ネタバレ・感想あり耽溺のススメのレビュー

儚いけれど良かった!
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入していたのに読んでいなかった(;゚Д゚)!オススメに上がってたので試し読みしようとしたら全巻購入済だったぁw結構そういうの多くてまだ読めてない漫画あるなぁ(´-ω-)ウム

先生の作品は結構読ませて貰ってますが、コレはまたひと味違う作品でした。溺愛系が大好きで今回は年の差や格差もありどういうラストになるのかドキドキでした。最悪ハピエンではないとか曖昧に終わらせてあとは読者が想像する感じなのかもと不安でしたが、ちゃんと完結していて良かったです!でもちょっと駆け足感が否めなかったかなぁ。まぁ何年後みたいのは仕方ないけど、3年半行方をくらませていたヒーローと健気に待ち続けていたヒロイン。ヒロインのお母さんも理解のある方で良かった(*^_^*)最終話の後にヒーローのお父さんの学生時代の話がありましたが、お父さんは割り切った考えの方だからこういう生き方を選んだんだなとwヒーローのお母さんもここで初めて登場しましたが、こういう人なの?ヒーローはどっちの血も(性格的に)引いてるとは思えないご両親だなと思いましたw語彙力が無くて伝えたい感情にあう言葉が出てこないんだけれど、素敵な作品が読めて良かったです。
2024年10月20日
先生の作品は絵が綺麗で、いつも楽しみにしています。
雛がとても可愛くて一途で、良いです。この可愛いさに、みんなやられてますね。
耽溺の意味を知る
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃の毒と、ヒナとユウセイの恋愛をかけているのが、先生のすごいところ!!ユウセイの家族が憎たらしく、、ヒナとユウセイが離れてしまって、どーなるのー?!とハラハラした。でも最後、ハピエンでよかった
ヒロインの色気が
2024年7月23日
すごい
そりゃあヒーローも形無しだよね。
クラスメイトもざわついちゃうよね。
幼い時であれだから、成長後に期待したけど、
そこまであからさまではなかったので、
少し残念でした笑
最終話
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃の木の前でのふたりの再会、感動しました。とても美しかったです。何にも揺るがないふたりを最後まで見ることができて本当に良かったです!
2024年3月16日
ヒロインが健気で一途な所が良かったです。幼少期からずっとヒーローの事が好きで離れ離れになったあとも待ち続けているのが泣けました。ヒーローも家柄のしがらみに囚われず、ヒロインとの未来をしっかり考えられる人でした。2人が幸せになって本当に嬉しいです。日下部さんや友野くんといった2人の関係を知っている人も良い人達で安心しました。
いけない男には抗えない…
2024年3月10日
ついに最終巻。倫理観的には昨今、許されない関係ですね。でも嵌っちゃうんだな、この魔性の男には…魔性の男×魔性の美少女。まさに禁忌の甘い毒。中身は純粋で一途な恋の物語。ややおとぎ話のような出来過ぎ感も漂いますが、初恋の為、全身全霊で必死で戦い、耐えるヒロインは応援したくなる可憐さだった。桃の毒のコンセプトもとってもお耽美。
むせかえるような色気のある男性を描かれるのが本当にお上手な作家さんです。
最終巻の番外編で悪役を憐れんでしまった…
キレイです
2024年3月8日
先生推しで購入させて頂きました。
絵がキレイだし可愛いしかっこいいし文句なしです!
2人の今後が気になる!
作家さん買い🙂
2023年9月23日
如月先生の作品が好きなので新刊見つけて即買い✨
女の子から女性になっていく色気にドキドキ😄
今後の展開が気になるー😄
切ないな…
2023年9月20日
絵が綺麗だし、とても引き込まれるストーリー。
雛ちゃんの4歳の時の姿がとっても可愛くて萌えー♡
雛ちゃんの病弱だけど純粋な愛とユウセイの辛さなどが色々交わり切ないです。
雛ちゃんとユウセイ、どちらの気持ちも分かるし、2人は一緒になり幸せになってほしい!!
楽しみにしている作品
2023年8月18日
いつも発売を楽しみに待っている作品です。次巻が最終巻と知り、もう終わってしまうのが寂しいですが続きが気になって仕方ないです。2人の幸せな未来が見られたら嬉しいです。
しまった!
2023年7月16日
作者さんの他の作品も読んでいていたので、今回はなんか設定がいつもと違うなぁ、学生もの?しかも10歳差で中学生!しかも教師と生徒!とびっくりしながら読んでいましたが、ちゃんと成長しました。まだ高校生ですが成長しました。雛が大人の女性に成長していく様が丁寧に描かれています。それに葛藤し、振り回されている悠生の描写も丁寧に描かれていて、物語に引き込まれます。出会いが4歳だったからこれは長くなるなと気づいたときにはもう遅く、これは完結してから一気に読むほうが良かったんじゃないかと思ったんですが、もう後の祭りで続きが読みたくて仕方ありません。新刊が出るたびに購入すると思います。でも悠生の実家のこととか、同級生の友野君(最終的には凄くいい理解者になりそうな予感が)、あと保健の先生とかまだまだたくさんふせんはあるので、気長に根気よく2人の行末を見守っていきたいです。にしても色っぽいというか、艶ぽさが、桃というキーワードを介して溢れて出ている作品です。
幸せになってほしい
2023年6月2日
この二人は運命で、出会って、このまま幸せになってくれたらいいけど、、、。切なくて、ドキドキもあって、さすがです。
さすがです!
2023年4月30日
さすが如月先生の作品。やっぱり妖艶で色気ダダ漏れシーン満載ですね。こっちまでドキッとしちゃう。この先どうなるのか…。楽しみです!
切ない
2023年4月1日
作者さんのストーリー、絵、すごく好きで、新しい作品もやっぱりハマってしまいました…!!すごく切なくて…幸せになってと願いたい
桃の種には毒がある…
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 如月センセイの漫画はハマるしかない。
あまりに好きすぎて一気読みしたいから連載が全部終わるまで待ってから読もうとさえ思いましたが、結果無理で1巻読んじゃいました(>_<)
案の定ハマる→すぐ続きが読みたい→2巻(最新刊)買う→続きが気になって苦しい(´□`)
という事になる笑
分かっていたのに…やってしまった(>_<)笑
今回のお話も最高です!今までにない世界観だなと。雛ちゃんは魔性だ笑
雛ちゃんの魔性ぶりを、桃に例えるのが読んでてすごくドキドキします。ちょっと文学的な要素もあるかと◎
現時点では年齢的にも二人の立場的にも問題ありになってしまうかもしれませんが、今まで耐えてきたように雛の高校卒業まで耐えて待ち、そのあとは大人な二人で関係を決めていけばいいと思います。が、そんな生易しいものではないのでしょうね笑 悠生のお家事情も絡んでくるでしょうし…。雛を自分のお家事情に巻き込みたくない悠生の気持ちも分かるけど、雛と悠生には添い遂げて欲しいなぁ。二人に素敵な未来がありますように!!!
【3巻読んで追記】ヤバイヤバイ!雛ちゃんの魔性度がどんどんアップしてます。悠生ホント桃の毒牙にかかってる笑 もぉぉぉ早く時間が過ぎて雛が高校卒業して悠生が家のしがらみから解放されて、約束通り結婚しちゃって欲しい(>_<)
危うい‥😢
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から病弱で自由に好きなことの出来ない主人公の雛と複雑な家族関係に苦しみ孤独な10歳上の悠生。偶然の出会いから始まる2人の関係は、雛の父の死や彼女の成長にしたがって少しづつ深くなっていく。思春期の女の子の怖いもの知らずの言動行動に自分の気持ちを抑えられなくなる怖さから、悠生は自分自身に楔を打つために雛の通う学校の教師になる。しかし、却って2人の気持ちは加速して‥。中高生と大人ではどうしても禁断になってしまうが、20歳を超えたら10歳差もありになるだろう。それまで2人は周囲のいざこざなどに巻き込まれず一緒にいられるのだろうか💦一巻冒頭の大人になった雛の隣に悠生がいないような描き方だったことに不安が募る😢早く2人のハッピーエンドを見て安心したいです!
作中に桃がよく使われているが2人の関係の危うさが良く伝わるツールに感じます。
禁断の溺愛!!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしましたが、すごくいいです!!!
歳の差で、教師と生徒で、イケメンと美少女で、友野くんが、これからどうなるのかな?三角関係なのかなと思うけど、毎話引き込まれちゃいます!
大人買いしても後悔ありません!!
2巻良かった〜!!!
作者さん買いです
2023年1月22日
それぞれが抱える想いが丁寧にゆっくり描かれているんですね。ヒーロー素敵。期待大ですが、まだまだ中学生。先が長そうですね
これからの展開に期待
2023年1月15日
大好きな作家さんです
一巻目はまだ回想っぽい内容だけど、これからどう展開していくのか楽しみです
幸せなお話だといいな
絵が
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で物語に引きこまれますね。身体が弱い雛が出会う年上の悠生。彼も色々なしがらみの中で生きていてお互い惹かれて行くけど…どうなっていくのか怖いけど楽しみです
好きだー‼
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで購入しました😊めっちゃくちゃ好きな作品です❗愛人の子どものヒーローと身体の弱いヒロインなのに、繋がりが偶然から始まったけど、深い❗面白い展開になりそうな予感です😄
楽しい予感しかしない
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性目線の物語の方がドキドキして大好きなのでドタイプの漫画!続きが楽しみ!
絵も綺麗だしお兄ちゃんが最高にイケメン!
幼少期のやりとりが丁寧に描かれた1巻です
2022年12月4日
痴情の接吻からのファンですが届くと今作ももうすでにとても良い!!「桃」が随所に絡んできて、色、形、触感、香りなどが想起され、美しいくみずみずしい世界観になっています😊 4話からやっと本編(現在)って感じなので、2巻が楽しみです!!
ヒーロー画好きです。
2022年11月23日
レビューするトコ 間違えてしまいました💦コミックスは まだ購入していないのに。ヒーローが素敵画だけに先が気になります。兎に角ヒロインには早く 成長して成人して欲しいです。
作者さん買い
2022年11月8日
期待を裏切らず!ですね!
禁断系は好物です!(年齢差があるだけで全然禁断じゃないと思うけど...)
今後が楽しみです!
^_^
2022年11月7日
如月先生の新作、楽しみにしていました^_^マイクロの試し読みをしてみて…完結してから単行本を一気買いしようと思っていましたが、やはり気になり購入しました。最後まで追いかけたいと思います^_^
2022年10月30日
この作者が大好きで、発売されているのを見て作者買いしました。絵がキレイでストーリーもおもしろいです。オススメです♪
期待を裏切らない…
2022年10月27日
やっぱり期待を裏切らずに、

きゅんしゅんします。これからの展開にも目が話せません。次巻早く読みたいー♡
即買いです
2022年10月15日
痴情の接吻が大好きで何度も読み返しています。ひいろ先生の新作を待っていました。期待を裏切らない作品です。雛ちゃんの可愛さと悠生の官能的な雰囲気の魅力に引き込まれました。続きが楽しみです。
待ってましたー!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 如月先生の新作!前回の痴情の接吻に続き、こちらは耽溺ときたもんだ❗痴情の…では忍の溺愛が良かったけど、今回の作品はのっけから悲恋臭がする‼10歳差のある二人が偶然出会い、お互いをお互いなりに思っていく。今のところ耽溺にならない様、ユウセイがブレーキをかけてる状態。そりゃね、小さい頃から知っている女の子、10歳の歳の差、自分の環境、いろんなこと考えれば先は見えてますよ‼でも、それでも夢中になってしまうからの耽溺。始まったばかりですが、波瀾万丈色んな事が二人に障害となってきそうですが、どうか、どうか最後はハピエンで終わりますように‼悲恋臭は最後には無くなります様に‼わかっちゃいるけど、ユウセイが後腐れない女とホテルに行ったの嫌だった〜😔
期待通り😉
2022年10月14日
マイクロ版の1話を読んだから、今日まで待ちに待った!!「痴情の接吻」以来、ストーリーが段々文学味を帯びてきて引き込まれる😄絵柄も色気がアップして、ドキドキする💗
運命な出会いだったんだろうな
2024年9月4日
幼い雛と学生の悠生が出会って年齢差もあるのに、ずっと惹かれあっていたのは運命なんでしょう。
お互い一途でずーっと溺愛な関係なんだろうな。
思っていたより短い完結に少々驚いたが、ずるずる長引かせるよりはよっぽど良い。
魅力のあるキャラ達
2024年3月12日
ヒナは身体が弱いけれど恋愛に対しては情熱的でこんなに愛されるなんて、とても素敵だなと思いました。
年の差のある恋愛実ってほしいなぁ
なんだ
2024年3月9日
お父さんの短編読んだら
親子なんだなっていう。
なんか急に終わった感があるのでその辺は大人の事情なんでしょうが、もっと続いてほしかったな。
友野くんがいい人すぎて…どうかピュアで可愛い子とくっつけさせてあげてって思ったわ。
ドキドキの予感
2023年1月17日
ドキドキの予感満載です!
年の差はどうしたって変わらない
雛がどんどん成長していく様子をそばで見守っているけど・・・
2022年11月23日
絵が綺麗で雰囲気も満点な作品です。少しわけありな感じなので憂いている雰囲気のそれでも柔らかいようなせつないような…。少し物悲しい始まりなのでハッピーエンドを願うけど…。
2024年6月23日
この作者さんならもっとドロドロ妖艶な感じになるかと思ったら、学校の人々が善人で学校で危ないことしているのに守られてるし、最後駆け足でさらっと終わってしまった。いい大人なんだから校内で危険を晒すマネはしない方がいい…普通に引く。

最後まで読んだけれど…
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さんの作品は絵も綺麗でお話も上手なので全部読んでいて好きですが、今回の作品は微妙だったな、という感想。
最初から最後まで危うい感じに進められてるけど、話的には中学生と教師の恋愛の話で、ワクワクドキドキする感じが私にはなかったです。
ラストもバタバタと終わった感じがするし…。
作者さんの最後のコメントに新しい事にたくさんチャレンジした作品、とあったので、敢えて別の路線で描かれているのかもしれません。
耽溺
2024年5月24日
普通に面白かったけど、歳の差、教師と生徒、家柄、病気…ちょっと色々と詰め込み過ぎな気がします。あと、さすがに中学生相手にいい大人が欲情するのはどうなんだろう…。ヒロインが普段は病弱ではかなげで子供っぽい感じなのに、時々魔性の女になるところが違和感というか、どういう性格の子なのかよく分からなかった。如月先生の作品はけっこう読んでますが、個人的に他の作品に比べるといまいちでした。
作者さん買い
2024年3月10日
全4巻。先生と生徒ものがではなく好みではなくとりあえず作者買いしてあったので、完結後にイッキ読みしました。読み返すかは微妙。
うーん、、終わってしまった
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までは、これから他人も巻き込んだ危険な関係が続いて、主人公の妖艶さが更に溢れ出し周りを翻弄しまくり、、などともっとドロドロするのかと思いきや
思ったよりあっさり?4巻で終わってしまった。
これはこれでハッピーエンドで良かったのかも知れませんが、最初の期待が大きい事もあり個人的にはちょっと物足りなかったです。
やはり、先生の作品の痴情の接吻や溺れる吐息に甘いキスがより好きですね
いろいろ危うい
2022年12月17日
雰囲気がして、なんとなく落ち着いて読めないです。
なんか怖いなって感じもします。

とはいえども作者さん買いです。
ほかの作品も好きなので続きも読みます。
今後に期待を込めて星3
2022年11月3日
年齢差がありすぎて正直ん???って思ったけど、今後雛が成長したらこの年齢差は気にならなくなるのかな、、??
うーん…
2023年8月19日
作者さん買いですが、今回の女の子はあざとさが鼻につくというか…天然という設定なのでしょうが、あまり好きになれません。3巻までは頑張って購入したけど、もうお腹いっぱいという感じです。
作家名: 如月ひいろ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛