ネタバレ・感想ありディファイン・ザ・リレーションシップ【タテヨミ】のレビュー

匂い立つ様な色気が好き
2022年11月20日
某サイトでも先読みで読んでます。韓国作家さんが描く英国が舞台のオメガバ。ですが、このCPはアルオメではなくアルファ同士。貴族の主人公カーライルのとある治療のためにアルファの相手アッシュを用意されるところから始まり、そのアッシュの魅力で不器用なカーライルが徐々に心も体も開いていく過程が丁寧に描かれています。えちもしっかり描かれていて匂い立つ様な色気で引き込まれます。とにかく、2人のキャラが大人、かつ愛らしくて応援したくなります。特にアッシュが本当に魅力的でいつも私のハートを撃ち抜いてきます💦1話目の初対面のシーンがどう回収されるのか楽しみ😄
最高のロマンチックをどうぞ!
2022年10月27日
原作は韓国のBL小説ですが、ロンドンが舞台のオメガバース作品です。
他のサイトでも読んでいるのですが、回を増すごとに深まる彼らの感情の変化、関係性の変化、彼ら自身の変化が本当に鮮やかで本当に素敵なお話です。
小説が原作ですが、細かな描写も取りこぼすことなく描かれているのでコミックで読んでもまったく齟齬などを感じません。
そして、更に特筆すべきは画の美しさ!エッチシーンも迫力があるのに美しくてたまりません。
映画のようなロマンチックさもある、本当に素敵な作品です。
好きです
2025年8月25日
新刊有難う御座います。私はハマった作品は何度も読み返して楽しむ派デス。もう数え切れないくらい読みました。新刊が出るたび読み返してます。この先の展開が楽しみデス
圧倒されます!
2025年8月11日
眠れぬ夜になんとなく読み始めたのですが、内容の細やかさ、重厚さに圧倒されました。余計眠れなくなるので夜のお供には全くオススメできませんが、浸りたい時には最高の作品かと思われます。
甘やかしと羞恥が凄まじいのでどうぞ覚悟を決めて挑んで下さい。
2025年7月19日
タテヨミたくさん読んでますがもっと早く読むべきだったと思うくらい良かった。ストーリーも絵も良い、さらにエロもがっつり見応えあり!読むのが止まりませんでした。
外伝2まで読んだ感想
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで本編終わった後の外伝でモヤっとする気持ちになるのしんどいーーーㅠㅠ 笑
他の大好きなBL漫画も今主人公が傷ついて擦れ違い中だからもーみんなハッピーラブラブしてくれ!辛い!の気持ち笑笑
感情移入しすぎ。
おもしろいってこと。
女子みたいな可愛い系男子×かっこいい系より
イケメン!×イケメン!が好きな私には最高。
人を愛する純粋な気持ちが可愛らしい
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品は苦手なのですが、筋肉ムキムキが好きな自分にとってとても楽しい作品でした。人を愛する気持ちを育てていき、変わっていくカーライルが可愛くてすごく愛せる主人公です。アッシュもカッコいいし、現実にこんなカップルがいたら、眺めていたいと思いました。完結してしまって残念ですが、今後の作品を読みたいと思います。また、必ずキレイなお花のカットが入るのですが、美しい主人公達を引き立てていました。えちの部分も品が良くて好感が持てました。
綺麗で可愛かった
2025年3月13日
綺麗な絵に可愛い受けと攻め!
お互いの言葉選び言葉足らずで生まれるすれ違いでもだもだしつつ、良質な筋肉と可愛い笑顔可愛い甘えに癒されました。
受けかっこいい
2025年3月12日
翻訳に不自然なところがあるので最初のうちは読むのがちょっと苦しかったのですが、受けがかっこいいBLが好きなので無料区間が終わるところまで読んでみました。途中から慣れたのか、翻訳がそこまで気にならなくなってきました。
やっぱりかっこいい受けが可愛い感じになってるのを見るのはよい。
有料話を買うかはまだ決めていませんが。
せっかくいい作品なのに…🌀
2025年2月3日
曖昧な二人の関係に涙を流してしまいました💦カーライルがかわいそうで…😢

あとはカーライルはアルファの匂いに敏感なんでしょうか?これはもしやSwitchになり得るのかな…と期待してしまいましたが😓現実は甘くないですね、、残念です。
こんなにラブラブなら二人の子どもがみてみたかった。

後半はただしてるだけなので、読まなくていいかなと思ってしまいました😩後半が残念すぎ…
心理的描写が好き
2025年1月12日
翻訳には時々理解しづらい表現があるものの、全体的にはとても満足しています。外見はクールですが、意外と抜けているカーライルは、ギャップの可愛らしさと、それ故の物語の中での危うさの両方を持っていて、見ているととてもドキドキしました。
葛藤
2025年1月4日
絵が好きです。イケメン豊富で眼福だわー
バース性の話はなんかありきたりになりがちだけどちょっと違う角度なのが斬新で夢中になってます
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ α受け可愛すぎる。
無口で自分の思ってる事を口に出さないタイプの主人公なので攻め側に気持ちを分かってもらえてなくてすれ違うシーンは悲しかったな。でも家族がもっと嫌な奴なのかなって思ってたけど意外とそういう事もなく嫌な奴なのは叔父だけで周りの家族は皆んないい人だったから救われたかな!
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのキリッとした見た目がめちゃめちゃタイプ!受けはクールだけど、攻めに翻弄されて表情が崩れるところがまじでいい!
2023年7月19日
よく聞くタイトルなので、読み始めました。アルファとアルファの話はあまり読んだことがないので、続きが気になります。二部まで配信されているようなので、じっくり読み進めていこうと思います。
おすすめ
2025年6月20日
他のかたも言っていますが、もうとにかく心情表現が素晴らしすぎました!!( ;∀;)めっちゃおすすめです!
最初のアッシュの男らしい顔つきが良いのに
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このアプリ最新のアッシュとカーライルの顔が好みじゃなくて、前の男らしいアッシュの、カッコ可愛いカーライルの姿にもう戻らないのかとモヤモヤします。両思いになったのに、絵柄がすっかり変わって(泣)男らしいSな攻めが好きなのにふたりともベタ惚れ両思いになるのは良いのですがもっと男らしい攻めと男らしいけど色気のあるどこか可愛い受けに戻ってほしいなぁと最後まで読むつもりですが、最近はモヤモヤしているので☆3です。心情の変化はわかるけど、顔の作りが違うように見えるから、初心に戻って描いて欲しいですね。