ネタバレ・感想ありParadox Live Stage Battle “COMIC”のレビュー

おもろい
2025年5月30日
今まで見たことないようなてんかいでものがたりが進んでいくのでとてもおもろいとおもいました。応援してます
2025年5月30日
表紙の絵が好きで読んでみたらすごいおもしろかったです!!!
絵もかわいいしかっこいいし!!最高です!!
2025年5月29日
とっても面白かったです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
絵がとにかく綺麗!!
2025年5月27日
タイトルの通り、絵がとても綺麗で1コマ1コマにキャラの性格が現れているように感じました!!
アニメと曲から入りましたが漫画でまた、細かくキャラクターについて知って行けそうです!
アニメから
2025年5月19日
アニメを友達に薦められて観たら
とにかく一人一人のキャラ設定がしっかりしてて
ダークなストーリーにのめり込みました
BAEの歌がとにかくカッコよくて好きなので
ぜひアニメでも観て欲しいです
キャラがカッコいい!
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性的なチームと熱いラップバトル!楽曲、ドラマ、ライブと多角的に展開するコンテンツ。目が離せない展開と中毒性ある音楽で、常に新しい刺激をくれる!
体の描き方とか横顔が本当に綺麗
2025年5月12日
レビュータイトルで言った通り、体の描き方とか横顔が本当に綺麗ですごい!初めて読んだけどストーリーも面白かった。
BAEのヘッズです
2025年5月5日
コンテンツがスタートした時からのBAE推しのヘッズです。
漫画化されると聞いて楽しみにしていました!!
正直絵はそこまで、、なところはありますが、それでも細かいやり取りなどが漫画で読めて幸せでした。
今後の彼らが幸せになりますように…!
2025年5月1日
メディア化されていたのは知りませんでしたが、メディア化コーナーで見つけたので、気になり試しに読んでみました。
パラライ大好き
2022年10月5日
パラライが好きでCDやグッズを買い集めていましたけど漫画だとまたCDと違った感じが出ていて最高です!
続きが待ち遠しいです!
Explosiva
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Una explosiva fusión de hip-hop, ciencia ficción y emociones intensas, Paradox Live da vida a batallas líricas donde el ADN y las ilusiones chocan en un escenario vibrante, dando inicio a una competencia sin precedentes por fama, verdad y pertenencia.
気になってた!
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたアニメの漫画、やっと見つけた〜‼︎
作画が好きでキャラも性癖ど真ん中。
最高です。。。。
斬新な設定
2025年5月25日
ラップでバトルするのかな?音楽の漫画っぽいですが最初の方だけなのであまり理解出来ず、でも絵は綺麗でイケメンが出てくるのでそれだけでも最高。
キャラのビジュアルが好き
2025年5月19日
作者さんの画風が好きで、この漫画に流れてきました。やっぱり、このキャラクターのビジュアルがかっこいいと限界になりました。。。
個性的
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パラライについてはたまに曲を聴く程度でキャラクターについてはそれほど詳しくなかったのでこちらを読んでみました。やはり個性的なキャラクターが多くて面白いです。
優勝を目指しバトルが続く
2025年5月11日
近未来、飽和状態になったヒップホップカルチャーから、「幻影ライブ」が誕生しラッパーたちは「ファントメタル」という金属を含むアクセサリーと自分のDNAを化学反応させて独自の幻影を作り出し競い合っていく。伝説のクラブで開かれる謎の大会への招待状が届き、大会は人気の「BAE」ら4チームのバトルとなり盛り上がり、その勢いは「幻影ライブ」を新たな高みへと昇華させていく。
まさに近未来的
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつて私自身が思い描いていたライブというものへの固定概念が大いに覆るほど、近未来的な要素をいくつも導入している点はこの作品の最たる特徴といえます。また登場人物の数が多く、中には複雑な人間関係さえ推測してしまいそうな一面もあり、全体を通して読みごたえがあります。
ライブ良い
2025年5月6日
アニメ見ました〜
ストーリーの内容はあまめな感じあったけど、アニメのライブ曲は良かったです!
幻想ライブの設定は新しい音楽アニメ感があっていいと思いました。
自分の力を証明するチャンス
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幻想ライブを行っているチームたちの物語。たくさんの過去が入り交じっている感じがした。因縁がたくさんありそう。どうなっていくのか展開が楽しみ。
キャラが多い
2025年5月3日
キャラクターがたくさん出てくるので把握するのが少し大変でした
メディアミックスということでアニメで見た方が分かりやすいのかもしれないです
読みやすい
2025年5月3日
難しいかなーと思いつつ読んでみた作品でしたが、あっさりと読みやすくすぐにお試し部分終わってしまいました。
面白そう!
2025年5月3日
冒頭までしか読めていませんが、少し複雑そうな話なのかなと言う印象でしたが、読み進めると面白そうだと思いました!
キラキラとは違って
2025年5月1日
金属とえっとDNAの反応とは何かなそれにラップミュージックとなるとクラクラしてきました情報が多くてゆっくりよまないと。
1話目とアニメ見た感想
2025年5月31日
音ありきの企画では?と思いましたが、アニメのストーリーもおもしろかったので漫画も楽しめると思います。キラキラな絵ですが、ストーリーはヘビーな印象です。
音楽が良かった分、音がないので魅力は半減かなと。
アニメ
2025年5月27日
アニメ化作品です。目が離せない展開が多く個性的なチームとラップバトルが熱くライブと多角的に展開する中毒性のある音楽で刺激があります。
表紙に惹かれ…
2025年5月18日
表紙の配色が神だなと思い、この漫画を読んでみました。作者の方の色使いが本当に好きです。カラーページが素晴らしいので、いつかオールカラーの漫画を出して欲しいと思いました!
で、実際に読んでみた感想なのですが、まず、キャラの表情や動き、ポーズが少し不自然というか、固いなと感じました。もう少しナチュラルに描いてくれると嬉しいです。また、歌うシーンはもう少し長くても良いと思いました。せっかく綺麗な絵なので、もっとページ割いてもらいたいですし、コマ割りや切り取り方、構図など工夫してより臨場感がでるといいなと感じます。音を本で表現することの難しさは重々承知ですが、「覆面系ノイズ」などの他作品に比べるとどうしても見劣りするかなと。
ただ、私はファンではないため、ファンの方にしかわからない良さがあるのかないのか判断できないなと考え、☆3としました。
おすすめ
2025年5月11日
絵柄がとてもみやすくて、めっちゃこのみで、良かったです!!ストーリーも超おもしろくて、おすすめできますね!
ぬ、ぬ、
2025年5月10日
これは新しいライブツアー等で使える手法かも知れませんね。なにかと趣向を凝らすライブツアー。プロデューサーが読めばそこにヒントがえるのかもね!新しい手法に素晴らしさを感じました。絵は優等生的な感じですね。
好き好きだなって印象
2025年5月3日
パワープッシュの中で表紙の絵に惹かれて読んでみましたが、ストーリーが好みではなく続きが読みたいとは思えませんでした。ただ、絵は期待通りで見やすかったです。
アニメのほうは見ていません
2025年5月3日
絵がきれいなので、漫画を読んでいました

キャラが多くのでフォローするのが大変で、何度も読み直してました

HIPHOPをさらに進化させたという設定らしいのですが
絵だけではいまいち情報が追い付きません
これはアニメのほうを見るほうが楽しめるのかなと思いました
Zo
2025年5月1日
音楽ものってのも良いもんやなあ。幻想ライブったのがどんなもん何やろなあ。色々と楽しみに思えるよなあ。
令和の時代の
2025年5月30日
プロジェクトの一端という事ですかね。パワープッシュ作品で予備知識なしで見始めたので入りづらい。映像や音ありきでの方がいいかな。
不思議な戦い方
2025年5月16日
ラッパーたちの勝負なのに、自らの遺伝子?をつかって化学反応を引き起こしたりと面白い戦い化とをしているなぁと思いました。
幻影ライブ⁉︎
2025年5月14日
ラッパーたちは、ファントメタルのアクセサリーとDNAを化学反応させ幻影を作り出しって、、、
奇想天外の発想は面白いとは思うけど、刺さらなかった、、、
格好いい
2025年5月11日
どの登場人物もそれぞれ格好いいです。
すべてがキメ顔のようです。
それだけで読み続けようかと思いました。
メディアミックスプロジェクト?
2025年5月2日
えっと、メディアミックスプロジェクト?ってのがあっての、アニメ化して、で、それをコミカライズ作品にしたの?
ん?ゲームとアニメとマンガで同時進行のプロジェクトって感じ?
よく分からないね😅
声優さん(中の人)ありきの音楽グループって感じ?
これはこの物語の世界観が分からないと理解するのが難しいかもね💦
読み始めたけどよく分からなかった。
引き込まれない
2025年5月1日
説明っぽいセリフを、多すぎる登場人物に延々とさせていて、全然引き込まれないので、誰が誰だか分からない。アニメで音楽があるならいいのかもしれないが漫画としては楽しめない…。
メディア化
2025年5月1日
コミカライズとのことでメディア化されているので、とてもキャラクター設定が際立つ印象が強く残りました。
ムムム
2025年5月11日
ええええ。アニメ化にもなっているのですか。ムムム。ってことは需要があるってことで読んでいる人が多いっていうことで、、、。もう一回読んでみます。