ネタバレ・感想あり異世界女王と転生デザイナー【タテヨミ】のレビュー

初日で最新話まで読みふけってしまった
2023年2月27日
もともと恋愛ものに興味がなく、20話くらいまで無料だったのでたまたま読んだのですが…
面白すぎて最新話(66話くらい?)まで大人買いして1日で追いついてしまいました。
主人公の成り上がり方も理にかなっているし、相応の努力もし根性もあるので見ていて清々しいです。
紙本でも欲しい!!
2024年12月25日
久々に面白い漫画に出会いました。
よくありがちな転生ものではなく、絵は美しく、ひとりひとりのキャラクターの心理描写もしっかりと描かれています。何より先が楽しみで。
次が楽しみで待ちきれない、そんな作品を名作と言うのです。この作者のファンになりました。
スゲェ!
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女王様懐が深い!
凄く感動してしまいましたよ〜。壁を乗り越えたいものは、誰も孤高で、もし、自分を理解してくれる者が現れたら、どうあっても手放したくないと思うのかもしれませんが、嘘を知ってなお「素敵な同志ができた」と言える、アナタが素敵です!
わくわくする!!
2024年1月24日
広告で見てからずっと気になっていて、ようやくまとめて読むことができました。もーなんで今まで読んでいなかったのか!ドキドキしながら読む手が止まりませんでした。本当に面白いです。ユーリがたまにアラサー女子っぽく愚痴ったり自虐ネタ入れてくるのが最高に好きです。転生系やタテヨミが苦手な人にもおすすめしたい作品です!
レスタを推したい
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。男装女子がデザイナーとして男尊女卑社会で活躍する物語ですが、無料分を読んだ後続きまで購入してしまいました。
レスタが男として活動させるのは本当にいいことだったのだろうかと苦悩しているシーンが好きです。レスタには報われて欲しいと思いつつ、続きを待とうと思います。
祝!完結
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オールカラーで縦読と読みやすく、自動購入で楽しんでいました。前世の記憶や知識を思い出して泣いてしまうほどか弱かった少女が自分の力で人生を突き進むストーリー!ユーリとエナンのラブな続編をかってに妄想してしまいます。
転生ものは好きじゃないけど、これは別!
2023年11月19日
別アプリで読み進めていましたが、無料期間だったので読み直すと止まらない笑。転生して異世界にいくという設定の漫画は山程ありますが、これはずば抜けて面白いです。絵も綺麗だけれど、出てくるキャラクター全員好きになっちゃうくらい魅力的です。いろんな人に読んで欲しい!
胸熱お仕事冒険友情ロマンスてんこ盛り
2024年1月11日
本当に登場キャラ達が、それぞれに魅力的で、ここぞという時のセリフが、もう、予想の何倍も豊かに上を行くことと言ったらない!
ストーリーは面白いし、ドキドキハラハラしたあと、心は癒やされるし、最高です。
課金に悔い無し!
買って後悔なし!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう作品すごく好きです!
自分の信念をつらぬいて周りのことは気にせずに突き進む系の話は自分も憧れるし元気をもらえます。プラス男装女子とは知らずにみんなが好きになっちゃうのもおもしろいです!性格もいいしこんな子いたらほれるよな〜と思います。カラーでファションも楽しみに毎回読ませてもらってます。
次がきになるー!!
2023年2月25日
転生モノで前世の知識でやりたいことを精一杯頑張る男装女子のお話。面白くて無料話以降全部読んじゃいましたw。
絵が綺麗でしたし、服からの意識改革は新鮮で楽しくてとてものめり込みました。
自分を売り込み試練を乗り越える様はテンポよく進んでいくので爽快で、恋愛もいい感じに亀の歩みで笑えます。
新しい未来を作る姿に感動✨
2023年10月24日
作品が出るテンポがすごくいいので、毎週楽しみにしています。今回は特に、新しいものを産み出して、親の希望を損なわず、子供達の喜ぶ未来を作るというもの、とても感動しました✨
ますます、ユーリのこの後が楽しみなのと、本人の預かり知らぬところで進む結婚話や恋の行方も気になります?

引き続き、楽しみにしてます〜!
ただの異世界転生じゃない
2023年9月25日
面白くて一気読みしてしまいました。
思ってた以上に話が深く、女性の在り方を話を通して丁寧に描写しています。
ラブコメっぽいのもあったり、箸休め的な話も豊富にあったり、作品に出てくる全員が丁寧な設定を持っていて飽きません。
いろんな方面に知識が豊富でないと描けない、ものすごく深い作品です。
これはオススメ♪
2023年7月12日
異世界モノはよく見るけど、一味違った作品かなと思います。
主人公が自分の力で考え、悩み、工夫してチャンスをつかみとり、ガンバってる姿は応援したくなります。
キャラクターも生き生きと描かれており、読みやすく続きがとても気になります。
毎週㈪の新刊が、最近の楽しみです。
展開が早くて〜
2023年7月10日
絵に惹かれて読み始めました。
読み進めるうちにドンドン ユーリの世界に惹き込まれワクワクドキドキ!
久しぶりに最新刊まで1日で一気に読んでしまいました!
登場人物一人一人に対する愛情が感じられ、それぞれが抱える背景もとても興味深いです。
とにかく、続きがすごく楽しみ!
とても面白いです。
2023年5月24日
初めて買いました。
とても面白いです。
異世界での、お洋服。という事ですが、専門的な知識で。わかりにくいなどもなく、楽しく読めました、、

主人公の秘密もいつ、どうなるのかワクワクドキドキさせてもらっています。

書籍が出ていないようですので、続きが気になるのであれば、購入するしかないです。
葛藤が良い‼️
2023年5月8日
普通の転生モノだと、前世のアドバンテージで楽しい2回目ライフといったパターンが多いですが、この作品は生きていく上でいろんな葛藤があることがちゃんと描かれています。もちろん前世の知識を活かした活躍も見られます。恋愛、お仕事、家族、政治、友情、ファッションなどなどいろんな要素てんこ盛りの楽しい作品です。
一気読み!
2023年3月14日
一部無料になっていたので、ちょっと試しに……と読みはじめたら、面白くて今出ている分を一気に全部読んでしまいました。男も女も美形が多くて目の保養になります。主人公の男装が本当に男の子にしか見えないところがいいですね。男社会での生き辛さや生理の辛さも、とても共感できます。早く続きを読みたいです。
止まらない
2023年3月30日
主人公の前向きで真摯な姿勢が元気を与えてくれる。
現世で真面目に仕事をしていたからこその技術や知識がある事が転生後にも生かされているのが見ていて清々しい。
いわゆるサクセス物だが洋服のデザインという女性全てが関心のある題材で
先が気になって夜更かししてしまう程おもしろい。
すごく好きです
2023年3月14日
最新刊までいっきに読んでしまい、新刊を待つ日々。
こういう物語って、秘密の共有あり、恋愛発展なるかみたいな期待あり、味方がどこまで増えるのかみたいな応援モードあり、いつバレるん?みたいなハラハラした感じもあって期待を裏切りません。最後、どうなるか今から楽しみです。
今までにないストーリー
2023年2月27日
異世界転生もので、一流デザイナーをめざすという珍しいストーリーで面白い。
主役が断罪まちの悪役令嬢とか不遇の令嬢なんかが多い中で異彩を放っている感じ。

これからどうなっていくのか楽しみです。
イケメンたちとの恋の行方も見逃せない感じですね。
無料で読めるからと読み始めたら全部購入
2023年3月13日
面白くて途中から止められなくなって最新刊まで一挙に購入してしまいました。主人公も他の登場人物も皆カッコ良いし可愛いし先がどうなるか楽しみです。男装ものヒロインが頑張る話は大好物です。というか、仕事する職人達がカッコいい話は素敵だと思います!
服作りに命かけまくってる魅了男装女子!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスタにどんどん引き込まれる!
男装女子からの恋愛に行くか行かないかまだわからないところがもどかしい。
女の子だって事があの王女様にもバレてない所なんてバレたらどうなるの?あー気になり過ぎて全巻購入しました。続きがはやくよみたいです。
外伝始まりました
2024年10月3日
本編130話+特別編と、長―いユーリと女王の物語。レスタ推しの私は、外伝で活躍して欲しいのですが、どうなるんでしょうか? やっぱり、学校メインかな? とても楽しみです。
主人公を応援したくなる
2023年6月11日
主人公の頑張りで周囲を魅了しています。登場人物が魅力的です。恋愛要素もあり、目が離せません。前世の知識を利用して困難を解決していますが、魔法でなく、技術を開発しなおしている所も面白いです。
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある転生ものとは違い、主人公ユーリが転生で苦悩することもなく、デザイナーだった記憶を特技として生かして13歳から働き、まっしぐらに出世し、評判から女王陛下のドレスを作る迄になる。ただ、男尊女卑の気風が残る場所で、商売のパートナーに命じられ性別を偽り、男として仕事をする苦労もあった。登場人物が魅力的で、オトコマエな女王陛下の言動も見もの。読んで損なし。
レスタ。レスタ頑張れ
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスタは報われますでしょうか?

赤髪くんに行かないで…お願いユーリ…私の言ってる事、分かるよね…?

あの、こちらの作品非常に面白いです。異世界ものですと、二番煎じが多い中、オリジナリティがありますし、主人公が成り上がるまでの道中、高い壁が阻むもんですから、ついつい感情が入ってしまいます。軽い気持ちでは読めません。
今後の展開に大大大期待。
沼ってしまった…
2024年9月17日
他のサイトの広告に表示されてて気になったので見にきました。思いの外面白くて読みやすいので好きです。今はまだ無料のところしか読んでませんが課金することを検討してます。漫画の沼に引きずり込んで頂きありがとうございました。
単行本が欲しい!!
2024年1月15日
ずっと自動購入で読んでいます。
タテヨミ、さらにはフルカラーという事で難しいのかもしれませんが、単行本化を是非!お願いします!!
紙ではなく電子でも良いので!単行本を!!!
現代女性向き
2023年10月11日
画風に癖がなくストーリー展開もシンプル。鬱展開がないので水戸黄門みたいな安心感でストレス無く読めます。徹夜して最新まで一気に読み切りました。社会進出する女性の黎明期を軽妙に、割と読者に対して媚び気味に描かれてます。こういうの描きたい、というより描いてくれと頼まれたんだろうなと思いますが、次を読みたいと思わせてくれる作者の力量を感じました。
『異世界女王と天才デザイナー』大好き
2023年9月8日
素晴らしい漫画だと思います。すぐに最新の106話まで読んでしまいました。主人公ユーリが、一発逆転の能力ではなく、自らの行動力と努力と頭脳と、そして商才と運で商人としてのし上がっていくのを見るのは心地よいです。ただ、そんな主人公もなんでもできるわけではなく、うまくいかないこともあるけど、その度に周りに支えられてきたユーリを描くこの漫画にエネルギーをもらいました。
全ての女性に読んで欲しい
2023年10月23日
女が会社を持てないとか、勉強するなとか。理不尽な目に遭っている女性目線で描かれていて、男装している主人公が可愛くて爽やか。恋バナもあるけど仕事一筋ですがとっても面白いです。いつバラすのかなー。って楽しみです。
サイコーに良い。
2023年10月30日
テンポよくファッションや人間関係とことが進んでいきます。絵も癖がないのでわりと誰でも読み出しやすいと思います。他の漫画アプリで読んでますが、主人公の行動や考え方が素敵だし、たぶん女性のほうがより気持ちが入りやすい漫画だと思います。時代によって『女性』という枠にいれられてしまうところをファッションをとおして、どのように変化させていくのかも見どころだと思います。
レスタ
2023年5月1日
デザイナーのお話です。カラーなので服のデザインが、わかりやすく絵柄もキレイなので読みやすいです。ストーリーのテンポが良く無料分の23巻を一気に読めました。団長のレスタが13歳の少女(主人公)の商談話を真摯に聞く人柄が良いです。レスタと、くっついてほしいです!続きが気になるので読み進めようと思います。
一芸アリの異世界転生
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職業モノの異世界転生はよくありますが、ファッションは初めて!

専門的な知識を持つ主人公が、女王の後援を受けながら洋服の改革に邁進していきますが、性別を偽っていて…

これからの展開も楽しみです!
恋愛要素だってあるよ!
2023年5月28日
はよ、恋愛編に突入せんかな〜と思うくらいにはなかなか色恋には発展しませんが、それでも恋愛要素にも期待しながら読める漫画です!
もちろん、デザイナーとして頑張ってるお話も見応えありです!
面白すぎます!!
2023年4月27日
23話まで無料だったので、面白すぎて一気読み、先が気になって気になって、、その後の全巻大人買い(笑)
めちゃ大好きな設定に倒れそうです!!
この先も楽しみすぎます~~
2番手の魅力
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミは苦手なのに、面白くてつい購読。女王はいるが、ヒロインは男装した臣下というのが良い。トップではない2番手以下の位置に魅力的なキャラクターを配置し、やがては収まるべきところへ収まるであろう過程を十分堪能させてくれる。
王女様
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめにどういった話かを説明させていただきましょう。
19歳で王国の王女となり29歳でそれとは別の王国の王女となった女性が威張り散らしながらも徐々に仲良くなるデザイナーの男性を描いた異世界漫画です。
恋愛漫画としてよく出来たものです。
あー面白い!
2023年4月10日
最新話まで一気読みしました。
久しぶりに良い作品に出会えた。まだまだ先が長そうだけど続きが楽しみ!出来れば正体がバレても罰せられませんように!
星五つ
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読ませて頂いています。
ブライダルの服飾を扱って下さい。
作品の出来は良く凄く惹き付けられます。
コミカルな部分がとてもほっこりしますので
皆さんも読んで見て下さい。
続きが気になります
2023年4月4日
広告から、無料分へ、その後が気になりすぎて、シーモアにがいい登録してしまいました。主人公がひたむきで、可愛い。仕事に対する姿勢が好きです。登場人物がそれぞれいい人。皆、幸せになってほしい。
2023年4月1日
服の知識がしっかり描かれていて、ストーリーも深みがあって面白いです。
初めはこちらに登録せずに無料で読める分だけ読んでいましたが、ハマってしまい登録してしまいました。これから有料分も読んでみます。
予想以上に面白かった
2023年3月8日
最近よくある異世界転生ものと思いきや、現代の技術と知識を活かしつつ、異世界ならではの規律や縛りに悩まされながらも良い服を作ろうという一心でがむしゃらに働く主人公!を心から応援したくなる、そんなストーリーに好感です。
ありがちなあっさり魔法が使えたり、主人公特典のチート能力が発動するという事もなく、ひたすら努力を重ねる姿が本当にイイ! 夢中で読んでしまいました。
面白いです。
2023年2月22日
単話販売が面倒に感じるほど面白い。
無料を読むと購入してしまいます。

王妃になる為の試験で平民が頑張る話や
某国の王妃様のおかかえになる話に似てます。

面白さはやっぱり美男子が出てくるところ、
主人公が美男子に誘惑されきれないところ
男装しているため女性からの嫉妬があまり描かれず気持ちよく読める

でしょうか(笑)
おすすめです
一気に読んでしまいました!
2023年2月14日
とっても面白かった!
久しぶりに続きが気になる漫画に出会えました~
無料版じゃ我慢できず購入(笑)
キャラクターが皆サッパリしていて読んでいて気持ちがいいです!
久しぶりにハマった異世界転生もの
2023年2月15日
最初はいつもの異世界転生チートものかと思いましたが、主人公が苦難を乗り越え前に進む姿は見ていて応援したくなりました。展開もスムーズで読みやすいです。
爽快‼
2024年12月24日
登場人物がそれぞれ魅力的で、読んでいて楽しかったです。

暗い過去も、辛い出来事も、悩みも、苦しみも、もどかしさも、それぞれの事情でそれぞれの立場で。
でも皆前を向いて歩いて行くさまは、とても爽快で読んでいてワクワクしました。

個人的にはユーリの両親とのか関わりとか、皆の特にアルシノエ嬢のその後とか見たかったです。

外伝その後を期待します〜?
女王は理想の上司そのものです✨
2024年1月15日
この作品に登場する人物一人一人の心情がとても丁寧に描かれており特に女王はもし自分の上司ならこんな人が良いというまさに理想形の人物です?ストーリー展開も面白くお勧めできる作品です!
珍しいタイプの漫画
2024年9月25日
一言で言うと、かなり面白いと思います。理由としては、まず絵が綺麗な事。線がはっきりとしていて、この漫画のテイストと合っている。次に、ストーリーが面白い事。大前提として、「服・ファッション」が主体となっている異世界転生系漫画がかなり少ないという所や主人公が女性であるからこその障害や壁の表現がすごいなといった印象でした。女装男装系漫画やストーリー性を重視している人には特におすすめです!
課金する価値あり
2025年1月13日
絵が綺麗なこともありますが、ストーリーがしっかりしていて先が楽しみになります。同じ女性として、主人公にも女王にも周りの女性たちにも共感すること多し。
レ ス タ よ (´;ω;`)
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだ結果、サクッと全話購入するハメになってしまいました。レスタ、最初は胡散臭いと感じたしたまにレタスと読み間違えたりしたけど、どんどん良い男になって…。個人的に応援していましたが、やはりエナン強し。登場した時から強敵になると思っていたよ…(なんなら表紙にいるしな)結果的にレスタはフラれてしまったわけですが、お話自体が面白いので今後も読もうと思います!あわよくばレスタ!恋の土俵にプレイバック!!!
完結おめでとう
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます!!
気になるのは、プロポーズ。まだかー?気になります。外伝楽しみに待っています(* 'ᵕ' )☆
出てくるキャラが魅力的
2023年11月13日
派手なざまあよりしっかりとしたストーリーを楽しみたい人向け。魅力的なキャラクターがとても多いです。主人公を囲む環境も良い。他所で読んでいたのに課金してしまいましたw
一気に読めた
2023年3月29日
シンプルに読みやすいです。
トリップものはよくありますが、恋愛などでゴタゴタしておらず、服の知識などしっかりしていて読みごたえがある。
目が話せない…
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユーリーとエナン、そして…女王陛下との三角関係に、目が離せなくなって引き込まれ、ずっと読み続けていました。ついに女であることを打ち明けたユーリー、3人の幸せを願っています。
とても面白いです
2024年1月4日
見ていてとても飽きないいい作品
ありがとうございます
特にこういう変装ものはある程度話数(20話くらい?)がいくとすぐ身バレする展開に入ってしまう作品が多いため、この作品を見ていると逆にいつまで引っ張ってくれるのかとワクワクしつつ楽しみながら見れております。
2023年11月1日
めちゃくちゃ面白い!
もっと難しいストーリーかと思って敬遠してましたが、ぜーんぜん!
しっかりひとつの話にまとまっていて、集中して読めました。
魅力が満載です。
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生物と思えない程、層の厚いストーリーだと思います。才能のある女性が社会で成功する確率は今でも高いとは言えないですよね。成功の為に性別を偽るという設定はどうかとも思いましたが、商売というものの何たるかを細かく描写しているのも凄く面白いです。今後性別が社会的にもバレた時にどうなるかも気になるし、目が離せません。
読みやすい!
2023年4月29日
異世界転生モノですが、前世のスキルを活かしてのし上がっていく様子がとても痛快で良かったです!ストーリーのテンポもよく、恋愛も絡みつつ進んでいるので、最終的に主人公が誰とくっつくのか楽しみに読みすすめています。
自分はこの作品が初めてのタテ読みでしたが、こんなに読みやすいとは思いませんでした。スマホで読むにはタテ読みのほうが適しているのかもしれません。タテ読み初心者にオススメです!
面白いです!
2023年4月19日
ついつい続きが読みたくなります。
良いテンポで話が進むのが小気味よいです。
絵もキレイで読みごたえがあります。
国や商売の基本構想がしっかりと出来ているので安心して読み進められます。
男装女子物ではあるけれど
2023年4月13日
男装女子物ではあるけれど、女性の社会進出ぽい所もあって今の世界とちょっと重ねて見れそうな感じでした。
性別を隠している設定なのでそういったスリルも楽しめるのも良いなと思います。
服装は文化を再構築する
2023年3月30日
服装で自分をどう見せていくか
どう楽に服を着て
身体の動きも服に邪魔されない様にする
より快適に
この様な切り口に恋模様もスパイスされ
サクサク読めます。
面白いです。
やめられないとまらない
2023年4月1日
シリアスあり笑いあり恋模様あり異世界モノにありがちな設定じゃないので、無料本からはじまって一気に全巻読破してしまうくらい面白い続きが楽しみすぎる。
これは面白い
2023年4月11日
いつもの転生ものと違う。引き込まれる♪意味が分からないコマがあったりするけど、カラーの醍醐味を味わえるし、主人公は女々しくないし、展開も甘すぎなくて自分好み!!後は買うか、買わないか…
2023年4月4日
転生前のスキルを活かして異世界で男社会の時代にデザイナーとして男装して頑張る主人公がカッコいいです。
恋愛要素薄めだけどストーリ―に惹き込まれていきます。
単行本でまとめて読みたいです。
一気読みした
2023年2月23日
テンポが良すぎて課金が止まりませんでした。
続きも気になるし、買って後悔しないぐらいツボでした。
個人的にはレスタ推し、幸せにしてあげてほしい
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶があるものはたくさん読んできましたが、こちらはただチートなだけでなく、創意工夫があって面白いです!
レスタが個人的に好きすぎるので……もっとグイグイいってほしかったけれど、この紳士なところが私も好きなんだろうな……と、、、ライオンハートさんは個人的には好みではないのですが、ストーリーが面白いのでOKです!!レスタの出番が減らないといいな……続きが気になりすぎて一気に読み終わってしまったので、続話待ってます!!
読んでて元気が出る□
2023年2月24日
男装した20歳の女の子が、どんどん出世して苦難も乗り越えて、頼もしい。
気持ちのいい作品。1日で全巻読み進んでしまった。新刊が待ち遠しい❗️
ドキドキハラハラ
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーもどかしい!
バラしたら女王様も分かってくれそうなのに
でも周りの女性たちを味方につけなきゃね
ドキドキワクワクハラハラ次の回を楽しみしてます?
2023年1月8日
無料になってるし、、と読み始めました!
男装女子の主人公とイケメンの掛け合わせ!読み進めるほどにはまってしまい、結局購入して読み続けています。
それぞれの恋模様も気になりますが、服飾という内容もまた良き!
絵も綺麗で、ストーリーもサクサク進むので読みやすいです。
素晴らしい
2024年1月15日
立派、ちゃんと自分の気持を話せた、なかなか勇気がいるよね。
国々にこんなトップの人材がいたら地球は平和だろうね…
レスタを応援し隊
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアではじめて購入した作品です!
主人公に対しては、あまり好きも嫌いもないですが、作者さんが主人公を通して伝えたいことは感じます。

…が、そんなことよりも初期から出てくる団長のレスタがとっても素敵です!!
孔雀のように髪を染めようが衣装を整えようが損なわれない美しさ!
更には、主人公の価値に気づいたり、生きやすくなるように手を打ったり、そのことに対して後悔したりとモデル然とした美しさとに反して、人間らしさが魅力的です!
レスタを見るだけでも価値のあるマンガかも。
異世界女性活躍推進!
2023年2月5日
男尊女卑社会の中、実力派女王が誕生したことによって変化していく時代の中で、キラキラ頑張る男装女子に周りのイケメンが落ちていく。っていう。たまに見え隠れする微妙なロマンスがほどよいアクセサリーでイイです♪23話?まで無料で、そのあと一気買いしてしまいました。お安くなっててよかった(笑)
個人的には人格者としても素晴らしいレスタさんが好きです。才能がありそれを理解した上での自己肯定感もあり、しかし驕らず常に冷静的に分析。ビジネス上は対等で、時折り兄であり師匠でもありながら天使を愛しむように主人公に接する。こんな人間になりたい。
読みやすい
2024年8月13日
私は70歳過ぎのバーバです、今はスマホ漫画にハマッてます、その中でもこの物語り
はとってもオモシロく、1話〜130話まで二日で読んでしまいました、速くつづきをお願いします。
すごく面白い‼そしてレスタが好きです〜?
2023年4月30日
まず、ストーリーの発想が面白いです!転生モノの中で1番好きです。商人や貴族、王の立場から見えること、考えることもちゃんと描かれているし、服についてもなるほど〜と、毎回楽しく読んでいます!恋愛も気になります!私は断然レスタ推し!!性格もスタイルも素敵!!
だけど、エナンとくっつくんだろうなあ…アルシノエはずっといい人でいられるかな…好きなエナンをもしとられたなら…私ならどうなるだろう…。ユーリとエナンは惹かれあってるもんなあ。レスタ、可哀想?
女王は女だとわかっても罰したりはしないと思うけどなあ。更新もはやいし大好きな作品です!
男装して頑張る主人公がすごくかっこ良い!
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で男装してデザイナーとして頑張る主人公がすごくかっこ良いです。自分の持っているスキルと知識と機転の良さを フルに使って、どんどん人生を切り拓いていく姿がなんとも素敵で男前で、女の私でも惚れそうになりました。

トントン拍子で出世してついに女王のドレスを手がけるまでに成り上がりましたが、順風満帆だった これまでと違って色々なハプニングに見舞われそうな予感がしていて、先の展開を思うとドキドキしてしまいます。そして恋愛の方も少しずつ動き出すのかな〜なんて考えると、かなりワクワクしてきます!
面白すぎます〜
2023年3月27日
お話に厚みがあって、何層ものテーマが進行するのでとても面白いです。
異世界、転生、恋愛、サクセス& 登場人物が魅力的で、絵も美しい。
これからがますます楽しみです。
レスター
2023年4月24日
ひとめ見たときから、レスター推しで、レスターが見たいがために読み続けています。カラフルでアーティスティックな装いも、シンプルな雰囲気も素敵なレスター、とにかく幸せになってほしいです。
単行本で読みたい。
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若くして建国した美しく賢明な女王・セシア。
日々の会議や礼法、さらには着替えに一時間も要するドレスにうんざりなヒロイン。
そんな女王のいる首都バレンシアに8か月後、職人の都市ベルムから洋装店の主人が訪れることに…。
場面は切り替わりもう1人の主人公・ユーリのお話が始まりますが、なるほど…商人相手の商売でゆくゆくはセシアに辿り着くという流れなんですね。

とても丁寧に描かれているので読み応えがあり、個人的にタテヨミは苦手ですがストーリーとしての厚み抜群で面白いです。
課金が止まらない!
2023年2月13日
久々にこんなに面白い漫画に出会いました。課金が止まらず早く読みたい早く続きをと焦燥感にかられるほどでした。異世界転生物でしたが私が現代の知識を持って転生してユーリの様な積極性や発展させる才能なんてないので素晴らしいなと感心しました。また現代における男女差別よりもさらに考えさせられる内容で本当によくできている作品だと感じました。ユーリの周りにいる男性が素敵でした。商談の団長レスタ(ずっとレタスに見える)と公爵様エナン。早く続きを、というより最後まで読み切って何周もしたい!!
はじめての転生もの
2023年4月13日
広告で表示されて面白そうなので一部無料なのもあり読ませて頂きました!結果夢中になり読み進めています。
こういうの待ってた!
2023年3月11日
異世界でデザイナーとして主人公が活躍する話は無いかなぁとずっと探していました。やっと見つけて、めっちゃ嬉しいです。色々な出来事に巻き込まれながらも服を作って評価されていくのは見ていて楽しく、何かを一生懸命に、徹底して取り込む姿はかっこいいなぁと思いました。一話読んだらまた一話、どんどん続きが気になって仕方ありません!これからもっともっと沢山の人に認められていくだろう主人公と、その活躍には目を離せません。この漫画を見て、デザイナーも楽しそうだなと思えました。応援しています!
縦読みは苦手
2023年2月25日
オールカラーの縦読みは苦手なのですが、コレは好きです。登場人物もみなさま美形‥。無料分だけ読んだのですがこのまま買っちゃいそう
2023年2月13日
気軽な気持ちで読み始めて、あっという間に読んでしまった!
女王はまさにハートの女王みたいに厳しくて強い雰囲気。
ユーリがどう女王と向き合っていくのかが楽しみ。
お話を読む理由
2025年3月16日
お話を読む理由はたくさんあると思いますが、私はただいまこのときの現実から少し離れ、充足するためです。ライトなものからずっしりと重厚なものまでどの作品もそれぞれ読む前とは違う私の時間をもらたしてくれます。
この作品はよくある転生ものかなと思ったのですが、多くの人生の日常に起きる困難さや疑問、違和感とどう生きていくかを勢いのある筆致で描ききった素敵なストーリーでした。人によっては答えの出ていないエピソードもあるように感じるかもしれませんが、それこそが生きている人生ですよね。自分が歩む先を背筋を伸ばしてしっかりととらえて生きていく、その姿が美しくもパワフルで、貴重な休みによいお話と出会えて元気になりました。
みんな大好き男装女子!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のところで読んでいましたが、韓国漫画で一番大好きな作品です!
あらすじが、この漫画の良さを伝えきれてないのが残念すぎると思います。

主人公のユーリ(女で庶民)は幼い頃、前世でデザイナーを目指していたことを思い出し、洋服作ってお金持ちになる!!と思い立ちます。
13歳で家を出て、大商団でその実力を認められることになりますが、働く条件は男になること。
この世界では女性の地位は低く、商人になることなどあり得ないからです。
ユーリは男として働き、革新的な洋服の作り方、デザインでどんどん有名になり、ついには女王の耳に届くほどに…!

というのが、簡単なあらすじです。
ユーリが女性の権利や生き方を洋服から変えていこうとする姿が、ただ前世の知識で成り上がっていくだけの漫画ではなく、この漫画の面白い所だと思います。
そして、恋愛漫画としても大大大好きです!
ユーリ(男)に惹かれていくエナンと、ユーリ(女)に想いを寄せるレスタ。
個人的には、本当は女なのにユーリは男だと信じて、恋に悩む閣下が大好物です。閣下が恋する乙女で、可愛すぎる!

今後のユーリのお仕事、女王様へのいつかくるだろうカミングアウト、そして恋の行方。
第3部が再開されてうれしいーー!
単行本化してほしい作品です!!
115話、今までの話で一番泣けました!
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは結構長くて、最初のころは単に主人公が男装して楽しく前向きに異世界を生きていく軽いカンジのお話かと思っていたのですが、だんだんと大真面目に、タイトル通りにデザイナーとして成功し、女王も政治的な君主として存在する一方、だんだん男装している主人公の秘密を知らないまま彼女に心をひかれていく姿があり、またエナンが主人公を男性だと思ったまま、ど主人公に距離をつめていく姿も変わった視点で面白いと思ってずっと読んでいました。
115話に至るまでに、すでにエナンは主人公の正体を知り二人は両思いになって、ようやくもどかしかった恋も落ち着いたかのようでしたが、そこへ女王からの求婚でどうなるか本気でハラハラしました!
でも結果として、主人公の心の強さと、女王の本心と女王たる所以が描かれていて、本当に女王は素晴らしい人間で女性としも尊敬しました。
そして主人公との友情に自然と涙がこぼれました。
最高です!
男装女子の王道で楽しめました
2025年3月14日
最初こうゆうストーリィにありがちな残酷キャラがでてくるのかと思いましたが、そんなことはなかったです。
時代背景に悩み男装を選ぶ主人公が頑張るストーリィで、男性との恋愛や仕事に奔走します。
ユーリとエナン(公爵)の恋愛とすれ違いににキュンキュンできます。
作家さんの画力も高く、イケメンや美女が沢山見られる素敵な作品になっています。
長編ものにありがちな途中で画力が・・・ということもなく買って大満足な作品でした。
無料のお試しの公開も沢山あってどんな作品なのかわかって購入できたのでよかったです。
面白くて一気読みしてしまったくらいですので、ちょっと首が痛くなりました(笑)作家さんの次回作も楽しみにしています。
男装女子には夢がある!
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縦読み作品は購入しない主義だったのですが,まず,無料立ち読みで読める量が99話と大量で,ぐんぐん読み進めてしまいました。ユーリの男装はとても可愛い!のに芯があってかっこいい。全てカラー(特別編以外)なので,洋服の綺麗さがとてもわかりやすいです。オールカラーってすごくないですか!? それから,女王陛下とエナンがカッコ良すぎる。いい人ばかりでとても安心して読み進められました。ユーリの男装がバレるまで読もう,と購入していきましたが,結局エナンとどうなるか,までが気になって外伝まで全部購入してしまいました!服装の歴史?も勉強になるようだし,いい作品に出会えて良かったです!
登場人物がみんな素敵…!!!
2024年6月29日
全巻大人買いをして一気見してしまったのですが、今まで読んでこなかったことを後悔するするレベルで良作でした!男装女子が好きとかいう次元ではなく、多くの女性なら1度は感じたことのあるであろう女性であるがゆえの不便さや不公平さを、登場する女性キャラクターたちが真摯に向き合い頑張る姿がとても素敵で尊敬と憧れの念を覚えました。主人公がデザイナーであるために、キャラクターの造形はもちろんのこと、なんと言っても登場人物のドレスを始めとした服装がとても素敵です。毎回本当に素敵で感嘆のため息と奇声が出てしまいました。。

皆さん素敵なのですが、やはり主人公のユーリの人間性に惹かざる負えません。若干13歳で家を出る決意をするだけのことはありますが、初志貫徹というか有言実行というか、やり遂げるための努力と妥協を惜しまない姿勢が同じ女性としても人間としてもとても憧れます。

長々の書き込んでしまいましたが、この先も読み返したいと思う作品に久しぶりに出会えて嬉しいです。本編は完結しましたが、他のサイトも覗いてみる感じ番外編もまだ期待できそうなので気長に待ちたいと思います。
素敵な作品でした!
ハマりました!
2025年3月2日
最初タイトルを見て、よくある異世界物とは違いそうだなと無料版読み始めたら、デザイナーになるために男性と偽り、物おじしないコミュ力で夢に近づいていく主人公がキラキラしていて読むのが止まらなくなってしまいました(笑)
主人公以外のキャラもすごく魅力的で、また主人公がデザイナーということもあり、洋服やアクセサリー類も丁寧に描かれている点も気に入っています。

話が進むにつれ、仕事の規模がどんどん大きくなり、周りの人間関係も複雑になっていく中で、男性として振る舞うことへの主人公の葛藤や恋愛なども絡んでいき、どんな結末になるのだろうと思って読み進めていますが、無料版が終わったらまちがいなく続きを買ってしまいますね、これは。
お仕事も恋愛も。
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に傾きがちだなあと少し読むの躊躇っていましたがそれが気にならなくなるほど主人公のユーリの性格と性質と仕事や生き方に対する考え方が好きです。
男のフリをしなければやっていけない状況の今ですが、さてバレンシアへ戻ってからはどうするのかなと早くも次が気になります。
恋愛も一区切りついて上手くいったようですので、暫くはそちらはおとなしいでしょうし。
続きが楽しみです。

最新刊読んで泣いた。

2023/11/25追記:見ない間にとてもお話しが複雑になってきて、エナンと女王陛下とユーリの三人のことが気に掛かって仕方ありません。どうか、三人が三人ともそれぞれの幸せと夢を掴み取ることが出来るよう願うばかりです。

2024/03/23追記:女性であることがこんなにも先が見えず冷遇されるのは辛いなと思いました。
その中でユーリとエナンと陛下はどう生きていき夢を叶えるのか、そしてどういう結末を迎えるのか。願わくば三人とその近しい人たちに幸ある未来をと思います。
主人公が頑張りつつ、そして始まる恋!
2023年4月7日
こういったタテヨミの作品はあまり読んだ事がないのですが、タテヨミはまずフルカラーでスーッと読みやすい。
そしてずっと絵柄が綺麗。
この絵柄は登場する人物皆が美人でかっこいいです。
まず見ていて楽しく、内容も主人公が転生してから特技を活かして生きていくのですが、そこでの頑張りの話から、ある時から恋愛要素が入りだして、初めはちょっと緊張感あるシーンでしたが認められてからはどんどん恋愛的可愛い要素や、恋愛特有のもどかしい気持ちが始まり、そこでどうなって行くのか!って所が読んでて面白いです。
まだ途中までしか読めてませんが、1度読み出すと止まることなく読み進めてしまいます。おすすめです。
無料分を読み終えました。
2023年2月12日
たまたま広告で見て読み始めたんですけど、めちゃくちゃ続きが気になるので購入しようかな〜と思います!!
レスタさんとの今後も楽しみだなぁ.......
私はレスタさんがいいと思うなぁ.......
まとめて読みたいです。面白い‼
2023年3月20日
無料の分をなんとなく読み始めたら止まりません。購入したいと思いましたが、70という数字にちょっと手が止まりました。お願いです。単行本にしてください。
とにかく、続きが気になって気になって
2024年1月15日
女であるために差別や偏見がある世界で頑張って生きているユーリを応援しないわけがない!!
毎回ソッコーで購入して読んでいます。
ユーリがんばれー!!そしてエナンと幸せになって~
最初から最後まで一気読みしてしまいます
2023年11月27日
恋愛もあるけど、お仕事漫画でしっかりと商取引についても買いてあるので勉強になります。
ちょっと甘々な展開になりすぎてる感はあるけど、これからの展開が楽しみです。
転生した先で力強くいきる女性の話
2023年11月7日
転生先で奮闘するデザイナーの話
女性が外で働くが普通ではない世界、必要にかられ男性として働く主人公がいい人で、周りを巻き込みいろんなことを解決していく
とても面白いのでさくさく読んでしまいます
みんな幸せになるといいな
もうすぐ韓国の連載は終わるとか?
最後まで楽しみです

あと、宣伝ポストにはタイトル記載されてますがこちらだと表示されていないのはサイトのミスなんでしょうか
ファッションの歴史と願望
2023年9月16日
架空の世界とはいえ、登場人物は同じ人間であり、中世から近世にかける世界観が舞台になっています。当時の女性達の苦労を主人公はなんとか改善するべく奮闘する物語が今の自分達の事と重なるものが感じられてお話にのめり込んでしまいます。キャラクターは皆元気で魅力的なので読んでいてとても楽しく元気をもらえます。これを書いている段階ではまだ物語の途中ですが、登場人物の山場を迎えていて更新が待ち遠しいこの頃です。
ありがとう
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとうありがとう
この回の為に読んでたと言っても過言じゃない!
これからも色んな大変な事があると思うけど、2人が幸せになりますように(;ω;)
いっぱい応援してます!!
作家名: Saedle / Jkyum
出版社: comico