ネタバレ・感想ありふたりあそび 【電子限定特典付き】のレビュー

とにかくえっちぃ
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがた愛先生の作品 こちらが初めてでしたが
すごく大ファンになりました
丁寧な描写や心情に一気に吸い込まれ
2人が幸せになるまでの長い道のりに
読んでて本当に癒されました
とにかくエロエロです
なっちゃんが純粋無垢故に 性に貪欲で
そんななっちゃんを常に近くで見守ってきた蓮は
よくここまで我慢してきたなぁと感心してます
他の作品も制覇したいです
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読んでます。295ページありました。受けの子が成長する過程で性に関する悩みを幼馴染みの攻めに相談します。モテ男の攻めは優しくてなんでも応えてあげます。恋愛の話よりも性の印象が残りました。
少女漫画です
2025年4月2日
少年から青年期への心の葛藤と身体の変化を上手くストーリーに組み込んでいると思います。
廉が無理にやんちゃしたがっているのって
なっちゃんに対する気持ちの罪悪感からじゃないかな。
自分は汚い人間だからと思いたいというか。
そうでもしないと、心と身体のバランスがとれなかったのではないでしょうか。
でも、廉パターンがくると、もう胸が締め付けられる。
切ないって、これなんだねって教えてくれました。
語彙力なくてすみません。
甘酸っぱくて重い廉の愛
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生真面目な優等生…なっちゃんと、カースト上位のモテ男…廉の、どエロくピュアな両片思い。年上の廉がなっちゃんに性の手解きをするという、BLならではの設定ですが、とにかく廉の愛がひたすら重たい。そのくせ、それを必死で押し隠そうとして、後腐れのない女の子と関係を持ったりして、なっちゃんをヤキモキさせてしまうのだからたちが悪い。なっちゃん目線の間もずっと、ダダ漏れている廉の重た過ぎる愛にばかり目が行ってしまってました。ありとあらゆる女の子にモテまくりなのに、両思いになることすら想像していない廉が痛ましくて、二巻目以降はひたすら廉の恋を応援しながら読み進めていました。だからこそ思いが実った時には我が事のように嬉しく、描き下ろしの甘々のシーンがより愛おしく感じました。テーマがテーマだけに終始どエロいですが、初恋の甘酸っぱさと切なさもギッシリ詰まっています。
なっちゃん可愛い
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い大好きなのに、ふたりの小さい頃からのやりとりが、それぞれの視点て描かれていて、確かにその立場だったらそう受け止めてしまうのかもしれないと思わせる説得力がある。廉がずっとなっちゃんに優しくて気持ちを隠しているようでかくしきれていないのもいい。二人の気持ちが通じあったあとのはイチャイチャはずった見ていたい。
まだまだ二人を見続けたいのでどうか続編おねがいします!廉の嫉妬みたい!
尊い
2025年2月9日
ふたりの関係性がとても良いです
絵もストーリーもとても好きです
大好きな作家さんで
大好きな作品です
最強きゅんです!
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 廉くんが爆イケメンなんですが、なっちゃんのことが大好きなのがダダ漏れで実は執着がかなり強めなのが最っ高です!
なっちゃんは無自覚煽りが凄くて笑とても可愛いです、、♡
すれ違ってた2人の思いがようやく通じるところは本当に嬉しくなっちゃいます。。総じて素晴らしい2巻でした!!
1巻表紙の破壊力!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラサラ黒髪美人受けの白シャツ×靴下、という個人的癖のこの表紙に鼻血でそうです。この表紙だけでも1000円課金できます。歳が近いので犯罪にはなりませんが攻めの廉くんには精神的犯罪すれすれのにおいがうっすらと漂っています。それが2人だけの箱庭を作りだしていて、その背徳感と若干の不健全さがタイトルにも表現されている感じがして好きです。そして廉くんに自分がヤバい奴だという自覚があるのが良かったです。だからこそ報われた時の涙に説得力と重みがありました。なっちゃんは無知ゆえの純粋さをもちナチュラルに煽ってしまう無自覚エロリストなので一度はまったらもう抜け出せないだろうな~こういう黒髪美人受けは無自覚であろうとなかろうとだいたい魔性なんです(個人の見解です)攻めの皆さん気を付けて~
じっくり愛でましょう
2025年1月5日
いやぁーすごい!長編!超大作!家が隣で、少し年の差がある幼馴染の二人というそれはもう擦り倒された設定をものともせず、ただ純粋に貪欲にそれだけを描いている1.2巻。いやぁー丁寧に長い。褒めてるよ?(笑)小、中学生パートなんてショタがすぎてほんと見てられない、犯罪を目撃してるんじゃないかっていう位の危うさがありますが、ずっと悶々ぐるぐるしながらの成長ならぬ性長がみられます。
可愛いな~
2025年1月1日
絵柄が素敵!
イケメンだし、可愛いし、素敵すぎる!
話の内容もおもしろいです。
先生の書くイケメン大好きなのでいろんな本を購入してます!
ほの暗さ
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からずっと気になっていて、ようやく購入。
絵はもう圧巻でした。どのアングル、仕草、全部が美しいです。
幼馴染、年上溺愛×年下素直
設定的にはよくある、自◯の手伝いから…という話。
ただ、幼い受君が本当に可愛くて無垢で、世界の中心が攻と言っても過言ではない。だからこそ頼り、抜け出せない秘密。それがふたりあそび、なんですよね。
でも世界の中心がひとりで占められてるのは攻側も同じ。だからこそ1巻のみで、続きが気になります。
2巻購入したら追記します。
さいっこう!!
2024年12月15日
めちゃくちゃ面白かったです!
皆様おっしゃってるように、なっちゃんがクソカワでした!
廉くんも色気があり良かった!両思いになってからの廉くんの「長かった、、」と涙するところは本当に感動してあーー想いが報われて本当に良かったねー❤と思いました
執着愛の攻めイケメンめちゃくちゃいい!ぜひとも廉くんの嫉妬するところが見たいので続編絶対にお願いします!!
ひとまず二巻まで
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻めちゃくちゃ苦しかった。本当に読んでいて苦しくて、途中で何回か離脱した。でもあれは二巻のための布石を予めあちらこちらにちりばめてくれていて、一巻と二巻で一つの物語として綺麗にまとまっていた。本当に満足度高い。作画も好きだし、表情…目で、一コマで、感情が読み取れるのすごい。本当に買って後悔はしません。
普段読みがちな漫画は早めに付き合ってその後のイチャイチャを眺めるタイプで、この作品はそうではなく…あの一巻で苦しい虚しい報われない気持ちを散々目の当たりにしたからこそ、二巻で二人の心情や考え方がすっと受け入れられて、ふたりの幸せがより身に染みました。めちゃくちゃ泣きました。号泣。^_^
んふふ
2024年12月13日
なっちゃんかんわいいいなぁァァァ!
ピュアすぎる...!
あれが無自覚なのが怖いねw
もし自覚して言い出したら小悪魔の誕生じゃないの...?
そんななっちゃんに廉くん振り回されて欲しいw
遠回りでもそれがよかったです
2024年12月12日
最後のれんの泣き顔はこっちまで泣きそうになりました。無自覚のなっちゃんの言動がいちいちつぼだし、あげたいからしたいに変わる様は2人の変化を感じたし、恋ってこんなに尊いんだなと泣きました。続編待ってます!
レビュー通りでした!!
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応、失敗したく無かったのでレビューを見て購入しました…
色んなレビューを見たけど、そのままでした!! なっちゃんと廉… 両片思いのお話しで
絶妙な距離感を維持してました!! なっちゃんがひたすらに廉に対しての片思いかと思わす始めの方のストーリー展開、徐々に廉側の気持ちがわかってくる…
両片思いって、わかっているのにレビューで見たのに 話しを読んでると そんな事忘れて没頭して見てしまう程 読み入ってしまう(>_<) ハピエンです ドロドロしたものも無く、嫌な気持ちになる様な事も無くすんなりと見れる作品です!! ただ、もう少しお話しを見たかった!! 作者様もあとがきで廉の嫉妬とか描きたかったとありましたが
それは、私も(多分この作品を購入した人達もきっと、絶対)見たいですよ(๑•̀ㅂ•́)و
もう1冊か2冊程 続編を書いて頂きたいですm(_ _)m
なっちゃん、可愛い!
2024年12月12日
試し読みをして、大好きなモダモダ両片思いだ!と思って読みました。途中切なくなりましたが、なっちゃんの可愛い告白にやられました。また読み返します。
天然無自覚な純粋なお願いって…最強だな
2024年12月8日
いや~!なっちゃん!最強すぎるでしょう!これは断れない!純粋だからこそ変な情報いれて欲しくないしね~!
レン君…その忍耐力はスゴいね!2巻でレン君の内面が明かになり、そうだったのか~!の嵐。レン君にとって全てだったんだね。
気付いた時には大好きだったって、なんか凄いよね。長い時間かけて少しずつ少しずつ育まれた感情は、家族なら家族愛になるのかもだけど、消そうとしても絶対に消せない感情として胸の真ん中に必ず残る。レン君の涙に思いの強さや年月、色んな感情が溢れて胸がギュッてなりました。
まぁただ、健康男子だからしょうがないけど、悩んで葛藤してたのも分かってるけど…!本気じゃないと分かってても相手にして欲しくてって子はいたんじゃないかな~…なんて。JKじゃなく大人相手ならまだ良かったのに…いっそDTであって欲しかったな~(^^;
ファンの語りがすごすぎて
2024年12月8日
BL友の推しが凄すぎて負けました。そこまで萌えるか!?面白い!?と食傷ぎみになるほどの推し、先生への付箋つきのファンレター、作家冥利につきるよねと思うけども。なんなら私も書いてるけども、ファンの裏返しがちょっと怖いよレベル。でも大御所先生なので、最高に良かったです。もう一周してきます。
ごちそうさまでした
2024年12月8日
身体だけの関係とか攻めの女絡みとか得意じゃないけど、そこにちゃんと理由があって、めちゃくちゃもどかしくて、、
2人とも本当に可愛くて可愛くて、、
イチャイチャだけの話ももっと読みたい
続編希望です!お願いしますっっ!!
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもとっても大好きな作品です。
子供の頃からお互いに、ただひたすらお互いを想いあって結ばれる。その過程が丁寧に丁寧に綺麗な絵で描かれています。
心と身体の成長に伴いなっちゃんと廉くんの心境がそれぞれの立場で表現されていて、廉くんの為と距離を置いたなっちゃんの健気さに切なくなりました。
あの時期の和間くんの存在はなっちゃんにとって救いでしたね。めちゃめちゃいい子!
廉くんも上手く言いくるめればどうとでも出来たのに、大切な存在で信頼されているが故に一線は超えなかったのが偉かった!
ラストのキスシーン、なっちゃんを包み込む廉くんの大きな手と、蓮くんをしっかり掴むなっちゃんの細い手が印象的でした。
あとがきにありましたが、私も廉くんの嫉妬が見たいです!続編お願いします!!
女子は習わない保健授業
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読みました。
性に目覚めていく過程が丁寧に描かれていました。
個人的に、喋っているのか心の声なのか、高校生か中学生か分からなくなる時がありました〜。
なっちゃん可愛かったし、読みごたえあり面白かったです。
廉くん、他の子と遊んで欲しくなかったよ、、。
最高です!
2024年11月12日
もぅーーー!大好きな作品です!実は他のサイトでも購入したのですがシーモアの方が読みやすいので2度買いです♡それぐらい課金してもOK!な程大事にしたい作品。ストーリー、イラスト、何の不満も無いけど2巻では横顔の描写の時に髪型が"ぺっちゃんこ"になるのだけがどうしても気になって前からのヘアスタイルはふんわりしてるだけに残念(泣)大好きな作品だけに思い入れが有り過ぎて細かいところまで気になっちゃいました。そして続編お願いします。
だいすき~!
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみものが好きで、設定も好きな感じだったので購入したら大当たりでした!受けの健気さ、純粋さ、攻めの受けへの気持ちが癖になり、何度も読み返しています。
受けが素直で良い
2024年10月28日
受けが攻めのことを信じきってる感じで
どストライクな感じでした!

年齢ごとにどんなことがあったかかかれていて良かったです
幼馴染ラブ
2024年10月19日
幼馴染で格好いい年上×可愛い眼鏡の年下。10年以上の強すぎる攻めの執着と攻めを好きだけど本音を言えずセ⚪︎レをやめたい受けの関係が大好きです。
性のめざめの生々しさと初恋の純愛さ
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才でした!作者様もおっしゃってたように、幼少期や性にめざめてくる絶妙な思春期のお話ってあまりない中、ふたりの心やからだの成長記録を見せていただきました!
自分は男ではないからリアルはわからないけど、精通とか皮むくとか毛が生えるとか他ではあまり描かれない生々しさにドキドキしました。
年上の幼なじみに性の知識教えてもらうなっちゃんがエッチだけどずっと純粋でかわいかったし、れんくんはなっちゃんの代わりに他の女の子とやることやってたけど、「彼女」は絶対作らなかったのと、なっちゃんの側を離れなかった一途さはよかった。想いが通じて初めて体をつなげた時のれんくんの涙を流す表情が刺さりました。今後のふたりの成長記録もずっと見たい!続編期待してます!白抜きじゃないR18版もみたい、、!
ここまで詳細なBLははじめて。。!
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙のイラストに惹かれ、黒髪メガネで萌え袖のなっちゃんに一瞬で心奪われました!れんくんがなっちゃんに向ける眼差しにも、なっちゃんがれんくんに色々性の手解きを受けて詳しく教えてもらう時のはじらいながらも興味津々な赤面してる表情にもキュンキュンしっぱなしでした💕そして、驚くくらい詳しくティーンの時期の男の子達の性事情が描かれていて、読んでいるこちらもかなりドキドキしました!初めてのオ○ニーの時にどうしたらいいのか、お○んこの皮の剥き方などなど、本当にリアルすぎるくらいの描写で何回もなるほど〜っとドキドキしながら感動♦そして、物語を読み進めていくと過去を振り返る過程でれんくんがどのくらいなっちゃんのことを好きで好きでずっと好きだったかが痛いくらい伝わってきて、2巻でなっちゃんと本当に恋人になれる時に思わず涙が出てしまうれんくんに今までのシーンがたくさんわーっと重なってこちらも心の底かられんくんよかったね〜!と感動😩♦♦付き合ってからのれんくんがなっちゃんにたくさん甘えて、たくさんスキンシップをしてる姿とそれをなっちゃんに気づかれて赤面してる姿が本当にかわいい!なっちゃん、こんなになっちゃんを想い続けてくれてるれんくんがずっと側にいてくれてよかったね〜とこちらも幸せな気持ちになりました😄特にお気に入りのシーンは2巻でお互いに両思いが分かってから初えちのシーンで170ページ辺りなんですが、なっちゃんのえち中の表情がエロすぎて、お互い好きすぎるんだなあという気持ちが伝わってきてキュンキュンしすぎました!あがた先生が描くなっちゃんのポージングやメガネ越しの上目遣い、萌え袖、サラサラ黒髪、れんくんにすごいエロいことをリクエストしてるけど無自覚なとこなど、ツボすぎるとこがありすぎて、一番お気に入りのキャラクターの1人です♦あがた先生も自身のSNSページかどこかでれんくんが嫉妬する場面を描きたいと書かれているのを見かけましたが、新刊が出る時には愛するなっちゃんのために嫉妬するれんくんの姿もぜひ見たいです💗もしくはなっちゃんとれんくんがもう少し大きくなり、大学生や社会人でお互い生活の流れが変わった段階のふたりの姿も見てみたいなあと妄想してます😄1-2巻の作品には当て馬になる人も出てこないし、丁寧にふたりあそびから両思いになるまでが描かれているので安心してキュンできるのが好きです♦あ、文字制限が!
なっちゃーーーーーん🖤
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。は?クッッッッッソカッッッッッワ🖤受け史上最強にカワイイ。好きになるに決まってる。こんなにカワイイんだから。
攻めがクズ過ぎて引く。なんでなっちゃんが好きなのに女とヤレるの?理解出来ん。攻め史上最悪のクズ。女とヤツた汚い手、◯ンコ、口、身体全て、なっちゃんが穢れるやろーーー!!!あ?!ってなる。でもなっちゃんが好きならしょうがないよね…応援するしかね…当て馬現れて苦しめてほしい、攻めを。お願いします。
続編心から待ち望んでおります
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜひ上下巻で読んで欲しいです。両片思いのもどかしさがしばらく続きますが、幼少期から青年になるまで、二人の気持ちがしっかり描かれていて、もどかしかった時間も含め最後はすごく感動します。いろんな女の子と関係は持つけどずっと一途な廉が可愛すぎる。ふたりともピュアすぎて読み終わった後愛おしい、、!!!ってなります。廉って本当に優しいよね、、そんななっちゃん最優先な廉の嫉妬、ぜひみせていただきたいです!!!どんな廉でもこちらは味方ですから!!!!
綺麗で読みやすい
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はどちらかが他人とエッチをしている描写が地雷ですが、この作品は前から気になっていたので勇気を出して読みました。話しを読み終わって率直に綺麗だったなと感じました。片想いから結ばれるまでの2人を渦巻く環境や、思春期ならではの心身のアンバランスさを絵、表情、台詞で上手く表現されていたので世界観に没入でき、あっという間に読んでしまいました。地雷のページもさらっと読めて良かったです。両想い後のお話も読みたいの続編を待ちたいと思います。
なっちゃん!幸せになれよ!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数多の胸キュンBL作品を生み出してきたあがた愛先生の作品の中でも、特に胸キュンが止まらない作品です!!あがた愛先生が描くメガネ受けが好きで購入したのですが、とにかくなっちゃんがかわいい!!!!!上目遣いに萌え袖、メガネ外した時のギャップ、普段は真面目そうに見えるのに攻めの前だけではど変態といったようないろいろな可愛いを詰めまくりの作品でした♡あとは何といっても廉とのすれ違いがたまらない!!!!!両片思いの良さが本当に詰まった作品で、気づいたらなっちゃんや廉の幸せを心から望んでました!!!!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、一巻だけ購入しましたが、二巻を買って一気に読もうと思い、寝かせてました。やっと二巻を購入して一気読み出来ました。長すぎる両片思いでしたが、最後は感動でした。攻めは、遊び相手はいるものの、受け優先で、一途な攻めです。
大好き作品お願い続編を!
2024年8月14日
あー面白くてペロッと読んでしまった。。。いい終わり方でしたが、まだまだ二人の話が読みたい!なっちゃんがモテモテになって攻めにヤキモチ焼かせたい笑
続き!
2024年8月6日
とっても面白かったです!
セールで買ったのですが、一巻だけ買っちゃって後悔です、
両思いなのに、両思いなのに〜ってなりながら読んでました
次巻も絶対買います!
良かった、良かった
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく敬遠しちゃってました。恐らく好きな内容じゃないかなと勝手に思っていた訳ですが・・・
読んで良かったです。
彼と一緒に私も泣いちゃいました。
ただただ好きな作品になりました。
ずっとふたりあそびしてて
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見るからにイケメンでモテモテな攻めが、ずっと受けを一途に想ってて恋人作らず(制欲処理はするけど)最後まで「受け最優先」なの上がる〜!まだ性に関して目覚めてない頃、夢精しちゃったなっちゃん(受)が不安になって相談できた相手が幼馴染の廉(攻)で、はじめは廉もなっちゃんの助けになりたいとオナ◯ーを手伝ってたわけだけど、エッチななっちゃんの姿を見て興奮しないわけないよね。だってその頃には欲情しちゃうくらいにはなっちゃんの事好きだったんだから。自分の気持ちを隠しながら、毎回なっちゃんの1人遊びに付き合う廉…。その時の心情とかも廉サイドで描かれてて良かったです!なっちゃんは無知すぎて無自覚に煽ることばっかりしてくるし、よく頑張ったな廉!ってしみじみ笑。廉が最後までなっちゃんに優しくて安心して読めました。どこかで喧嘩とかして拗れちゃうのかな?と思ってたけど、ずーっとなっちゃんの事しか考えてなくていじらしい…普段男らしいのに甘えたなのもツボ。何気に廉は好きな子に尻に敷かれて(尽くしまくって)喜ぶタイプなのかもしれない…カースト上位なイケメンが恋人以外どうでも良い設定大好き!なっちゃんも色々無知だけど快楽に弱くてエッチなの最高だよ。ずーっとムラムラしてた廉は、ようやく隅々までお触り解禁で嬉しそうだし、長年の片思いが成就して本当良かったです(攻めの嬉し泣サイコー)。
なっちゃん
2024年7月29日
二人が結ばれたのも勿論よかったのですが、なっちゃんにお友達ができたのも嬉しかった…!
和間くん、なっちゃんに優しくしてくれてありがとう…!
続編だと、また和間くんが関わったりするのでしょうか!
廉の嫉妬、めちゃくちゃ楽しみにしてます!
切なくて愛おしい
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いで長年過ごしてきた幼馴染のお話です。攻めの愛が重くて執着していて最高でした。是非、続編で攻めの嫉妬が見たい!!!
好き🖤
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの最高傑作!ショタ苦手だけど、こちらの作品はそれとは違う!男の子から男性になる大変さをはじめて知りました。性長する過程で大事な心理描写も丁寧に描かれていて引き込まれました。
そして!2巻あとがきに作者様が書かれていた【廉の嫉妬】が見たい!!!あまりレビューを書かないのですが、なっちゃんが無自覚に廉を嫉妬の渦にぐるぐる巻にしちゃうとこ見たい!で、レビューしました笑
高校から大学、社会人と環境や心境が変化する中での廉がなっちゃんにしか見せない嫉妬心丸出しのお顔を拝める日を楽しみにしてます!
2024年7月5日
どハマり。この作者さんの作品の中で1番好き。絵もキレイだし、目や少しの仕草で感情表現がすごく上手で、とてもドキドキ。何回も読み返してます。
きゃ!
2024年6月22日
なにこれ!もう最高すぎる。。。。ドキドキ!!!もう心掴まれて見入ってしまいました。はーーーすごく良かったです。ぜひ読んでほしい!!
じっくり丁寧に描いてらっしゃいます!
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までノンストップで読むのを推奨いたします!久しぶりにレビューをすぐしたい!と思える作品に出会いました。続きを読みたい!廉の嫉妬見たいです、、!ひたすら待ってますので、作者様出版社様どうか続きを!
私は思いが通じあって廉が「長かった、、」とつぶやき、涙を流したあのページ、ぐっときました。こんな表情するのこの子、、ほんと長かったよね、その表情から気持ちが伝わってきます。ほんとに素敵なお気に入りの1ページです。全体を通して丁寧に作品を作ってらっしゃるんだな、と読みながら感じました。言葉選びもこだわりを感じます。絵もきれいで安心して読み進められます。ちょっと白抜き部分が多くてその点だけ気になるところでした。他は満足です!
作者さまの他の作品もさっそく読んでいきたいです!
最高でした…!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の年上ダウナーヤンキー×初心で真面目な年下眼鏡くんの組み合わせが最高でした!!あと年齢差と体格差!性のめざめから、初恋がかなうまでのふたりの性長記録が2巻にわたってしっかりと描かれていて読み応えがありました。1巻では焦れったすぎて悶えてましたが、2巻ではなっちゃんも廉も良かったねぇ!!と素直に思いました。続編希望です!!
新しい扉が開いた、、!
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良過ぎ寄りの良過ぎて、、なんか新しい扉が開きました。。。幼馴染ものが好きなのですが新しい幼馴染の世界観が染みすぎました。とにかくなっちゃんが可愛すぎて、、ハァハァ、、、どうにかなってしまいそうです。ハァハァ、、、w
続編がとてつもなく読みたいですがあるのでしょうか。。あとがきにあったように嫉妬する廉くん!わたしもみたいです。当て馬様の蛹を見かけた気がするのは私の勘違いでしょうか?(かざまくん)
羽化して嫉妬する廉くんと深まる2人の絆を見てみたいです。。。

ほんとになっちゃんみたいに浮世離れしたこっていますよね。。コンビニ行った事ないとか。読む漫画とか親にチェックされてるとか。。学生の頃いたな。。多分まだ進学校とかだといるよ。なんてリアリティも感じつつ。背徳感が、、、ね。。。かわいい。

とにかく。ありがとうございました!
2024年6月2日
何度も読み返してしまう!かわいくて格好良くて、優しさがあってバランス完璧!続編あるとしても、下手に登場人格増やしたり、嫉妬させたりして、引き伸ばさないでほしい。もう世界観はこのままで完璧。
泣けました
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なっちゃんの気持ちが溢れて廉に好きだと伝えた所から涙が止まらず…
廉が「長かった」と涙を流した顔、すごく良かったです。
泣けるシーンが有るとは思わず読んでいたので、途中で印象の変わった作品でした。
なっちゃんも終始可愛いし買って良かったです。
思春期の性事情と恋事情
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてつもなく良かった!男の子の性の目覚めと初恋物語。ピュア過ぎるなっちゃんの性成長と、好きを拗らせ過ぎて好きでもない女の子とエチをして、なっちゃんの事を考えない様にしてた廉の性事情がリアルで切なかった。ひとりあそびのお手伝い中のなっちゃんの高揚する顔も言葉も充分に色気あるのに廉が我慢出来てたのは、ほんとになっちゃんの事を大事に大切に想ってたからなんだなぁと。
だから両想いだと知った時の廉の気持ちの昂ぶりがもうめちゃくちゃたまらなかった。幸せすぎて涙出た。何度も読み返したい。
普段はリーマン、スパダリが好きな自分ですが、これは購入作品の中でダントツ1位になる程好きになりました。出来るならもっともっと今後の2人の成長を見たいです!
幼馴染 両片想い全部好きジャンル
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で両片想い
自分が特に好きなジャンルでそれだけでもありがたいのに絵柄が綺麗で可愛くて読みやすかったです。
2人してお互いのことを思っているからこそ拗れたり遠回りするけどそういうのを経て結ばれるのが好きな人にはおすすめ!
じれきゅんですね。
切なくて甘い両片想い
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダウナー系ヒエラルキーTOP年上幼馴染×純粋真面目系眼鏡男子

純粋無知な受けがとにかく可愛い…!
攻めも昔からそんな受けが大好きで特別だけど、どうしても性欲はあるから色んな人と関係を持った事があって、それがまた事態を拗らせてもだもだするのが堪らないです。

サンプル見て好きなら買いで間違いないです。
もだキュン
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もだついてても、可愛くて全然イライラしない!
拗れて切ない状況から得られる栄養があるとは!
幼馴染以上恋人未満、セフ レとも違う何とも言えない関係が2巻にわたって繰り広げられて、長く2人の関係に名前がつかなくても美味しかったです。
お付き合い後の甘い空気も美味!ありがとうございました!
なっちゃんの切ない表情と、意外と重い愛をお持ちな廉くんの心情は、少女漫画並にキュンとくるので、おすすめです。
なんかもう最高
2024年5月5日
私もとから涙腺がゆるゆるですぐ泣いちゃうから当たり前に号泣なんですけど、2人の恋がみのったあとの幸せ空間がたまらん( ^∀^)それを見てまたうるっときてよかったですね。なんならもっと拗れたり、感動できるような流れも欲しかったりするけど、でもこれはこれで完成しているので良きですね。
どハマりしました
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期の出会いから結ばれるまでが2巻も使って丁寧に描かれていて、とても読み応えがありました!
両片思いもの大好物なのですが、過去一です!
攻めが余裕があるように見えても内心受けのことで常にいっぱいなのも、受けが天然ピュアでトドメを刺しにくるのも可愛かったです。
続編お待ちしてます…!(切実)
色々あったけど…
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く片想い?をしてきた(本当は途中から両片思いだったんだろうけど)から、最後に繋がれた時に涙が自然と溢れ出てきたシーンは私も胸がキュウウンてなりました( ; ; )あがた愛さんは歪んだ愛を描かれるのが上手いです!あと、受けが女の子みたいに可愛いんじゃなくて、男子として可愛い感じが上手く表現されていて、途中で萎えないですね。そこも大きなポイントです(^ω^)
きゅーん……
2024年4月29日
最高……もートキメキが止まらねえぜ
永遠にイチャイチャしてる所を見てられる
この2人可愛すぎる…
壁になりたい
感謝…
2024年4月28日
本当に最高でしたありがとうございました。とにかくなっちゃんが可愛くて可愛くて何度も拝みました。廉はあんなに可愛い夏稀のそばにいてよく何年も恋心を秘めていられたなと、よく耐えた…!と後ろから涙を流して讃えるほかありません。
マジで良かったです。ボリュームも大満足、絵も美しく、エロも十分すぎるほどエロいです。感謝。
続編希望です!無いとか考えられない!!
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そのくらい最高です!!本当に遠回りしたけど、2人の想いが通じ合って最高に幸せです!!可愛すぎるよなっちゃん、、、でも、廉の想いも全然まだまだ伝えきれてないよね!?もっとどれだけ重い愛か、それを思い知らせてほしい!!!2人にもう嫌なことなんも起きて欲しくないけどちょっとのことで廉が嫉妬してなっちゃん気づかないけど最後はちゃんと報われて2人ともよりハッピーなラブラブイチャイチャ甘々せっせを見せて欲しすぎますので続編いつまでもお待ちしております!!!!!!
続編希望
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになるのはやーーい!もっとモジモジじたばたしたかったという思いもありつつ、、絶対に続編が見たいのでレビュー描きます。頼んます......噛ませ犬くんの役目をもっと果たさせてやってください
最強の年の差×幼馴染みラブがここに!!
2024年4月24日
いやーーーすっごく良かった。・゚・(*/□\*)・゚・。
切ないお互いの片想いが2巻でようやく成就!!!それまでのお互いがそれぞれ想い続けてすれ違ってがすごーーーく切なくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)でもエッチはエロくて...てゆーか、なっちゃん天然の魔性か?マジ幼いながらエロすぎな???そして廉くんが優しすぎてスパダリ過ぎてかっこよ過ぎな...まだ続きがあるそうなので今後も楽しみ!!
こちらの先生の作品は初めてだったけど買って良かった!!推しが増えた!!
可愛い。。。
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが珍しく、気になって購入しました。幼馴染の関係で線引きがわからなくなって、モヤモヤしてしまう部分や自ら引いてしまうところなどは切ない感じでしたが相手も気持ちをちゃんと知ることができて、ちゃんとした関係になれてよかったです、、、
勉強になりました
2024年4月20日
成長期の男の子の事情が、よく分かりました。初めて読んだ時は衝撃で、嫌悪感が強かったけど(特に1巻)2巻を読んだら、慣れたのか、そうでもなくなり、むしろ面白くなりました。
最高です!!こんな詳しく成長過程の様子を描いている作品はないので、勉強になったし、面白かったです。
だいすき
2024年4月19日
あがた先生の作品が大好きですが、これが1番好きです。なっちゃんがピュアピュアで言動から全てが愛おしい〜。廉くんの深い愛も最高です。2巻がさらに良いです。泣きます。絶対読んでください!!
お互いにずっと想いを秘めている様子が…
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに想いを心に秘めている時の「ふたりあそび」中の描写の質感がとってもよかったです。また、なっちゃんの普段の真面目な様子と、行為中の無自覚にエッチな感じのギャップ、そして廉のチャラそうな見た目となっちゃんに対する一途で甘々な感じのギャップが本当に最高です!
特に1巻目は、廉がなっちゃんに性知識を教えていく様子が非常に大好物でした(^^)
続編希望
2024年4月16日
今回のお話もとても良かったです。キャラクターが魅力的で毎回どのテーマのお話もハズレがないです。
続編を心待ちにしてます。
すべてが良い
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさもすごいのに、純粋で頭がおかしくなりそうでした(いい意味で)。想い合ってるのにすれ違う。好きと言葉にできないのに触れ合いがある。それがより二人の想いを混乱させていて、もどかしくてむずがゆくて、最高でした。
なっちゃんが真面目なのにどエロなのもとてもいい😩
エロさだけ求めて購入してしまいましたが、展開が良くて泣けました。告白がうまくいったところは息が止まりました。絶対買ったほうが良い!!!
ファンファーレ
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いは世界を救う‼
お互いにクソデカ感情を抱えてて拗らせていたが、心が通じ合った瞬間、私の中でファンファーレが鳴り響いた。
両片想い好きな全人類へ。ぜひ読んでほしい。
溺愛彼氏
2024年4月14日
溺愛イケメン彼氏いいですね。直接表現はないけど付き合うまでに女のセ○レが何人かいるのでそういうの嫌な人は注意です。廉は我慢強いしなっちゃんも賢いからなかなか関係が進まなかったけど、男とそういうことをずっとしていて男と恋愛できないってのは無理があるから、結局意識する前からなっちゃんも廉のことが好きだったんですよね。まぁ性別さえ無理じゃなければイケメン幼馴染に何もかも教えられてずっといっしょに居られて好きにならなくてどうする?っていう設定ですね!作者さんのあとがきの通り“彼女”の表現は大人同士だったたら引っかかるところだけど、高校生なら付き合う=彼女ってとこあるだろうから納得です。
是非とも続編を!!
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い合ってる2人がどの様に結ばれるのかドキドキワクワクしました
泣いちゃいました

意外と廉がガッツリ行くタイプの様に見えて、なっちゃんの事になると優し過ぎてそのギャップも良い!!
なっちゃんの純粋で素直な所も良い!!
最後のお話は、結ばれてからの廉のなっちゃんへの気持ちが凄く伝わりました💗

これはその後のお話も読みたい!!
作者さんも書かれていた「廉の嫉妬」とか逆に廉はモテるから「なっちゃんの嫉妬」とか、2人の幸せなカップル編読みたいです
こいつらいつもスケベの話してんな
2024年4月13日
ストーリーがとくに良かったです。絵は割と単調というか少女漫画のような淡い雰囲気でしたが、話は学生ならではな感じで、えっちもたっぷりあって最高でした。2巻目でようやく結ばれたのには時間かけたなぁと感じましたが、よくある、当て馬の話で時間を割かれたり、別CPの話にページを割いたというわけではなく、ふたりの話に尺を全振りしてくれているので、満足感があります。買ってよかったです。
よかったね叶って…
2024年4月12日
とてもよかったです!幼馴染の2人のそれぞれの視点から丁寧に語られていて物語に引き込まれました。しかも幼少期からの描写が詳しくて良かった。2人とも気持ちを伝えられず遠回りになってしまったけど気持ちが通じ合って良かったです。
ぜひ!
2024年4月10日
もう最高でしかありません!
あとがきにありました廉の嫉妬が見れる世界を1秒でも早く何卒宜しくお頼み申しますぅぅ!
さいこう
2024年4月9日
上下巻あるのに、体感的に一瞬で読んでしまいました。それだけストーリーに惹き込まれました!
途中、読み進めるのがもったいなく感じたくらいです。良かったー!
素直になって!
2024年4月3日
お互い気持ちがあるのに言葉にしない!もやもや!でもそこが見応えあるところ!溺愛っぷり最高です!続編お願いします!!
大大大好きな作品です
2024年4月3日
皆さんがおっしゃる通り、こんなに少年期の身体や心の成長をじっくり描かれたBL漫画は今まで読んだことがありません。成長期の心身の悩みから恋愛にいたるまでこの2冊かけてたっぷりじっくり描かれています。かなりフェチズムが感じられます。最初は受けのなっちゃん視点で描かれるのでなっちゃん目線で物語を読み進めますが、途中で攻めの廉視点に変わった瞬間、廉の気持ちが痛いほどわかります。そして廉視点を読むと、あのシーンの廉はこう思っていたんだ、このシーンの廉はこういう考えだったんだ、とどれも理由がしっかりしていて、かなり好感度が高いキャラになりました。そして先生が攻め受け両者に対して、読者にかなり配慮された描き方をされているのが窺えます。(あとがきを読むかぎり、本作を描くうえでもかなり描写の仕方や台詞やモノローグでも気を使われていたことが推測されました) 苦手な人でも気にならないよう、分かり易いよう描かれています。個人的にはもっと尖った描き方でも全然好きなのですが、それゆえこうした人気作になっているのかなとも思います。受けのなっちゃんは眼鏡っ子ですが、幼馴染の廉に対しては自分の気持ちを素直に伝えることができる真っ直ぐな子で、廉は見た目はダウナーなカースト上位の不良ですが好きな子(なっちゃん)の前ではあまあま溺愛なのがたまりません。続編が読みたいがためにこんなに長いレビューを初めて描いてしまいました。ぜひお願いします。ドラマCD2巻も待ってます!
よーい
2024年3月31日
根底としてお互いをとても大事に思ってるのがあってとてもいいです。しっかり気持ちが伝わってくるのでどんどん読み進められる
タイトルの是非
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の作品の魅力は、何と言っても絵とストーリーがぴったりはまっていることだと思います。今作も、後ろめたさや仄暗さが絵から伝わってきて、ストーリーと絵が互いに引き立て合っています。タイトルが、ストーリーのままと言うべきか、実は「遊びではない」ことを表しているのか…
内容が濃い!
2024年3月31日
とにかく内容が濃いです!濃いんだけど、なかなか恋愛には発展しない…。これは体力があるときに読んだ方がいいかも。
2024年3月31日
なんにでも真面目な主人公がかわいい〜。
攻めも優しくてイケメンで最高!
まだ2巻が読めてないので早く読みたいです!
よき!
2024年3月31日
ともだちにすすめられてよんでみたらみごとにはまってしまったにょ!かわいかったからみんなもよんでみてねん
タイトルが堪らない
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。本当に外れなし。毎回ドキドキしながら読んでます。今回も2人はピュアなのに2人あそび…タイトルでもうドキドキです。まだまだ続きが読みたい作品です。
タイトルがいいです、
2024年3月31日
作者買いなんですけど、ほんとハズレがない。タイトル通り登場人物はほぼ二人。あまりのギャップに萌えしかない。かわいいふたりのふたりあそび。ナイショごとも言い得てみよーなお話でした。
2024年3月31日
れんが、なっちゃんをできあいしてるのが可愛くてツボです。まだ1巻しかみていないので、クーポンがでたら2巻も見たいです!
切なさが渋滞
2024年3月31日
すごくいいです。絵も綺麗。
読んでて切なくなる。
終始キュンキュンしながら読んでました。
ページ数も多いので読み応えあるし、おすすめです。
二冊待ってた
2024年3月30日
作家さん買いとシリーズ買いです。なっちゃん純情すぎて宝箱に入れたいです。廉も一筋ですけど、2巻やっと両思いできてよかったです。
良かった、ほんと良かった
2024年3月29日
あああーもー可愛い□二人が可愛い□二人とも言葉足らずの両片思い。
攻めくんが受けくんを大事に大事にしているのがたまらなく可愛い□受けくんは天然に攻めくんを魅了してるのに自分に自信が持てない故に空回りしてる様も可愛い□
最後はなんやかんやで攻めくんの甘えた様子がたまらなく可愛いーーーー□
ふたりあそび
2024年3月29日
まずタイトルが好きです。絶対にいやらしいやつだ…と確信して読み始めましたが、ただいやらしいわけではなく、奥の深いお話でした。知っているようであまりよく知らなかった男の子の性のめざめについて詳しく描写されていて、保健体育の授業よりよっぽど勉強になった気がします。
作者様のあとがきで"まだまだ描きたいことが沢山あります!"と書かれていたので、ぜひ読みたいです!初恋がかなった後のふたり…とても気になります。
ひとまず2巻でしっかり完結していて読み応えのある作品ですので、オススメです!
すごすぎ
2024年3月29日
タイトル通り終始ふたりあそびしてます。お互い本音を隠しながら。思春期の両片思いは読んでてもどかしかったです。でもさすがあがた先生描写がエロい!!眼福でしかないんですけど!!ありがとうございます♪
すごい
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染、両片思いの王道という感じですが、なんだかめちゃくちゃリアルであがた先生っぽいな〜!と思いました。注意としては、1人でするシーンが多数、攻めが身体だけは一途ではないというところでしょうか。ストーリーはしばらく受け視点なので純粋に受けの気持ちに集中できます。が、攻めの表情や行動から気持ちがビンビンに伝わってくるのでドキドキしました。そうね、そうだよね!って思いながら読んでたw 気づいていないのはなっちゃんだけだよ!と思うぐらいに伝わってくる。(気づかないのが両片思いの醍醐味だけど)後半からはお待ちかねの攻め視点も追加されて、もう拗らせっぷりが最高でした。でもうじうじした印象がないのがとても良かったです。思春期らしい男の子という感じもありつつ大袈裟ではないので読みやすかった。結ばれた後もしっかり見れたし、満足度の高い作品です。あとがきにもありましたが、廉の嫉妬はめちゃくちゃ見たいです!!途中クラスメイトが当て馬くんかな?と思ったけど純粋にとてもいい子だった。でも、彼はなっちゃんの魅力に気づきつつあるので勝手に当て馬候補ですw とにかく、もう結婚しちゃいそうなほどの廉のクソデカ感情がどう進化していくのか見たいですね〜!
掘り下げがすごい
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当方女ですが、旦那がいて息子がいて、きっと男の子ってそうなんだろうな…という想像の遥か斜め上を行ってましたw男の子のリアルを知らないのにめちゃくちゃリアルに見えちゃう不思議。
内容は両片想いで身体の触れ合いから始まる物語。でもその身体の触れ合い自体、心のつながりがあってこそ始まったよねという2人です。けれど、歳も違う、キャラ属性も陰陽逆っぽい(攻も決して陽キャではないけれど)、とにかく自分に自信がなさすぎる受けくん。。こりゃ時間かかるわといった感じ。
でもそのかかっている時間さえも必要だったねという感じでした。
ちょっと性描写(≠性行為)がリアルすぎると無理という方はあれですが、大丈夫であれば読んでみて欲しいです。
もどかしいけど飽きない
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼る人がいなくてなんでも廉くんに頼っちゃうなっちゃん可愛すぎる。
徐々に廉くんの性格が変わっていくにがちょっと切ないけど。
お互い自分の気持ちバレないように過ごしてるのも最高に良い
幼少期から繊細な気持ち
2024年3月27日
それはそれは丁寧に繊細に描かれています。
まだ、1巻しか読んでないのですが、
二人にはそのままうまく結ばれて欲しいな。
純粋で、そのままで、、願うばかりです。
攻めの涙が良い…!
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとことで言えば幼馴染みの両片思いの話。
性的な接触はめちゃくちゃありながらも、気持ちごと欲しいからと一線を超えない2人が健気でかわいいし、お互いのことを思いすぎて余計に拗れてるのがもどかしくて最高でした。
そしてついに思いが通じ合った後の廉の涙…。個人的に攻めが涙を流すの大好きなので、めちゃくちゃ刺さりました!!!恋人同士になれて本当に良かった。。
あと和間くんが当て馬みたいな感じになる展開を勝手に期待してたのですが、特に廉との絡みはなかったので、ぜひ続編をお願いしたい!和間くんに嫉妬しちゃう廉(下の名前で呼んでると勘違いしちゃうやつ)が見たいです!
幼馴染
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物心つく頃からずっと兄弟みたいに仲良しだった幼馴染がいつしか性的な接触を含むようになり、名前のつかない関係に切ない恋心を募らせていくBL漫画です。最後の方まで一線は超えませんがそれ以外はしていて、エッチなんだけどそれ以上に切なさが伝わってきて胸がきゅぅっとなります。なっちゃんがピュアで可愛い…!なっちゃんのことが大好きで澄ました顔に見えて感情を揺さぶられまくりな廉がきゅんでした。
一人称が変わる所に気付く人はどれくらい?
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から現実もフィクションも美形が好きだったんですけど、何かの拍子に「タレ目」キャラにハマってしまい…今回たまたま作者さん買いしたらば運良く廉に会えました。にしても…タレ目イケメンの破壊力って凄まじいですね?上手く言い表わせないけど、タレ目の穏やかなイメージと欲望丸出しのハードなイメージとが絶妙な加減で合わさって、何とも言えず魅力的で圧倒的な迫力でのしかかってくる感じがしました。
廉が夏稀の墓参りについて行くシーンで、夏稀のご先祖様に話しかける時だけ一人称が「俺」から「僕」になっていました。誰に聞かれるでもない心の声なのに、そこを敢えて変えることで廉の誠実さが伝わってくる気がしました。こういう読者の何%が気付くかも分からないような細部にまで拘って作品を作り上げる所は、さすが先生だなと思いました。
終始、廉の態度は好きな人とその家族(先祖)に対してだけ嘘偽りなく誠実で、その他大勢の人には不誠実とかクズっぽさを感じさせるものだけど、何故か批判も非難もできない彼なりの真実がある気がしました。
夏稀に「いつから(好き)だったの?」と聞かれて、「聞かない方がいいかもね」と答えた廉の表情がゾクゾクするくらい怖カッコよくて最高でした。そんな強敵イケメン廉を、無自覚・無意識に煽ったりスカしたりできる夏稀の可愛さや素直さも良かったです。
おもろい
2024年3月27日
1話無料だったので、読んでみました。絵が綺麗です。ストーリーもよくある展開かな。小説が面白かったので漫画も気になって読みました。
…感動して泣いた😩
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー…やっぱりあがた先生刺さる…としみじみ思いました。
2巻、廉のあの涙が刺さって、暫くスマホおいてひとりおいおい泣いた物語でした。

それから続きを読みながら、高1の時の友人が「こんなもんなんや、て思ったよ」と話していたのを思い出しました。そんなもんなんや、そうか…と。何か悲しくなったのを思い出したんですね。

夏稀が心の中で、学校では教えてくれない、教科者にも載っていない繋いだ手の温かさ…と言っていましたが、この作品を高1…中3?女子の教材にしようよと、めちゃくちゃ思いました。(廉のセのフレ女子にも😩)

本当はそんなものじゃなくて、初めてのあなたと想い合える事が嬉しくて、相手は泣いてしまうくらいのものなんじゃ?と、廉のように…(迷惑ですね…😩)そんな初めての恋愛で家族とはまた違う愛するという事を知ったら、その後の女子は女性として胸を張って生きていけるんじゃないのかな?と。(夏稀は綺麗になったなと思いました。)

廉は男性そのものだなと思いました。たった1人を想っているのに…。そこがBLなんだけど。10代女子のほとんどが、夏稀の様な初めての恋愛が出来たらと…もっと自身も大事にしてよと😩(感情移入してしまった)

あがた先生のDKは本当に尊いです。ため息が出るほど濃厚でした✨ (1巻表紙…知りましたか…の様な夏稀が良かった!)
最高の両片想い
2024年3月24日
2人とも元々ゲイなわけではなくて、きっと『お互いだから』好きになったんだろうなぁ。
攻めの拗らせ執着も良き。
拗らせ初恋
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きななっちゃんにあんなお願いされたら断れないよね。人には言えない二人だけの秘密の遊びだけど、やっぱり体だけって虚しさが募るよね。廉はずっとなっちゃんが好きだったわけだから特にそうだろうし、なっちゃんも廉のことが好きって自覚してからはとっても悩んでたもんね。お互いまさか両想いだとは思ってなかったから、互いの気持ちがわかったときはまさに驚き!って感じでしたね。遠回りしすぎちゃったけど、二人が幸せそうでよかった~!最後の先生のあとがきにあった「廉の嫉妬」ぜひぜひお願いします!和間くんが当て馬でどうでしょうか?
とても良かった!
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いで遠回りしたけど、廉となっちゃんが結ばれて
本当に良かったです。無自覚に廉を煽っちゃうなっちゃんが可愛かった。続編出ないかな〜。もっとこれからの二人が見たいです。
イケメン年上幼馴染の長年片想いって最高
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに可愛い作品初めてって思うくらい終始なっちゃん可愛かった
無知すぎて嘘やろ。ってイライラするお話とかあるけど全くしなかった、なんて純粋なんだ可愛ええのおってなった。
れんが本当はめちゃくちゃなっちゃんの事好きで執着してて片思いこじらせまくってるのが凄くいい
年上イケメンでモテモテなのに、なっちゃんにしか興味なくて、なっちゃんの為に彼女作らないとか出木杉君かよ?
告白のシーンは案外アッサリであ、言っちゃうの?って思ったけど可愛かったのでオールオッケー
付き合ってから初めてのエチがもう最高だった
なっちゃん。魔性すぎ。天然タラシって本当にこの子のことを言う。
幸せなふたりが見れて読んでるこっちまで幸せになりました♡
作家名: あがた愛
出版社: 竹書房