ネタバレ・感想あり二の打ち要らずの神滅聖女 ~五千年後に目覚めた聖女は、最強の続きをすることにした~(コミック) 分冊版のレビュー

読み放題で \(^o^)/
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育った環境が違うから、強過ぎるのも仕様が無い。

圧倒的な暴力の前に、あらゆる者が平伏す

恐ろしきヒロイン・聖女ニルマ

万人受けしそうな作画で、先史文明後をファンタジーで描く
説明がちになりそうな箇所も、笑いを入れ会話の中で理解させる
重たくなく、軽過ぎずに面白い

粋な終わり方も良い
これは過程を楽しみ、想像力を働かせる作品かと☺️
驚くほど面白くて魅力的
2024年11月7日
絵柄が好みではないなぁと思いつつ、淡白な気持ちで読み進めていくと、これが驚くほど面白すぎてどっぷりはまっていく。
ザマーが可愛いすぎて続きが見たすぎてこれで完結なんて残念すぎる。
サイコパス気味の最強主人公をもっと見たい
2024年6月5日
とても面白かったです。タイトルから察することができるように形式的にはワンパンマンと同じですが、続きの読みたさではワンパンマンより上です。
漫画化されたのは一部のみのようで、カクヨムというサイトで文字だけですが二部を読むことができます。文字だけでしたが二部は一部よりも面白いと思いました。
2024年5月27日
続きがあるのを希望します!久しぶりに面白い異世界ものでした。チートも嫌な感じさせずにみられたし、すぐにイチャラブするクソみたいな展開じゃないのも好感がもてました。世界観の出し方も面白くて良かったです。
問答無用の星5
2023年11月23日
異世界ものって似たり寄ったりですが、ここまで独自の世界観を作り込んでいるのは久々に見ました。
背景にある壮大なテーマと主人公の抜け感が最高にマッチしており、見たことのない世界観なのにスッと入り込む事ができました。
まだ1巻が電子化されただけだと思うので、2巻も楽しみにしております!
正直期待してなかった
2023年11月20日
読み放題で読みました。
面白いのに、最後はジャンプの打ちきり作品か!ってくらいの これからを感じさせる終わり方でした。
これから更に面白くなるんでしょうよ。本当に終わりなのかな?(´;ω;`)
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものですが、神様の立場でチートで見ていて爽快です!まだまだ読みたかった!読み進めとどんどん面白くなります。お話にオリジナリティがあっていい!
2023年2月27日
初っ端から展開が早くて一瞬何の話かと思ってしまうけれど、話が面白くて引き込まれ、一気読みしました。
絵も読みやすいし、とにかく侵略者がずっと気になってた。
できることなら神滅対戦の頃の話とか、侵略者が帰った後、どうなったかとか読みたいと思わせられる。
無理に話を伸ばしてないところも好感が持てた。
久々に異世界ものでもスッキリ読み切った作品。
いわゆる異世界物の中ではS級
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる異世界物の中ではS級に面白いと思います。
とにかく強い聖女の主人公が、5000年寝たあとの世界で活躍するストーリーです。
非常にスッキリしていてとても読みやすい。
異世界物って大体、出落ちみたいなのが多く、刊が進むにつれどんどんつまらなくなりますがですがこれはそういうこともなく、もっと続いたらいいのにと思いました。
小説版には第二部があります。

少しネタバレ
8巻でひとこまだけ出てくるミクルマ様=聖堂経典
アレンは死んでない。 レオノーラは大富豪のお嬢様
面白かったけど、まだ物語序盤って感じ。
2023年12月16日
概念を超える強さだけど、ぽんとチートを授かったものじゃないってのも良かったです。
だからこそのバックボーンがあり、その内容もチラリとあったりで、長期連載の序盤って内容で終わってしまったので残念です。
これから内容を詰めて色んな展開があるだろうって感じでしたが、また出たりするのかなぁ。
そしたら読んでみたいです。
🍒
2023年12月16日
絵も悪くなかったし面白かったのにここで終わってしまうとわっ‼もっと読みたかったです。原作小説ではこの続きがあるのかな?今度読んでみたいと思います。
世界観がステキ
2023年12月15日
ストーリーが独特で他になくとてもよかったと思います
始まり方も世界観がよくわからなくて
読んでいくうち感じていくという
なのでもう少し読みたかったなぁ
これで完結?
2023年4月9日
序盤は理解し難いままにお話が進んでいきましたが、途中から徐々に面白くてなっていき、これからと期待していくところで呆気なく完結してしまい、物足りなく感じましたね。
2023年3月6日
が、ここで終わり?って感じ。まだ、何も片付いてませんが。
絵も見やすくて可愛いし、上手な絵描きさんだなと思うので、もったいない。原作がここまでなのか、コミカライズが半端で終わっちゃったのか…。
ストーリーもキャラ設定も良いです。が、物語の終わりかたとして半端だなぁ、と。スッキリしないので、星3つ。