ネタバレ・感想あり見捨てられた令嬢と深紅の公爵【タテヨミ】のレビュー

何度も読み返しています
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュスティーヌは名家の貴族に生まれながら、経済的に貧窮し、借金で苦しんでいましたが、フェルナンに彼の祖母のお世話の仕事をもらい、身を売るような結婚を避けることができます。物事に対して正直に真面目に取り組む性格を評価されフェルナンの祖母やフェルナンからも見染められます。しかしフェルナンの母や妹から疎まれ、家宝の指輪紛失で犯人にされ何も持たされずフェルナンに家から追い出されます。フェルナンはジュスティーヌの性格がよくわかっているのにどうしてこんなことができたのでしょう。後にどうしてかの謎解きがあります。ジュスティーヌとシメオンの波乱万丈物語の人間模様はかなり読みごたえがあります。
「私を見つけてくださってありがとう」とジュスティーヌがシメオンに言うところは過酷なこれまでを考えれば感無量です。
2023年12月5日
最後まで読んだらストレスフリーのストーリーです。
会話が無く妄想ばっかりしてるところが、ちょっともどかしい気もするけど、絵がとてもキレイで表情も良いし。
ダラダラ長く引っ張るより完結に向かって一気に片付いたし、
私は好きだなー。
大好きなお話
2023年9月26日
この作品大好きで、定期的に読み返します。
儚げに見えて自分の仕事に誇りを持ち、やる時はやるジュスティーヌが最高に美しくてかっこよくて愛しい。
優しくかっこいいのにちょっとヘタレなシメオン様、なんだかんだ良い人でジュスティーヌの理解者であるロザリー様や賢く明るいソフィも大好き。
絵も綺麗だし最高!レビューの平均点低めなのおかしいよ!
すれ違いの想いの後は😄
2023年6月26日
婚約者の裏切りですごく苦労していたヒロインがやっと自分を取り戻し好きな人もできたのにお互いの気持ちに気がつかなくてすれ違いながらそれでもやっぱり相思相愛でもうやきもきしながら読んでました❗色々な横槍がありながら信じてくれている人がいて強くなっていくヒロインが幸せを掴む事ができて本当に良かった[💗
一気買いして一気読み
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも好きです。もうちょっとシメオンには堅物で大人な男を期待してた部分はありますが…。ジュスティーヌは…とりあえず幸せになってほしい。もう完結してしまうんですね。番外編とかあってほしいです!
評価の低さに謎!面白いこれ!
2023年5月25日
評価が低いが、無料で数話読んでるようちに、絵も申し分ない!ストーリーもシンデレラストーリーだが、なかなか読み込める!半ば、モヤモヤするが、それもお約束の内で、一気に全部購入!TL要素もあり、星5をつけます。
続きが楽しみですね!
深紅の公爵
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 只今イチャイチャで中弛みちゅうだけど
個人的には幸せになってから
結ばれて欲しかったなぁ。
堅物のままが良かったので
ちょっと休読しようかな。
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 26巻まで読みましたが普通に面白いです
でも単話なのでまとめて買わないと面白さが伝わらないかも
最初がまどろっこしい気もします。
なかなか進まないのでちょっとイライラするかも(笑)
ストーリー性もきちんとしていて絵も綺麗です。
ただノエル王子がジュスティーヌにシメオンと結婚するのは難しい。と言いつつもし気が向いたら俺のところにおいで。
今度こそ結婚しよう。と言ったのがよくわからない
シメオンよりも格上なのに。王子だからどうにかできると言うのか、それともシメオンがジュスティーヌの事を好きとしらないのか…そのあたりがちょっと???でした
続きが楽しみです!
絵が好きです
2024年2月27日
ヒロインは、綺麗でいい子なのに、最初、可愛そうな待遇で、同情していました。が、最後は子供と一緒に幸せそうでよかったです。
面白いけど……
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、口に出せばよくない????という思いでいっぱいでした。元婚約者のこと好きなんやろ!に対して心の中でずっとゴニョゴニョ言うてばかりでイライラする女やのうと思いながら読んでました。ていうかあんな目に遭わされたのにまだ元婚約者のこと好きと思い込んでる男もどうかと思う。想像力の欠如甚だしいやろ。あと王室の坊ちゃんの非常識な行動により事態が悪化したというのも腹が立つ。お前が婚約者のいる女に贈り物をしつこくしなければ良かったし、断れないの分かってて舞踏会でしつこくしてきたのは状況把握ができないかなり愚かで無能ということだし、想像力の欠如だしマジで王族でいる資格はない。結論全員イライラする。ソファと皇太子妃はのぞく。
という感想になりました。絵は素敵でした。以上です。
内容は
2023年2月10日
面白そうですがイラストが縦読みに多い韓国風な感じで少し読みにくかったです。原作者さんの他の作品を読んだことがあったので興味はありますが続きを購入するかは迷います。
寄せてきている?
2022年10月12日
韓国の美麗、描き込まれた背景、美しい建物、素晴らしい体躯、衣装に寄せてきている感じがしますが・・・全く足りていませんね。お話は無料3話分では先が読めませんが、没落貴族が騙されて今後どうなるのかと言うお話のようですが、課金するかは悩ましいです。
途中から残念、購入は微妙…
2023年5月22日
絵も綺麗で最初のうちは引き込まれましたが、いつまで引っぱる?行き違いに無理がありイラッ。また他の方もコメしてますが濡れ場で枚数稼ぎ?と思わせる内容で興味が失せました…残念。
よくありがちなヒロイン
2023年5月9日
ついつい読み進めてしまったが、メロドラマみたいな漫画。ヒロインが美女だから、結局は、それか。という感じ。
もっとこう自分で道を切り開くとか気概を見せるとかほしいところ。それが不足してるから、結果、心には何も残らない。一度読んだら終しまい。
普遍性、教訓、感動をエピソードに盛り込むといい。今のところ、ただただ美女ヒロインが、可哀想だけ、なので。
続きを購入するか悩み中です。
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで30話まで購入しましたが、ヒロインの性格が変わりすぎてしまい続けて購入するか悩み中です。

純粋で優しい女の子が過酷な環境下で良い方向へ成長していくのならわかりますが、話が進むにつれ生まれつき恵まれた容姿以外の良さが伝わらない女性になってしまい残念です。

また、幼い頃の家庭環境が原因とはいえ、離れた場所で暮らす母親が恋しくて…という設定のヒーロー(27歳)も私にはちょっと魅力に欠けました。
うーん、方針転換?
2023年1月23日
ざっくり面白いのだけど途中から急に濡れ場が増えて来て、ずっとヤッてて話進まないし、濡れ場演出が得意ではない作画さんなのに長々書かれても飛ばして読んじゃうよね。青年向けではないのだからエロは適量でお願いします。とりあえず妹に幸せになってほしいわ。
よくあるけど
2022年10月13日
わかりきった導入ですが…いかにも世間知らずでちょっとイライラしますね。
騙される方も悪い!されどやっぱり騙した姑息な奴等は断罪されて欲しい!
出版社: comico
雑誌: comico