ネタバレ・感想あり異世界女王と転生デザイナー【タテヨミ】のレビュー

2番手の魅力
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミは苦手なのに、面白くてつい購読。女王はいるが、ヒロインは男装した臣下というのが良い。トップではない2番手以下の位置に魅力的なキャラクターを配置し、やがては収まるべきところへ収まるであろう過程を十分堪能させてくれる。
あー面白い!
2023年4月10日
最新話まで一気読みしました。
久しぶりに良い作品に出会えた。まだまだ先が長そうだけど続きが楽しみ!出来れば正体がバレても罰せられませんように!
星五つ
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読ませて頂いています。
ブライダルの服飾を扱って下さい。
作品の出来は良く凄く惹き付けられます。
コミカルな部分がとてもほっこりしますので
皆さんも読んで見て下さい。
主人公が頑張りつつ、そして始まる恋!
2023年4月7日
こういったタテヨミの作品はあまり読んだ事がないのですが、タテヨミはまずフルカラーでスーッと読みやすい。
そしてずっと絵柄が綺麗。
この絵柄は登場する人物皆が美人でかっこいいです。
まず見ていて楽しく、内容も主人公が転生してから特技を活かして生きていくのですが、そこでの頑張りの話から、ある時から恋愛要素が入りだして、初めはちょっと緊張感あるシーンでしたが認められてからはどんどん恋愛的可愛い要素や、恋愛特有のもどかしい気持ちが始まり、そこでどうなって行くのか!って所が読んでて面白いです。
まだ途中までしか読めてませんが、1度読み出すと止まることなく読み進めてしまいます。おすすめです。
レスタを推したい
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。男装女子がデザイナーとして男尊女卑社会で活躍する物語ですが、無料分を読んだ後続きまで購入してしまいました。
レスタが男として活動させるのは本当にいいことだったのだろうかと苦悩しているシーンが好きです。レスタには報われて欲しいと思いつつ、続きを待とうと思います。
続きが気になります
2023年4月4日
広告から、無料分へ、その後が気になりすぎて、シーモアにがいい登録してしまいました。主人公がひたむきで、可愛い。仕事に対する姿勢が好きです。登場人物がそれぞれいい人。皆、幸せになってほしい。
2023年4月4日
転生前のスキルを活かして異世界で男社会の時代にデザイナーとして男装して頑張る主人公がカッコいいです。
恋愛要素薄めだけどストーリ―に惹き込まれていきます。
単行本でまとめて読みたいです。
男装して頑張る主人公がすごくかっこ良い!
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で男装してデザイナーとして頑張る主人公がすごくかっこ良いです。自分の持っているスキルと知識と機転の良さを フルに使って、どんどん人生を切り拓いていく姿がなんとも素敵で男前で、女の私でも惚れそうになりました。

トントン拍子で出世してついに女王のドレスを手がけるまでに成り上がりましたが、順風満帆だった これまでと違って色々なハプニングに見舞われそうな予感がしていて、先の展開を思うとドキドキしてしまいます。そして恋愛の方も少しずつ動き出すのかな〜なんて考えると、かなりワクワクしてきます!
恋愛は少なめ?
2023年4月1日
主人公がとても魅力的です。恋愛要素は少なめですが、話の内容が面白いので一気に最新話まで購入しました。
早く続きが見たいです。
キャラデザがとても好みです
2023年4月1日
イラストも綺麗ですし、ストーリーも面白くて続きが気になりどんどん読み進めてしまいました!これからどんな展開になっていくか楽しみです!
2023年4月1日
服の知識がしっかり描かれていて、ストーリーも深みがあって面白いです。
初めはこちらに登録せずに無料で読める分だけ読んでいましたが、ハマってしまい登録してしまいました。これから有料分も読んでみます。
やめられないとまらない
2023年4月1日
シリアスあり笑いあり恋模様あり異世界モノにありがちな設定じゃないので、無料本からはじまって一気に全巻読破してしまうくらい面白い続きが楽しみすぎる。
レスタ。レスタ頑張れ
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスタは報われますでしょうか?

赤髪くんに行かないで…お願いユーリ…私の言ってる事、分かるよね…?

あの、こちらの作品非常に面白いです。異世界ものですと、二番煎じが多い中、オリジナリティがありますし、主人公が成り上がるまでの道中、高い壁が阻むもんですから、ついつい感情が入ってしまいます。軽い気持ちでは読めません。
今後の展開に大大大期待。
服装は文化を再構築する
2023年3月30日
服装で自分をどう見せていくか
どう楽に服を着て
身体の動きも服に邪魔されない様にする
より快適に
この様な切り口に恋模様もスパイスされ
サクサク読めます。
面白いです。
止まらない
2023年3月30日
主人公の前向きで真摯な姿勢が元気を与えてくれる。
現世で真面目に仕事をしていたからこその技術や知識がある事が転生後にも生かされているのが見ていて清々しい。
いわゆるサクセス物だが洋服のデザインという女性全てが関心のある題材で
先が気になって夜更かししてしまう程おもしろい。
一気に読めた
2023年3月29日
シンプルに読みやすいです。
トリップものはよくありますが、恋愛などでゴタゴタしておらず、服の知識などしっかりしていて読みごたえがある。
面白すぎます〜
2023年3月27日
お話に厚みがあって、何層ものテーマが進行するのでとても面白いです。
異世界、転生、恋愛、サクセス& 登場人物が魅力的で、絵も美しい。
これからがますます楽しみです。
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、短い、高い…。ポチポチ購入し続けて54巻まできたけどポイント切れで最後まで買えなかった…残念。レスタ推しだけど全然家族枠でどうにもなりそうない、だったら最初から家族感覚のままの方が良かったなぁー。
おもしろかった〜
2023年3月25日
無料分だけ読むつもりが気づけば最新話まで買っていました。よくある転生モノとなめてました…。もちろん続きも買います!
まとめて読みたいです。面白い‼
2023年3月20日
無料の分をなんとなく読み始めたら止まりません。購入したいと思いましたが、70という数字にちょっと手が止まりました。お願いです。単行本にしてください。
めちゃめちゃ面白い………。
2023年3月19日
本当に面白いので是非沢山の人に読んでほしい…。
主人公の理不尽に不満を抱きながらも道を切り拓いて信頼を勝ち取っていく感じがワクワクします!
すごく好きです
2023年3月14日
最新刊までいっきに読んでしまい、新刊を待つ日々。
こういう物語って、秘密の共有あり、恋愛発展なるかみたいな期待あり、味方がどこまで増えるのかみたいな応援モードあり、いつバレるん?みたいなハラハラした感じもあって期待を裏切りません。最後、どうなるか今から楽しみです。
眼福
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユーリが作った服を着るエナンを初めて見て、私も惚れました!眼福、ありがとー。
でも、ユーリはエナンの隣に立つ女人が気にならないのかなぁ?
一気読み!
2023年3月14日
一部無料になっていたので、ちょっと試しに……と読みはじめたら、面白くて今出ている分を一気に全部読んでしまいました。男も女も美形が多くて目の保養になります。主人公の男装が本当に男の子にしか見えないところがいいですね。男社会での生き辛さや生理の辛さも、とても共感できます。早く続きを読みたいです。
無料で読めるからと読み始めたら全部購入
2023年3月13日
面白くて途中から止められなくなって最新刊まで一挙に購入してしまいました。主人公も他の登場人物も皆カッコ良いし可愛いし先がどうなるか楽しみです。男装ものヒロインが頑張る話は大好物です。というか、仕事する職人達がカッコいい話は素敵だと思います!
課金止まらん
2023年3月13日
縦読みは苦手だったのに70ちょっとの単話をどんどん課金してしまうおもしろさ…!女性の人権が軽視され、子ども産みマシーンのような時代に抗う女性たちの行く末が気になって止まりませんでした。でもこんな単話多いと戻って読むのがめんどくさい…!!!単行本化してください!!!!!!!
こういうの待ってた!
2023年3月11日
異世界でデザイナーとして主人公が活躍する話は無いかなぁとずっと探していました。やっと見つけて、めっちゃ嬉しいです。色々な出来事に巻き込まれながらも服を作って評価されていくのは見ていて楽しく、何かを一生懸命に、徹底して取り込む姿はかっこいいなぁと思いました。一話読んだらまた一話、どんどん続きが気になって仕方ありません!これからもっともっと沢山の人に認められていくだろう主人公と、その活躍には目を離せません。この漫画を見て、デザイナーも楽しそうだなと思えました。応援しています!
予想以上に面白かった
2023年3月8日
最近よくある異世界転生ものと思いきや、現代の技術と知識を活かしつつ、異世界ならではの規律や縛りに悩まされながらも良い服を作ろうという一心でがむしゃらに働く主人公!を心から応援したくなる、そんなストーリーに好感です。
ありがちなあっさり魔法が使えたり、主人公特典のチート能力が発動するという事もなく、ひたすら努力を重ねる姿が本当にイイ! 夢中で読んでしまいました。
よきよき
2023年3月5日
3/31まではお得ですね!ドキドキワクワクが止まりません(っ ॑꒳ ॑c)次の展開が目が離せませんね!!!!!
続きを早く読みたいです
2023年3月4日
最高に面白いです。
他にない流れで続きが気になります。
つい一気読みしてしまいました。
今後の展開にドキドキしてしまいました。
2023年3月1日
もんのすごーい女王様と転生した女性デザイナー(男と偽っている)それを取り巻く人たちもとても輪郭がハッキリして個性豊かで人間味がある、良くも悪くも。
残念なのはタテヨミな事だけ
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国発の知識チート系異世界転生物語。封建社会の中で男装するヒロインの姿はココ・シャネルの様で格好いい。だけども、単話でタテヨミはキツい、横読みで納得できる価格なら定価でも購入していたと思います。
男装女子
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装女子のいつばれるか、ばれたらどうなるのか、そういったハラハラ感も楽しめます。
恋の行方も気になる、そんな話で一気に読んでしまいます!
レスタを応援し隊
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアではじめて購入した作品です!
主人公に対しては、あまり好きも嫌いもないですが、作者さんが主人公を通して伝えたいことは感じます。

…が、そんなことよりも初期から出てくる団長のレスタがとっても素敵です!!
孔雀のように髪を染めようが衣装を整えようが損なわれない美しさ!
更には、主人公の価値に気づいたり、生きやすくなるように手を打ったり、そのことに対して後悔したりとモデル然とした美しさとに反して、人間らしさが魅力的です!
レスタを見るだけでも価値のあるマンガかも。
今までにないストーリー
2023年2月27日
異世界転生もので、一流デザイナーをめざすという珍しいストーリーで面白い。
主役が断罪まちの悪役令嬢とか不遇の令嬢なんかが多い中で異彩を放っている感じ。

これからどうなっていくのか楽しみです。
イケメンたちとの恋の行方も見逃せない感じですね。
初日で最新話まで読みふけってしまった
2023年2月27日
もともと恋愛ものに興味がなく、20話くらいまで無料だったのでたまたま読んだのですが…
面白すぎて最新話(66話くらい?)まで大人買いして1日で追いついてしまいました。
主人公の成り上がり方も理にかなっているし、相応の努力もし根性もあるので見ていて清々しいです。
紙本でも欲しい!!
とても面白かったです
2023年2月26日
期間限定無料分を読んで、とても面白かったので続きを購入しました。
今のところ満足です。
主人公に好感がもてます。
縦読みは苦手
2023年2月25日
オールカラーの縦読みは苦手なのですが、コレは好きです。登場人物もみなさま美形‥。無料分だけ読んだのですがこのまま買っちゃいそう
次がきになるー!!
2023年2月25日
転生モノで前世の知識でやりたいことを精一杯頑張る男装女子のお話。面白くて無料話以降全部読んじゃいましたw。
絵が綺麗でしたし、服からの意識改革は新鮮で楽しくてとてものめり込みました。
自分を売り込み試練を乗り越える様はテンポよく進んでいくので爽快で、恋愛もいい感じに亀の歩みで笑えます。
読んでて元気が出る□
2023年2月24日
男装した20歳の女の子が、どんどん出世して苦難も乗り越えて、頼もしい。
気持ちのいい作品。1日で全巻読み進んでしまった。新刊が待ち遠しい❗️
一気読みした
2023年2月23日
テンポが良すぎて課金が止まりませんでした。
続きも気になるし、買って後悔しないぐらいツボでした。
個人的にはレスタ推し、幸せにしてあげてほしい
買って後悔なし!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう作品すごく好きです!
自分の信念をつらぬいて周りのことは気にせずに突き進む系の話は自分も憧れるし元気をもらえます。プラス男装女子とは知らずにみんなが好きになっちゃうのもおもしろいです!性格もいいしこんな子いたらほれるよな〜と思います。カラーでファションも楽しみに毎回読ませてもらってます。
面白いです。
2023年2月22日
単話販売が面倒に感じるほど面白い。
無料を読むと購入してしまいます。

王妃になる為の試験で平民が頑張る話や
某国の王妃様のおかかえになる話に似てます。

面白さはやっぱり美男子が出てくるところ、
主人公が美男子に誘惑されきれないところ
男装しているため女性からの嫉妬があまり描かれず気持ちよく読める

でしょうか(笑)
おすすめです
服作りに命かけまくってる魅了男装女子!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスタにどんどん引き込まれる!
男装女子からの恋愛に行くか行かないかまだわからないところがもどかしい。
女の子だって事があの王女様にもバレてない所なんてバレたらどうなるの?あー気になり過ぎて全巻購入しました。続きがはやくよみたいです。
レ ス タ よ (´;ω;`)
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだ結果、サクッと全話購入するハメになってしまいました。レスタ、最初は胡散臭いと感じたしたまにレタスと読み間違えたりしたけど、どんどん良い男になって…。個人的に応援していましたが、やはりエナン強し。登場した時から強敵になると思っていたよ…(なんなら表紙にいるしな)結果的にレスタはフラれてしまったわけですが、お話自体が面白いので今後も読もうと思います!あわよくばレスタ!恋の土俵にプレイバック!!!
転生デザイナー
2023年2月15日
無料分を読ませて頂いて、今まで何となく避けていたのにこの作品のためにコミックシーモアに登録してしまいました。男装主人公もかわいいし絵も素敵。ストーリーもとても続きが気になります。
久しぶりにハマった異世界転生もの
2023年2月15日
最初はいつもの異世界転生チートものかと思いましたが、主人公が苦難を乗り越え前に進む姿は見ていて応援したくなりました。展開もスムーズで読みやすいです。
面白い♪
2023年2月14日
テンポの良さと読みやすさもあり、ひきこまれます。
縦読み苦手なので買うつもりなかったのだけど、無料分の続きがどーしても気になり話のキリのよい1話のみですが購入してしまいました。続きをどうするか悩むわー
単行本版って出るのでしょうか?
一気に読んでしまいました!
2023年2月14日
とっても面白かった!
久しぶりに続きが気になる漫画に出会えました~
無料版じゃ我慢できず購入(笑)
キャラクターが皆サッパリしていて読んでいて気持ちがいいです!
2023年2月13日
気軽な気持ちで読み始めて、あっという間に読んでしまった!
女王はまさにハートの女王みたいに厳しくて強い雰囲気。
ユーリがどう女王と向き合っていくのかが楽しみ。
課金が止まらない!
2023年2月13日
久々にこんなに面白い漫画に出会いました。課金が止まらず早く読みたい早く続きをと焦燥感にかられるほどでした。異世界転生物でしたが私が現代の知識を持って転生してユーリの様な積極性や発展させる才能なんてないので素晴らしいなと感心しました。また現代における男女差別よりもさらに考えさせられる内容で本当によくできている作品だと感じました。ユーリの周りにいる男性が素敵でした。商談の団長レスタ(ずっとレタスに見える)と公爵様エナン。早く続きを、というより最後まで読み切って何周もしたい!!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶があるものはたくさん読んできましたが、こちらはただチートなだけでなく、創意工夫があって面白いです!
レスタが個人的に好きすぎるので……もっとグイグイいってほしかったけれど、この紳士なところが私も好きなんだろうな……と、、、ライオンハートさんは個人的には好みではないのですが、ストーリーが面白いのでOKです!!レスタの出番が減らないといいな……続きが気になりすぎて一気に読み終わってしまったので、続話待ってます!!
無料分を読み終えました。
2023年2月12日
たまたま広告で見て読み始めたんですけど、めちゃくちゃ続きが気になるので購入しようかな〜と思います!!
レスタさんとの今後も楽しみだなぁ.......
私はレスタさんがいいと思うなぁ.......
2023年2月5日
服と文化、男性社会が面白く描かれていて、恋愛もようやく芽生えた感じで面白くなりそうです。女王のキャラが格好良くて好きです。
異世界女性活躍推進!
2023年2月5日
男尊女卑社会の中、実力派女王が誕生したことによって変化していく時代の中で、キラキラ頑張る男装女子に周りのイケメンが落ちていく。っていう。たまに見え隠れする微妙なロマンスがほどよいアクセサリーでイイです♪23話?まで無料で、そのあと一気買いしてしまいました。お安くなっててよかった(笑)
個人的には人格者としても素晴らしいレスタさんが好きです。才能がありそれを理解した上での自己肯定感もあり、しかし驕らず常に冷静的に分析。ビジネス上は対等で、時折り兄であり師匠でもありながら天使を愛しむように主人公に接する。こんな人間になりたい。
タテヨミにハマっている!
2023年1月30日
お話が面白くて、次々に読んでしまいました!!たまに次巻にならなくて、イライラしちゃいますが、これからの展開が楽しみです。恋愛面はまだまだなので、、お話先が長いのかな。ちょっと心配ですけど。男社会からの成り上がり、新しい服のデザインが楽しみな作品です。

社交界ということもあってか、みんな奥手で男装のせいでまだキスにも至ってないので、はよ気づかんかい!!と毎度思ってます。
2023年1月18日
とても面白く無料読みから一気に全話購入してしまいました。ストーリーも恋愛模様も気になります
早く続きが待ち遠しいです。
あー 悶える程面白い
2023年1月9日
ものすごく面白いですね 一気に読んでしまいました
モロ好みでした。恋の行方が気になってしょうがないです。
2023年1月8日
無料になってるし、、と読み始めました!
男装女子の主人公とイケメンの掛け合わせ!読み進めるほどにはまってしまい、結局購入して読み続けています。
それぞれの恋模様も気になりますが、服飾という内容もまた良き!
絵も綺麗で、ストーリーもサクサク進むので読みやすいです。
ドキドキハラハラ
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーもどかしい!
バラしたら女王様も分かってくれそうなのに
でも周りの女性たちを味方につけなきゃね
ドキドキワクワクハラハラ次の回を楽しみしてます😉
みんな大好き男装女子!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のところで読んでいましたが、韓国漫画で一番大好きな作品です!
あらすじが、この漫画の良さを伝えきれてないのが残念すぎると思います。

主人公のユーリ(女で庶民)は幼い頃、前世でデザイナーを目指していたことを思い出し、洋服作ってお金持ちになる!!と思い立ちます。
13歳で家を出て、大商団でその実力を認められることになりますが、働く条件は男になること。
この世界では女性の地位は低く、商人になることなどあり得ないからです。
ユーリは男として働き、革新的な洋服の作り方、デザインでどんどん有名になり、ついには女王の耳に届くほどに…!

というのが、簡単なあらすじです。
ユーリが女性の権利や生き方を洋服から変えていこうとする姿が、ただ前世の知識で成り上がっていくだけの漫画ではなく、この漫画の面白い所だと思います。
そして、恋愛漫画としても大大大好きです!
ユーリ(男)に惹かれていくエナンと、ユーリ(女)に想いを寄せるレスタ。
個人的には、本当は女なのにユーリは男だと信じて、恋に悩む閣下が大好物です。閣下が恋する乙女で、可愛すぎる!

今後のユーリのお仕事、女王様へのいつかくるだろうカミングアウト、そして恋の行方。
第3部が再開されてうれしいーー!
単行本化してほしい作品です!!
良作です
2022年10月8日
違う所で読んでましたが、とても良い作品です!単行本になるのをずっと待ってます。
絵も綺麗でオススメです!
ただ、線がにじんでいるような。印刷?がちょっと荒いのかな?
面白いかな!!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を見て、続きが気になり購入。主人公が前世の記憶を使い、デザイナーとして、頑張っていく。主人公に想いを寄せている男がいて、もう一人、(主人公が)男だと思っているが、それでも好意を寄せている男がいて、みていてくっつけーとか、思いながら見てます。
Oportunidad
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Un diseñador fracasado encuentra en otro mundo la oportunidad de transformar su visión, desvelando los secretos de una reina que creó un imperio a los 29 años.
異世界転生&お仕事ラブストーリー
2024年8月7日
パタンナーとして活躍していた女性が異世界に転生し、働く女性に理解のない世界で男装し、ファッションデザイナーとして成功していく物語。
主人公のユーリがすごく素敵に描かれている。
53話まで購入
2024年7月5日
38話まで無料で読んで53話まで購入しました。現代での知識を活かして転生した異世界でのし上がっていくアグレッシブな女の子の話、大好きなのですが長い…と言いつつ102話まで購入
結構すき
2024年3月23日
以前から気になっていたため無料期間だったことを機に読んだ。ネタバレは避けるために簡潔にするが気難しい女王様相手に立ち回る主人公が痛快で良い。また商団長の顔が好みで気に入った。
おもしろいです。
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分が多いので、試しに読んでみたらめっちゃ面白かったです。主人公が有名になるまでがあまり描かれていなくてうーんと思うところもありますが、女王陛下の依頼にどう答えるか四苦八苦して動いているところは見応えがあります。そして1番気になるところで無料分が終わってました(苦笑)。続きが気になるので購入するかも。でも恋愛要素はいらないなーと思うところです。
面白い続きが気になる。早く読みたい。
2023年10月19日
凄く面白いです。女性の為の女性の本ですね。スッキリしますし。早く続きが読みたいです♪もう少し色っぽいお花も増やして欲しいですね。
2023年10月18日
恋愛だけでなく、仕事、女性、と色々な試練に立ち向かう姿はとても素敵で夢中になって読みました。早く続きがみたいです。
面白かったです。
2023年10月5日
面白かったです。チャックって、作れるのか?と、現物をしみじみ見てしまいました。確かにあると便利ですよね。
サクセスストーリーに引き込まれる
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生の知識無双系なのかな?快適な服を作ることで認められていく感じです。保守的な制度の中でかいくぐっている主人公を応援したくなりますね。ただ、しょうがないのだけれど恋愛が絡んできて、仕事のサクセスストーリーで引き込まれた分、恋愛パートで個人的には失速してます。
キャラの性格が合わないかも
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー構成とか絵柄とかめっちゃ好きてタイプなんだけどキャラの性格がほんっっとに合わなかった。お人好しな性格のキャラが結局自分の地位やないかーいみたいなとことか(作者さんのお人好し認定が結構緩いのかもだけど、、)いくら体が子供とはいえ主人公の中身が結構歳食ってるって設定(精神年齢が)なのに中身が学生みたいなのも合わなかった。
気になる
2023年7月3日
あぁ、じれったいなぁと思わずにはいられない( ̄ー ̄)どうなるんだ、気になる。早く続きが読みたい!主人公の「ハッピーエンド」とは。。。いろいろ考えさせられる背景で、妄想が広がる。さて、次回はどのような展開になるだろう。ワクワクというよりはドキドキしながら待ちます。
早くエナン様帰ってこないかなあ
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエナン様早く帰って来て下さい~ユーリとラブラブなとこが見たい!それに尽きます、お願いします。 待ってます。
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユーリの男装がいつバレるかとヒヤヒヤするけれど、女王陛下や周りを取り巻く人達が上辺だけでは無く、情緒面でも細かく描かれていて、漫画と小説を読んでいるような、内容が濃い作品だと思います。ユーリの技術やセンスがどこまで通用し、どこまで伸びていくのか、今後がすごく楽しみです!
最初は読んでて楽しかったのに感
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーや、主人公、たくさんのキャラが面白くて楽しくて ハマっていたんだけど 最近は うーん なんか 違うかな?と感じ始めました、、。
恋愛に発展するのはわかっていたのに それを「待ってました!」とならない私は 仕事に生きるユーリーが好きだったのかなー。
無料に釣られて…
2023年5月23日
気付いたら全巻いってました。しばし夢中になって読んでた時は迷いなく星5だったんですが…新刊待ちの最近は本筋からの脱線が続いていて、それが引き延ばし感あるので急速に萎え。
本筋ストーリーは面白いです。よくある文明後進な異世界を現代知識で成り上がり系。それをファッションの分野でという一点において興味を惹かれました。こういうのはセンスが全てなとこあるかと思いますが、デザインは違和感なく素敵でしたし、話と絡めるアイデアが面白い。
男装女子は自分も好きです。ちょっとした逆ハーある点は苦手ですが、程度が弱めで自然な進行の上でなのでそんなに気にならない。ただ閣下のガタイが良すぎて笑った。
続きはなんだかんだ言って買います。
楽しみにしているけれど、、、
2023年5月22日
最初は面白くて楽しみにしていた作品ですが、最近は毎回脱線が多いので内容が薄っぺらいです。回数稼ぎされてるのだと思うのですが、度がすぎます。登場人物達の生い立ちとかはまだいいですが、どーでもいい事をページを使って説明するからまどろっこしいです。
100話ですからね。ココまで来ると終わりが見えない。
先の展開が読めない面白い作品
2023年5月9日
異世界ものですが、理解しやすい世界観で、しっかりした設定。登場人物も把握しやすいし、ストーリー展開もドキドキして、つい次の巻を買ってしまいます。絵も綺麗です。
試し読みが途中からないので先の事が分からないのですが、特別編1は急に絵がカラーではなく、少し雑に感じました。何か買わなくても良かったかな…ってちょっと思ってしまいました。この先の巻はどうなのかな。
パタンナーに熱い思いを持つ主人公が記憶を持ったまま異世界へ。商売を大きくする為男性に扮し、文明のアイデアを実現させていくという物語。
それにしても、細々と買い続けるのも面倒なので、まとめてもらえると助かります(笑)
女性の未来が変わる
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで不自由だったドレスが、楽に早く着れるようになるなんて、発想も何もかも変わっていく…
女性だと名乗れない苛立ちや、恋もどうなるのかこれからが楽しみです。^_^
20話まで読みました
2023年4月30日
男装して頑張るヒロインを応援したくなりました。服についても面白いなと思いました。機会があれば、続きを読みたいです。
こうなると思ったんです
2023年4月29日
少ししか買わないつもりだったのに、1日1冊と思っていたのに、気が付いたら全巻買ってしまった😢お陰で新刊が出るまでずっと待ちぼうけです❗次出るまで辛いです
皇帝良いキャラしてる
2023年4月28日
まず、男装ものの時点で大幅加点です私の中で。で、異世界転生でデザイナーはまだありふれてない。設定が既に良いです。読んでみると普段何気なく使ってる服や小物がとんてもない発明だったんだなあと有り難さに気付かされておもしろいです。主人公の可愛げのない感じが愛嬌あって可愛いなと思います。ヒーローもいい塩梅の寡黙さというか誠実さというか。サクサク読めます。
タテ読みでしたか⋯
2023年4月26日
異世界物は進んで読もうとはしないのですが、タイトルにデザイナーとあったので、タテ読みとは知らず、ちょっと読んで見ようかと。
面白いです。ストーリー展開が上手いので、先が気になりどんどん読みすすめてしまいます。

ただ、タテ読みが、非常に読みにくく、目が疲れるのは私だけでしょうか?

ストーリーは、とても興味深いです。
どうやって女王様の課題を通過するのか、楽しみです。
デザイナーは恋愛もデザインする?
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生して服飾デザイナーとして奮闘する主人公のユーリを中心に描いている物語です。特にユーリが男装して活躍する場面は素敵です。宝ジェンヌのよう・・・
イケメンもたくさん出てくるので恋愛ファンタジーとして大いに楽しめます
絵がきれい
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、第23話まで読了しました。あまりタテヨミ作品は読まないのですが、慣れてみると、読みやすく感じられました。絵がきれいで、サクッと読めました。
広告から
2023年4月23日
広告で気になって購入。絵はまあまあ綺麗。話は男装ものとお仕事系。面白いんだけど展開が少し遅い気がする。
無料分が
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多くて沢山読めた良かったです。転生者で男装のデザイナーとか斬新で面白かったです。男装がバレたらどうなるのかとか気になります。
これからどうなるのか
2023年4月12日
転生もの。
女性だけど、デザイナーとして活躍していくため、
男性として仕事をしていくことに。

男性と偽ったままどこまでいけるのか。
無料はこのままで
2023年4月8日
現在の23話まで、今月いっぱい
期間限定 無料だけど、このままの
ほうがいいと思う。

良いところで無料分が終わってるので、
その後が気になり、
少しずつ購入してます。

最後尾をみると結構な話数だし、
(まだまだ連載中ですしね)
限定期日を過ぎて2話のみ無料では、
盛り上がりもなく、ありきたりな
転生モノとしてスルーされるでしょう。

売り込むなら、このまま23話無料でを
貫いたほうが購入をそそられると思う。
服飾の知識が面白い
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかに、ファスナー(ジッパー)ってあると便利なんだなぁと…現代では当然で気になりませんものね。
それが戦後で寂れていく鍛治職人の新しい仕事になるとか、探していくとまだまだありそう。
つづきが買わねば
2023年4月7日
性別に関係なく進む強さがおもしろい。いつ伏線が回収されていくのか、女王や公爵、主人公、社長?の関係が絡まっていくかみもの

笑える
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん、笑っちゃいけないんだろうけど、笑っちゃう。最初は、なんかドロドロの建国統治とかの難しい話しかと思いきや、笑えるんだなぁ。
面白くて止まらない
2023年4月3日
内容が異世界と転生にこれほど上手くいかされてしまったストーリーは初めてかもしれない。主人公の前職がこれほど役に立っているとは。
服飾好きなら尚楽しめると思います♪
2023年4月3日
43のおっさんですが、スーツは全てオーダースーツで、その歴史も好きなので惹き込まれるように読み進めています。もっと職人的な細かな造りや技法や拘りまで突っ込むと嬉しいとこですが、異世界が舞台でそのような専門誌でもないので、これはこれで良いと思いました。服飾の歴史が変わる瞬間にいる登場人物達が羨ましいです、全く新しい服を手にした女性の感動が伝わってきますね。
少し気になったのが、会話の吹き出しが少し見にくいというか、バランスが少し悪いというか…。もっと時間をかけて描いた絵と服が見てみたいな、とも思いました。
でも良作、もっとこんな服飾を題材にした作品があれば読んでみたいなって思わせてもくれました😉
無料分を読んで
2023年4月3日
今まで漫画を読んだことがほとんどなかったのですが、ふと広告が目に入ってなんとなく無料分だけ読んで見ようと思ったところ、全部読みたくなるほど引き込まれました。
2023年4月2日
服飾のことは全然わからないから、ちょっと置いてけぼりにされてしまうこともあるけれども、これからどうなっていくのか、チートじゃなく地に足ついていてすごく楽しみです。
イケメン万歳!
2023年4月2日
とにかくイケメン、美女が多くて幸せ🖤
縦読みは慣れなくてちょっと読みずらいけど、
続きが気になってどんどん購入してしまいました😍
少しづつ購入するの面倒なので5巻くらいいっぺんに
購入出来たらなーと思って星4つにしまたw
ファッションセンス
2023年4月1日
団長に見せるワンピースがぺらぺら…。

団長様、その服なのですが、正直申し上げてダサいと思いませんか?
特にズボンが…上はゴテゴテ装飾しているのに、なぜハーフパンツに素足…。
作家名: Saedle / Jkyum
出版社: comico