ネタバレ・感想あり水辺の夜【タテヨミ】のレビュー

正直言って全然期待してなかったんやけど
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の期間読んでたとき、その時はまだ日本のBL読んでたから「何か長そうやしめんどいかな、、、」って思っててんけど、夜画帳が完結したタイミングで韓国BLに手出して「待ってめっちゃおもろいぞ」って気付いた時にはもう沼やった。そのうえでこれもう一回読みだしたらこれの良さも分かってきた。うーんと、何でもっと早よ気付かんかったん?巻き返し?逆転劇?が凄すぎる。好きなとこは、攻めが受けのことを好きって自覚してからが全部好きやねんけど、特に、発情してるけど受けが自sつすると思って追いかけてきて必死に引き留めるシーンがもうさいっこうやった。冒頭では借金の為に引き留めてたのにさー。適度にギャグ要素あるのも良い。あー韓国BLほんまおもろすぎ!!!
ベストオブ攻め野郎様
2024年8月8日
攻めが色んな意味で規格外すぎますw正直オメガバあんまり得意ではなかったのですがこれは最高です今まで読んだもののなかでもベストかも。読み終わったばかりなのに大して記憶に残らないような作品も多いのですが(すいません)、こちらは作者さんの技量というか見せ方がほんとうにうまくて、読み終わったあとも2人のことをぼーっと考えてしまったりあるワンシーンや表情をふと思い出してしまうような作品だと思います。そういう作品に出会えて本当に嬉しいです。待ちきれず途中からは他サイト、さらにその先の最新話95話までは韓国のサイトで課金して読んでしまいましたw(ごめんなさい)
どうなるのか気になる!
2024年8月8日
私があまり知らないだけかもだけど韓国の名前ってのも凄く新鮮でした!
今後2人がどうなるのか気になる!
恋愛関係になるのか、信頼関係を築けるのか。

果たしていい人なのか悪い人なのか
弟の面倒みながら親の借金を返してって辛すぎる人生だけどそれが今後どう変わっていくのか
色々とつづきが気になる作品。
2024年8月7日
無料の12巻まで読みました。めっちゃいい所で終わってしまいました(笑)この主人公(Ω)心配になりますね…攻めもなかなかいい性格してますね。
馬鹿みたいに泣いちまった
2024年8月7日
タテヨミ漫画苦手なので気になりつつ避けてた作品だったんですが満を持して購入。最新刊まで一気読みして2、3回くらいボロボロ泣きました笑
人気作品になるのも納得です
77話まで一気。エロだけじゃない。
2024年8月6日
はああ~~~!よかった!!
まだここから一波乱二波乱あるんだろうけどひとまず二人の関係がここに至れて本当によかった。
最初はエロの出し方が潔くて良いな~と読み始めたんですが主役二人の明らかにままならない関係が少しずつ変わっていく様子に引き込まれて気付けば77話まで一気に読んでいました。
77話に至る要因とも言える義弟君のエピソードも大変良かったです。
この先も楽しみにしています。
とても面白い
2024年8月5日
途中から読み始めましたが、面白い話、よくある話ですが、展開がきになるし、続きがきになってしかたなくなります。!
泣きました
2024年8月4日
12話まで試し読みある〜!!!と飛び付いてそのまま気付けば最新話まで読んでしまいました……BLなのに何度も号泣しました。兄弟愛尊い…攻めと受けの共依存していく過程も最高……最終回まで追いかけます!!!
うーん。ド好み!
2024年8月4日
借金だらけで立場よわよわなのに強気なツリ目受けと、スパダリ体でっか圧倒的強者な攻め。ド好み!最高!韓国blのオメガバースって初めて見たけどとても良かった(*^_^*)R18版くだはい、、。
まんまと課金勢◼️84話
2024年8月3日
なんとなーく無料話読み始めたが運の尽き。おもしろいわあああ。攻めザマァ系が好きな人!攻めの愛が重いのが好きな人!おすすめです!弟くん可愛すぎるーーーー◼️81話、とうとう受けのデレがキターーーー!■84話、変態が加速!w
今の楽しみ
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読み始めた新参者ですが、あっという間に最新刊に追いつき今では最新話更新が待ちきれない女です…。本当に面白い。どこから読んでも面白い。
展開知ってても毎回泣いてしまうし、感情が揺さぶられる作品というのはこういう事を言うのでしょうね。。。
絵柄も好きだし、話の展開も凄く好きです。
75〜77辺りから受けくんも少し攻めくんへ心を開こうとしている様が本当になんか泣けてきます。
やっと受けくんが心休まる相手にめぐり逢えたんだなと…。
弟くんも含めて3人で幸せに食卓を囲んでる姿が早く見たいです。。。みんなで美味しいご飯食べようね…。
愛のカタチを知る
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、最初は萌えながら見てたのに後半は涙流しながら見たりと感情がとんでもなく揺さぶられる作品でした。恋愛だけでない、家族愛も最高です。でも何が最高かってやはり攻めの恋に対する鈍感具合+執着心と受けの突っ張り具合とオメガバースの醍醐味「発情期」です。発情期になった受けはもう攻めだけでなく全人類をもメロメロにしてしまうこと間違いなしかと思いました。可愛すぎてほんとにこっちが心臓ギューってなっとるわ、みたいな気持ちで読んでました。で、弟の存在なんですよね〜。この弟くんがほんとにいい子でいい子で。もちろん受けくんがいい子なのは前提でてかもうみんないい子すぎて。攻めはやり方汚いけど、それもやり方を模索中の段階でむしろ応援したくなるこの進み具合でした。続きが楽しみです。ほんとに。応援してます。
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今現在84話くらい。
めちゃくちゃとんでもなく尊すぎてほんとに発狂案件なので是非見て欲しい。
(ネタバレ)!

同棲するのは神
めちゃくちゃ好き!
2024年7月24日
ツンデレの愛が伝わってくる〜!続きがめちゃ気になる!どう心を開いて、芯から繋がるのか。楽しみです!!
この漫画はラストまで追います。
2024年7月24日
単なると甘い恋愛をして終わり、ではなくじっくりドロッとした恋愛です。シナリオらキャラ設定・立ち位置が分かりやすく感情移入されるシーンが多い印象です。
何度も何度も何度も困難が立ち塞がってきて早く円満に解決しておくれー!!という感情やえち濃厚すぎだろ!という感情やお互いの気持ちが伝わらなさすぎてこつまちがモヤモヤしたりと結末にドキドキしすぎて軽く心臓が持たないです。最高です。
気になった方は1部分購入してみるのをオススメします
ヨ・テジュ最高
2024年7月23日
イヒョンへの愛と執着がたまらん。最高すぎる。顔もかっこいいし、体もいかつくてかっこいいし、でもダンスしたりイヨンと遊んであげたりするところは可愛い。イヒョンに殴られるとこも可愛い。早く結婚してくれ。
これはいい不憫受け
2024年7月21日
不憫すぎて受けが気になって読み進めちゃいました。
しかも、気が強くて強い。すごくいい!
それでいて、攻めのテジュは別にいい人でもないんだけど、どんどん受けに惹かれてるんだろうところがいい。なんやかんや、イヒョンに酷いこと言ったりすんのに絆されてってるんですよねー。弟も可愛いし、弟を大事にしてるのが微笑ましい。シリアスなのにいいところで笑えるところ入れてくれるので重たすぎずでもハラハラしちゃういい作品です。
胸が苦しい
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです。
受けちゃんが可哀想すぎて苦しいです。
辛い過去を歩んできたからこそ、愛が分からない、
受け入れられない感じがもどかしくて、涙が出ます。
攻めと幸せになってくれ!!!
トニカクやばい(;´Д`)ハアハア
2024年7月17日
もう本当に何から何まで やばかったです!!!今までたくさんの BL 漫画を読んできましたが これはもうとにかく本当に本当に本当に本当にやばいです 一度読めば それがわかると思います!!もうめちゃくちゃ おすすめです特にちょっと無理やり感がある方が好きな人 おすすめです。何より主人公たちの表情がとても豊かに 現れていて感動しました 私はもう3回ほど読み直しています!!!!私は、は主人公たちの絶妙な関係を見ていると とてもドキドキしてしまいました 絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に読んだ方がいいです♡
きゅん
2024年7月14日
なんかきゅんきゅんして、何度も読み直したくなる!!
今までで一番好きな作品かもと思えるくらい良い作品に出会えました!
絶対に読むべき
2024年7月14日
未完結ですが後世に語り継ぐべき作品だと思います。ここまで見どころのある(?)クズ攻めは初めてでビックリ。途中までは二人の関係が拗れすぎて辛いですが、軌道修正の仕方が美しすぎて久しぶりに漫画読んで泣きました。
それともともとタテヨミは読みにくくて苦手でしたが、この作品はタテヨミだからこその演出が素晴らしいと思います。
この二人が幸せにならなかったら私の腐女子人生もう何も信じられないまである。
続きが気になる!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました。2人の仲が特段変わったわけじゃないけど、一つの事件が発生しそれが今回ようやく終わりを告げました。それで2人だけどシーンは少しだったけどこれから今回の事件を通して2人の関係が変わっていくのをみるのが楽しみです。さらに主人公との恋模様も気になるところですが、私は主人公の兄弟関係も好きです。イヒョンイヨンLOVEです!弟がとにかく可愛い!!!!
めちゃくちゃ面白い!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸系なお話から始まりますが、その後の登場人物の感情の移り変わりがとても繊細でめちゃくちゃ面白いです!
1部、2部、3部と甘さが増していきます。
主人公に幸せになって欲しい…。
全てがドストライク
2024年7月11日
絵柄から、キャラクター、設定、ストーリーまで全てがドストライクすぎました。韓国BL最近良いですよね〜
2人に愛が芽生えていくのを見守るのがとても楽しいです。
全私が泣いた
2024年7月7日
よくある不幸系オメガバース。
と一言で言いたいですが無理です。
一気読みしましたが語彙力失いました。
感動、泣いた、攻めがやばいなどなど評価とレビューが高かったので気になり無料版を読んでみたところ...

主人公は不幸が服着て歩いているような可哀想なΩだし、攻めはいわゆる893的など畜生キチガイαだしバース性で体の関係からだんだん気持ちが通じ合っていって...
っていうよくあるやつかー
ちょっとどこに感動要素が分からないぞ😕
となりつつも、攻めの伏線回収がヤバい、心境の変化が繊細に描かれていて辛いなどなど気になるレビューもあったため大人買いに踏み切りましたところ...

とにかく騙されたと思って60話くらいまで読んでください!
全私が泣きました。
抗えない人生、変えられない環境、伝わり切らない心情がもう歯痒くも切なくて、その状況に全然共感できない筈なのに気づけば涙してました。
苦しいのに...手放すことが出来ない痛み...くぅっ泣けるぜっ(語彙力w)
ちなみに私が読んだ高評価レビューたちはとても納得いく内容でしたので、ぜひ私以外のレビューを参考にして購入を決意してくださいwww
こんなに攻めに共感したり涙したのは初めてで語彙力崩壊しました。
テジュよ、頭イカれてるけど好きだ(語彙ry)

現場からは以上です。
とても良い。
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ テジュは少し、いや、かなり不器用すぎる
出会い方があれだったから仕方ないのかもしれないのだけれどあまりにも不器用すぎる

広告でずっと流れてきて気になっていたので購入しましたが想像していたよりずっと良かった。自分はかなり好きな内容です。

父親が救いようのないクズでずっと苦労しているイヒョンには幸せになってほしい。

イヨンとまた一緒に暮らせますように。
とまらねぇぇぇぇ!!!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて電子漫画を購入したのですが、止まらない止まらない。そして満たされていく心。あぁたまらん。。
心理描写がとてもよくぎゅっと胸を締め付けられてしまいますッ!!そして絵も良い。。
すぐ手を出しちゃう主人公が見放されないように手は出さないようにしなきゃと決めた直後にぶん殴る描写は思わず笑ってしまいました笑
2人の今後はどうなっちゃうの!?という所でお預けしていて、お互い精神的に追い詰められていて私も苦しいです。主人公の幸せを願ってまた購入します
究極の恋愛
2024年7月5日
最高。このまま幸せに向かって欲しい。切実に‼️
そうじゃなきゃもう嫌だ。絶対幸せになって‼️
お願いします。
2024年7月2日
どうなっていくが気になって課金しちゃいました!!弟が可愛くて癒される💗まだ読み始めだけど最高です!!
探し求めていた作品です!
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今現在無料の12冊まで読んでいるものです。
最初は韓国の作品+苦手な縦読みの漫画なので途中離脱するのかなとも感じていましたが、そんなことはぜんぜんありませんでした。今ではかなり先が気になっています。
この作品では受けの無愛想で無知な感じとは対照的に、攻めの愛想良く囲いそうな感じが私にガン刺さりしました。軟禁してきそうな攻めが大大大好きなのですが、攻めのことはもちろん、この作品では受けも同じくらい好きになれます。私が読んでいる話の中では、まだ攻めが受けのことを好きになっておらず、これからどうなるのか見ものです。
沼すぎる…恐ろしい作品(褒め言葉)
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで始まりずっぽり沼って最新刊まで課金しました。
韓国の漫画はカラー作品で凄く綺麗だし作画も好みすぎました!父親の借金背負わされて幼い弟の面倒をみながら苦労してる主人公が不憫すぎるのにえっちで堪らんです。
初めてBL作品で泣きました。普通に泣いた。しかも2回も。
更新が楽しみすぎて待ちきれません!
この作品はほんとにオススメします。買わなきゃ損。
えっちすぎる
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でみた受けちゃんがドツボの顔面だったので飛んできました。とんでもない作品に出会ってしまった。受けちゃんも最高に可愛いですが、攻めのドSっぷりと垣間見える優しさが性癖にささりました。韓国BLはどうも…って方もこれは読んだ方がいい。(私もそうだったので)
ツンデレ
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金を返すために苦労する受け。。ダークな部分がありながらも、ツンツンの受けが攻めに甘えた時のギャップってたまらないですよねぇぇ。。。!
泣けますし3部からの可愛いさがもう…
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ か…かわいい……!!作品読めて本当によかったです。二部終盤までひたすら切なくなり時々入る綺麗な詩の独白シーンや表情に涙々…からの三部の可愛さたるや…!!とくに攻のなんて可愛いこと。二部中盤、攻が自分の過ちに気づいてからのストーリーがもう。がんばるお兄さん(同い年)にもっと頼ってイヒョンさん!!
神作品に出会えました、、
2024年6月28日
最新刊まで読んではまた1から読むを繰り返してます、、続きが待ち遠しくてたまりません。絵柄も綺麗だし表情の書き方が繊細で素敵です。3人の幸せを願います。
ぶっ刺さり
2024年6月27日
無料になってたので軽い気持ちで読み始めたらズブズブ沼にハマっていってしまいました...課金が止まらない
表情の描き方が素晴らしく、辛そうな場面はこっちまで苦しくなってきます...とにかくハッピーエンドになってくれ。ストーリーの重さもありつつ性描写も十分あるため、ほんとにバランスよく楽しめる作品だと思います。とりあえず読んだ方がいい
気づいたら購入してた
2024年6月26日
タテヨミの漫画は買ったことなかった上にあんまり…と思って試し読みをしたら、どうしよう続き購入してました。すっかりストライクゾーンにぶっ刺さってしまって、今では続話楽しみで仕方ないです。
読んで良かった
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判は良いけど重そう…と敬遠してたけど1話の首根っこを掴むシーン辺りでもう止まらなくて最新話まで買いました
受けのイヒョンが抱いてる不安で息苦しくなる描写は、読んでてこちらも息苦しくなるくらいです。イヒョンに攻めのテジュの深い愛情が伝わって欲しい(でも後悔する攻めは大好き)
重い話だけど、イヒョンの弟もかわいくて、周りの人達のキャラも素敵で癒されます。みんな幸せになって欲しい
(´;ω;`)
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が性癖にドストライクすぎます。
弟くんも激カワで好きです。
短気な受けが素直になる所がめちゃめちゃええです。
かわい
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいしかわいいし最高です。
まず絵がどタイプだしキャラの性格もタイプです。
まだ20巻しかよんでないので、これから少しずつ買って読もうと思います。素敵な作品に出会えてよかったです。
おいおいおい
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、え?いやいやいやいや可愛すぎるだろぉ、、、
本当になんて言うんだろうぐずっぐずに甘やかしてあげたくなりますね、、
最高に好きです
2024年6月22日
初レビューです。たまたま無料をみつけ、読み始めたらとまらず、一気に71話まで購入していました。最後まで購入します。最後はハッピーエンドだといいな…
次待てない
2024年6月22日
毎週心待ちにしてる沼ってる作品です。全てが大好きな、私好みのシナリオです。受けの表情もかわいいし攻めもこれからスパダリ化していきそうな雰囲気で、早く2人の幸せな姿が見たいような終わってほしくないような…。少しずつしか公開されなくてもどかしいですが、続きが楽しみです♪作者さんありがとう!

8/2追加
やっと気持ちが通じ合った今回の回。尊すぎました。何回も読み直しました。2人ともよかったね…どうか幸せになって…。これから幸せないちゃいちゃが見れるのかな?とかって思うともうこっちが幸せになれます。♡今後の更新もめちゃくちゃめちゃくちゃ楽しみです。
最新刊待ちきれない
2024年6月20日
無料分だけのつもりが最新刊まで課金してしまいました😩はやく2人が幸せになってほしい!イヨンがとてもかわいいです💗
神作品である
2024年6月19日
最高です。神作!作者様ありがとうございます
大人買いして後悔ないです
一気に読みました。また丁寧に読み直ししてます。2度目からは更にストーリーが頭に入って深く感動しました。おすすめ100点です
気がついたら全部読んでた…
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて、気になって、無料で読めるとこ読んでました…。あれ?気がついたら70話まで読んでました…。現在の私のメールボックスカードの支払い通知のメールで埋まってます。気をつけてください。皆さん。お金今ない人はお金貯まってから呼んでください。続き気になりすぎて、気が付いたら購入してます。【本編感想】他の方のレビューでもあったけど、韓国の漫画とかドラマにありがちな、親の借金の肩代わりにさせられた青年とそのお金の取り立てをしてるヤクザの話ではある…あるんだけど、表情の移り変わりや、目線の動きの描き方がすごく上手で、ただ漫画を見てるみたいじゃなくて、ほんとに引き込まれます。絶望した時の表情の描き方がすっごくうまいから、読んだらこっちも胸が痛くなるというか、普通に泣く。弟のイヨンと別れるときは、どっちの気持ちもわかるし、そんな急ぐ事ないけど、主人公のイヒョンに感情移入しちゃって早く生みの親のとこに行かせないと…!ってそんな事ないのに思っちゃって。その後の攻めのテジュの「お前は悪くないだろ、悪いのは俺で、何で自分を責めるんだ」って言葉で私はハッとなった。確かに何でこんな自分責めてるんだろうって。それほど追い詰められて、弟のイヨンを傷つけた事がイヒョンをさらに傷つけてることになってるんだ、って気付かされた。クズ野郎①とクズ野郎②はほんっっと余計なことしないで欲しい。まぢで頼むよ。……物語的になんか余計なことするんだろうけど、兄弟には、特にイヨンには手を出すなよ?あ?わかってんな?……失礼。思わず口が悪くなってしまいました。長くなりましたが、ほんと読んだほうがいい最高な作品。
まじで買ったほうがいい
2024年6月17日
今13巻まで無料なのでものは試しに見てたらいつの間にか最新刊まで追ってました。ありがとうございます。
理想の攻め受け過ぎて久しぶりに衝動買いしました!ほんとに良かった。もうまじ無理………
買いなよ
2024年6月16日
登場人物の感情の動きが自然で、ほんとに一日で全部購入して読み切ってしまいました。
ご都合主義すぎることもなく、適度にツラくて、適度にいちゃついてくれて、ゴリゴリにエッチです。
最高です。そこのレビュー読んでる方、早く買った方がいいですよ。
はじめての韓国BL
2024年6月16日
日本のBL歴は歳バレだけど、軽く20年以上ですがはじめての韓国BL!めっちゃいい!!久々ハマりました、午前中めっちゃ悩んで一気に買ってしまった〜が、絶対続き見たいし仕方なし!
まだ、買ったぶんも途中ですが、続き楽しみ!お気に入り作品は本で持ちたいので本になって売って欲しい!
最高すぎます
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共依存のようで本当に最高でした
受けがツンデレなのがいいし攻めも攻めで本当いいさくひんです
次出るのが待ちきれないですね!!!
とりあえず大好き
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に、、、
私の大好物でした
早く続き見たい、あーいい。とてもいい。
デカくて狂った奴と細いけど気が強く兄弟思いの受け好きは好きなはず!!!!
cpが尊い
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ序盤の方しか読めていないのですが 水辺の夜 この美しさとか儚さが感じられるタイトルからは想像できないくらいテジュとイヒョンのやり取りが1つ1つ愛らしくて心が毎回満たされていく感じがしました。ずっと見てたいそのままでいてくれ!!2人が離れていかないことを願うばかりです。テジュがイヒョンに不意打ちでキスするシ−ンはニヤけまくりでした。テジュのそういうとこが好きなんだ!と心のなかで叫びまくりでした。イヒョンもテジュに容赦無いところが大好きです。ツンツン度合いが大変素晴らしいです。
話が進むにつれて互いに変化していくであろう二人の相手に対する感情をこの体で感じたい!です。
二人が互いに惹かれ合っておちていくところをみたいです!必死に追いかけたいです
本当に幸せになってほしい
2024年6月10日
膝抱えて真っ赤になってる時の顔可愛すぎておかしくなりそうなのですが、え、お願い事聞いてあげるってなんですか…??????
こんな急にでれられても心の準備が
苦しい。でも好き。
2024年6月9日
無料期間中の話数も全部含めて、最新話まで大人買い…途中からティッシュ何枚使ったかわからないぐらい泣きました。
自分には何も無いと思っていた主人公Ωも、ふと義弟から向けられている無性の愛に気づいたり、義弟が義兄Ωに普段何気なくしてもらっていた事が愛情だと知ったり、主人公Ωとαの愛はこじれにこじれるけど、身体よりもっと深いところの繋がりを不器用なりに深めていくところが凄く良かった。
あと、エッチシーンのΩのアヘ顔がたまらなく好きです。笑
面白い。
2024年6月6日
まだ途中までしか読めていないのですが、今のところ面白くどんどん続きを読み進めたいです。攻めの感情が特に気になります。
可愛くて憎めない攻め、最高
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじの欄に #暴力 と記載されていたのでかなり
身構えて読んだのですが、攻めのテジュから受けのイヒョンへの暴力はほぼ無くて(最初のレ...を除く)、むしろイヒョンからテジュに対して事あるごとに手が出るわ足がでるわ(笑)、オメガだけど決してか弱いだけじゃないのが良いです。
でもそれは地獄の状況に潰されないようハリネズミみたいに毛を逆立ててるだけであって、だからテジュも甘んじて手も足も受けてあげてるのかな......まあアルファにとっては痛くも痒くもないのかもしれないけど。
韓国BLにクズ攻め後悔攻めは数あれど、テジュほど可愛く格好よく魅力的な攻めはいないのでは?と思うほど、知れば知るほど好きになってしまう魅力のある男です!
子供に優しいヤクザってところに、まず好感度爆上がり。それに最初からイヒョンのことを気に入ってて無意識にすごく大事にしてるところも、いつまでたっても自分の気持ちに気づかず独占欲ばかり暴走してるところも、かわいく見えてしかたない。
イヒョンを地獄に落としたのが自分だと思うならば、引き揚げてあげられるのも自分しかいないとどうか気づいて...!! イヨンも含めて3人で幸せになってくれないと許さないから(泣) 今はまだ辛い状況ですが最後まで見守りたいです。
号泣
2024年6月3日
ベッドの上で夜な夜な一気読み、読了。
2部の後半はずっと泣いてました。漫画でこんなに泣いたのほんとに久々だ…電車で読まなくて本当に良かった…
イヨンとイヒョンの2人永遠に見守りたい、、、□
幸せになってくれ…
攻め受け良すぎるどうか62話まで読んで…!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※レビュー書き直します。また見つけてしまった…キャラが魅力的で即全課金してしまう作品を…現在65話(3部途中)まで読了。深夜クソデカ感情により血肉沸き踊り眠れなくなりレビュー。と思ったらハマりすぎて先行サイトにて現在86話まで読みました。どうか、この作品を62話までは読んで評価してほしい。

第1部、借金取立て屋で社長息子のクズ攻め(テジュ)と親の借金肩代わり貧困不憫受け(イヒョン)という関係で出会います。この攻めが最初は紛うことなきクズで。なのにどうして第3部では本当に魅力的になります。なんでこんなにテジュが魅力的になったのか。よくあるクズだった攻めが恋に気付いてそこから改心して受けもそのうち好きになってる、、なんて急展開ではないんです。攻めがどう変わっていくか、攻めの心情も交えて読ませてくれる事と攻めが自分がクズな振る舞いをした報いをしっかりと受ける事がこの作品の魅力だと思います。しかもテジュにとっては最悪の形で。その表現方法が本当に素晴らしくて…そこが50話になりますが、華麗な伏線回収のような鳥肌が経ちました。テジュが自分の行いのせいでイヒョンにもたらす影響やそれによりテジュが苦しむ所まで描いてくださってる。そこでテジュがどう考えどうアクションを起こしたか、その後の行動全てが人間臭くもあり、攻め視点ですべて読めるのでとんでもなく魅力が詰まっています。せめて第2部読了を経てからテジュという人間を評価してもらいたい…!と切に思うわけです…私は攻め厨ですがテジュは過去トップ3に入るくらいの大好きな攻めになりました。

そこに加えてストーリーが本当にしっかり練られていて伏線も含め、場面が変わるところ、台詞を敢えて言わなかったりなどの含みが深くて続きが気になるように構成されていて、漫画としてもとても面白い。先が読めないワクワクやハラハラもさせてくれる。そしてイヒョン、彼も自分の運命に飲まれそうになりながらも、兄弟の絆や生い立ちを抱えて一生懸命生きます。そんなイヒョンの尊さも際立っていて、芯の強さもありそれでも生きるために揺らぐ心情もしっかり描かれていて、、、切ない。本当に幸せになってほしいと心から思うよ…

もう今私は先行サイトの更新時間を1週間心待ちにする生活をしています← 水辺?どころか沼地ですねw完結まで並走します!久々の胸激アツ作品に出会えて感無量です!
現在第3部最新話まで読了★5です
2024年5月14日
オメガバース作品はよく見ますが、一部を除きストーリーを求めたことがないので、まさか韓国作品でこんな良作に出会えるとは思っても見なかったというのが正直な感想です。
あらすじで分かる通り、攻めのテジュはαらしく真っ当にΩの主人公、イヒョンの肉体を借金の取引として求めますが、ヤクザなのにテジュは口は悪いものの優しく、そのせいかイヒョンの反応がとても可愛らしいです。オメガバースによくある設定もかなり省かれていて、心情描写を邪魔することなくスムーズに読めます。
受けのイヒョンがあまりに強気で、でも一方でか弱くて、やっぱり反抗的で、その描写がもしかしたらテンプレのツンデレに見えるかも知れませんが、本人は今まで処女だし生きるだけで精一杯だった虚勢に過ぎないものだったと分かる描写も巧みです。攻めがそれに気付いた時の描写が、その抵抗があってこその彼だったと気付いた時の攻めの表情が、今まで見たことないほど素晴らしかったです。だからこそ、テンプレツンデレが食傷気味でも、イヒョンの乱暴的な描写は見ていてストレスがありません。あと単純に、第1部〜2部のテジュが性格的にも酷かったので、いくら殴っても採算が採れてると感じさせるのも巧みですね。本当に受けのイヒョンを愛してしまったと気付いてから自身の行いを後悔する心理描写は胸が苦しくなるほどです。
たとえオメガバースでなくても成立すると思う世界観ですが、オメガバースだったからこそのストーリーが生きる、非常に繊細に作り込まれた名作だと思います。心からおすすめ出来る作品です。
黒髪最高!
2024年5月13日
やっぱり黒髪受けは最高ですね!黒髪が生意気ったらありゃしない絵柄も好みでマジで良かったです!これは個人の意見なので購入するのは自由です、ただ読んでみて欲しい…!
買って損なし。泣きました
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとにっっっかく面白い。辛い切ないしんどい。でも愛に溢れてる。エロもしっかり最高。
最初は俺様自己中攻め×強気(物理)受けでビジュもシチュもド好みだなーってくらいだった。最新話まで読了後、、、、何ですかこれ最高傑作じゃないの。
己の社会的立場によって受けを追い込んでたことに気づく攻めと、生い立ちが複雑ゆえ他人と環境、自分自身にすら不安で本心を麻痺させて必死に唯一の弟を守ってきた受け。心理描写がとにかくイイ。口が悪く容赦のない物理攻撃をかます受け大好き。本当は強いのにそれを全部受け止める攻めも大好き。分かる、相手を想っての行動が全て良い結果を招かない、2人の感情のぶつかり合いに何度も心打たれた。攻めの新しい感情を見つけた時の狂った顔も超好み。数多のオメガバ見飽きた私にブッ刺さった至極の作品。原作韓国なのかな?翻訳ブレも無いどころか解釈一致のセリフで没頭できました。
お互いがお互いの幸せを願ってることに気づいた後、どんな展開になるか楽しみです。こんなにワクワクしたのは久々です。
まいりました!
2024年5月5日
もー素敵な攻めで…
悪いのに、優しい
怖いのに、優しい
そしてイケメン
オメガの子もちゃんと男の子で!
滾ります!
続きが早く読みたい
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みを読んで一気に最終巻まで買いました。みなさんぜひ買ってください!初の発情期の話が最高にいいです//そしてイヨンがかわいすぎる!!!
かわい大好き。やるせない
2024年4月29日
じぶんのものではない多額の借金を背負わされ。しずむしかない主人公。
唯一の「甥っ子・・・泣き虫」くんが慰めだったのに。
可愛い甥っ子もてばなしたら壊れてしまうのでは・・・。

イヨン君が可愛すぎる!!!
大人二人に交じっていっちょ前にグラサンかけて日光浴してるところなんか
可愛すぎるwww
なのにもう一人愛されキャラ搭乗!!!
愛が届いて良かった~
続きが待ち遠しい
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと受けの関係性が割と爛れてるけど、両片思いみたいでみててドキドキする
受けの弟が、実の父(母)に引き取られるってなった時はお願いだから連れていかないでってこっちが言いたくなる切なさがある
早く攻めと受けが幸せになって欲しいって勝手に思ってしまう
続きが待てません
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で目にして無料部分だけ読んで、続きが気になり続けた結果気づけば最新話まで購入してしまいました。途中2人の可愛さに悶えながら読んでいたはずなのに、いつの間にか段々と気持ちがすれ違ってどちらも苦しそうなのが見てて辛くてもどかしくて……………この先どうなるのか気になって気になって仕方ないです。とにかく感情ジェットコースターにされるところも含めてこの作品全てが最高ですありがとうございます。
すごい
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本国の展開をチラ見しながら、先行配信サイトでも読んでいます。序盤の展開がしんどいので、もんどり打つポイントがいくつかありますが、読み続けていてよかったなーーー!も、方々あちこち所々あるので毎週目が離せません。更新への待ち遠しさがすごい。
とにかくeujy先生、漫画表現が絶妙に上手くてエロがエロらしくエロいし、それでいて、心理描写も丁寧で構成も上手でお話に入り込みやすいです。また、日本語になおした訳文もほどほどにいい感じと思っています。
物語のなか、テジュが完全に間違えた状態から、手探りで方法を修正してイヒョンに手を伸ばしていく様子とか、生きることに必死で、むしろ死が手元まで見えているような劣悪な環境下、ふと、訪れた感情に戸惑うイヒョンの様子も(恋がわかってない)美味しいとしか言いようがなく、あれこれ噛み締めつつ、繰り返して読めば読むほど楽しみが増えるので、結果的に大好きすぎます。イヨンもいい子でかわいいし。
先の展開、はじまりのクズ(兄弟の父、マジでクズね……)がどう絡んでくるのか心配です!結果的にハピエンであってほしい。
2人がかわいすぎる( ; ; )
2024年4月18日
もう何次の話が待ちきれない、設定はよくあるがもうそんなのどうでもいい!!!(どうでもよくない)2人がかわいすぎる、なんでこんなにかわいいんだ、そしてなんでこんなにえっちなんだ、わけがわからない、四六時中2人の事を考えている、助けて、( ; ; )( ; ; )( ; ; )( ; ; )かわいい( ; ; )( ; ; )紙も買います、単行本を紙で出版お願いします!!!!!!!!!!!!( ; ; )( ; ; )( ; ; )( ; ; )
無料部分だけ読んでる人勿体無さすぎる( ; ; )( ; ; )( ; ; )( ; ; )私は幸せです( ; ; )( ; ; )( ; ; )( ; ; )
重たい話が好きな人ならおすすめ!
2024年4月14日
オメガバース。父親の借金の返済を肩代わり。返済相手のヤクザとの話。暗くて切なくて重くて深い話大好き!レジンコミックはハズレ無し!気になって一気に買って読んでしまって毎月お金使いすぎる...。でも後悔なし!
最高に面白い
2024年4月8日
オメガバ苦手でも読めると思います。強気受け好きな方には是非読んで欲しい。攻めと受けの体格差はあるけど、受けは細くてもちゃんと男という感じで良い!絵が上手いです。エロも多くて最高な上に心理描写が丁寧だから本当に良い!語彙力なくて伝えられない!韓国BLって面白いな
切ない物語
2024年4月2日
主人公が不幸すぎる。
そして主人公を不幸にした人が主人公を好きになっていく。
どちらも切ないし苦しくて、最後は幸せになってくれ。と願いながら読んでしまう。。
続きが気になる....!
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話までまとめ買いです!
愛を伝えられないヤクザと父の借金を背負った主人公の物語です。主人公が愛に気付かない所や、生きる糧である弟の事を想って別れを選ぶ所で泣いてしまいました😢
凄くいい
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスで胸がキュッと締め付けられる
話が好きならピッタリです!
ハッピーエンド期待!
2人の今後がきになりすぎて
次が待ちきれません
最高すぎる
2024年3月24日
顔がいい。最初はそれに尽きる。
(ねじ曲がった)順序を追って感情を育てる過程が、好き。
最後は結局好きって言葉でしか表現出来ないのツラい
切ないけどクセになる面白さ
2024年3月20日
一気読みしました。
心の底から「イヒョン、幸せになってくれ…」と思わずにはいられないほど切なくて辛いです…。
でも、1話読むごとに面白さとエロさが倍増していくので、ヤクザ攻め×強気受けが好きな方にめちゃくちゃおすすめです!!
イヒョンを幸せにしてくれ…頼むよテジュ…。
早く3部が読みたいです!!!
最新話配信待ってます!!!!
とにかく読んでほしい
2024年3月17日
なんで評価が高いのかわからないって言う人は最初の方しか読んでないんだろうなって思うし、もったいないなーって思う。いやほんと、最高傑作だと思う。オメガバースは正直飽き飽きな私でも、この作品は別物。お話も愛情もあと…色々とっても深い。そして絵と表現が情熱的で、ぐぅーって感情を揺さぶられます。二部のラストはほんと、何度読み返しても涙が出る。
強気受けもいいのですが、攻めがマジで魅力的。不器用で人間的な執着。乱暴なのにその愛情が仕草ひとつひとつに溢れ出ていて、ずっと眺めていたくなる。受けが大事だから受けの大事な存在(弟)を心から大事にする攻め最高。愛情表現ってこんなに色々あるんだなぁって感動した。だから攻めが苦しんでいる時は、読んでいてこちらも胸が苦しかった。でもきっとみんな幸せになれるはず。攻めのポテンシャル高いから。この作品に出会えてよかった。三部が始まるの楽しみにしています。
どうなるのー
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はかなり可哀想な展開で今現在第二部が終わって…もはや、八方塞がりな状態で辛い。。どうにかこの暗闇からでて明るい未来が見えますように。いつか2人でラブラブイチャイチャだけの世界に到達するのかなあ…今のところ不安しかないです。けど、妊娠(たぶん)することにより好転しそうな気も。ただ韓国BLだから油断はできん!!!汗。[追加]100話完走しました!途中どうなるの!?え、バッドエンド?!といろいろ心配しましたが、良かったー!!!やっぱりハピエン最高です。そして最後の最後に嬉しい◯◯爆誕!!よかったー!外伝がいつになるかわかりませんが,楽しくお待ちしてまーす!
読むべきです
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はドロドロですが、2人の楽しそうな、冗談な雰囲気がまた良いです。2部の最後ら辺がもう涙が止まりません。感動......関係ないんですけど、攻めのエクボはあかんよ....イケメンだわくぅ...
続きが気になります!
2024年3月10日
まず絵が好きです!
ストーリーは重めな感じですが、ギャグ要素も少し入っていて読んでいて飽きないです。
迷っている方は是非読んで見てほしいです!!
絵もお話もイイ!
2024年3月10日
絵に惹かれ見始めました。冒頭 重いシーンで始まり辛いんですが、海に入るイヒョンを捕まえたテジュに心奪われました。このシーン大好き!
テジュ見た目も陽キャっぷりも良過ぎる!イヒョンを余裕であしらう様子も 反抗するイヒョンもいい。

重い内容だけどコミカルで笑いもあり、ギャグがいい。
簡単なタッチなようで絵が上手い。
フルカラーなんですが このお話の世界観を表すような絶妙なくすみカラーでセンスがいい!シンプルな線と合ってる。

そして小さな弟イヨンがめっちゃかわいい。子どもがかわいく描けてない漫画も多いんですが、この作家さんの絵はすごくいい!(何か偉そうですみません)
韓国の漫画は ドラマや映画を観てる気分になるクオリティの高いものが多く、こちらもこれからどんどんハマっていきそう。現在14巻まで読みました。
泣くわ
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ちょっと試しに読もうかなぁ、が一気に最新刊まで購入してしまいました…
テジュとイヒョンのケンカ祭りからのオメガバース特有のはちゃめちゃH!濃い!!そして、途中からもう弟イヨンが可愛すぎて、可愛すぎて!!
幼稚園の制服着てみたシーンとか、もう!!
1人で健気に、バイトから帰って来る兄を待ち…、
父親に引き取られる泣きじゃくりな場面、辛すぎる…
でも、イヒョンのキモチも理解できるし、、この子も辛い事ばかりなのに頑張って生きていて、、抱きしめたい!(←気持ち悪い)まとまりませんが、2人には幸せになって欲しい。幼稚園脱出!無理!可愛い!最初は無茶苦茶でイライラしたテジュちゃんもこの辺りから、更にスパダリ化しまくりあげてきてますね♪皆んなで幸せ〜なエンディングが見られると信じて続き、待ってます。
最後まで追うぞ〜〜
追記⇨遂にハピエン完結!アケちゃん可愛すぎ!イヨンはやっぱりラブリーすぎ!とりあえず三人が幸せで終わってホント良かった!ありがとうございます!また続きのお話出るの待ってますので、まずはしっかり休養されて下さいね!
まじで最近のイチオシ👍
2024年2月19日
読み始めたのは…たぶん1年くらい前。最初はなんとなーくで読み進めてたけど気づいたら沼ってました。横暴さはあるんだけど俺様過ぎず優しさとユーモアを兼ね備えた攻め様が大好きぃい!!!受けくんもまーーじで可愛くて、濃厚なおセッセシーンは必見です。苦しくなるくらいギューっとされるハグとか、とにかく愛を感じる描写が個人的には多く感じてるので、それ見るのがほんとに幸せです。毎週更新を楽しみに待ってます。早く幸せになってくれー!2人とも!!
センスが光る作品
2024年2月9日
タイトルからも分かるよう作家様のセンスが良いです。これに尽きます。第1話を読んでみてください。作品の全てを暗示しているような衝撃を受けました。登場人物やエロシーンもさる事ながら、見せ方が上手いです。オメガバあまり読みませんが、これはレベチですね。重い内容ですが、ギャグあり、涙ありで課金が止まりませんでした。何度も読み返してしまいます。
は、早く続きが読みたいです。。。
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく読み始めたんですが、2部まで一気に読んで泣きました。めっっっちゃ好きです。受けの不憫なシーンが多いけどちゃんと清算されます(これからな部分もありますが個人的にはそう思います)。好きって気づいてからの攻め最高です。あれ見ると憎めないです。えー好きすぎるなぁ!どうしよしばらく水辺の夜のことしか考えられないかもしれない、、、
最強の強気受け&執着攻め
2024年1月31日
借金回収のヤクザ(攻めテジュ)と親の借金を肩代わりする事になった(受けイヒョン)韓国作品の超王道パターンにオメガバース。

作者さんのギャグセンスが高くテジュのキャラが一際目立ちかなり面白い。激し目ではありますが、裸にエ○○○が見れるという貴重な作品であり、気が強いけど涙脆く情に深い受けと溺愛執着攻めという傑作。
受けがとても不憫なシーンも多いので、イヒョンがテジュをボコボコにするのが非常に爽快。

閲覧注意でハードなシーンはあるけど、イヒョンの弟がとても可愛くて家族愛も描かれているので重た過ぎないのがこの作品の好きなところです。

最速の韓国版で読んでいるのでいいのですが他サイトで3部スタートしているので合わせてくれたらと思います。
幸せになって
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国BLは大抵面白いけどこの作品は段違いで面白いと感じる。テジュが段々イヒョンのことを本当に好きになっていることに気付く描写が好き。金で始めちゃだめだったんだとか、何か違うとか。
タイトルもすごく素敵だと思う。ここに書くことじゃないけど○○くんと○○くん、とかステータスを&でつなげただけみたいなタイトルは何の思想も感じられないからやめた方がいいと思う。
過呼吸レベル
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品としての萌え要素もふんだんで、エロもそれはもう素晴らしいです。絵が綺麗なのにどこか「ヘキ」を感じる描写が盛り込まれていて全体的な完成度がレベチです。
ところで私はもう4回ほど読み直しているのですが、毎回過呼吸レベルで号泣してしまう部分があります。そうです。イヒョンとイヨンが離れ離れになるところです。受け攻めの関係も勿論好きですが、この兄弟が本当に大切で、大好きなので、離れ離れになる以前のイヒョンが散々に悩んで苦しんでいたシーンや、イヨンの兄へのストレートな愛情と言葉に毎度泣かされていました。こんなに汚い世界でもこの2人だけは真実だと、2人が幸せに暮らしてくれるならそれだけでいいと願っていました。テジュとイヒョンの恋愛模様は勿論、イヒョンイヨン兄弟の「家族愛」に関してもとても丁寧に繊細に描かれています。その美しい愛があるからこそ、テジュがイヒョンにしてきたこと、また、そのことの重大さに気付き、空回って、行動して、後悔して、苦しんでいるテジュの魅力にバフがかかり、1部ラストにかけてのテジュへの愛しさが爆発します。何度も読み直しては体力が無くなるほど泣いてしまいます。2部はコミックシーモアではまだ読めないので別のところで読んでます。始まってから今までずっと面白くてすごい。
最の高です
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国のオメガバースものです。登場人物がすごく魅力的、お話もダレずにずっと面白い。BLもオメガバもコミックやらノベルズやら手当たり次第ほんっと数読んでますがこれ最高。あと基本ヤクザが登場するのは避けているんですがこちらで無料5話読んで止まれませんでしたので途中から配信が早いレジコミにもお世話になりつつ今に至ります。絵の感じがシンプルなラインなんですが好きな絵です。少々キレやすく不憫で強気な受け、三白眼ぽいんですが可愛く見える時がある。攻めスタイル良くてガタイ良くてカッコいいのです。脳より拳が出ちゃう陽キャかな。2人とも恋愛した事ないんじゃ無いかな〜。で癒されるのが受けの腹違いの弟。お兄ちゃん大好きで可愛い、泣ける。今すごく気になるのは2部の最後ら辺で受けの不幸の元凶の父親が悪い奴に唆されて動き出しそうな所、受けの見た夢の中のあれ子を授かったって事なんじゃ無いか?って所です。レビューというより頭の中垂れ流してすみません!途中でやめられないドラマ観ているみたいなんで本当におすすめです。2人が幸せになる結末を願ってます。
今までで1番満足しました!
2023年12月26日
他の作品でよくある長くなれば長くなるほど興味が薄れていくといった感情になることは全くなく、読み進めるたびにずぶずぶにハマっていきました!やっぱり攻めの束縛?執着?って最高ですね笑なにより絵柄が最高です。顔が天才的にかっこよくて何度も見返してます笑笑文句の付けようがなく星5です!ほとおすすめです!
苦労人受け
2023年12月22日
the韓国漫画といった設定で、親の借金を返すために働く受けと闇金(?)の攻め。普通のものと違うのはオメガバースだというところでしょうか。かなり強気な受けですが、ふとしたときに見せる攻めへの弱みが可愛らしいです。また、攻めのビジュがほんとうにいいです。
良い。
2023年12月19日
無料を読んだら止まれず一気に2部完まで読みました。良かったです。元々好みのストーリーだったので後悔なし。受けが強気ですっとします。振り回して欲しいです。弱気になる時もあるけど攻めには強気を貫いて欲しい。
良すぎる
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの反抗から依存への変化、弟を守らなければいけないという使命感、攻めの余裕がなくなり受けに縋り付く姿、ストーリー性もありエチエチの内容もドンピシャで読み飽きません。
続きが気になる。。
何も言葉にできない…
2023年12月10日
今とりあえず2部まで読み終わりましたが、何も言えないです…なんの言葉も出てきません…ひとつだけでもいいから小さなことでもいいから彼を笑顔にさせる事があって欲しいと今は切に願います…
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はとっても面白くて最高だと思います10巻の時また無料で読めるのを楽しみにしてみたいと思っております。
弟と離れて、寂しすぎる
2023年12月4日
借金を作った父親は見つかったのか、弟と義理母との繋がりは終わりか?お互いの気持ちの確認はできるのか?全くわからないまま第2部が終わりました。気持ち的にはバットエンドは嫌なので良い結末になって欲しいです。
続きが気になります
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貸金業者社長で大手建設会社の跡取りアルファ ヨ・テジュ×父親に勝手に保証人にされ、借金を返すオメガ キム・イヒョン 26才
借金の取立人に襲われそうになって怪我を負わせたイヒョンは異母兄弟のイヨン(6才)を抱いて海に入ったところをテジュに捕まえられ、関係を強要されます。気性が激しく喧嘩っぱやいイヒョンをテジュは時に救いながら借金をかたにコントロールし、テジュに依存していくにつれイヒョンは惨めな気持ちになってお互い気持ちを伝えるのが不得手なのですれ違っていきます。イヒョンは179センチのオメガっぽくないオメガでテジュは193センチで今は家業のダークサイドで活躍中です。30話から始まった2部が62話で終了して3部が待たれるところです。3部では今まであまり出てこなかったクズ親父が出てきて一悶着ありそう、その他にも解決しなくてはならない問題があって気になります。テジュとイヒョンのことも切ないのですが、弟のイヨンとイヒョンの絆が涙腺を直撃してタパーなんですっ!生まれてすぐに生みの親に捨てられてイヒョンに育てられたイヨン。2人はどうなるのかな。続きを読むしかないです。ラブよりこっちが気になりますわ。エロは多く、結構激しめ。修正は白抜き。←タテヨミってコレですね。
アナタ ヲ クルシメル スベテノ コトカラ
2023年11月22日
守って欲しい。そしてドロドロの甘々な幸せな二人が見たい、、、基本 心も身体も痛いのが勝つ、、、腹を割って話せば済みそうなのにややこしく考えるなあ〜オメガバの、というより毒親による不幸がキツく辛い。1話と2部ラストの海のシーンだけでも読む価値あり。2部まで一気読み、3部も一気読みしたい〜
拍手喝采
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました。設定はよくある話ですが、伏線のような描写などもあり全体的にドラマのように感じる素晴らしいものでした。イヒョン(受)が思っていた以上に強気で、これはテジュ(攻)ようなそれをモノとも思わないヤーさんしか手に負えないなぁと思っていたのですが徐々にお互い依存し合ってダークな雰囲気が漂い始めていきます。と思ったらコミカルな駆け引きなんかもあって長い作品なのにマンネリを全く感じませんでした。エロい描写はそこそこあるのですが、毎度お互いの心境が少しずつ変化していってるのが表情の書き込みや、心情からめちゃくちゃ伝わってきました。イヒョン(受)に対して余裕の気持ちを持っていたテジュ(攻)が最後人間の本能剥き出しでイヒョン(受)に縋り付くように懇願していたのが個人的にはめちゃくちゃドストライクでした。最後の描写から赤ちゃんが出来たのでは?と考察しました、、(イヒョンにとって明るい海というのはマイナスイメージではないため)期待高まりまくりで2部は終了したと思います。早く続きが読みたくてしょうがないです。
表情が良い!
2023年10月13日
水辺の夜ってタイトルが素敵!オメガバースは苦手なんだけどこの作品はすごく良かった。出だしの海で死のうとしてる受けを止めるシーンはインパクト大でそのまま物語の世界へ引き込まれていきました。何が良いって強気な受けがたまらない。攻めのこと思いっきり蹴ったり殴ったり最高です。顔面パンチは笑えました。攻めも憎めない性格で実は一途で不器用で愛おしい。発情してる時の悪い顔がたまりません。表情を描くのがとても上手くて感情移入してしまいます。だんだんお互いが必要な存在だと気付いてくのに相手に伝わらずすれ違ってしまう二人が切ない。
BLの頂点に君臨してると言っていい作品!
2023年10月6日
すごい!すごすぎて読み終わった後の語彙がすごいしか言えなくなるくらいすごいです!Top of BLだと言って過言ではない作品だと思います!いろんな種類のBL読んできたけど今まで読んだ中で一番良いと思ったし感動しました!とにかくストーリーが良くて心理描写がエグいくらい心臓鷲掴みにされます。感情の動きが自然でリアルなんです。なんでこんなに人の感情や内面を描くのが上手なんだろうと。読んでて痛いくらい気持ちが感じとれて物語への引き込まれ方半端ないです。夜ちょっとだけ読むつもりが続きが気になって眠れなくて結局徹夜して一気に最終話まで読んでしまいました。長めの作品によくある途中でのマンネリというか飽きて離脱みたいなのも全くなくてずっと最後までハラハラしながら読んでました。
そしてもちろん濡れ場も最高です。マジで最高でした。エロすぎます。描き方も良くて過去いちドキドキしました。どうしたら読み手がドキドキするかよくわかってるなぁと、ひたすらドキドキしてたので手のひらの上で転がされてる感じでした。ストーリーも濡れ場も両方良い作品て中々出会えないので見つけられて嬉しいです!
最後ちょっと意味深な場面で終わって気になってるので続きを楽しみに待ってます!

最近どハマりした作品の中で今この作品がNo.1なのですが、どハマりした作品調べたら全部韓国作品でびっくりしました!個人の感想だけど日本の作家さんもっとがんばれーってくらいちょっとレベルが違います。飛び抜けて絵が上手い方が多いことに加えてストーリーがドラマに出来そうなくらい良い作品が多い。今韓国作品きてるなぁって思います。ほんとにすごいです。これからもどんどん読んでいきたいし注目したいと思います。
作家名: euja