ネタバレ・感想あり宮路夫婦は恋愛できないのレビュー

2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄とタイトルに釣られて購入😊絵がかわいいのでドロドロせずに読めるし最初は興味無かったのに段々惹かれていく感じの話が好きなのでどんぴしゃ。幸せになってや
かわいいなぁ〜
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターがとてもかわいい。
シンデレラストーリー的な内容ですが、6話でサラッとハッピーエンドで良かった。
干渉しない
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約コンの話、自分の趣味を謳歌したい。そんな彼女。でも一緒に過ごすと変わっていく気持ち、イチャイチャ❤️❤️する日はくるのでしょうか?
ほのぼの〜
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司かっこいーやん
静さん!!!

一気に購入。
葉ちゃんも運命的な出会いずぎるー!

このふんわりとした絵に会った
あったかいお話でした
(*^_^*)
良かったです❗️
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで、終わり方も長すぎず、ちょうど良く。お互いを思い合っている雰囲気が良かったです。何回も読んでます‼️
よき。
2024年3月3日
かわいいお話。よかったです。でも、最終話の最後の最後に誤字があって、興醒めでした。。ちゃんと校正いれてほしい(T . T)
定番だけど良き!
2024年1月9日
絵柄が可愛いせいか、ドロドロしてなくてさくっと読めました。物語はど定番だけどそれがまた良きかな~
ヨミホで4話まで。続き読みたいな~
キュン□
2024年1月6日
もー❤️お互い好きなのにね。キュンキュンだね。静頑張らないと…。初めての恋だね。この後どーなるの?続きが楽しみ□
大好きです!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小雨さんの作品の女の子はみんな可愛いくて
大好きです!
今回もひょんなことからの結婚になって、
それから、それから、〜とストーリー展開も気になります!
興味なかったはずなのに、男性から惹かれていく描写も大好物なので、これ以降も楽しみでしかないです(^^)
2023年10月9日
絵が好きな感じで良き。
展開もテンポ感も良くて読みやすい!どんな展開になっていくのか続きが気になって楽しみ!!!
「おやおや?」と期待感を煽られてニヤニヤ
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い自由な生活を求めて仮初めの結婚をした二人がだんだん距離を縮め、心を通わせていくストーリーなのでありがちな王道の少女漫画的展開ではあるのですが、あまり女性に執着のなさそうなヒーローが、ヒロインに興味を示したりヒロインの推しに嫉妬する姿には「おやおや?」と期待感を煽られてニヤニヤしてしまいました。

ヒーローよ、どうかヒロインの恋愛の苦い思い出を素敵な結婚生活で塗り替えてあげてください!お顔だけならヒロインの推しに負けていないし、いざ本気になったら一途で甘々になるポテンシャルを秘めていると信じていますよ〜!
何これ可愛い
2023年10月9日
設定とかは見たことある感じの話なんだけど丁寧に王道行ってくれてる感じがすごく好感の持てる作品。
ただただ葉ちゃん可愛いすぎて、なぜ今まで彼氏いなかったのか謎なくらい。続き楽しみにしてます!
可愛いなーと心底思っていそう!
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好き同士ではなく、利害の一致での結婚だけど、宮路さんはきっと葉のことを本当に可愛くて放っておけないと思っていそうなのが伝わってきて、キュンとします。葉はまだまだ宮路さんの想いも自分が宮路さんに抱き始めている想いも、それが何なのか気付いていない様子だけど、これからどうやって気付いて、2人の距離が縮まっていくのかが楽しみです。
絵もとっても素敵!展開もテンポ良くていいです!
2023年10月7日
こんな夫婦生活もありかもしれないな。ちょっと笑えて、可愛くて、この先、この二人の関係性がどう変化していくのか楽しみです。
可愛い2人
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて作者さんの作品好きなんですが、よくある契約婚のストーリーなんですけど、なんか絵の可愛さもあるのか2人のほんわかした雰囲気がとっても良いです。癒されます💕
続きが楽しみ!!
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな先生の新連載っとことで楽しみにしていました。
恋が分からない2人がお見合いで結婚。
お互い興味なかったはずなのに…
だんだん惹かれあっていってる感じがドキドキして可愛い︎□︎︎□︎
先生の絵が好きです。
早く続きがみたい。
絵が可愛い
2023年10月7日
絵が好みなので購入しましたが、ストーリーも自然な始まり方が良かったです。
まだ始まったばかりなのですが、今後の展開が気になります
作者さま買いです!
2023年10月7日
作者さまの二作目ということでとても楽しみにしてました!
葉ちゃんかわいい〜!
今後どうなっていくのか凄く気になります…!
こういうの求めてた
2025年1月20日
こういう分かりやすくハッピーエンド求めてました。
だんだん惹かれ合う王道なのがGoodです!!
えもかなりすきでした。
定番いい
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚の定番な感じで面白かったです。静さんが守ってくれる感じが好きでよかった。モテそうだからもう少し波乱があってもいいかなと思っちゃった。
定番が良い
2024年11月13日
定番な設定・展開だけれど、これ系は好きなので良かった。
最初から最後までわりとアッサリ淡々で物足りなさも感じましたが…サクっと王道ストーリーを楽しみたい人には良し。
雰囲気が好き
2024年8月16日
互いに条件からの契約結婚で徐々に惹かれ合う感じでしたが、 何処に魅力を感じたのか、情がわいたのかは解らないけど雰囲気は好みでしたね。
素敵なふたり
2024年6月9日
最初から何となくこんな感じで終わりになるかなぁと想いながらも最後まで購入してしまいました。
内容よりも、作品のテンポが良く漫画の描写が私個人的に大好きです。絵的にも大好きです。
ピュアな二人
2024年4月18日
女子にビンタされるような男のわりに葉ちゃんとは赤面する顔をみせる意外な一面を持つ静君。ご都合結婚からのシンデレララブストーリーなのですが、彼の為に離れる定番シーンはきゅんとする(笑)。6話完結で読み放題で最終話だけ何故に公開してくれないのだか(T_T)
なかなか良い😊
2023年10月18日
葉と静の
変な契約から始まった
結婚生活だけど、他の契約婚物とは少し違った感じで
何かいいです
2人の関係の進展気になります。😉
魅せ方が上手い!
2023年10月8日
良い点→
男性のかっこよさ、女性の可愛いところ、キュンとさせる場面の魅せ方がこの作者さんの強みだと思います。
(^_^;)
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読んだらラストまでの展開わかるような作品だった。社長が娘の言う事を聞いて社員(しかも役員)を謹慎にするとか…大企業らしいけど(笑)
契約結婚
2024年9月30日
契約結婚の王道だと思われる…。お見合いからなのでシンデレラストーリーとは少し違うけど。可愛らしいほわほわした絵柄で主人公には合ってるけどヒーロは…。
絵がキレイ
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 線が細い、綺麗な絵ですね。私は男性の目が特に好みです。
ただ、話はちょっと展開が早すぎる。
そもそもこのヒロインの性格で偽装結婚無理があるな。男側も、こんなわかりやすい女子にすぐ惹かれてるあたり、本当に今まで誰も好きになれなかったの?と、キャラが設定と言動が不一致
当て馬キャラも今時パワハラがすぎるw
絵は素敵なので、お話の作り込みはもう少し頑張ってほしいな。
絵はかわいい
2024年2月14日
絵はカワイイ!
けど静と葉がお互いのどこを好きになった?というきっかけがどこなのかが
ぼんやりとしてて「いつ好きの瞬間があった?」と分からず感情移入がしにくかった。
悪くないけど
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くないけど良くもない。
よくある契約婚のお話なのですが
ヒーローがヒロインにちょっと興味を示すところに、
え?それだけで?という強引さが。
ヒーローデリカシーに欠けるところもあるけど
根は悪い人じゃなさそうで、
きっとこのあとヒロインが惚れてくんだろうなーと
分かる展開なのですが、
どうにもときめきどころがない(笑)。
同じようなお話はたくさんあるので
別に続きは気にならなかったかなぁ。
好きだけど。
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見合い→結婚→同居までが早すぎて、もうちょっと段階踏んでもなぁと思いました。王道展開だからこそ、事務的な結婚に関わる諸処はすっ飛ばして恋愛面強化作戦、はわかるけど。付き合ったこともないオトコ免疫ZERO者が風呂上がりの短パン姿を男性に晒す違和感を筆頭に、各場面でちょこちょこ引っかかる気がする。
せっかくキャラクターが魅力的だから、もちょっと現実寄りにしてくれると、もっとテンション上がって、お話に入り込めていいんだけど。
うううーん
2023年10月19日
最近流行り?なのか私がよく引っかかるだけなのか、結婚から始まります、みたいの多いですが、これはハズレよりでした。絵は可愛いんですが、心理描写が無いに等しいです。彼がいきなりヒロインに迫るも、ちょっと伝わってきませんでしたので、続刊は購入しません。
😔
2024年1月8日
いくら推し活したいから?って
結婚を安易に決め過ぎでは?(;´д`)
相手の男性の最低?!な場面見てるのに( ̄▽ ̄;)
ははは
2023年12月19日
こんなお見合いもあるのかもしれませんね。一緒にいると好きになりますよね。時間を共有するって大切ですね。
うーん、大雑把?
2023年12月2日
なんか、絵のタッチも、描き方全般が雑というか大雑把?なのかな。

特に主人公含む女の子が大雑把で、試し書きがそのまま単行本になっちゃった!みたいな雰囲気。

物語は、よくありがちな「お見合いして、全然興味なかった二人だけどだんだん惹かれていきーー」って感じのストーリーっぽいけど、1話の無料分読んだだけで絵の描き方に違和感で先進めず。。。
何が面白いのかわからない…
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶賛レビューばかりだったので読んでみましたが、よくある設定の利害一致偽装結婚話です。(まあそこから段々本気になって…みたいな感じなんでしょうけど)

話自体もそうですが、テンポが悪い。出だし数ページからの退屈さといい、なんかデフォルメばかりだし書き文字はやたらデカくて邪魔だし、絵の線は太いしとにかくガサついてて雑で見づらい。素人さんの漫画かな?と思ってしまいました。絵が可愛いだけじゃ惹かれないです。
1話最後でヒーローが急に迫ってくるとかも???

正直何が面白いのでしょうか…?自分にはわかりませんでした。なにがいいのー?はこっちの台詞だよと思っちゃった。似たような設定にするならなにか秀でたものが特出しないと、この先見る気になれません。
う~ん・・・
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックイケメンがなんてない普通の子を溺愛する
シンデレラストーリーが好きじゃない人にはお勧めできない
それに実は御曹司でしたとか・・・
御曹司がこんなヒロインを選ぶわけないじゃろが
よくあるやつが好きだけど
あまりにご都合主義すぎる展開だと
興覚めする
作家名: 小雨