ネタバレ・感想あり水辺の夜【タテヨミ】のレビュー

この先どうなるの
2023年10月1日
暴力的な部分もあったりで基本そういうのは苦手な方なんですが、なごむシーンや笑える場面もあり、話の先が気になりすぎて読んでます。弟かわいい。
このお話に限らず、韓国漫画は人物の性格や感情がリアルにちゃんとあり、そこがいいなあ、と思います。君はそういう人だから、そういうふうに行動するよね、と感情移入して、はらはらしながら読んでます。
どうかハッピーエンドであってほしい! 兄弟の幸せを切に願います!
今後の展開が気になる!!!
2023年9月29日
第一部を読み終えて、次月迄第二部を読むのを我慢しようとしたけど無理でした(笑)最新話迄一気読みでした!何度も読み返してます。その度にキャラの心情を理解できる感じがするのでそれも楽しい!作家さん素晴らしい😄
最初はダークな感じかなーって思ってたんですがコミカルな部分もあっていい♦
二人の濃厚なシーンがとにかくドキドキします!
二人には幸せになってほしい!切実に!!
第二部の最後が、今後が気になるような終わり方をしたので配信したらすぐに読みたいです!
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の境遇はよくある設定ですが心情を描くのが上手すぎる、、
イヨンの場面ではイヒョンの痛いほどの気持ちが伝わって涙でした
テジュは自分の気持ちを性格的に認めないのかなぁとか思ってたらしっかり言葉を交わしてて感動✨
この2人って根っこはすごく優しくていい人たち、、
幸せになってほしいです
韓国では3部が開始する告知が始まったみたいですね
たのしみです!
えちはかなり多いです
でも性癖に刺さるひと多いんじゃないかな
ついつい最後まで購入
2023年9月14日
自己犠牲的精神の受けがツボなので死ぬほどハマりました。不器用で強すぎる攻めも好き。3部の配信楽しみです。
2部(完)
2023年9月14日
62話まで読みました おもしろかったです 程よいところで終わったような感じですが 3部配信 期待しています
👍
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから一気に読みました。
カラーで絵がきれいなので、もっと韓国blを読んで見たいと思いました!
主人公に早く幸せになってほしい!3部楽しみです。
兄弟愛にキュン
2023年8月19日
借金を背負わされて辛い状況の受けですが、周りには愛ある人が多いため救われます。とにかく弟イヨンの仕草、表情、態度が可愛くて可愛くて!いつの間にかイヨン見たさに読んでます。早く3人が穏やかに笑って暮らせる日が来ますように。
胸糞を超えた先にエデンが見えた
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けがもうつらすぎて、、、ぴええええってなってましまが、そこならの攻めが受けの沼にハマって愛を知っていく感じがもう性癖ドストライクでした。これからの配信でどうなるのかが見ものですね!!個人的に大学生くんともうちょっとなにかあるとそれはそれでgoodだなーとおもっております。いまの主人公には大学生くんのような純粋な優しさが必要なのでは!!
私のNo.1!!!!!最高すぎる!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初の韓国BL!
もうみんな読んで!!!
お願いします!!!
最高の最高です!
以下は過去のレビューなので気になさらず!!
もうとにかく執着とはまた違う中毒性がある作品です!
いや〜これはハマってしまった…やられました(>_<)
次が気になって寝れまへん!!!
ストーリーは借金背負わされ、体で返してくありがち系ではありますが、Ω(イヒョン)のツンケン具合が最高です!
24話くらだったと思いますが、『頼む』の泣顔が最高(>_<)やばーーーーい!!!
α(テジュ)が止めに行くと思いきや、まさかのイヒョンからだったので、嬉しい展開(^^)きゃー!!!
ニヤニヤ(^^)足バタバタ!(^^)わっしょいわっしょい!!(^^)イヒョンの事を思うとそんな喜んでは駄目なのですが…はぁその後のヒートエチも最高でした!
そして45話…笑ってしまった(^^)イヒョンの行動が可愛すぎて(>_<)ふふふ。
まぁテジュよ…そりゃ頭抱えます!
そしてテジュは、イヒョンにハマっちゃてハマっちゃてって感じです。そんな沼っていくイヒョンを見るのが楽しい(^^)どんどん独占欲がわいてくるテジュがたまらんです!!!
あとヒートになると本当に大変なのが、
かなり伝わってきます。
確かに普通のエチの方がいいよね(^^)
テジュはイカれ野郎ですが、優しいのよ!本当!!
はぁ〜まだまだ2人の距離は縮まりません!

はよ次ーー!!!(>_<)

いや…何度も読み返してしまうなぁ。。
もうね…イヒョンもテジュのこと好きでしょ(>_<)
お金、体の関係だけに中々気持ちを出せないだけで…読み返すほどもう好きでしょーー!って思っちゃいます。
あとテジュの嫉妬の顔、心の声が本当好き。
もうイヒョンのこと大好きなの私にはしっかり伝わってますよ…泣
大切に思ってるのが早く伝わって欲しいな〜

皆様!!
82話からラブ展開!?ラブは語弊が…汗
私には甘くて、ラブに見えるよ…いよいよです!!
長い道のりでしたが、今まで追いかけてきて良かったです(^^)

87話やべぇ!!
テジュ怒ります!MAXです!
素晴らしい作品ありがとうございます
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読むか迷ってたけど不憫受け大好きな私にとって読む以外の選択肢ありませんでした。.......大好きすぎる!!!!何だこれ!!聖書か!?表情の書き方天才すぎて涙止まらんし弟くん可愛すぎるやろ!お兄ちゃんどころか私まで救われてます!続き気になりすぎて寝不足になりかけてるけどとにかく3人に幸せあれ!
自動購入不可避
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバは好きですが、なよなよしいΩが苦手・男前強気受が性癖な私にはブチ刺さりました。受が物怖じせず攻を殴りつけます笑 52話からα様ラット期間になります。最高です。ここまで絶対読んでください。
めちゃくちゃ良い
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はまった はまった
可愛くない受け幸薄く、でも愛してあげたくなるよね。
強気な攻め、でも愛してる。と言ってしまった。この先が早く読みたい。
私的には、ラブラブになってほしい。
子供も出来たりして、どうなるのかな。
88巻デター。
なになに イヒョンが可哀想蹴りを入れても憎たらしい親父 顔だけは良いが性格クズだよ。
テジュ早く助けて。(怒った顔 格好いい)
次がたまらなく待ち遠しい。
待ちに待った98巻イヒョン頑張れ テジュの弱気な態度をぶち壊せ。
二人の気持ちが、早く重なってラブラブになってほしいね。少しのすれ違いが、微妙な関係になっている。もっと素直に、テジュのイヒョンを想う気持ちが切ない。大好きだって言ってほしい。
弱気なテジュでも、どうしても イヒョンからは離れられない。何かあったら直ぐ駆け付けるのに頭の中はイヒョンで一杯。
格好いいイヒョン(受)テジュとの家族の絆を作ってほしい。
絶対ハッピーエンドになってほしい。
一週間が長い。
続きが
2023年7月13日
続きがっ!とにかく続きが気になる

この2人は幸せの未来にいけるのかな?このストーリーの終着点がハッピーエンドであってほしいなぁ
2023年7月12日
1作目見た時時から続きが気になってどんどん購入してしまいました。αとΩのストーリーはとても大好き!最後は幸せなって家族が増え幸せな姿がみたいなと思います。悲しい結末はイヤだな
絵が好み
2023年5月18日
インスタで見つけて絵が好みすぎて探しに探してみつけましたー!!!韓国の漫画は絵が美しい!男性がめちゃくちゃかっこよい!!!ストーリーはオメガバです。アルファとオメガの話。
ハマる!!
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか二人の関係が良い。ヤキモチが出てきて最高。早く続きがみたい。大学生も加わりさらに最高です!!😊
なんと…
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからの展開が楽しみです。なにより、弟くんがかわゆい!幸せになって欲しいなあ。なんだかんだ溺愛展開してますしね笑
いいところで!
2023年5月5日
43話まで読みましたけどここでおあずけ食うのきつすぎる〜!!シンデレラストーリーと称するにはあまりにも泥臭いけどめちゃくちゃ面白いオメガバース、好き!
さいこう
2023年4月23日
めったにBLはよまないんですけど、なんか急にBL読みたくなって読んだら絵が好みだし二人の関係生が良すぎて一気に読んでしまいました!! 受けの顔が最高!!最高!!
2023年4月9日
英語版の存在しか知らなかったので、四苦八苦して原文を読んでいましたが、まさか翻訳されているとはつゆ知らず。見つけたときに大歓喜しました。英語版も何とか読めていたので内容面白いのは分かっていましたが、やはり母国語最高ですね。更に内容理解が深まりました。絵もほんとに綺麗で、エッチがどエロいです。最高。
水辺の夜
2023年3月28日
最高です!絵も綺麗で内容が最高すぎます!!ちょー強気の受けがめっちゃいい!!!早く続きが気になります!!とにかくめっちゃ良かったです!!!!
期待以上
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待以上に面白い‼️次が気になる!
表紙で迷っていたが今まで読んでいなかったことを後悔。どんどん、面白くなり引き込まれていく
マジで最高です
2023年3月21日
毎週の更新に狂っています……続きが読みた過ぎて何度も読み返しています……幸せになってくれ(先行配信サイトで追っています)
2023年3月13日
まだ読み始めだけど、すごく続きが気になる内容でした。ふたりの運命がどんな風に変わっていくか早く知りたいです。
オメガバースand強気受け
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースや黒髪強気受けが好きな自分としてはとっっっても良い作品と思います。攻めが圧倒的強者感あるのも良いです。
良い!!
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某韓国bl漫画サイトで購入しています。不憫受けが強強攻めに溺愛されるのが好物な人は刺さると思います。心にぶっ刺さりすぎてこちらでレビューしたくなりました。お勧めです。
最強
2023年3月6日
うん、とにかく攻めがもう最高な上、受けのツンデレさが、もう心突き刺さった笑笑
名前とか覚えにくいけどすれ違うするところや勘違いなところがもう最高
ぜひオススメ
2023年2月14日
イヒョンが不憫すぎる…早く幸せになってほしい!
お兄ちゃんが大好きな弟はすごく可愛いな。
テジュンは最初からイヒョンに好意をもってはいる感じがしたけどもっと優しく接してくれたらいいのに。
大大大大好き
2023年2月10日
はぁ…もぅほんと大好きです。好きなBL漫画BEST5に入ります!!ちなタテヨミで韓国オメガバースBLです。絵がきれいで攻めがめちゃくちゃカッコイイです。ガタイも良い。えち多め。受けの弟として子供が出てくるんですが、子供の描写も子供らしくて上手です。ストーリの根幹は暗めなんだけど攻めが明るいので読みやすいです。オメガで親から借金と幼い弟を押し付けられて愛だの恋だのを考える暇なく毎日を必死に生きる受け。そんな受けになぜか欲情する攻め(笑)一度読んだらハマると思いますので迷ってる方は是非!
裏社会オメガバース
2023年2月5日
ヤクザ?な奔放α×弟思いの苦労Ωの話です。Ωが苦労人過ぎて、見ててヒヤッとします。現段階では双方恋愛感情なしなので、両思いになったあとどんなイチャつきがあるのか今から待ち遠しい。
続きはまだか....
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが父親の借金を背負って幼い弟の面倒を見ながら攻めの取り立て屋から関係を迫られて....
絵がとっても上手です!エロシーンもめちゃくちゃ良いです。受けの感じちゃって悔しい..!な顔とイキすぎて目が上向いちゃってる(アヘってる?とも違うような)ところの顔もきれいに描かれてて見苦しくないどころかめちゃくちゃエロいです。個人的に弟が癒しです。攻めがだんだん受けに振り回されていく様も好きです。
受けと弟、幸せになってね。
2023年2月1日
とりあえず無料で読めるとこまで見ましたがレビュータイトルにあるように最高の一言です。αの表情がとにかくたまらない〜!この先の展開も楽しみに読み進めます(*´ー`*)
うわ〜!!続きを早く恵んでくだせぇ〜!!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話と2話が無料で読めたので試しに読んでみました。気付いたら全話買ってました。えっ…続きが…もう無い…???最新刊発売まで…あと3日…???かつてこんなにも3日を待ち遠しく感じたことがあったでしょうか。…考えてみたら割とありました。(あるんかい)ですがBL漫画で、こんなに早く続きを恵んでくださいお願いしますTTと思ったのは本当に久しぶりです。

オメガバースBLですがそれ以外のストーリーが大変しっかりしていてオメガバース抜きにしてもとても楽しめるなぁと思います。シリアスに傾きがちな設定盛りだくさんなのに全体のテイストがシリアス過ぎなくてとても良い意味で気楽に読めます。すごいです。

絵については素人目線になってしまいますが、線がシンプルでスタイル超絶良いのに現実離れし過ぎない体のバランスがとても好きです、韓国の作家さんの絵、とっても好きなんですよぉっ…シンプルで上手い…体がとても上手い…顔も上手い…全部上手い…。全部カラーですし…。すごいです。

キャラについては攻めの顔が良くて世話焼きで独占欲隠せてなくて陽キャでガタイがイカつくて髪形がかわいくて眉毛の形と太さが最高で時々めちゃくちゃおっかないところと受けの強気(というかかなり強い)でかわいくて感情に正直でかわいくてそういう経験が無さすぎて危なっかしくて(なのに嫌なあざとさとかが皆無で)かわいくて不憫な境遇なのがかわいそうでかわいいところが萌えますすごいです!!!!(ここまでノンブレス)

あと、受けと攻めおおお同い年なんですか〜!?!??!!!こりゃあ〜萌え散らかしちゃいますわ!!!!!!!
本当ストーリーも絵もエロも最高〜↑↑↑↑↑なので気になる方はぜひ一旦31話まで読まれる事をおすすめします!!!!
何故なら22,3話〜29話までの「みんな大好き受けちゃんの想定外ヒート到来!」の一連の流れが特に最高だからです!!!!!!!!
22話まで行くにはもちろん、1話から21話までを踏まえなければなりません。ですから1話から29話まで取り敢えず全部読みましょう。
以上です。

それじゃ最新刊出るまで頑張って働きま〜〜〜す!!!!!!!^ ^
ふふ
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚執着溺愛攻めが好きな方にはぜひ読んでいただきたい!!
攻めは言葉にしないけど、態度で受けが大好きなことが丸わかりです💗

韓国と同じ話数まで早く更新されないかな…気になりすぎるて他サイトで購入しそうです😌
当たり!!
2023年1月15日
これは買って損なし!韓国BLどハマりします!めちゃくちゃオススメ!登場人物すべて良い。ヨンド以外は。笑
2023年1月14日
私は他のサイトでこの韓漫を追いかけていましたが、ここにもあるとは思いませんでした。きれいです! ! !後のストーリが更に人を引きつけることができることを望みます! ! !
2023年1月9日
最近、読んだBL漫画の中で1番気に入っています!
最初は絵柄に惹かれ読み始めたのですが、
とてもエロくて、ストーリーも面白くて本当に読んで良かったと思います!毎週楽しみにしてます!
個人的に今一番熱いオメガバース作品
2023年1月9日
他サイトで追ってます。オメガバース好きでケンカップル好きだったら買って損はないです!エロいし弟も可愛いし、2人が両想いになるのが待ち遠しい…!金曜の夜はこの作品のためにどんなに眠くても寝ずに起きてます。
続きを熱望です!!!
2023年1月6日
最新話まで読んでて、涙が止まらない。切なくて苦しくてでも優しさもあって堪らない(泣)
すごくいい作品に出会いました!!何度も読み返して続きが出るのを待っています!!
オメガバース!!!
2022年12月12日
よくある借金のせいでって話
私の好みの展開なのでワクワクします!!

絵がかっこよくて好きです!!
あと弟くんがかわいい
これは観ない方が損
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全腐オメガバ好きに伝えたい、この作品はまじで読んだ方がいいです。別サイトの方が話が進んでるのでそっちで購入してますが、こんなにもドンピシャな作品であった事がない。
テジュ(α)とイヒョン(Ω)の関係性が最悪で最高なんです。親の借金の肩代わりとなり弟を養いつつ返済に追われるイヒョンに目をかける借金取り社長のテジュ。オメガバなので、初めはΩの匂いに興味を持つももうそれだけじゃないよね?と思うくらいにはテジュはイヒョンを気にかけてます。
もうあからさまな贔屓や束縛、独占欲醸し出してるので、テジュがイヒョンをどう思ってるかを理解した後の話が気になりまくってます(早)。借金返済したらこの関係は終わってしまうし、その時はもうイヒョンはテジュのお嫁になっててくれよな……。
ライトなダーク(?)て感じなので、気は病みません。
韓国のBLはカラーだし修正も白塗りだけなので見応え抜群ですよ。
見どころはテジュのクズそうな表情です。絶対買え〜!
2022年12月8日
韓国のBLにハマった新参者です。
今まで読んできたオメガバースを取り扱っていた作品とはいい意味で違い、どうなっていくのか先が楽しみすぎて気がつけば全巻購入してました……作中沢山の攻めのゲス顔見れて最高です。強い受けもとてもかわいい。
韓国はオメガバースがやっぱり上手い!
2022年12月6日
他サイトにて追ってます。
なんで韓国のオメガバはこんなに面白い作品が多いのかと不思議でならん(笑)。日本作品と違って基本あまり暗くないしオメガが底辺、悲惨過ぎない描かれ方だからかも知れません。それでもこの作品は暗く痛々しいほう。
借金とりα×貧困Ω。親の暴力と借金被るという韓国BLあるあるです(笑)。
弟を抱えたΩのイヒョン。弟と過ごす生活と時間の為、捕まったαのテジュの「専用」になるかの攻防から始まります。攻めのテジュがSっ気があり不真面目な奴だが、なんだかんだでいつもイヒョンを助けるのにイヒョンに対しての感情を自覚してない所が面白い。
イヒョンもテジュに対して容赦ない行動をとるのに自分一人では弟を幸せにするには力不足で諦めにも似た感情でテジュを受け入れます。
2人ともラブにはまだ遠く、甘さは少ないのにキャラが魅力的で今後どうなっていくのか惹き込まれます。
日本語版で追ってましたが2部がまだスタートしてない為、面白すぎて続きを英語版で課金してしまいました。
めちゃくちゃ面白いです
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの話ですが23巻まではそこまで関係ないです。よくある借金取りヤクザとの関係ですが、そこまで甘々でもなくいい意味でドキドキハラハラです。おすすめ
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 22話まで読んだ感想。
借金取りアルファ×幸薄オメガです。不憫な境遇のオメガな受けだけど、弱々しい感じではなくカッとしやすいのもあって度胸あるなってことを度々やってくるとこ良いな…。反抗してくる受けにゾクゾクして変態チックな表情とかする攻めも大好き。正直最初の方の攻めの変態顔でもう買い確です。クソみたいな環境のせいで恋愛なんてやってる暇なかったから性の知識とか無くて初すぎる受け良過ぎ。お話もキャラクターも良いし、絵も綺麗でたまにコメディチックというかほのぼのしてるシーンとかもあるのでめちゃくちゃいい作品だと思います。韓国のBLは結構話数あるのが多い印象ですが、面白そうな設定の漫画とかめちゃくちゃ続いて欲しい勢なのでこの漫画もどんどん続いて欲しいな!
最っっっっっっっっっっっ高です
2022年11月9日
別サイトで読んでます!毒親持ち借金苦の不憫受け(オメガ)とクズ~い絶倫ヤクザ攻め(アルファ)の韓国オメガバース作品です。受けのイヒョンは喧嘩が強く基本的にツンツンしてるんですが、段々と攻めに絆されていくのがたまりません!めちゃくちゃかわいいです……ストーリーも濃く作画も綺麗でエチもエロエロ濃厚で最高です一生読めます😺作者さん曰く2部からは本格的な葛藤が始まるとのことで2人のこれからのがとっっっても楽しみです!!!是非多くの人に読んで欲しい作品です!
続きが気になる!!
2022年11月7日
試し読みを読み、絵がとても好みだったので購入しました。攻めの受けに対する独占欲みたいなものが少しずつ垣間見えてとても良かったです!
たまに受けに降りかかる災難があまりにも可哀想で感情移入してしまう場面があります(><)しかし、暗いだけじゃなくてコメディも織り交ぜているのでクスッとする場面もありました。
オメガバースもの
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縦読みは基本的に苦手なのだが、これは面白かった。父親の借金を負わされ、強制的に働かされることになった主人公。幼い弟を連れては逃げるにも逃げられず、仕事をかけ持ちして働くことに。キャラクター造形が面白かった。
気が付いたら全部購入して読んでました。
2025年2月22日
メインの2人がモダモダしつつバース性に振り回されながらも、互いの運命になっていく様子をじっくり描いてあるので、毎週金曜日の配信を楽しみにしてました。
番外編4話はこちらでは配信されないのでしょうか?
是非配信して欲しいです。

絵柄がそこまで好みでは無かったのですが、無料の試し読みで続きが気になりすぎて続きを購入し、そのまま完走してしまいました。
*暴力や血などが苦手な方は気を付けた方がいいかも知れません。割と出てきます。
*無理矢理も含めて未成年には見せられないよシーンはかなり分かりやすく描かれてるので背後注意です。
😍
2024年11月26日
初めは、友達に教えて貰って読んでま見たらどハマり
!オメガバが好きで、激しいのが好きであれば読んでみればいいかも!
イケメンだらけ
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガとアルファの作品はよく見ますが、こちらは最初の数ページですぐに引き込まれて全巻一気見出来るくらい魅力的です。
めっちゃいい
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は歪んだ関係の2人でしたが、恋に落ちていく攻めと葛藤する受けのやり取りがとても切なかったです。
そして、弟可愛すぎるし、今後の二人の関係が気になります。
面白い🙂🙂
2024年8月21日
韓国BLのオメガバの中でも群を抜いてエッチで面白くて感動する!!強気受けが好きな人はすぐ読んでください!(≧∀≦)めちゃめちゃおすすめです◎韓国ではコラボカフェもしててとても羨ましい!!
関係性がいい
2024年8月18日
個人的に受けが攻めにちゃんと言い返したりしっかりしてるのがすごく良いです(オメガがひたすらナヨナヨしてるのがあまり好きではないので)そんな2人がだんだん近づいていく距離感にドキドキします!
おすすめしたい
2024年8月15日
レジンでずっと追っていました!オメガバースです。執着攻めと強気受けがたまらんです。だんだん攻めが絆されて受けに夢中になる様が大好きです
期待大です!
2024年8月10日
冒頭は辛い生立ちを想像して読むのを迷いましたが、クズ男に見えていた攻めでしたが12話まで読んで徐々に実は愛情深い人間なのでは?と思えてきたので単行本に期待したいですね。
読むほどに
2024年8月8日
始めは暴力とかオメガとかドロドロであまり好きじゃないし、韓国?パターンでしたが、読み進めるほどにエロさが…。
かわいそうで、
2024年8月4日
ストーリーが、ただただかわいそうな主人公が、気になり、続きが、観たくなりました。ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
おすすめの声の多さと濃さに納得
2024年8月1日
周りでかなり高評価続出のタテヨミ韓国オメガバースBL!表紙の感じが重そうだな、、、って思って少し敬遠してたのですが、、、読んでみたらハマって沼る心理に納得しかなかったーーー!!!気になっている人はまずは試し読み、いってみましょう!!
ハマってます!
2024年7月26日
久しぶりにBL沼に浸かってます。先が気になって寝る間も惜しんで見てます
まだまだ読み始めたばかりですが今後の展開楽しみです☆
独特な雰囲気
2024年6月22日
人を選びそうな作品ですが好きな人はハマりそう
ちょっと厨二っぽい雰囲気で、わたしはイマイチピンときませんでした。
涙が出ます
2024年6月4日
生きていればいいことがあるなんてうそだ、幼い弟を抱きしめて海に入っていくイヒョン。そんな二人の命を救ったテジュ。オメガとアルファの運命的な出会い。暴力をふるう父親から借金の保証人に仕立て上げられ、取り立てにきた男の頭をかち割り逃げ、死のうとする。独特の雰囲気の絵です。
おすすめ
2024年5月31日
今めちゃくちゃにお勧めしたい作品です。とにかく内容が面白いので絶対に見てみて欲しいです。愛してるのがまたいい。
2024年3月19日
広告で見かけて購入させていただきました。
ただ単にエロいオメガバースではなく、ストーリーもしっかりしているので面白いです!
ハラハラな展開が止まらない
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公や仲間たちがたまたまそこに巡り合わせただけなのに展開が急すぎる。二人の儚い描写も心を打たれるものがあります。
スタートからい
2023年12月9日
始まりから展開がおもしろい
確実に続きが気になります
大事な弟と離され、でも人生が悪くもなくなっていくところは期待できてしまう
個人的な感想
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちとエチシーンが多いかなあ
話の内容上仕方ないし
嫌いではないけど、エチシーンの比率高くて
中弛みしてる今
しかもなぜか、あまり今のとこエチに萌えない
てか、進展あんましてないし、どーしよ
@45あたり

多分読み進めるけど、どこまで読むかなあ
私に刺さらなかっただけだと思う
何かが足りない…
2024年11月22日
設定も絵も私の好き系だから、という理由でまぁ49話まで読み続けて来たけど、未だにハマってない。エロシーンは画力が高いから迫力あって、むしろ素晴らしい。攻めもタイプだし受けもキュート。でもこれ以上続きをくれえー、という気持ちになれない。何が足りないんだろう。結局はここまで大した変化がないからなのか。こっからお互いが惹かれ合って行くのを見ることになりそう、てのが49話辺り。それを見たいというより、このままそれに突入すんのもつまらないな、という気分になってしまった。
タテヨミ
2024年8月31日
タテヨミ苦手ですが、さくさく読めました。ストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
2024年8月31日
おすすめの作品です!他のサイトで読んでいますが
とっても面白いです!
弟も可愛くてのほほん癒されたり、関係が近くなっていくのが最高です!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメダメな父親の借金を担がされて、海でいなくなろうとしたのに借金とりに命救われてそこからのお話がもう2人の世界で面白かった
韓国BL
2024年8月23日
韓国発のBLなんて初めてだけれども韓国のマンガはどのジャンルも質が高いよな〜。クールジャパン危うしだぜ。
けっこう
2024年8月17日
某サイトで読んでますが、2人が仲良くなってからが好きです。攻めのラブがダダ漏れ状態のイチャイチャが見れます。最初の頃からは想像つかないかもね。
韓流BL
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にオメガとかアルファとかの話が苦手なので、これもちょっと…と思いました。絵もあまり好きではないし、暴力的なので好き嫌いは分かれそうです。
好きです。
2024年8月8日
良かった、そして続きが気になります。最初からとても暗いので心配になる話でしたが、皆さんが進めるだけある話です。絵も良いですね。
これが一番
2024年8月7日
多くの方がお薦めしていたので、さっそく読んでみたのですが、これはすごいです。たて読みって慣れないのですが、そんなの関係ないですね。よくある設定らしいですが、ぐっとくるセリフと表情に泣きました。
ツンツン受け好きの方にはハマるかな
2024年8月4日
韓国のBLでオメガバースは初めて読みました。
親のせいでどん底人生を送る主人公とスパダリヤクザ攻め。
割りとハードな設定だけど弟ちゃんの可愛さで萌えもあります。
面白いんだけど・・・
2024年8月1日
面白いとは思うのですが、少し雑な気がします。
シーンが突然変わっていたりして、あれ?話しが飛んでる?という印象があります。全体のストーリーは面白そうなので、勿体ないと感じました。
なんで評価高いの?
2023年12月10日
色々詰め込みすぎな気がする。ヤクザもの、そしてオメガバース。主人公だけでも詰め込まれた感が半端なくてこれをどう回収するの?と思ってしまう。この先も読み続けるかと言われたらエネアドのように更新が遅いなら買わなくなると思う。
どーしても気になってしまうのが作画。床に座るのには不自然なシーンで床に座ってたり、細かいところなんだけど粗いなって感じてしまう。みんなが絶賛してるほど絵も上手くないし、なんで評価高いのか本当に謎。
これからどうなるの!?
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の先が読めない関係に続きが気になります。
ちょっとハードかな?受けが打たれ強く弟のために健気なところが魅力的ですね!この2人の関係が今後どう変わっていくのか見守りたい作品です。。
予想外
2023年4月8日
韓国BL漫画を読むのはこの作品が初めてなんですけど絵柄で試し読みをしたところ後書きになって買ってしまいました。最初が印象的で子供を抱いて海に投げ出すシーンがわりと好きでした
2巻も気になるので買おうと思います
なんか好きです~
2023年3月6日
失礼ながら絵もストーリーも未熟な感じがするのですが、世界観というのか、読んでいて心地良いんです
水のなかを漂っているようなふわふわした感覚に陥るんです
この作品、本当に癖になりますらるる?
ダーク
2024年8月28日
オメガバース
韓国の名前覚えづらい
これでもかっていう韓国によくあるような設定
そういうのが好きな人にはいいと思います
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前等、違和感があって頭に入らず。
韓国かぁ…
文化も違うししょうがないのか…
絵柄もあんまり…こんなに評価高いのがわかりません。
惹かれるところがなかった。
12巻無料読みました。
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、まだよくわからない。イヒョンと義弟の環境が酷いのはわかった。そして、借金返済先にいるテジュに気に入られたっぽいイヒョン。テジュは、2人を何かと助けているように見えるけど、イヒョンへの執着が酷いし凄い。表紙の雰囲気がいいなぁと思ったけど、表紙の2人のようになるのかなぁ。イヒョンの感じからすると、先は長そう。
引き込まれない
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー1位だったから、無料のみ9巻まで読んでみた。主人公がオメガで、親に恵まれず、短気な性格もあって人生が上手くいかない話。これからオメガバース特有の展開があるのかも知れないが、無料分では特にない。アルファのヨテジュは気味が悪いだけで主人公に害をなす様子もない、何故なのか?オメガだからなのか、今のとこあまり核心に触れる部分はえがかれてないからなのか、全然引き込まれない。オメガバースとしても、単なるBLとしてもありきたり感がある。151
作家名: euja