ネタバレ・感想あり恋とパンプアップ【単話版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

続きが読みたいです!
2023年11月25日
しなやかな線で描かれる肌の柔さと、骨や筋肉の硬さや厚さの表現が大好きです!うるうるの目やキスシーンなど山場はもちろん素敵なのですが、ふとした表情で伝わる感情がとても素敵で1ページ毎ゆっくり大事に読みたい作品です。
表紙の美木多くんの髪色がとても綺麗で可愛く、松島先生のカラーももっと見たいと思いました!続きが読めますように〜!!!!
鍛えなきゃ
2023年10月12日
松島先生、初めまして、松島先生の作品を読むのは2作目かな?と。綺麗で色気のある登場人物に読み手としても惹かれてしまいますね。
私自身も綺麗になれるよう、まずは腹筋バキバキにしよう。
ほんわかな2人をもっと見たい!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ専ボーイの美木多くん!セッのバリエーション増やしたくてジムに通うという設定が面白いです!
見た目派手だけど誠実、真面目なところにギャップ萌。
トレーナー七川さんのほうが年上だけど初々しくなのに腹筋、体幹はすごい!またまたギャップ萌!
子犬のようにペロペロちゅっちゅっの
シーンがドキドキしちゃいました。
もっと2人が見たいです!
続き!
2023年3月1日
タチ専用攻めが筋トレを頑張り、それを支えてくれるトレーナー(受)
振り向かせるのに「体幹が良すぎる、、!」に笑ったww
色々あったレーベルからの配信ですが、この2人の行末をもっと読みたい!
筋トレがしたくなる
2022年9月25日
とても可愛いお話でした。受けの子も攻めの子も誠実でいいこたち…ハッピーエンドなのも良かったです。安心して読めました。
らでん先生デビューおめでとうございます。
2022年9月21日
Twitterでデビューされると投稿見かけてから、そわそわ。
らでん先生の漫画の世界観本当に好みどんぴしゃりで、私は何も創作できないのですが…1コマ1コマの中の表情であったり、身体の一部であったり、小物だったり…流れも好きで何度も読んでしまう。

攻めくんのイケメン、垢抜けさからはちょっと意外な仕事への真摯な気持ちに、見た目は可愛らしい受けくんがトレーニングを通してしっかり向き合っていくなか互いに惹かれあっていったんだろうな。

攻めくんはクールそうななか、受けくんへ見せる表情の変化がとても好きです。
ほわぁっでへぇっとなってしまう…

受けくんも可愛らしい見た目で優しく流されやすいのかなと思いきや、仕事熱心でストイックな面が本当にかっこいい。そこから見せる可愛さ…これはやられる。

読めてありがたいです。最高だした。
期待の新人さん
2022年9月18日
デビュー作とは思えないくらい!まだ、単話の1話目しか読んだいませんが、とても面白いです。登場人物、みんないい人。これから2人が恋人としてどうなっていくのかと、攻めの新しい職場での成長、両方が楽しみです。
歳下くんかわいい!
2022年9月17日
攻めの歳下くんが格好よくて性格がかわいい。チューのシーンもかわいい。
ふたりとも腹筋がバキバキで推せる。
すっっごく良かったです♡
2022年9月17日
Twitterで見た表紙のイラストがとても好みだったので購入しました。攻めくんがとてもタイプで…らでん先生のかっこよくてちょっと甘えたで髪がふわふわの年下攻めは最高でした💗受けくんの方は童顔で可愛らしい見た目とストイックに鍛えた肉体のギャップにドキドキしました。短い読み切りの中でも2人の触れ合う描写が丁寧に描かれていて、気持ちが伝わってきました。絵も可愛くて綺麗で、続編も描いて頂けるなら是非購入させて頂きたいと思います。
作家名: 松島らでん
出版社: 東京漫画社