ネタバレ・感想ありハグ キス ハグ[comic tint] 分冊版のレビュー

しんどい・・・
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤原くんがタイプ過ぎてしんどい・・・
木原さんが思い出せなくて汗
ホンノウスイッチを久々に読み返したら
やっぱり面白い~
ラブシーンがホント素敵
キュンキュン度100
あったかい
2023年3月22日
藤原くん、いつも来てほしいときに現れてくれて、ヒリつきを癒してくれるのが本当にいいです泣 あと4話のお仕事モードにきゅんとしました!木原さんはしっかりした美人さんなのにちょっと天然ぽいところもあったりして可愛らしい。また、絵柄も温度を感じさせるような繊細さがあり素敵。続きたのしみです!
良い〜!
2023年1月26日
前作が好きでまた読みました。作者さんの体型?骨格?の描き方が好きなのですが藤原くんのビジュアルがツボすぎて…その上優しくて誠実なんて素敵すぎる。木原さんもギャップがかわいい。まだ始まったばかりなのでとても楽しみです。
心がじんわり暖まる
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマを抱えていても、こんな素敵な相性の良い男性に出会ったらとても幸せですよね。…と心から本当に思う漫画です。この2人に今後波乱もなく仲良い感じのをずっと読んで心ほかほかに和みながら読みたい漫画です。2人が好き会ってラブラブ見つめあっているシーンが大好き。
きゅんきゅん!!
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はしっとりでだんだん2人のやり取りにきゅんきゅんしっぱなしでした!木原さんが過去を乗り越えて藤原くんと心から幸せになることが出来て本当に読んでいて幸せな気持ちになりました(´•ω•̥`)♡
読み心地がいい?
2024年7月10日
ピュアな大人のラブストーリーって感じですごく良かった!藤原くんが一途でヒロインを本当に大事にしてるのが伝わってきて、じーんとしました。一途な年下男子ってもっとワンコ系を想像してたのですが、こういう和ませ系の年下男子もいいですね!
心が暖かくなります
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中での木原さんは本当にカッコイイ女性像だったので、藤原くんのおかげで
かわいい木原さんがたくさん描かれてました。こちらまで心が暖かくなくストーリーで続きが気になります。
そして久々の聖&コンビもいつまでもラブラブでいい!!
一途な年下男子っていいなぁ
2024年2月12日
ピュアな大人のラブストーリーって感じですごく良かったです。藤原くんが一途でヒロインを本当に大事にしてるのが伝わってきて、じーんとしました。一途な年下男子ってもっとワンコ系を想像してたのですが、こういう和ませ系の年下男子もいいですね!
好きです。
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ KUJIRAさんの描く作品にはすごく心ギュッてされます。優しい絵に主人公たちの人柄が温かくてほっとします。自分も優しい気持ちで読めます。また続きを待つ楽しみが出来ました。
小和と聖にも会えて、何だか嬉しかったです。
かわいいが過ぎる
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 添い寝カフェなるあやしいところでバイトする藤原君。どんな話になるんだろうと半ば半信半疑で読み進めましたが、もうこの2人、かわいいが過ぎます!主人公は真面目でしっかり者。人に見せない弱さを藤原君がちゃんと分かってくれてて、過剰に絡むのではなくそっとサポートする姿がとても微笑ましいです。まだ完結はしていないけど今のところ幸せ要素しかなくて、読んでるこちらも幸せな気分になります。
誠実なヒーロー
2026年1月1日
騙されて不倫になってしまったヒロインですが、年下ヒーローとの出会いで救われたので良かったです?
しつこい既婚者の元カレは、奥さんから見捨てられスッキリしますが、今まで耐えてきた奥さんの虚しさが気の毒でした。
元カレとヒーローが対照的でさらに誠実さが際立ち、素敵でした。
静かに深く
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく木原さんと藤原くんの纏う雰囲気がとても好きです。しごでき女なのに恋には鈍感な木原さん、口数は少ないけど一途でこれで初恋なんかいと信じられないくらいイケメンな藤原くん。
美男美女が静かに深く愛を育んでいる様子が読んでてとてもいとおしいです。作者さんの丁寧に細かく描く線も大好きです。両思いになった瞬間独占欲爆発させてる藤原くん刺さりました。
買ってしまったー
2023年6月4日
単行本で買いたかったのに先読みたすぎて分冊買ってしまった〜!でもいい!悔いなし!先が気になるけど、、、
そして、元カレの奥さん。心が痛いわ。凄く素敵な人なのに、あのクズのせいで……彼女もこっから幸せになって欲しいわ。
大好き□
2023年7月9日
最新話を読んできゅんきゅんして泣いちゃぃした
こんな素敵な藤原くんに出逢えて木原さんは幸せだね…
続話を楽しみに家事と育児と仕事頑張ろー!と思います
スピンオフ
2025年2月9日
3話無料で読みました。ホンノウスイッチのスピンオフで小和の同僚木原と同じマンションの住人藤原の話。木原さんと藤原くんのやり取りや少しずつ距離が近づく姿がキュンです。続きが気になる。
心地よい
2024年2月28日
2人の不器用なんだけど、とても純粋に気持ちを伝え合ってるとこがとても素敵です
すごくイケメンってわけではないけれど、彼の表情も良くて、眼鏡取ったらとても綺麗な彼女の姿もイイ
無料版読み始めたら
2023年10月7日
おもしろいので読み続けたら、聖と小和が出てきた〜。
で、やっと木原さんに気づいた(遅っ)
ゆっくり進むお話が好きです。続き楽しみです。
藤原くん、年下だけどめっちゃ癒やされる。
作者さん買い
2023年7月7日
藤原くんの穏やかなキャラに癒やされて自分も添い寝して欲しくなっちゃいます。ドキドキする恋愛もいいけど、ホッとできる人に寄り添って寝られる安心感もいいですね。
本能スイッチのサイドストーリー
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本能スイッチがめっっちゃくちゃ好きなのでとても嬉しいです。なるほどあの飲み会で電話が来た後帰ってしまったのは不倫相手からの連絡だったのかなーとか思いながら1話読みました。
今話で想いが通じてキスして読んでる側がホッコリしました。
KUJIRA先生の描く男性の身体が好きなのでえちシーン楽しみです(*^^*)
よかった~
2023年4月11日
木原さん、素直になってよかったよ~
そして、小和と聖出てきた~?
これからどーなるかなぁ…他の2組は結婚してるから、是非そーなって欲しい
で、会社手伝えばいいやん❗
すごく良かった
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ?なんだけど、こっちも良かったー
もう藤原くんの一途さに震える。幸せになってほしいし、結婚して星さん夫婦にも会ってほしいな
2023年4月8日
前作のホンノウスイッチが面白かったので作家さん目当てで購入したらやっぱり面白い。
しかもホンノウスイッチに出てきたキャラがそのまま出てるじゃない!
色々なキャラが描けてこの作家さんすごいな〜
ストーリーもほんわか、ゆったり、優しい気持ちになれる。最新話で前作のヒロイン、こよりと聖が出てきて嬉しかった!でも私は聖より藤原くん推し!何がいいのか具体的に言えないけど今回の相手役の男の子めっちゃ魅力的なキャラで好み。今後の展開が楽しみ?
面白そう!
2023年1月12日
他の漫画で添い寝系の話を読んだことあったけど、これ好き!すぐ、やるんじゃなくて、本当に添い寝だし…ポンポンが落ち着くのもわかる…つん、いい!続きも出たらすぐ買う!良い漫画発見した〜【追記】この後にホンノウスイッチ《主人公たちの顔がモブ系で避けてた。読了後、避けていたのを後悔)を読んだら、ハグキスの主人公は出てくるし、逆にハグキスでホンノウスイッチの主人公もガッツリ出てくるしで、読み返しても最高!
2023年9月10日
続きが気になって単話でも購入しました‼️藤原くんが最高にかっこいくて、大好きです?絵も好き♦服装が好き♦続きが楽しみです‼️
?
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホンノウ〜も好きで、木原さんがヒロインのこちらの作品を知りました。添い寝してくれるところから始まり、藤原くんの一途で誠実な部分にも胸キュンいただきました。
添い寝サイコー?気持ちが温かくなるよ
2024年6月18日
この作品を読んでKUJIRA先生のファンになりました!
言葉を交わす事や触れ合うこと、側にいない時間もお互いを大切に想い合う事。何気ない日常を大切に過ごす事など、つい忘れがちでスルーしてしまうけど再認識させてもらった。大切な人と穏やかに時間を積み重ねたくなる作品です。
器用さはナイけど誠実な木原さんと藤原君だから、こんなに沁み渡ってくるんだと思います。木原さんと親交のある小和&聖カップルもチラリと出て来るのも見どころです?
藤原くーん
2023年8月31日
はぁ。いいな。藤原くん。私も出逢いたい。添い寝して欲しい。ぎゅーってされたい。癒されたい。ビジュアルも中身も好き。ギャップが良い。きゅん。小和と聖も見れて嬉しい!
2023年3月3日
前作からファンになり、これは買いでしょ!と思い読んでみましたが、まぁぁまぁ面白いことになりそうな感じですね
これからが楽しみです。絵が私の好みだし、読みやすいし、今のところお気に入りです。
待ってました!
2023年1月13日
作家さん買いです!楽しみにしてました!こんな風に傷ついた弱った心に優しく寄り添ってくれたら…年下の男の子が頑張る姿も可愛くキュンとします。
作者さん買い
2022年10月15日
ホンノウスイッチハマりすぎて期待爆上がりでの購入です。絵の雰囲気違う気もしますが、別作品だから当たり前ですね。ホンノウスイッチもじわじわハマっていったように、こちらもこれから色々ありそうな予感。期待してます!
木原さん!!
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの新連載始まったのは
知ってたんだけれど、1話無料になってたから読んでみたら
ホンノウスイッチの木原さんのお話じゃん!
ソッコー最新話まで読みました!
木原さん好きなキャラだったから
ヒロイン嬉しい。本編のイメージだとすごくクール系かと思ってたけど、美人で可愛いとか最高ですね。
藤原くんもイケメンで優しいうえに
一途っぽいのがイイ!
まだ最新で4話までですが、
気になるところで終ってるー!
これもきっと単行本化したら
全部紙で揃えてしまいそう。
たまーに、小和や聖の登場待ってます♪
藤原くん
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経験豊富に見えて初めてだったのね、それだけ木原さんのことを前から思ってたのかな?尊いです、幸せな気持ちにしてくれる作者さんありがとう。
癒し
2023年9月24日
藤原くんの醸し出す雰囲気が最高すぎる。
表情、立ち姿、纏う空気感全てが癒し全開です。
晴れて恋人同士になれて良かった。
ほんわか?
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木原さんと藤原くんのやさしくてあったかい日々のやりとりに頬が緩みます?

加えて真綿のように柔らかい描写&画力に魅了されまくりです。(すでに三周目)

伝えることってとっても大事ですね。
おこりんぼな態度やナイフのような言葉ではなくて、感謝の気持ちや大切なことをチキンと話し合うことって、本当に大事ですね。

ワタシには今年12歳になる子供がいますが、「ギューしてー」と今もなお人前も憚らず毎日何度もせがまれます。
かわいいかわいい私の宝物。

子供のもう1人の親(私のパートナー)にヤキモチ妬かれるほどに(笑)

毎日運動会のように忙しないけれど、あたりまえのように一緒にいてくれることに感謝しなきゃなあ、と改めて気付かせてくれた素敵な作品でした!
うううん、エモい
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品すごく好きなんですが、新作もめちゃくちゃいいい…最高すぎて、ずっと時止まって欲しいくらい癒されました。カップりんぐも最高
大事に読み返したい漫画?
2025年2月14日
タイトルに惹かれてお試しから読みましたが、優しくて丁寧なお話?絵もとても可愛くて、言葉が心に沁み渡ります ほっこり出来ます? 続きもかなり気になります?
読みました。
2022年10月7日
ホンノウスイッチ〜
ドキドキでした。
続き、楽しみにしてます。
木原さん
幸せになって!!
歳下、よいです。
優しい。とにかく優しい時間が流れてる。
2023年3月5日
少し引っかかる所はあったけど、何よりもこの男の子がかもし出す優しい時間はとても心地よくて読む側も癒される。
すきです!
2024年6月25日
KUJIRA先生のホンノウスイッチを読んですごく面白くてこちらを読みました。
元彼が最悪すぎるんですが、年下くんがそれを吹き飛ばすほどの最高な彼で
本当にキュンとしました。
2023年7月24日
年上と年下の恋ってありがちだけど面白かった!!まだ全巻は読みきれてないので続きが買おうとおもいます。
添い寝カフェ
2023年5月3日
『ホンノウスイッチ』のスピンオフ。

イケメンにただ添い寝して貰うだけのサービス、今の時代、需要あるかも。
添い寝カフェ
2023年4月9日
あるなら、私も使ってみたいぃ!

絵のタッチも綺麗だし、内容も好き!
急いで全巻買いました。
続きが楽しみぃ!
作者さん買いです
2022年11月2日
やっぱり絵も雰囲気も大好きです!
早く続きが読みたいです!ホンノウスイッチ終わって寂しかったけど、これで楽しみができました!
続きが気になる!
2023年1月6日
ホンノウスイッチで初めて作者さんをしり、こちらもようやく購入。
絵は可愛いしとても続きが気になる!添い寝いいなぁ
作者買いです。
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホンノウスイッチが好きすぎて 終わった時はロス感凄かった。
また 伏線で始まってワクワクしかない
添い寝屋さん…
面白そう
ほっ
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく気になったので読んでみました。
はっきり言えば、絵は好きなタイプではないんですが、ストーリーがちょっと面白かった。
添い寝coffeeって…笑
藤原くんの雰囲気が優しいから寝れるんだろうな〜
ホンノウスイッチ
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こよりと聖の時にとても頼りになった木原さんの話しだと気づいたのはこよりが出てきてからと言う失態 笑
こちらも本当に素晴らしい作品です。藤原くんの一途さにキュンキュン。
そして読んでいるとこよりと聖のその後もちょくちょく出てくるし。最高です。
こより妊娠おめでとうー!!聖が泣いてる姿想像できちゃう。
木原さん達は別れることなく(こより達が別れた時辛すぎた)ずっと順調に揺るがず行って欲しいです。
やさしさ〜
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい男の子が自ら添い寝してくれるなんて、こんなに都合のいいことがあるだろうか、うれしいね。こんな幸せがどう続くのか心配です(笑)
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子優しすぎですー!
ずっと、ドアの前で待っててくれて…
寝るまで、起きるまでだっこしてくれるなんて…
添い寝のプロですね。
うっとり
2023年4月16日
ホンノウスイッチのサブキャラのストーリー。ホンノウスイッチの2人もチラっと出たりして、おまけ感も楽しめて好きです。
棚ぼたなんだけどいい
2023年6月12日
不倫を辞めたその日のうちに優しい癒される若いイケメンって棚からぼたもちすぎてちょっと…。って思ったけど。絵もキャラも良くて何だか読み進めちゃう。羨ましい。不倫してたんだからもう少しバチがあってもいいと思う。もう少しどん底になってから救われる方がいい。
元カレ
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫相手の元カレが最低すぎて(笑)。結婚しているのを言わずに黙って付き合って、フラれたらつきまとうってあり得ない、と思うけど、現実でも聞いたことがあるような話だから、余計にヒーローがよく見えます。
面白い‼️
2023年4月20日
すごく、安心できてホッとする相手かと思ったら、プロだったんですね~。
元カレも気になりますが、この2人が、これから、どうなるのか楽しみです。
ほほう
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 添い寝のお仕事ってあるんですよね。初めてその職業を知ったのは映画でした。何の映画だったかな。その子死んじゃうんだよね。この作品はハッピーエンドになりそうで良かった〜
作家名: KUJIRA
ジャンル: 女性マンガ 恋愛