ネタバレ・感想あり沼すぎてもはや恋のレビュー

もはや恋
2025年4月17日
最高すぎる。桐野ちゃん、かわいいしおもしろすぎる。自分にも推しがいるから、この気持ちわかる。しかし狼谷くんは罪すぎる。
やだ…もう…最高なんだけど…!
2025年4月12日
シャイな狼谷君と元気な?ももかちゃんとの恋愛漫画なんですが…もう…堪んないや!モダモダしてる感じとか!押して引いての感じとか!自分に迷い慌てふためいてるとか!

は?って、思うけど、もう!そこがいい!

…………電車の中で読んで泣いちゃったよ…!
制服のリボンが気になる〜
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はツンデレテレ顔男子とオタク女子からスタートし、デッレデレ男子になります!元々、女子が嫌いというより、意識しすぎて赤面しちゃうむっつり系?でも、真っ赤な顔して、破壊力ハンパないセリフや行動をする尽くし系ヒーローです!ヒロインの子も行動力があり、好感がもてるし、小ネタが面白くて声出して笑っちゃう。
気になるのは、女子の制服リボンがビックリするほど長いこと(笑)
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチでこの漫画を読んで損はない!
急にきてもうなんかやばい!めっちゃきゅんきゅんする!最初はみんなに赤面なってたのに途中からヒロインだけに赤面するの最高!もう一度言うガチでこの漫画読んで損はない!!!
いやいやいやいやいや
2024年12月21日
赤面症で女慣れしてなくて
そんなことする?!こんな天然たらし!!!!!

控えめに言って、犯罪です_:(´ཀ`」 ∠):_
殺す気か!!!!!ニヤニヤが止まらねえ!!!!!
かめやん!!罪深い。。
心臓が持たないです。最高です。推せます。
ありがとうございます。ご馳走様です。
ぬまりました
2024年12月15日
私も推し活してるので,ヒロインの女の子に共感しまくったついでにヒーローがイケメンすぎて余計共感なのでとても面白かったです!
イチャイチャしてます
2024年11月13日
イチャイチャしてました。恋愛にヤキモチは付きものなんですかね。若いって良いなって思います。感性豊かで見てる側は優しく見守りたくなりますね。
すき
2024年9月20日
本当に沼すぎだ…。絵はめちゃくちゃ綺麗で、男の子はツンデレ可愛いし、女の子も可愛い。ツンデレ好きな方はオススメです。
かめたに君、笑顔いい!
2024年7月15日
かめたに君の笑顔にやられました。
早く続きが読みたいです。
二人がじゃれあってるのかわいいです。
どんな展開になっていくんだろう?
ヤバいっ 可愛いっ しんどい…
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ漫画でダントツ1位かもしれない…毎ページ、心臓鷲掴みにされてもうしんどい…2人が可愛い過ぎる…狼谷君が「好き」に気付いた瞬間からもっとしんどい…言葉も良いけど絵柄が綺麗で何度でも読んでしまいます。毎回、干からびた心を潤してもらってありがとうございます!!
人って暴れ出すんだなぁ。と、、
2024年6月15日
萌えすぎて、顔がニヤけて
ニヤけすぎたら、体がくねり
くねりすぎたら、両手足がバタバタした。
人生で初めてです。
キュンに飢えてた私の栄養補給本になりました。
最高の漫画です。
キュンキュンがとまらない
2024年6月8日
無料サンプルを読んで面白くて購入しちゃいました。
狼谷くん可愛すぎます!!とにかくキュンです。
ヒロインもキャラがたっていて、少女漫画でこんなにヒロインにツッコむことあるかなってくらい面白いです。
2024年4月15日
男の子がかわいすぎる!表情とか行動とか、かっこいいのにかわいい!てなって最高です。主人公の女の子もかわいいので、たくさんのかわいいが堪能できます。
可愛いすぎる!
2024年1月29日
何気なーく読んでみて、気づいたら思いっきりハマって続きを買ってしまった。とにかく狼谷くんがめちゃくちゃ可愛い!!
主人公のオタク感も思わず笑ってしまう。し、頷ける。全てツボ。
おすすめです。
可愛いすぎます!
2024年1月22日
男の子の方も顔赤くなってるところ可愛すぎて読んでる側も推したくなります!何回も読み返したくなるくらい好きな漫画です!
キュンキュンしっぱなし!!
2024年1月20日
やばすぎる!!絵もすきだけど、いちいちキュン死にする!笑 これだけ一途だと安定して読めます。早く続きが読みたい!
さいっこうのキュンキュン漫画!!!!!!
2024年1月19日
もう本当にマイページにやけが止まりません!!!!!!!
甘々甘々な男の子もう最高!!!
この漫画で癒しを楽しんでいます。作者さんありがとうございます!
推しが分かる
2024年1月15日
タイトルに惹かれて読んだけど、面白い!
推しや沼のことがよく分かるし、尊いのも分かる。
4コマ漫画も可愛くて好き。桐野をキモ野と呼ぶ友達にツボった。
めっちゃ
2024年1月9日
私の坪にはまって、ニヤニヤしながら読んでいた。
推しのボーイ…ちょっとずつ女子を好きっていう気持ちにブレ始めている⁉️
でも、ナイトでない⁉️
頑張れ‼️
照れ顔が尊すぎて無理ぃぃぃ
2023年12月2日
しんどい…狼谷くんの照れ顔の破壊力…うってくる良い意味で。イケメンの可愛い照れ顔が好きなら、絶対に読むべき。レビュー読んでから3巻一気買いしちゃった。大当たり有難うございます!とにかく、狼谷くんの照れ顔と天然なところが可愛すぎて辛い。普通じゃありえないシーンもあるけど、読んでるコッチが恥ずかしすぎて照れるし、面白くて笑えるしで全く気にならない。主人公も天然オタクで好感が持てる。狼谷くんの良いところは、イケメンでツンなのに、天然デレ(照れ)で攻めてくるところ。はい最高!はい尊い!はいピュア!みんなに読んでほしい。。最初は2巻で終わる予定だったんだって…よかったよ…もう出来るだけ長く続いてほしいよ!!もっとください!
っっっっっっったまらん!!!!
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬したあの顔!!!!!!
さいっっっっこうにキュンキュンしました!!!!!
好きにならない人はいない!!!!!
4巻がめちゃくちゃ楽しみです!!!!!!ありがとうございます!!!
可愛いけどかっこいい甘々な猛烈アタック止まりません!!!
最高です!ありがとうございます!
尊い
2023年10月5日
主人公の現実逃避する行動にほっこりします😄笑
立ち読みから全巻購入しちゃいました。4巻が待ち遠しいです🍎
ギャップ萌えです!
2023年9月15日
狼谷くんのこの顔にやられちゃいました、、
なんですかあのギャップ!!桐野ちゃんにだけ心開いてて可愛いかよ!
顔が良い、尊し!
2023年9月3日
設定はもちろんこと、もうとにかく狼谷くんの顔が良い。マスクしてツンという顔も良いし、赤面顔の破壊力がヤバイです。桐野ちゃんの潔い性格が彼の魅力を引き出しててマジ最高です!尊すぎる!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかっこよくてかわいい。男子の甘い表情やギャップがたまりませんね。主人公の子もかわいくてお似合いカップル。キュンキュンします。
瑞瑞しく、勢いがある!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒マスクや赤面の頬に線が入る絵柄が、くせになりそうな中毒性があります。狼谷君は近寄りがたい雰囲気でしたが徐々に常識人なところが分かり、かわいいなと思ってます。
3巻までは桃華→狼谷の推していく流れで4巻からは狼谷→桃華の好きだよ攻戦が繰り広げられそうで1読者として楽しみです😄
こっちも沼すぎて死ぬ!!
2023年9月1日
桐野ちゃんがとにかくかわいい!!
恋なのか、推しなのか葛藤してるところがものすごく面白くて読んでる最中も自分がもがき苦しんでます!だんだんとお互いの気持ちが近くなると、距離を置きたくなるのって、なんなんでしょうね~♡♡4巻も楽しみすぎて沼ってます
沼!!!
2023年8月31日
主人公ちゃんの性格めっちゃ好き!!かわいい!!
推しのために頑張ってるとこが好きです…!!
男の子の方は女の子が苦手で避けてるのとマスクをしてるっていうのがギャップ萌えです!!
尊い!!沼る!!
全国民におすすめしたいです!!
狼谷くんがどストライク!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にデザート作品を大人買いしてしまいました!
桃華の気持ちが物凄く分かります!
狼谷くんのテレ顔にキュンキュンしてしまいます。
主人公は桃華だけど、私の中では狼谷くんです!
久々の大ヒット!!!
赤面最強
2023年8月28日
男子が赤面するのは可愛すぎると思う。照れてるのも可愛い。桐野さんにだけ無意識?で気許してるのヤバいと思う
かっ可愛い…!!
2023年8月27日
主人公の男の子が可愛すぎます。赤面やツンデレ男子が好きな方には強めにオススメします。相手の女の子も潔い性格でとても良です。
まさに沼
2023年8月20日
狼谷くんだけでご飯10合はいける…
1枚絵の表情とかツボ過ぎて…何かもう
いちいち尊すぎて、声でたし…
尊い…
2023年8月19日
何ですかこれは…尊すぎて○ぬ…私を○す気ですか…?
2人とも可愛い…本当に可愛い…あぁ最高…
4巻が待ち遠しいです。
2023年8月18日
乾き切った私の人生に潤いを与えてくださって本当にありがとうございます。良いもの見させていただきました...悪い人が1人も出てこず平和な叔母ゴコロで見られて最高でございます....4巻も楽しみに待っています。。。
オタク女子とツンデレ男子の甘酸っぱい恋
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しオタクの桃華は推しそっくりの狼谷くんに一目惚れするも、つれない素振り。実は彼は女性の前で赤面する癖があったのです。そんな二人の甘酸っぱい恋を描いた物語です。

絵が綺麗で背景、表情、仕草が丁寧に表現されていてストーリーに華を添えます。また他の登場人物も個性豊かで楽しめる作品になっています。
最高です!
2023年8月12日
最高です!!
「あ~!!!狼谷くんんんんんん!!!!」って何度も叫んでしまいました!!
続きが気になりすぎます!
顔面力が強い
2023年8月11日
ずっと顔良いなー…!!と思って読んでます。物語としても面白いんですけど、狼谷くんの顔が可愛いので読みながらずっと「良い……」って気持ちになれます。表紙で刺さった人ぜひ買ってほしい〜〜…。
照れ顔大好物にはたまらない
2023年6月30日
とにかく毎度毎度の照れ顔がさいっっっっっっっこう....................!!!!!!!!!
最高すぎてしらないうちに泣いてました。。。
2023年6月23日
狼谷くんが沼すぎてしんどいです。女子が苦手で最初はツンツンしていた狼谷くんが、どんどん心を開いて懐いてくれます。これはハマる。しかもいつも顔を真っ赤にしていて可愛い。ヒロインがヲタクなので心情が読者の私に近い事もあってかとても面白いです。これからも狼谷くんを推していきます。
とにかく良い。
2023年6月5日
本屋で表紙と帯?の部分を見て惹かれて買ってみました! とてもいいです。 こういうのあまり読まないけど、とても素敵でした。
2023年6月5日
広告で流れてきて読んだ者です。
狼谷くんが徐々に心開いていく感じがたまらないです。
桃華もめちゃくちゃ可愛い!
泥沼だわ
2023年5月26日
まぁ、読んでくれ。
一緒に心臓の動脈みゃくみゃくしよう。
こんな無自覚イケメン男子は、高校生で時よ止まれ。
恋っていいね!!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく可愛かった!!青春だなって思いながら見てました。キーホルダーくれた人絶対絵師さん本人でこれから色々巻き起こりそうになるかも!!って勝手に想像しました!
いい!とにかくいい!
2023年5月5日
かわいい2人の行方が気になる。キュンってする!立ち読みしたら続きが気になり、2巻を即購入。表紙の画風より中の方が好みでした。次巻の発売が楽しみです。
これは沼る!
2023年4月30日
とにかく可愛い、ピュアな高校生のお話しです!見事に私も、可愛い2人に沼りました😄
早く続きが読みたいです🎶
沼である。
2023年4月22日
タイトルを裏切らないタイプの漫画でした。ほんとに沼。初めはキャラのビジュが良くて購入したが内容もキュンキュンして次巻が楽しみです。
可愛いがすぎる!!
2023年4月6日
すっごくいい!読んでるこっちが沼ります。絵も可愛いし2人がとにかく可愛い!久しぶりにこんなに心掴まれる作品に出会いました。読まなきゃ損(笑)
ニヤニヤしながら一気読みしました☺️
2023年3月23日
口コミも良かったのでためしに読んでみたんですがめっちゃ狼谷くんがかわいい!ヒロインの子もかわいい!ピュアピュアな2人を応援したくなる内容です。2巻の最後続きが気になる終わり方だったので3巻出るの楽しみにしてます。
いい!いい!!!
2023年3月13日
読めば読むほどどハマりしてニヤけが止まらない!!狼谷くんが私も尊い……!もっともっとたくさんの人に読んで欲しいです。落ち込んでた気分がバカみたいに!みんなー!読んでみてー!
2023年3月13日
最高です!2巻出た瞬間買っちゃいました!
読んでて沼すぎてキュンキュンが止まりません!続きが気になりすぎる〜
沼すぎて
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も無事に沼にハマりました。一生推します!!
かっこいい可愛いキュンキュンです!!
推しから恋への発展楽しみです!!
キュンキュン
2023年3月10日
狼谷くんの、赤面だけどイザッて時は男らしくて、優しくて、二人がかわいくてうまくいってほしいです!読むたびに、キュンキュンしっぱなしです
こっちが沼る
2023年2月12日
かなり良いです。
女の子と話すと赤くなっちゃうのに、いざという時ばしっとかっこよくて最高!
2人にやきもきしながら楽しめそうな作品で、続きが待ち遠しいです。
可愛すぎるっ・・・!
2023年1月22日
狼谷くんの赤面、可愛すぎるんですけど。そして、たまに出てくる1ページに狼谷くんだけ描いているシーン、頻度高過ぎて心臓がもたん!そして、照れてる2人がとにっかく可愛い!これ、少女漫画好きな人1回読んでみてほしい!そして、リピ読み確定するから!そして最後の桐野ちゃんの最後の引き止めるシーン、あれ最高っ!悶えずに読み切るのは無理。これは友達にすすめたくなる作品だ〜
沼!!
2023年1月19日
沼りました!完全に推しです!
推させていただきます!最高!!
絵もめちゃめちゃきれいで好みです、次も楽しみです
素晴らしすぎる、
2023年1月11日
一途に推すヒロインちゃんを推したいくらい。狼谷くんも満更ではない感じが更に良い、、、、好きだーーーー!!!!!!!(クソデカボイス)
キュンキュンしすぎて!!
2023年1月4日
ほんとにいいです、、ずっとキュンキュンしっぱなしで読んでますㅠㅠ
続き気になりすぎますし読んで損なかったです。
かわいすぎる💦
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の好みどストライクの作品でした。真っ赤になりながらも自分の気持を伝えてくれたり、慰めてくれたり、萌がたくさん詰まっていて「尊すぎる!!!」と読んでいて何度も叫びそうになりました。(近所迷惑になるのでなんとか耐えたけど…)かわいい系のお話が好きな人は絶対にハマると思います!ヒロインも純粋でお似合いだと思うし、ずっと見守っていたい二人です。全巻絶対そろえる!!
読んだらこちらが沼りました。
2022年12月5日
表紙の照れ顔にまずやられて、「なにこの可愛い生き物は!?」って思った時にはポチってました。
読み進めていく度にキュンを供給出来ます(*´`)♡
ネタバレせずにワクワクしながら、読み進めていくことをおすすめします!たまらん可愛いので👍
めちゃくちゃかわいいです
2022年11月18日
男の子が可愛いしかっこいいし、ラブコメ感も面白くて、最高にキュンキュンしました!!
2人の甘くなってくのもみたいです!
絵も綺麗で、2巻が楽しみです(*´艸`)
推し増えた
2022年11月7日
やばい。まじで推せる。なんなら好きになる!現実にいないかなーいないよなー。いたら速攻目の保養で癒されてる
可愛いーーー!!!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス発売時にTwitterで見かけて気になり購読しました!
知りませんでしたが、作者さんあの『キノとヤノ』描いた方じゃないですか!!そりゃこんなキュンキュン少女漫画描きますわ〜もう私も沼です!!

女子と話すと緊張して顔が赤くなってしまう狼谷くんと、その赤面した顔を見て一瞬で推しになってしまった桃華のラブストーリーです。
狼谷くんがとにかく可愛い!女子と近づくだけでも顔を真っ赤にしちゃって、でも迷惑かけたくなくて桃華に協力させたり、桃華が喜ぶからと言って握手(という名のタッチ)したり、耳元でヨシヨシ言ったり…ファンサの域を超えています!!普通そんなこと同級生に頼まれてもせんやろー!!!
桃華の「惚れてまうやろー!」がわかり過ぎて首がもげるかと思いました。
桃華が推しではなく恋だと認め始め、今後の展開がますます楽しみです。
狼谷くんかわいい…!
2022年10月20日
女のコが極端に苦手・恥ずかしい。そんな設定のお話は割とよく見かけますが、狼谷くんの赤面顔が可愛すぎてキュンキュンキューン!
2巻も楽しみだな〜♪
青春っていいね!!
2022年10月18日
Twitterの試し読みからきました〜!
狼谷くんがほんとに沼、こんなにかわいい子同じクラスに存在してて欲しかった、、是非とも買ってほしい漫画。
男の子がヤバイ
2022年10月17日
男の子が可愛い過ぎてニヤニヤしながら読んだ。
イライラしてる時に読んだけどニヤニヤ
尊い男の子にこっちが沼った。
続きが早く読みたいです。
狼谷くん 可愛すぎだよw。
2022年10月16日
過去の恋愛のせいで『恋』より『推し』活動に励む桃華と女性の前ではかなり赤面してしまう狼谷くんの話。狼谷くんのあのツンデレは確かに推せるw。狼谷くんの赤面を治すために頑張る桃華が一生懸命すぎて面白いし可愛いし応援したくなります!恋に臆病な桃華のこれからが楽しみ。
キュンキュン///
2022年10月15日
かめたに君のギャップが良すぎて読みながら叫んだ笑笑
自分だけに懐くって最高〜♡そりゃ独り占めしたくなるわ!!
こういう漫画求めてました
2022年10月15日
正直、こういう恋愛ものの漫画はあまり読まないのですが…ものすっごくキュンキュンしました。コメディ要素もあってとても面白かったです!
可愛すぎる。そして、わかるその気持ち
2022年10月14日
まず男の子可愛すぎる。
主人公のオタク魂や言動が分かりみが深すぎて笑いながらみてたらなんかどんどんぴゅあぴゅあ恋愛になってきてもう私は!私は!!!ワクワクが止まらない次回が楽しみです!!!!
沼です
2022年10月14日
私も沼なので2巻早めに見たいです沼なので狼谷くんの沼にハマってます。こんな推し欲しいですね…可愛くてかっこよくて優しい推し…
2022年10月14日
主人公の女の子が推し沼にはまる気持ちがよく分かるので、面白くて笑えます!セリフ一つ一つが、笑えて、テンポも良く、早く続きが見たいです。
こっちが沼にはまる。
2022年10月14日
主人公はもちろん、狼谷くんの可愛さがたまりません!もちろん、カッコイイところもあり、これはこちらも狼谷くんの沼にはまってしまいます…!
これからどんな展開になっていくのかが、とても楽しみです!
赤面男子とそれを推すヒロインの話
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、テンポも良く読みやすかった
赤面してるイケメンはかっこいいなって改めて思った
ヒロインも本来はアニメを推してたからこそ、3次元の推しへの要求が少しぶっ飛んでいて良い!
アホらしくて面白すぎるwww
2025年4月2日
ヒロインが煩悩まみれすぎて可愛いです笑 ワンピースのサンジばりのどうしようもなさがウケましたwww
語彙とイラストが面白すぎて何回も声出して笑いましたwww

後半になるにつれてちょっと狼谷くんのキャラ急変で戸惑ってしまったのが☆4つの理由ですが、ちょっとずつ進んでいくラブラブのあれこれが新鮮で面白かったです。

桜井くんだったりお兄さんだったり2人の進路だったり紆余曲折はまだありそうなので続き楽しみにしています(*^^*)
前半がやばい!キュンです!
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜2巻までが最高!!狼谷可愛すぎ\(^o^)/その後はやり過ぎかつ、現実離れきてきた(笑)バカップル過ぎ^^;でも、少女漫画ではなく、妄想漫画だと思って読むと割り切れて楽しいです!!!
キュンキュン
2024年2月2日
胸キュンストーリーを求めて購入。
正直、画力がちょっと…とか明らかに矛盾してるとこ(足元にあるバケツに当たっただけなのに、離れたとこにいる推しが上から水をかぶるとか)とか、動作の描き方が急なとことかあって、そちらが気になってしまいました。
でもストーリー自体はまさに求めていたキュンキュンで、はぁぁ~っ…(*/∀\*)ってなりました。
子持ち30代ですが、高校生に戻りたい!!
むふふふ・・ですね
2024年1月27日
失恋がもとで、押しかつしかできないでいたが、転校生がかわってて、
女にちかづくな・・っといきなり宣言するような。
自己中とおもわれちゃったり・・でも、何故か、女子といると、真っ赤になってしまうのを知って、かわいいーーと彼のおしに。まあ、まるで初恋のようなかわいさですね
どんな沼?!
2023年9月3日
こんな沼があったとは思いもしませんでした!!でも面白い展開についハマってしまい、タイトル通り沼ってしまいましたw
身近で推し活
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで「推し」をタイトルにした漫画は、現実に推しが目の前に現れた話しが多かった、この漫画は斬新(笑)で推しを身近で見つけてしまうところから始まるの凄い面白い!推し活って恋よりも凄い力があるのでは?って思うくらい主人公も魅力的。
沼る
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼谷くんに沼る
私も狼谷くんに桃華チャンと一緒にに沼ります。
本当は優しいのに、それを知ってるのは自分だけって嬉しいですよね。
みんなにもわかってほしいけど、自分だけのものにしておきたい気持ち分かる。
推しじゃなく、恋に気づいたらどっていくのか、狼谷くんの変化も楽しみ
今どきの赤面症
2022年11月24日
オアタクだけど明るく元気な桃花は転校生の狼谷は赤面症を隠す為にわざと女の子の素っ気ないどころか怖い対応してることを発見。この2人どう進展するのでしょう。
オタクではない、積極性すごいJK
2024年2月17日
壁となり空気となり推しを推して推して推してとして推しまくる。
狼谷くんは、転校生です。重度の赤面症で女子に関われません。
オタク用語をめっちゃ使ってますが、リアコ(ガチ恋勢)ですね。陽キャですしリア充です。
本気で恋人になりたいしなっちゃう
がんばれ!!!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子のここを魅せたいんだろうなって場面が、勿体ない感じがしました。絵も好みですし、それをやられたらキュンキュンするんだろうなって考えたいのですが、そこまでにいく流れが不自然でモヤモヤしました。
絵は好き
2023年9月3日
狼谷くんはイケメンで可愛くて推せます。でも色々と不自然な展開も多く、そこが気になってしまいます。設定はとても面白いと思うので、もう少し無理のない感じだと良かったなと思います。
設定おもしろい
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷たい人かと思いきや、ただの恥ずかしがり屋だったという。彼女にだけは本音を見せれて、いざとい時に助けてくれて、これは好きになっちゃうね。
顔以外を描くのがヘタ
2024年7月3日
腕が長くなったり短くなったり手首が細すぎたり顔以外描けてないのが気になって内容が頭に入ってこなかったです。
2024年1月14日
乙女の夢をたくさん詰め込んだような作品。

有り合わせのきゅんエピをたくさん組み込んできています。

手っ取り早くトキメキ補充したい時に。

ストーリー内容としてはいたって単純。
あろがち展開が多くオリジナリティは少な目。

設定は女子苦手超赤面症男子が起こす言動として違和感ありありの展開が多すぎる。
苦手なのにこんなことする?
という流れが多い。

作画が少々雑だけど、赤面男子キャラはかわいい。

とにかく簡単にトキメキチャージだけしたい方にはおすすめ。
内容重視の方は物足りないかも。
狼谷くんの顔面は好きなんだけどーーー
2023年11月11日
狼谷くんの表情が好きで、一巻の試し読みもおもしろかったから、続きを購入。したけど、、2巻に入ると急に話の流れがガタガタした感じになって、あれ?ページ飛ばした?この子急にどうした?みたいに思うことが続いて。流れがスムーズじゃないから、登場人物の気持ちもうまくつかめなくて、感情移入できず。。
がんばったけど、3巻でギブアップ(o_o)顔は好みだっただけに、残念。。。
惜しいと残念の狭間…
2023年10月2日
男子のテレ顔はすごく上手!けど漫画としては展開が稚拙すぎて萌えたりは全く出来ず消化不良でした。描きたいシーンというか絵が先にあって、そこに持っていくために無理矢理はめこんだような印象。小学生なら楽しめるかも?
もっともっとキュンと出来るはず
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても上手くて良いのに、主人公の女の子と推しとなる男の子との出会いから若干の不自然さがあり、え!?となりました。また、泣きそうな主人公の顔を隠す為に急に壁ドンしたりとかも、もう少しナチュラルに出来なかったのかなって思う所が多々あり勿体ない作品です。
キュンっとする場面はあるのに、設定を盛り込みすぎてゴチャゴチャしてて残念です。続きはそこら辺が読みやすくなってると良いなって思いました!
絵が好き
2022年10月14日
ギャップも赤面も好きなので絵に惹かれて読みました。でも漫画としては個人的にはいまいちでした。萌えるシチュを出したいがための不自然な言動というか、意図が透けて見える気がして萌えきれなかった。男の子の絵は凄く好きです!
もう少しゆっくり
2024年2月2日
設定や絵はすごく好みですが、要所要所のきゅんシーンにたどり着くまでの展開が早すぎて(ほかの方が不自然という表現をされているのに同意)勿体ないなと感じます。1話の中のきゅんシーンも3話くらいに引き伸ばして丁寧な展開をされていたらもっと引き込まれるのにな。
ムムム
2024年1月28日
それは沼ではない恋だ。私も知り合いに推しがいるけどそれは近いうちに恋になるから辞めました。今は普通に幸せを願っています。
作家名: 空垣れいだ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ