ネタバレ・感想あり偽聖女だと生贄にされたら、魔王様に求婚されました~契約花嫁は精霊たちとスローライフを謳歌する~のレビュー

2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるニセ聖女にされて追い出される系です。でも、この聖女さまポジティブ過ぎる(笑)魔王の生贄になれって言われてはいはいと行っちゃうけど、魔王はイケメンだし優しそう。身の回りを世話してくれるモフット族は可愛いし案外魔界も楽しいかもね?と、思わせてくれちゃうのです。聖女さまが素直過ぎる分、仲間の精霊さんたちはしっかり者ですが聖女さまには弱いのも良し。絵も可愛いし最初以外はイライラしないので良いですよ。
ほのぼの
2024年4月17日
偽物だと追放された主人公がほのぼのとしていますね!精霊様たちからの溺愛もキュンとしました♪魔王様もイケメンだし優しくて幸せになれて良かった~
背に腹はかえられぬ聖女様
2023年11月5日
聖女様は、妖精に守られ、妖精がツッコミを入れるくらいお人好しです。
偽聖女だと言われて追い出される時も、妖精達が、激おこで物騒極まりないなくて面白いです。
生贄にされたかと思いきや。魔王様跪いてるプロポーズ
結婚する条件に三食昼寝付きを要求すると
魔王様は、間食と夜食も付ける!
美男美女夫婦
何だろう、聖女様が、いちいちツボです。
側近や魔界の皆さんも驚き隠せてません。
モフット族萌え
ケルベロスが産休中とかホワイト企業?
アーシャが一推し!
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然なのか度胸があるのか? ヒロインのアーシャがとにかく可愛い!
この手の作品にありがちな序盤で、普通に酷い目にあってるのに平気だし。
魔界で謁見中に盛大にお腹の音を鳴らしちゃったり、オーガにさらわれても特に怖がらなかったり、聖女というよりも本人の性格なんだろうなぁ……
めちゃめちゃ真面目な魔族のファズマが振り回されてますねw
魔王ルキアスはなにやら知っているみたいだし。
あと魔界のマスコット?のモフットちゃんがいいですね!
しゃべるパンダ……癒されます。
私、この物語の聖女になります。なりたい!
2022年11月3日
かわいい!不思議な魔界に、ツッコミドコロ満載で、楽しいストーリーになっております。
元気がないときには、これを読み直して、嫌されますね。
笑いますね。
どうか、この楽しいストーリーが、ながーく続きますよお願い致しますm(_ _)m
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず1巻読みました。初めは定番の聖女追放。そして聖女には婚約者王子。がドクズでその相手も性悪女。この後断罪されるんでしょうね。聖女はおっとりさんで、もう少しだけしっかり者が好みですが、周りにいる精霊達がフォロー?しているのて読んでいて面白いです。内容は定番なのですが、好きな作画さんの作品なので、今後も楽しく読ませていただきます。
アーシャ可愛い
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ続きは出ないのですかね 待ち遠しいですね 出ないのならば購入しなかったのに 中途半端は困ります

精霊たちに好かれる聖女様が魔王様と幸せ?になるストーリーでいいのかな
1巻を読みました
2023年7月14日
可愛い絵柄で読んでて楽しかったです。度胸のある聖女と優しい魔王様の会話が平和で、のほほんとしていて、ぜひ続きも読んでみたい
3.5☆
2023年5月31日
2巻まで読了、ドタバタコメディやギャグって程ではないけど、ファンタジーなラブコメ少女マンガですね。ずっとコミカルに進み続けるので、シリアスな展開やラブロマンス目当ての人はイマイチ楽しめない作品かもしれない。絵はよくある感じの無難な絵、綺麗な方だと思います。キャラもなかなか良いです、わたしはファズマ推し。続きが気になる感じではないですが、機会があれば読むと思います。2巻までの評価は3.5☆
五指
2023年3月4日
この手の作品のなかで五指に数えても良いと言うくらい王子が馬鹿。
こいつを国王代理として置いてお目付けも無しでどっか行っているあたり国王もあまり利口じゃないんだろうな。
ヒロインちゃん嫌味のないイイコで善き。
ファンタジーコメディ的なー。
2023年3月3日
淡々と進んでくから少し物足りなさはあれど、登場人物達のキャラがしっかりしていて読みやすい。
今後の聖女の魔界追放後ハッピーライフ、どんな感じになるか楽しみです。
魔王と聖女のラブコメ!精霊とモフモフ
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編174P。
おまけ13Pあとがき2P。
バカ皇子と性格悪な令嬢の策略によって婚約破棄からの魔王界への生贄にされる聖女アーシャ。この件なら大抵悲壮感か復讐心が芽生えるシーンです。しかしアーシャは飄々としていて精霊による復讐を止めようと必死です。そしていざ魔王界へ!なんだかイージーに魔王に気に入られるところはちょっと物足りない。ただこの魔王界のモフモフ使用人登場!これがたまらなくいいスパイス。可愛いだけじゃなくクールですごくいい。精霊達との掛け合いも楽しくコメディ感が強い作品です。この先の展開に期待です。
まあ面白かった…かな
2022年11月1日
主人公追放後に何故か魔王に求婚されてなんか無双するお話。チートマシマシ主人公が無邪気に無双しまくってドタバタする感じかな。まあ読めるかな
魔王イケメン…!
2023年5月30日
ヒロインがチートすぎて、話も淡々としすぎていて読み応えを感じないのが玉に瑕。今のところ巷に溢れるお話の1つといった印象ですが、魔王さまイケメンでついつい次の出番を待ってしまうw
面白くないわけじゃないんだけど、もう少ししたら面白くなるかも…?という期待を常に持たされている感じ。
ギャグコメディ
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワチャワチャしながら軽い感じで話が進みます。ヒロインに頼まれた精霊たちがサクサク問題も解決していくので今のところシリアスさは皆無。話の展開よりヒロインの天然ボケから生まれるドタバタギャグコメディを楽しめるかどうかで好みがわかれそう。2巻終わりはヒロインの元婚約者が出てきて不穏な感じで終わったけどここまでが想像以上にギャグ色強めでライトなノリだから次巻もサラッと進みそう?原作者さんの他の作品がおもしろかったのでこちらも買ってみたけど合わなかった。
感情移入できない
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話の軽さも好みなので、勢いで2巻まで読みました。なんかバタバタしてて、みんなが好き勝手やってるだけなような…。誰にも感情移入できません。