ネタバレ・感想ありきみの匂いに抱かれたい 香りで恋する本能H(分冊版)のレビュー

匂いから始まるのいい
2025年2月21日
女の子の方が、彼の匂いが安心して好きになるところから入るのがいい。彼もすぐに手を出さないのが大切にしてる感があってよかった。彼が関西弁風になるのも密かに萌える。幸せな恋物語だった。
ちょっとだけ関西弁混じるのが萌える
2024年2月20日
最初は方言なしだったのですが、二人の関係が恋愛ムードになってきてイチャイチャしだす辺りから、その間だけちょいちょい、ほんのり関西弁が混じるのがなんか萌えました。

全部が方言無しとか逆に全部が方言でも、この感じの萌えは無かったように思います。
ほのぼのほっこりの恋愛ストーリーでした。
好き🖤
2023年9月25日
安心して読める作品です。
かわいいカップルで好きです。
キュンキュンしちゃうー。
かのやくんいい男すぎる。
理想です!!!
ふんわりが効いてる2人
2023年9月14日
最初読み始めて、なんというかスカスカしてるというか(いい意味で。絵も情報も。)余白が多い感じがしてて、なんかクセになって。そしたら、かのや君のリアルな氣持ちとか、ましろちゃんの照れ屋でかわいいところとか、じわりじわりと沁みて来て、この2人、思い合ってるなあって。良いもの見せていただきました。
良かった!!
2023年9月9日
可愛かった( *´꒳`*)
良かった(*^^*)
お二人の関係が自然体で拗れることもなく綺麗な流れがまた良くて読みやすかったです。
読まれた方みんな満足度高いのではないかなぁ(◍︎´꒳`◍︎)
すぐに
2023年9月6日
絵も素敵だし、二人とも照れ屋なところがカワイイ感じ。ストーリーも良く、すらすら読めちゃいます!一気読みしちゃいました!
なんかいい。
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で2巻まで読みました。主人公眠れないって辛いよね。同僚の彼の匂いから好きになってるのかな?
続きもいつか読みたいと思うくらいなんかかわいい2人だなぁ。
あーー
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
av制作会社に勤務する女性が仕事で知り合った男性タレントと一緒に仲良くなるという恋愛漫画です。
リアリティーのある作品です。
設定は悪くないのに
2023年8月19日
設定は悪くないと思うのに、なかなかエロいシーンがなくて、残念。もっと絡みを増やしてもらえれば、よくなるのでは。
イイね
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかしたた二人がとてもかわいらしくていいです。絵もかわいらしく物語の設定とかみ合っているのも素晴らしいです。またエロいシーンのときも非常に好ましいので良かったです
ほんわかな2人に癒やされる
2023年8月8日
無料の1話を読んだ感想ですが、2人の距離感が好きです。
遠くないけど、近すぎでもないこの距離感が今後どうなるか楽しみな作品でした。
個人的にはヒーローの見た目がドンピシャでした。
ほんわか
2023年8月5日
不眠症は辛そうですが、イラストの可愛らしさと二人の関係性に、ほんわかと読めました。匂いは重要ですよね。続きも楽しみにしています。
運命を変えた願い事
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の近づく契機自体に意外性があり、ましろ側から加乃屋へお願い事をするのもまた珍しい行動だと思いましたが、後々に考えてみると結果的にはこの行動が正解だったのかもしれません。匂いというものが相手を意識しつつ安心できる媒体のような存在として表現されており、ヒロインの考えに共感できる読者もきっと多いのではないかと思います。中身もイラストもけっこう濃密な雰囲気が感じられ、読んで良かったと思えるシリーズ作品でした。
面白いですね!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不眠症なんだね、つらいね。だけど彼の匂いがあれば眠くなるっていいストーリー。で、タオルケットなり膝掛けなり彼に借りっぱなしにして、家で使い寝れば解決なんじゃないのよ?と、突っ込みたいわ、突っ込みたいわ、、、わざわざ彼の家に行ってベッド借りる話がまあ面白いです。猫の名前もだぶっている理由も知りたい。続き読み放題で読める日を楽しみにしてます。
2023年6月5日
そこまでディープじゃないので読みやすいし、
あと男の子役の方便が親近感あって好きです。
はやく作続き出て欲しい!
面白いし癒される
2023年6月4日
ふわふわした雰囲気の漫画でディープな感じとは違って、とても読みやすかったです!!
内容も面白いです!
ふたりの距離感が好き。
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気が良かったです。最初、我慢してる加乃屋くんが良いです。三輪ちゃん、かわいい。完結してるので、その後をもっと読みたい気もします。
好き♡
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪クールイケメンが大好きなので
萌えました♡
たまらん色気
もう内容云々より好みのイケメンを見てるだけで
眼福、至福でございます♡
うふっ
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いっていいな,いいな。はっきり思いを伝えてきた隼人くんも素敵だと思うよ。言ってダメでも気持ち切り替えられるとこも素敵。その思い大事にしてね
可愛い😊
2023年3月25日
距離感とか進展とかリアルでかわいいです☺
AV制作の会社の設定ですがほのぼのしていて癒される!
続きが読みたいー!
ゆるゆる
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLだし内容的にはそれっぽいんですけど、セリフとか話のスピードがゆるゆるでなんか可愛い気がします笑
方言いいね
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部じゃなくてちょこちょこ関西弁が混じってるのが萌えました!文章の関西弁はあまり好きじゃないですが、やっぱりいいですね。癒されました。
落ち着く匂い
2024年5月25日
隣人の騒音がうるさくて眠れないからと、犬猿の仲の同僚に添い寝をお願いするという・・・
落ち着く匂いってありますよね。ちゃんとガマンできてたヒーローがステキです(笑)
お似合いの二人です
においフェチ
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
読み放題ページのおすすめピックアップから読みました。

AV会社で働くましろと、同じ年で同期の加乃屋。
自宅が騒音で眠れないましろが、安心できるにおいの加乃屋の家に泊まることとなり、距離が縮まるストーリー。
好きなにおいの異性って遺伝子レベルで惹かれていると聞いたことがあるので、身近にそういう人がいるというのはキュンキュンきますね。
関係がゆっくり進展していくのも良かったです!年頃の男女が同じベッドで隣に寝ていたら、正直もっと早くオオカミになっちゃうのでは!?と思っていましたが、加乃屋は頑張ったと思います。だからこそ加乃屋への信頼度が増したかなと思います。
泣きぼくろ関西弁男子
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不眠と匂いがテーマになってるけど、そこは同僚2人が近づくきっかけって感じで、後半は匂いの話もあまりクローズアップされてなかったかな。
個人的に刺さったのはカノヤくんの属性・・!
泣きぼくろ、一人称が僕、やんわり関西弁、ちょいS男子ええですなあ。タイトルもそっち入れ込みでええやないのって思いました笑
ヒロインちゃんも天然かわゆだし、キャラが良かったです。絵はなんというかヘタウマ?な絵柄でしたが、個人的にはとても好きでした。
ましろちゃん可愛い
2023年9月6日
6巻完結で読みやすいです。ましろちゃんが照れて上目遣いで見る所が可愛くてすきです。絵も魅力的でエッチシーンも嫌な感じがせず良かったです。
ふたりともかわいい
2023年9月4日
AV制作会社に勤めてるヒロインのましろちゃんと、同期の加乃屋くん。そこにましろちゃんの大好きな推しの人気男優さんが現れて…。
AV会社と言っても、そんなに濃い内容ではなく日常を淡々と描いてる。ヒロインのましろちゃんと、同期の加乃屋くんのやりとりも微笑ましい。けど、会社がAVの必要はなかったのでは?と思う。AV制作会社の裏話があるわけでもないし、ベッドシーンが盛り沢山なわけでもない。どちらかと言うと絵柄も少女漫画な感じ。エッチも濃くはない。TLぽくないけど、穏やかな気持ちになれる漫画です😊
キャラがすき
2023年8月28日
さっぱりとした作画だけど、なにか惹かれるものがあります!クールな方言男子くんがとても好きです。ヒロインも素直で少し天然なところが可愛い!
連日って(笑)
2023年8月10日
連日なら他からもクレームいくでしょ(笑)
異性の家に泊まらせてくれとか言えちゃうほど仲が良かったのかな~
おもしろいので続きが気になります♪
おぉ…!
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLって割と展開早いイメージあったのですが、第一話でメインCPがえちなことしないTL作品は初めて読みました。よく我慢できましたね、加乃屋くん。
前半ちょっと猫背が気になってしまいましたが笑、いい匂いのする素敵なヒーロー最高です。
ヒロインは軽率というか甘え過ぎな印象なので、えちなことになっても変に慌てたり拒否らないであげてほしいですね。
そういう関係になってもおかしくないお願いをしてるわけですから…
天然な主人公
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方だけ読みました。良い意味の褒め言葉として書いていますが、「天然」という感じのかわいらしさがある主人公だと思いました。主人公は引っ越しでハズレを引いてしまい、大変そうだと思いました。展開はよくある感じでした。
癒しのふたり
2023年8月6日
素直さが可愛いヒロインと優しさと方言が可愛いヒーローの関係性と雰囲気に癒されますね。匂いフェチ系は本能のままって感じが好きです。
耐える彼!
2023年8月6日
ニコニコしながら主人公が、無茶振りをかましつづけますねぇ。わざとではないけど、男性にとっては理性がキツイ。頑張れ俺!のほほんとしながら、可愛らしい2人にエールを。
発想の飛躍
2023年8月2日
仮眠室で眠れたなら、家に泊めてもらわなくてもブランケットとか借りたら良くない?
同僚女性を床で寝かせるわけにいかんでしょ。
香り
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版があったので、とりあえず、第1話のみ読みましたが、おもしろかったです。絵が少し個性的ですが、こういう絵はとても好きです。続きがとても気になっています。
表紙が可愛くて
2023年7月6日
ストーリ―も可愛いかった。我慢してる加乃屋くんがクールよそってるけどクスッとなります。三輪ちゃんも可愛くて良かったです。読み放題で2話までなのでラストまで読みたいですね。
こんな展開!!
2023年1月3日
同期とこんなふうに近い存在になれるのかーと羨ましく思いながら読んでいました。実際には現実的ではないと思いますが。漫画の世界でキュンキュンしたい人にはおすすめです。
ほんわか
2023年11月22日
読み放題にて。
このほんわかした感じは悪くないし、むしろ好きな感じなのですが、職場をAV製作会社にする必要性を余り感じなかったのとTL分野にわざわざしなくても逆に良かったのではないかな??と感じました。作者様の良さや味をいかしきれてない感じがしてもったいないなぁと。匂いについてがテーマなので、そこから発展して行く関係性などの着眼点とか好きな感じでした。
6巻完結
2023年8月31日
6巻完結なので読みやすいし、時間なくても読んでみてほしいくらいなんかキャラが可愛くて愛嬌があります!!
匂いでわかる?
2023年8月31日
相性のいい相手の匂いには好感が持てるっていうのはよく聞くし、よくあるパターンです。すぐに本能Hかと思ったら、そうでもなかったです。
天然・・・
2023年8月30日
ヒロインが天然だなって思っちゃいます。匂いと本能と恋心が関連しているのはわかるけど、無自覚にエロいことを言ったり誘ったりする天然ヒロインです。
試し読みは是非!
2023年8月28日
表紙の感じがかわいくて好みかな?と思って試し読みしてちょっとだけ驚きました
表紙絵よりだいぶラフな感じのテイストのイラストでした
そして絡み絵の体のバランスに違和感を感じます

でも折角なので…と無料分は読ませてもらいました(ありがとうございます!)
結果、お話し自体は男の子がかわいいのでおもしろくて続きも読みたくなりました

ただ…絵の感じが未だに抵抗を感じて悩み中です
なのでとにかく気になる方は試し読みは是非!
絵の好みはそれぞれだと思うので~
2023年8月24日
なんかツッコミどころが満載ですが二人のやり取りが可愛らしいので、まぁいっか!すぐにTLの流れかと思いきや…。
良さげ
2023年8月20日
今出てる6話まで無料立読みをさせていただきました。
TLの中では良さげです。
すぐ意味なくエッチとかじゃなくて、ちゃんとストーリーがあります。
2023年8月12日
加之屋くん、確かに我慢強いいい人ですね。ストーリーはかわいくて好きなんですが、絵がわたしにはあんまり好みではなくて残念です。
良い関係
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の香りで寝れるのが、どうしてなのかは、疑問だけれど。
一緒に寝ても、簡単に流されない2人の関係性が良い‼️
結局
2023年8月20日
イタしてたら不眠の改善にならないのでは?と思わなくもない。
相性のいい相手の匂いに心地よさを感じる、とはよく言われるが
正直 鼻が悪い自分にはまったく実感湧かず。。
二人の関係性はさっぱりほんわかというあまりTLぽくないのが逆に新鮮。
が、AV業界のお話なのに肝心のイタしている最中の身体の描き方が拙いです。
こんな向きにはなれないだろうという位置に四肢がある。エロさも乏しいし、
迫力や美しさ、艶やかさは全くない。そもそも描写の分量自体がかなり少ない。
色々事情があるのかもしれないが、苦手な分野なのだろうと推察されるのが残念。
面白い設定
2023年8月5日
匂いにまつわるTLストーリーです。
2人の関係がクールというか爽やかに感じました。
こういうTLもいいかもね。
作家名: 真仲あめ
ジャンル: TLマンガ