタバレ・感想あり国王陛下と甘い夜 新妻は旦那様にとろとろに愛されたい 【短編】のレビュー

年の差婚
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親子ほど年の差がありながら…
王様はそんなに老け顔じゃなくて良いんだけど
漫画では味のあるオッさんを描くのは難しいようw
一途に一人の人を想い続けて
お嫁にいっても思い込み激しくて
ハラハラもするけど
親にも周囲にも愛され王妃となるお話。
スラスラ読める悪役なしもあり!
年上の旦那様!
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上の旦那様!いい!!
主人公の一途さにも好感持てるし、続きを楽しみについ購入してしまう。
絵も綺麗で見やすいです。
せつない
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくて毅然としていて前向きなヒロイン。
初恋が叶って良かったね!
と思いたいけど、色々前途多難で切ない。
彼はホントはどう思っているのだろう?
つづきは?いつ
2023年8月4日
気になるところで終わっていますね!!
この続きは、いつなんでしょうか?
毎度ながら同じことを書いてしまいますが、早く
続きを
ヴァレリー様。。
2023年6月10日
最後まで買ったんですが、最初はヴァレリー様でてたけど、だんだん回を重なるにつれ出番少ない?と感じるように。。使用人やらの絡みが多く旦那さんとは、仕事部屋に行くときだけ会う?みたいな?
国王陛下て、そんなに部屋出てこないんかな?
主人公は可愛らしくて魅力的。もっと、2人でいるとこ見たいんですが。。今、10巻。
キャラクターの個性が魅力的です
2023年2月3日
最初はヒーローとヒロインのいちゃいちゃメインでしたが、最近はほかのキャラクターの出番もあったり、幸せモードの中に不穏な空気もあって物語が楽しいです。
一途な想いに
2023年1月9日
主人公のあまりにも一途な想いに、胸が張り裂けそうになります。しかも幸せいっぱいで、入り込んでしまいました。
かわいいがすぎる…
2022年11月4日
ひたすらな恋がかわいすぎ。
絶対絆される。
一途すぎて本当にかわいくて読んでるこっちが語彙力失う。
短編が物足りなくて、もっと読みたい!ってなる作品なので、新刊出る度にすぐ買おうと思います!
おすすめです。
2022年10月29日
話にのめり込んで、すぐに読み終わってしまいました。ストーリーと絵が好みで、早く続きがみたいです。次も楽しみにしています。
大胆!
2022年10月8日
初恋って最強ですよ。行動力に感服しました。従者もグルとか…ほんと行動が可愛い。年の差が気になるも、この頑張りが報われてほしいと思う。
続きが気になる…
2022年10月6日
主人公が可愛くて、面白くてキュンキュンします!これからどうなっていくのか楽しみです♪次回配信も楽しみに待っております!!
続き読みたい!!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが5だったので、買ってみました!
好きで好きで堪らない子と、拗らせちゃってる王。
年の差も父親と変わらないくらい!
どうなるの?!
でもきっと…早く続きください!!
ヒロインがめちゃくちゃ可愛い!
2022年10月2日
冒頭から胸キュンがものすごく詰まっている作品だと思いました!憧れの王子様ならぬ国王様なのも素敵です✨年の差カップル大好きなのでこれから毎月楽しみにしております!!
わぁ~
2022年10月2日
2話までですが
関係性が分かるのが2話ですが
1話からきゅんきゅんで即買いしてしまいました。
今後も超絶気になるので早く読みたいのですが、
月1更新くらいの進捗ですか?
ワクワク待ってますね
ヒロインが可愛い
2023年6月3日
無料の2話まで読みました。
一途なヒロインが可愛いです。
大人で自制心があるヒーローも好感が持てます。
絵はちょっと好みじゃないですが綺麗だと思いました。
続きが気になるので購入します。
続きが気になる…
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が結婚する前に、ずっと好きだった人を忘れる為に媚薬を使って純潔をささげようと挑んだ主人公を受け入れてくれた彼が翌日、求婚してきて結婚することに。これからどんな事が起こるのか楽しみです
コメディタッチ?
2023年1月24日
2冊しか読んでないからか、画があまり好みじゃないからか、ストーリーの奥深さをあまり感じられず。もう少し読んでみると皆さんのような満足レビューになるのかな
良いです😊
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からの思いを長く育てて、思いが叶ったけれど一夜で終わりになんて嫌です!ヴァレリィー様が責任は取ると言ったので、嫁にもらうという事かな?そうだといいな。幸せになってほしいです。
よかったね
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親とヴァレリーとは三つ差。
ルーティシアとは大体20歳差くらい?
10年来の思いが叶って、結婚も申し込まれて良かったね!
ヴァレリーが向かったところはどこ?
これからそのままハッピーエンドなのか、一波乱あるのか、続きが楽しみです。
予想していたけど!!!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに縁談が決まってしまったと告げられたが
その相手はまさかの。。。!!!
これからの展開が気になるー!!
甘酸っぱい
2022年12月22日
女の子ならだれでも経験がある好きだけどどうにもならない苦しさ 主人公はその苦しみを乗り越えて行く勇気はすごいと思う 色々考えると一歩も動けなくなるけどそれでも夜這いに行く 国王陛下も彼女の気持ちを受け止めてくれるからいい男ですよねー
早く続きを!
2022年10月11日
早く続きが読みたい作品です。
艶っぽくてドキドキしながら2話を読み終えました。
この先の展開が気になります。
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に結構ブレがあってパッと見誰?ってなる瞬間があったりする。
ほかの人物がいるわけ無いから誰かはわかるけど気は散るかな……。
イイネ
2024年6月2日
まあああ。よかったね。出だしが凄く押せ押せな感じだったけど。推しがちですね。長い片思いを侮ってはいけません。
なんか、モヤモヤしてしまいました。
2024年1月3日
う~ん、とにかく前置きが長い‼他の作品と比べて、えっ、まだ‼って感じです😓もう、じれったくてしょうがないです。🐌
画力が勿体ない
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直昔から実は両片想いだったっていうオチなんでしょうが、画力のせいでいろいろ勿体ない感じになってます。宰相補佐の彼が陛下大好きすぎて頭悪くなってる(主人公に対する嫌がらせ)のとか立場的にアウトでしょう。画力があればもう少しそういう点も補えそうなものですが…あとコスパも悪いです。
あれ?
2023年11月4日
表紙絵が気に入り読みましたが、想像していた雰囲気ある感じではなく、ヒロインがコミカル風でちょっと面倒かな…。
一途
2023年9月2日
ヒロインの一途さがいいね へんにいい子すぎてかわいいけど 大丈夫って思ってしまう 相手の気持もしっかり受け止めてね
せつない・かわいそう
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはヒロインが可愛くて購入しました。気持ちがわかってもらえて良かった。
とっても頑張り屋でけなげなヒロインです。幸せになって欲しい!
年の差があっても殿下は、もう少し彼女ときちんと見て話をしたほうが良い!
忙しいとかは理由にならない!11巻まで読みましたがヒロインがかわいそうすぎで
泣けてきた!早く明るかった前のヒロインに戻って欲しい…
忙しくても、心は大事です。
覚悟とは
2023年4月9日
この恋は成就するのか、まだ王の気持ちがわからないけど、10年も思い続けた気持ちに紳士に向き合い本当に心から結ばれてほしいと願うばかりです。
面白そうだけど…
2023年1月7日
面白そうなストーリーですが、絵がちょっと残念です…。
美男美女なんでしょうが、ちょっとコメディ入ってる?
2023年1月7日
可愛い主役さんです。もっとエッチなのかと思いきやあっさり目ですね。可愛いのでありです。最後が次巻のお楽しみ要素なのか含みがあって終わってます。
2022年11月16日
お話は一途で可愛らしいのですが、申し訳ありません、絵が好みから少し外れています…。でも続きが気になるので待ってます。
そもそも
2025年5月15日
そもそも二人の立場はフツーに結婚できる。何の障害もない。主人公は一言父王に希望を言えばよかっただけのことだし、据え膳食った王も、立場的に求婚すれば問題ないと判断してのことだろう。これが最初から分かっているので、切なさが全くない…。
2023年10月1日
無料分だけ読みました。男性が年上の年の差カップル…のはずなんですよね?!その割に年齢差が感じられないし、とにかく絵が残念な感じです。
展開が牛歩!?最初の勢いはどうした?
2023年6月5日
課金もうしないかもしれない…期待値がどんどん下がってる。基本的に好みだから追いかけていたのだけど、しばし今回で小休止お
甘い
2023年1月30日
キュンキュンする甘い感じがたまらない。美男美女というのもよりこのマンガを面白くしている。いいんではないんですか。
うーん…
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しは面白いけど男主人公の年齢差になんだかな。
まぁ昔の結婚なんてこんなもんかもしれないですが(´-ω-`)
そして何故☆2つつなのかと言うと私の中でちゃんちゃん。ってもう話しが終わってしまった(笑)
もう終わりで良いんじゃないかな。
結婚するまでをもう少し長く苦難が沢山あるようにすれば良かったのでは…?と思ってしまう。
これ以上のメインイベントがあるのだろうか…
だって今後は旦那様にこれからとろとろに甘やかされるんだよね?(笑)
ここで話が終わってたら☆4つだった!
続きは買わないかもしれない…
女性の顔が…
2022年12月1日
女性(主人公)の顔が私には無理でした。
ストーリーうんぬんよりも、絵が気になりすぎて全くストーリー入ってきません。
4ページで離脱…
好みじゃなかった
2022年11月29日
面白そうと思って購入しましたが、うーん合いませんでした、まだまだ序盤面白くなるのかなぁ?完結したら読んでみたいです。
作家名: 弥生一六 / 伽月るーこ
出版社: 竹書房