ネタバレ・感想あり【単話】悪役令嬢レディ・フィリア・デ・ラ・ローヴェの失敗のレビュー

2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しくて可愛い姉弟のエッチ最高!フィリアはスタイル抜群だから余計にエロさがあります。ルカの美少年から美青年への成長がハンパない!
絵が素敵。
2024年2月19日
絵がかわいいので買ってみました。
がっつりエロですがなんとなく清潔感があって好みです。
登場人物全員、どこかコミカルであまり悪い人が出ないので
のんきに読めておすすめです。
やばい
2023年9月30日
姉の純血を奪い、婚約者になり、王族との結婚を阻止したヒーロー。
嫌われてると勘違いさせる為に、猫好きと王子に嘘をついたヒーロー。
見事に成功し、ヒロインをゲットしました。
断罪を回避して行動するヒロインにも注目です😄
絵が綺麗!
2023年9月19日
絵が綺麗なところに惹かれ読み始めましたが、ストーリーもとてもおもしろいです!これからの展開に期待です!
また買います
2023年8月22日
絵が綺麗で好みだったので購入してみました。
当たりでしたよ。
内容も面白くて腹黒な所も、楽しかったです。
ヒロインがかわいい
2023年8月18日
タイトルでは悪役令嬢となってるけど、ヒロインは悪役というより性格もかわいくて魅力的です。義弟の執着がすごくてヒロインが振り回されてるけど、2人がお互いに愛を深め合えてるのが感じられ続きが気になります。
あとは、王太子のツンデレ感と猫の剥製は面白くて、今後王太子にも幸せが訪れるといいな、と思います。
知らぬは本人ばかりなり
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
ツンデレがすぎるぜ義兄弟・ルカ×やりすぎた転生悪役令嬢・フィリア
悪役令嬢として最後は断頭台送りになるのを回避するために、手始めに義兄弟のルカを幼少期から構い倒したらツンに成長。やばいと感じて適当な相手と結婚しようとしたら、本当は溺愛されてたルカがぶちギレて押し倒された…な1話。
冒頭から、あーな感じだったので、察し。本当に嫌われてなくて良かったねと胸を撫で下ろしました。
そのまま溺愛されてデロデロになればいいと思います。
まあ、束縛ののち結婚するだろうと思いますが、続きは気になりました。
2023年6月24日
ストーリーも味があっておもしろいし登場人物もよく個性が出ていていい感じです。早く続きが読みたくなります。
えーと表題、悪役令息の方が正しいのでは笑
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ義理の姉弟愛。この手が好きな人にはたまらんですね。しかも弟はちゃんと貴公子らしく姉にも敬語。婚約までは姉上呼び。そしてあくまで、次期公爵は姉の方。この辺がポイント高い。(個人的に)そしてヒロインは姉としての葛藤もそこそこありつつも、心理的にも物理的にもさっさとくっつきます。多分、弟の執着とかヤンデレぶりとかを楽しむ作品なのだろう。
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の弟は、他作品では恋愛に無関係か当て馬的立場が多いけど、この作品のルカは、がっつりフィーリアの相手役。愛激重ヤンデレ腹黒策士で手が早い。あれよあれよという間にフィーリアを強烈に囲い込みます。成人したばかりの18歳なのに、ルカ、なんて恐ろしい子。笑。次期国王と側近を敵にしたルカは、今後大丈夫なんでしょうか。
3巻で、あれ?
2023年4月21日
気のせいか、3巻から急に絵が微妙に雑になったような。
ドレスのデザインとかも2巻まではすごく素敵だったのに、3巻のはなんか、あれ?ダサい??
キャラたちの絵も、3巻の冒頭で描いた人が変わったのかと思ったくらい。「え?こんな絵だった?」ってなりました。
原作ノベルも大好きな作品で、コミカライズの絵も最初すごく良かったので、この違和感は気のせいであってほしいです。

WEBに「IF」版、王太子エンドやラウレンツエンドのお話を読みました。
ルカエンドが一番好きなので本編は満足なんですけど、IFのもいろんなラストが楽しかったので気になる方はぜひ。
面白い~( ⌯ノㅿノ)
2023年4月3日
姉と王太子と弟の3角関係がトントン拍子で描かれていくので、読み終わるのが一瞬で終わっちゃう(´;ω;`)
続くって書いてあったから続くと思ってるので、早く最新話更新されて欲しい~( ´◔‸◔`)♡
ヤンデレが止まらない
2023年3月19日
世界観が好きでライトノベルも読みましたが、ヤンデレ好きにはたまらないです😍早く続編を読みたい〜オススメです‼
悪役令嬢?
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の題名でもある「悪役令嬢」・・・その悪役令嬢の義弟が、なんと「悪役令息」なんです‼️腹黒過ぎて逆にサイコ―です(*^.^*)
絵が好き
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて無料立ち読みしたら、内容も義弟とのイチャラブでかわいかったので購入。2話まで配信分を読みました。実際はイチャラブどころでなく、かなりエッティな展開でしたが、好きです。まさかの王太子も主人公に気が合ったとは思わず、してやられた時の王太子リアクションに笑ってしまいました!今後の展開も気になるし、絶対続けて購入します!
絵が美麗!
2022年11月25日
絵がとても綺麗です!策士なイケメン義弟のルカの溺愛がいいです。姉はまだ恋愛感情はないようだし、これからどのように2人の関係が深まるのか楽しみです。イチャラブが見たい!
いいわ~
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒イケメン義弟のルカくん、サイコーにかっこいいです(*´∇`*) 相手が王太子殿下だろうとお姉さまを手に入れるためならどんなことでもやっちゃうなんて、痺れます♡♡♡
これは良い!
2022年10月17日
偶然目にし、タイトルの失敗が気になっていて読んだら…面白い!死にたくない一心での行動が…嫌われていたはずの義弟が…気になる展開に、目が離せない作品です!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で、嫌ってる?はずの義理姉を抱こうとしたか、恋に落ちる話はまだだけど、展開はいい感じです!
早くイチャイチャ見たい!
あと、王子からの猫のプレゼントも理由が気になりました!
8年前に読んでた小説のコミカライズ版
2022年9月20日
今は転生悪役令嬢の作品って多いですが
この元の小説を読んだ時は新鮮ですごく感激したのを覚えています😶
今も大好きで何度も小説を読み返しています💗
ルカの策士でヤンデレなキャラがすごくたまりません😄
ずっとコミカライズしてほしいなと思っていたのでとても嬉しいです😊
絵も綺麗で読みやすいです👍
腹黒な義弟
2022年9月19日
ありきたりな話ですが、絵も綺麗で読みやすい。
義弟のダークの部分がこれから出てくるのかな?
そこが楽しみです。
小説もあるみたいですね
絵がすきです
2024年2月7日
絵が好みだったので無料分を読んでみたら、面白かったので新巻まで購入してしまいました。展開が早くてよいです。この後の展開がどうなるのかな?
2023年12月24日
ルカが読んでて楽しい。絵がキレイだから、暗くならずにどんどん読める。これからどうやってまとまっていくのか楽しみだけど、王太子の残念さが面白くてしょうがない。
激愛。
2023年8月18日
主人公の令嬢が誰かの妄想や話題にあがることも許せない義理の弟。溺愛ではなく、それ以上に過激に愛している。子どもできても嫉妬しそうです。
義姉弟
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い。
こんな可愛い義弟ができると嬉しいよなぁ
ヒロインは完全に悪役令嬢ではないな。なんなら悪役令息(腹黒?)だね。可愛い義弟は策士に成長した…イケメンに!
どんな展開になるのかな?
こういう展開、親の立場で考えるとどうなの???
早々に…
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早々に、大失敗ですね~。
弟を、可愛がりすぎた…?
弟の独占欲…物凄いですね…。
ヒロインにも、難ありって感じですね…。
出版社: KADOKAWA
雑誌: Pomme Comics