ネタバレ・感想あり転生したら皇帝でした~生まれながらの皇帝はこの先生き残れるか~@COMICのレビュー

なかなか良い
2024年11月18日
絵柄の方は少年漫画を彷彿とさせますが、お話の方は良いですね、この手の作品で良くある説明が多いのはご愛敬、主人公が少しずつ成長しているのが楽しみで先を読みたくなります。まだまだ先は長そうですが出来れば最後まで読みたいですね。コミカライズ版でよくありますが打ち切りされないことを祈っています。(4巻までの感想です)
小説版が面白いのにもったいない...
2024年3月21日
最初の方の生き残るんだ...!という意気込みが何回もあったり、イラストが主人公はかっこいいんだけど他のキャラで何か違うと結構なりました。
そうなりつつも小説家になろうで読んでみたら何この名作!?ってなりました。
もっと評価されて欲しいと思ったので星5です。
もっと評価されてほしい
2024年3月20日
転生モノですが、チートや異能は無く、知恵で生き抜くストーリーです。
私は面白いと思うので、もっと評価されて欲しいです。
ただ確かに説明が長い過ぎる部分もあり、進行は遅いです。
説明過多
2025年1月4日
原作物の弊害かも、1〜2巻のエピソードの半分くらいは
端折っても良かったように思う。
テンポが悪く、知らない大陸の歴史の授業は苦痛、3巻あたりから面白くなる、これからに期待。
せっかく面白いのに
2024年12月12日
はっきり言って勿体無い。原作好きで読んでるし、読んでると設定が最初から頭に入ってるからコミカライズも苦もなく読める。逆にいうと、原作読んでないと説明が多くて分かりづらいし、丁寧に原作を追っている分、進みがかなり遅い。このスピードだと、間違いなく大して山場も来ていない所で連載が終わってしまうはず。漫画は漫画として独立して読めるように配慮した結果、原作未読の人から低評価されるという悪循環。本当に勿体無い。
内容◯
2024年11月16日
傀儡の皇帝に生まれ変わってしまい、なんとか権力者からの暗殺を受けないように立ち回るという話です。設定がよくできていて個人的にはすごく好きですが、頭空っぽにして勧善懲悪を楽しみたい人も多いでしょうから、好みが別れそうな印象です。
パオン~
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目は赤ん坊に転生したてで、説明が多いですが、かわいらしい感じでした。けれど だんだん殺伐としたストーリーになってきました。 油断すれば即、死神がやってくる・・・ それを潜り抜けて大人になっていくようです。 面白そうですが、私の好みとはちょっと違ったので、このまま読み進めるかは微妙かな。 シリアスだけではなく、コミカルな場面も多いです。 (パオンを使って真面目に説明していたシーンは笑えました)
赤ちゃん?
2024年4月6日
絵柄が綺麗ですが、赤ちゃんというよりも外見が小学生くらいに見えるので、もう少しプクプクとした体型の方が分かりやすいかな。
説明が
2024年3月17日
長すぎる。
主人公の行動の話が、少なくて、世界観の説明が多すぎて、読みたくなくなってくる。
もう少し減らして、読みやすくして欲しい。
痛快
2024年3月17日
いやまさにこのストーリーは痛快そのもの何か昔から利用され続けてきた日本の天皇にも酷似してる。権力を握るため己の金欲などを手に入れるためにはなんでも有りなんて、もうロシなんとかのぷーなんとかと一緒じゃんかさ。あー腹の立つ奴らを、懲らしめて黄門さま!
3.0☆
2023年7月5日
とりあえず1巻。青年マンガの異世界転生ファンタジー。作画はアニメっぽい絵、好みじゃないけど綺麗な方だとは思う.。ただ...ストーリー自体は面白くなりそうだと思うけど、皇帝とかの権力争いだと基本的に複雑だし難しい話なのに、赤ちゃんから始まるので、寝たままの世界の中でひたすらじっくりと主人公の考察と思考ばかり描写されている感じで、コミカルに描いてはいるけど、学ぶ感じなので人により幼少期は根気がいるかもしれない。2巻のカバーイラストの髪型見たら目眩がして読む気になれないです...とりあえず1巻のみの評価は3.0☆
うーむ
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くなりそうではあるのだけれども、設定や状況の説明が多すぎて殆ど話が進まない…
説明をもう少し簡潔にして話のスピード感が上がれば…
今後に期待かな?
今後に期待…
2023年3月16日
一巻読了。
ほぼ説明で、漫画といえるのかどうかなんとも言えないところですが…
ストーリー的にはまだまだこれからといった感じなので一応続きは気にしていたいと思います。
ノベルの表紙絵の方が好みではあるのですが、この絵も悪くはないと思います。
原作既読なら読まなくていい。
2024年7月7日
なろう系だからか原作は時代背景や設定を序盤に詰めこまめまくってるせいで、それを丁寧にやろうとしてひどく冗長気味になってる。
3巻使ってまだ原作の1巻の半分くらい、小説かつなろう系だから許されてるだけなのに、今後も原作通りやるなら漫画版を最後まで追う気にはならないかな。特別絵が上手いわけでもないし。
このままいけば10巻越えても最初の山場にたどり着けない可能性、って感じ。
よくわからない
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したようだけど説明なく始まり、1年後、言葉は話せないけど外見は3、4歳な感じで違和感。見た目をもっと赤ちゃんにするか3、4年後の設定にした方がいいのでは。1巻読んだけど内容、設定がよくわからない。
わかりにくい
2024年3月20日
「暗殺される」という理由?がよくわかりません。
そのわりに魔法だったり国の仕組みだったりの説明が長くてわかりにくいです。
イラスト付きの説明書を読んでいるみたいでした。
おもしろそうだけど説明が……
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で頂けたので読みました。他の方が仰るように説明がわかりにくいです。文もそこに付属してある絵も両方わかりづらいです。それが、魔法のこと・家系図・相関図・国の話みたいなの全部なので読み進めるのが遅かったです……。わかる人もいると思いますし、もちろんわからないことはないです。「???」となったあと、考えて理解しようとすればわかります。話は面白そうで続きを買おうか悩みましたが、着地点を見てからの様子見にします。
これはラノベのほうが面白い
2024年3月19日
たまに笑えるし、面白くはある。
が、とにかく説明が長い。
ラノベも説明が長いから仕方ないが……マンガなのに、ここまで説明を読まされるとツラい!
わかりづらくて、面倒くさい
2024年3月19日
3巻まで読んだ。大陸の歴史などがわかりづらすぎて、読んでいて面倒くさくなる。凝った設定にしようとしているのだろうけれど、あまりにもごちゃごちゃしすぎていて、読み手が理解しづらい。どんなに凝った設定にしても、読み手が理解することが難しければ伝わらず、どんどん読むのが億劫になる。
ううん……
2024年3月16日
タイトルや、着眼点は面白いんだけど、もったいないなという気持ちになった。
説明が多くて、中々感情移入が出来なかった。
無料でお試し読みできる1巻で、離脱です。
残念……
何か……
2024年3月15日
異世界ファンタジー版科学漫画って感じがした……説明が際立っていてあとから漫画がついてきてる感じ。値下げセール中だから1巻読んでみて面白かったら買おうと思ってたけど1巻も読みきれなかった……(´・ω・`)
話が全然始まらない
2023年5月29日
転生してからしばらくは転生先世界の理(ことわり)や魔術の仕組みの解説。ほぼ絵物語だしストーリーも進まない。飽きてリタイヤ。
寄り目が酷い
2023年2月22日
めちゃくちゃ寄り目になってて気持ち悪かった。。
私はこの絵が苦手なので離脱しようと思いますが寄り目が気にならない人は楽しめるのではないかと思います。
ただ転生もので生まれたら貴族でしたとか王族でしたとか多いので、、酷似してるストーリーは多いので転生ものを沢山買ってる方は買い足す必要はないかなと。
あと説明が多すぎる。
もう読む気が・・・
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を買っておいて何だけど、60ページあたりの内容で訳がわからず、萎えたので、その後も読む気がしない。
好きな異世界転生ものだけど、ここまで、呆れたの初めてです・・・
自分にはあわなかった
2024年3月15日
コマ割り、絵柄、展開すべて微妙かな、最初の数ページで脱落しました。。最初から主人公の考察?が長いし、コマ割り見辛いのと画力がちょっと…