ネタバレ・感想あり魔界の王子と花嫁のレビュー

輪廻転生
2024年8月31日
転生ものでも、最近の異世界転生と違って、愛しい人との再会の為というのは王道で、やっぱり夢があって好きです。早く続きを読みたいです。
純愛
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいと思う!相手が亡くなっても、誰とも結婚せずにずっと意志を貫き通す。それはそれで素晴らしい事。そして、生まれ変わった彼と違う形で再会。ラブラブに。魔界に嫁いで結婚相手を紹介され時、なんとなく、コレが彼なんじゃないかって思ったんだよね。とにかく、待った甲斐があったし、辛い経験をした2人だから、幸せになって欲しい。面白いから星5つ。
可愛くて格好いい!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛ですね。元婚約者に操を立てていたら、元婚約者があっという間に魔族に転生してて、「もしまだ独り身でいるなら…」と求婚してくる話。子どもの姿はすごく可愛いし、大人の姿は格好いいし、タブルで堪能できます。寿命問題、解決できるといいですね。
お互いにとても好きあっていて微笑ましい
2024年4月24日
お話自体は本来は切ない内容だと思いますが、初見では笑いを含めて描かれているのでそこまで申告な気持ちにはならないですが、読み返してみるとやっぱり切ない。
主人公をとても大切に思っている男性の様子がとても紳士的で素敵です。
絵が美しいです
2024年4月19日
ストーリーもしっかりしていて読み応えが、ありました。個人的には、漫画の間にあるギャグ漫画が大好きです。
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタ推しいけます。思っていたよりも急展開で驚いていますが、エチエチで燃えます。面白いです。
リーナが一途で可愛い過ぎるし、最初とうって変わって素直なところがめちゃ良し!
再開できるのもハピだし、魅力詰まりすぎ〜
もっと、ドロドロでも、なお燃える!
今後の展開が楽しみ!早く続編出して欲しいです!
よろしくお願いします!
思っていたのと違って面白い
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳の王子に嫁いだヒロイン。歳の差が有り過ぎて、どうなるの?と思っていたら、ヒーロー大人に返信しちゃうのね。小っちゃい姿の王子は可愛いし、大人の姿はカッコいい。これからヒロインを長寿にするべく何か手が打たれるのかな?続きが気になります。
面白いです!
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から思っていたのと違う内容でしたが、面白いです! エイチまでの展開も、ネタバレも早くてストレスフリー♪ でもここからが、また一段面白くなりそうで、期待大です!
世界観が好きです
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL要素もありながら、切ないシーンもあり、王子の可愛らしさ、ヒロインの美しさに惹かれ、購入してしまいました。
どうかふたりがずっとしあわせに、永遠を生きられるよう祈りながら読み進めたいです。
表紙につられて
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけですが、読みました。
王子(5歳)とのほんわかした日常漫画か思ったら、こういうことだったのですね!最高な展開で、とても楽しめました!とにかく絵がきれいで好みです。
リーナは辛い6年だったので、これからはラブラブ幸せに暮らしてほしいです!
カワイイしカッコイイし〜♡
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのあのカワイイ魔界の王子がイザークの生まれ変わりだったとは〜!嬉しい悲鳴!!(*´∀`*)
しかも大人(めちゃくちゃイケメンやし!エッチやし!)になっちゃえるのがまた最高!!!イザークのこと大好きで操守ってて良かったねリーナ!
時々出てくるふたりの子供の頃の思い出がまたカワイイし微笑ましいし素敵過ぎる!!リーナも共にずっと長生きできるようになりますように!!!
とにかく絵もとっても綺麗で可愛くて時に面白くてめちゃくちゃオススメです!!!
2023年6月1日
試し読みしたところ続きが読みたくなり一気に購入しました。
絵が綺麗で内容もおもしろい。
続刊が待ち遠しいです。
絵の評価
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も絵がいい、と評価されてましたが、その良さは、年齢の描き分けが出来てるからだと思われ、その違和感のなさがエロにも入りやすく、お互いが想っている感じが伝わってきます。
イイ!
2023年3月27日
絵が凄く綺麗でイイです。王子が凄くカワイイし、話も良かったです。なので、早く続きが読みたいです。あと、値段の割に短いのが残念です。
か、かわいい…
2023年2月19日
ショタの趣味はなかったのだけどあまりの絵の綺麗さに購入してしまった…
イサキオス可愛い😍し、変身後もとてもよい作画でありがとうございます。一見すると儚げな印象のリーナも奥ゆかしいだけでなく貪欲さ?(笑)を兼ね備えていて本当に可愛らしいカップル。これからどんなお話になって行くのかな〜と楽しみでしかない。
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタ王子がかわいいですね。転生したの魔族がで5歳というのが面白い。また魔界のみなさん(特に魔王様)が自由過ぎてとても良いです。
おいたし!愛がある。
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタとおいたし!!!と思いきや!です笑
でもまぁ個人的には問題なし!
今後ショタのままでのえっち期待してますw
愛を感じれるおいたし。素敵。

あと何だが魔界の方々がゆるくて(今のところ)和みます。
あとたまに笑えます。(個人差あり)
空気感とても好き。

他の兄弟も早く見たいです!!!
え?
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?って展開がギャグっぽくもありシリアス感もあり、テンポよくてすごく良かった!絵もきれいでステキ。王子さまが子供なのでもう少し嫉妬したり束縛したりしだすといいかな〜。○魔要素も出てきたりとか。元々の年上たっぷりの余裕と優しい感じが全面に出ていてそれはそれでいいんだけれどもせっかく転生したのだから。これから二人でずっとずっと幸せでいてほしい。
絵もストーリーも良かった!
2023年1月17日
立ち読みと「ショタ王子」が気になり読んでみたらとっても良かったです~!切なさもあってきゅんとします♪えっちシーンも多めで満足です!
作者さんのほかの作品も読んでみたいと思いました♪
タイトルに惹かれはいたけど…
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度かタイトルを見て読もうか悩んだ作品です。
やっぱり読みたいって思って読み始めました。
亡くなってからも何年も婚約者を思い続けるヒロインと生まれ変わった婚約者お話気になったのは、正体を知ったヒロインの受け止め方があまりにもあっさりしていた所…
展開は遅くも早くもなくと言ったところでしょうか…
まだ、最初の方なので、次回
気になってます。
好き🖤
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の姿も可愛いし、イザークもカッコよくて二度美味しい!リーナも芯の強い素敵な女性です。そして魔王様がお茶目でケツアゴ笑いいキャラです。すごくお気に入りになりましたー続きが楽しみです😄
いい意味で表紙を裏切ってくれます!
2022年11月20日
ショタものにはあまり興味がないのですが、絵が綺麗なので買ってみたら大正解でした! 続きが早く読みたいです!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで買ったけど、転生ものだということもエロがあることも知らずに読んでちょっとびっくりした。でも二人とも可愛いし、幸せになってほしいな。
表紙からの想像と違って期待以上にエロ良い
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタ?どゆことって気になったから2巻を最初に購入して読んだ。面白かったから1巻も購入。1巻から読まないといけないよね。1巻イザークとリーナに胸熱くなりじんわり泣きそうになった。今、4回ぐらい読んでる。エロなシーンがいい。どういいかって優しく愛のあるエチでエチの描き方も上手でいい。あとイサキオス、むっちゃ可愛いくて何回見ても可愛いーって見つめてしまう。イザークもカッコイイ。優しくてエロも上手で最高な人だなと好きになる。
イサキオスの父上もナイスキャラだし、それからリーナの好きな人に対する顔やエチなシーンも可愛いかったー。オススメな漫画。作家さん大人コミックも出されてるようでそちらも気になるな。追加レビュー。あれから時々読むけど2人が可愛いくてイサキオスの大人バージョンはカッコいいし
子供版はチョー可愛い。たまらんです。
面白いです!
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの生まれ変わり、でお母さんがいん魔だから変身できるなんて展開が面白くて続きが楽しみです。絵が綺麗なので読みやすいです。王子かわいい!
え!いい😁
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに綺麗な絵で読み始めたのですが、イサキリオスが幼すぎて恋愛対象にならんでしょ😔と思ってました。まさかの展開が!
これは掘り下げて考えたらいいのか浅く喜んでいたらいいのか
悩むところです。もう少し様子見かな
ムッちゃ!面白い!
2022年11月14日
絵が綺麗!
王子が可愛い!
これからが楽しみ!!
まさかのエロ!(笑)
魔王様が能天気?お母さんのイン魔もでてくるのかな?
2022年11月3日
絵が綺麗だしストーリーも好きです。
イザークめちゃくちゃ推せる。生まれ変わってもリーナに会いに来てくれてありがとう…!
続き早く読みたい〜!!
設定が面白いです
2024年7月16日
設定が面白いです。突然の王命で嫁がされても、死に別れた婚約者の生まれ変わりの王子だったのは良かったですね。
2023年11月20日
ヒロイン、ヒーローが魅力的なのは言わずもがなです。私はヒーローの父がチャーミングで好きです。トップに立つ人はこれくらいのお茶目さが欲しいです。続話が楽しみですね~。
あっ。侍女ズも好きです。
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、ヒーローが子供のままの方が良かった。それとも転生してない男の子だったり。思ったのと違ったので、一巻止まりです。
絵もストーリーも好き
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んでしまった婚約者が魔界の王子(5歳)になっていて、魔界に嫁いだヒロインのお話です。王子は子供バージョンはすごく可愛く、大人バージョンは美しくて2度楽しめます(*´ω`*)健気なヒロインも好きだしストーリーも気になるので、しばらく課金します!
表紙買い
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの子供がまさかの旦那様という設定が面白い。絵もキレイで読みやすく何より主人公が美しい!大人でいられる時が長くなるのかこれからどう展開してくのか楽しみ。
いい💕
2022年11月23日
絵が綺麗で気になり試し読みから購入しました。
先の展開、この先どんな出来事があるのか気になります。
魔族と人間の寿命は違うので2人が幸せになれるようにハッピーエンドを待ってます。
次が楽しみですね
2022年11月6日
何気なく買ってみましたが、面白かった。切なさあり、王子の可愛さありで、思わず2話目買おうとしたらまだでした。待ってます。
ややこしい…。
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか可愛い‼️
いくら、生まれ変わりとは言え、歳の差有りすぎでは?
そして、姿を変えて…エッチ?
ややこしいですね~。
ショタおねだ~!!!と歓喜した皆さん、
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着席して下さい。\ショタおねかと思ったけどー/\ショタおねじゃなかったー/(卒業式ふう)。一見ショタおねですが、このショタくん魔族なので、成長します。しかも、ヒロインの婚約者の生まれ変わりです。生まれ変わりは、ローマンチックで良いです。良いですけど、何でショタおねのままセッ久しないんだよおぉぉお(血の涙)!!!何でですか。最近、規制が厳しいのは解るけど、それなら成人向けにすれば良いじゃないですか。スケベ大国ニッポン。日本のスケベに対するおおらかさが海外では需要があるんですよ!日本語読めなくてもスケベは万国共通だから。
すごく期待して、期待とは違った結果だったことをここに報告します。また、合体シーンについては、修正以前に立体感がなく、あんまりスケベさは感じませんでした。これは、私がBL畑の人間だからBLジャンルのスケベな本と比較しているのもあるかと思います。途中までは、素敵なショタおねドリームを見られたので、途中までは花丸百点満点です。いい夢見させてもらったぜ……。
😉
2024年7月4日
子供のころ結婚を誓い合って人とできるなんて素敵ですよね。
ちょっと思っていたのとは違いますが
まあまあいけます。