ネタバレ・感想あり無自覚聖女は今日も無意識に力を垂れ流す ~公爵家の落ちこぼれ令嬢、嫁ぎ先で幸せを掴み取る~のレビュー

うーーーん
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まできても話しが全く進む気配がない。ここまでグダグダするとは思わなかった。1.2巻で怪しさは感じでたけど、それでも3巻になれば変わるだろうと思ったのに、まさか3巻まできてもこうも進まないなんて予想外。
私は絶対もう買いません。
2023年6月21日
登場人物たちに魅力がなさ過ぎてイラ イラする。
絵の顔が気持ち悪い。
文章がひ どい。読み進められない。
垂れ流しってなんこう…もっと言い方は…
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーのふわっとファンタジーです。
(タイトル通りなんだろうなっていう)

良いところは悪役が姉一本で、他は父親ですら今までフォローできなかったという悪くはないけど無能な人々という割り切った部分。ある意味驚きました。
その分トラウマ的に自己肯定感が低いので、1巻の段階では俺つえーではないところです。ちょっとやりすぎなくらい卑屈です。(乗ってる馬車が燃えても逃げることなく嘆くほど)

気になるところは、ナーロッパ風で、気が利いてるようでそうじゃない会話や、よくある名前の中コレットという人物が男性だったり(女性の兵士だと思って助かるシーンだけでも見たくて購入して落胆しました)、大きな隙間のあるガーデンテーブルにティーセットが使われたり、王族の食事風景が狭いテーブルで談話しながらというちょっと庶民的であったり、ゆる不思議なシーンが見られているところです。

逆に悲劇的になり過ぎないのでゆるっと読みたい人にはちょうど良いかもしれません。
2023年3月12日
おもしろそうかなぁ…とは、思うのですが…出てくる人…出てくる人…登場人物の口もとが気になる…笑い方の表情が。みんなおんなじように、口がパカって感じで…残念な感じ。絵が…口もとが気になって、お話に集中出来ない。ちょっと、読み進めるか考えてます。意地悪なお姉ちゃん聖女から離れて、幸せになってもらいたい。お父さんは、意地悪されてるの…気づかなかったのだろうか?
2023年3月10日
聖女の力 無意識に垂れ流していないような気が。。。
もう少し垂れ流してみても良いような気がしますが、2巻が終わってこれだけ?って思ってしまった。けど 3巻が出ると購入するんだろうなー
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵家の令嬢がバカっぽく大口を開けて笑っていたり言葉遣いが粗雑だったり……正直品性に欠けますね。父親が姉との仲を知らないのも、あんなに睨んでいたのに本当は愛していたとかちょっと嘘くさいです。いくら騎士団が身分を問わないといっても団長でしかも王子の婚約者に対して平民が馴れ馴れしく話しかけすぎでは?そんなことある?物語の本筋とは違うところで気になってしまって読み進められませんでした。絵も一定で雑だし買って後悔しました…。一巻でやめます。