ネタバレ・感想あり触れたい僕らとひみつのルール【分冊版】のレビュー

5話まで
2025年3月17日
読み放題で5話まで読みました。DKの悠誠と閑の話。初恋の子が実は…というのはBLあるあるかな。ストーリーはDKらしく甘酸っぱく可愛いです。
不思議設定
2023年8月15日
どういう風なことになっているのかが気になって続きを読んでしまった。こういう王道展開でないBLは大好きです。
とにかく😍
2023年6月12日
ストーリーが、とても良かったです。主人公たちが、イケメンで、可愛くて、お互いに優しく、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ
この先どうなるんじゃ❗
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の園村カワイイなぁ✨最新話では閑くんの家で特訓ってデートじゃねぇかよ。閑くんの手作りのおやつを食べながら特訓は羨ましいぞ園村くんよぉぉ。読みながら興奮しちゃって座椅子からおりて意味不明な行動で体育座りをして溜息をついて、あたしこのマンガ好きだわって言っちゃったよ⤴最後のページでは閑くんの歩いて行く後ろ姿が哀愁的なのが出てて終わったので次回どうなるんだって心の中を変な感じにさせられたので早く続きが読みたくて辛いです。
これは、もはやデートでは…?
2023年4月15日
一緒に遊園地に行ったり、閑くんの家に行ったり、これは、もはやデートなのでは!?ちなみに、まだ付き合う段階に達していません。
あらすじを先に読まない方がいい!!
2022年10月15日
これから読まれる方!是非、あらすじを読まずにいきなり立ち読みしてください!!あらすじが思いきりネタバレしてくださりやがってるので『続きを読む』をタップしちゃダメ絶対!!私は発売予定の時にあらすじを読んでしまってから、新刊発売を楽しみに待って即購入したので、ただいま全力で「あらすじコンチクショウー!!」の気持ちです。内容としましては、新学期初日に突然、悠誠くんの目の前でぶっ倒れた、黒髪美人の大柄な閑くん。自分と目が合ってから倒れたようで釈然としない悠誠くんと、実は幼い頃のトラウマが……と色々思案する閑くんが「一緒に原因探そうぜ!」となるまでの第1話。途中、何故か近づいても大丈夫だったランチタイムで、閑くんにほっぺたすりすり撫でられて可愛らしい表情が出る悠誠くんに思わず萌えてしまいました。あれが無自覚だとしたら、悠誠くんたらもう大変なポテンシャルですよ……(何の?)。表紙の感じからも悠誠くんが受けで閑くんが攻めなのかな?と思わなくもないですが、閑くんが倒れる理由も二人のふれあいもまだまだなので、2話以降も楽しみです。重ねて申し上げますが、これから読まれる方はあらすじを読まずに是非どうぞ!その方がさらに楽しめると思います。
優しい世界
2022年10月14日
幼少期の初恋相手しずかちゃんに変な絡み方して疎遠になって、高校で再会したらしずかちゃんトラウマ残ってて園村くん見るとぶっ倒れるようになっちゃったって、何やったの園村くん…。今のところ攻受どっちかわかる描写ないですけど、園村くん可愛いから受かな…でも男らしくて性格も良いからわからないな…と、今から2話を楽しみに待ってます。
読みホ
2025年3月2日
で読みました。読みホなので5巻までしか読めてませんが、うーん、、、設定が、、。ちょっと有り得ない設定すぎるかな。購入ならしないかなぁ、すいません。
設定が
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと不自然…
初恋同士の再会もの。
何故か接触すると気絶する攻。罪悪感から特訓する受。
まず、気絶治すために特訓する、という設定がちょっと不自然。もう少し違う反応なかったかな。気絶じゃ怖すぎて特訓とかしないほうよい気がw遊園地とか無謀すぎる。気絶理由もこじつけ感ありました。
いちゃいちゃ特訓する2人を描きたくて作った、という感じがしました。
絵は粗いですが魅力的な部分もあります。
全体的に作り込みが甘いかな。
ふーん?
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の相手が実は男だと発覚、BLあるあるなスタートですね。
トラウマは仕方ないし確かにデリケートな問題ですが、距離を置くことを提案する従兄弟の思いつきこそ荒治療とまでは言わないまでも、なんか極端な考え方だなとここにちょっと違和感…。
作家名: こめおかしぐ
出版社: 笠倉出版社