ネタバレ・感想あり華麗なる復讐【タテヨミ】のレビュー

最後良かった。
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那も義母も友人も揃ってクズばかりでヒロインも最初は旦那の言いなりだったけど最後はきちんと復讐をはたしてスッキリとしました。ヒロインと先輩の幸せなその後が見たいです。
か、可哀想
2023年7月27日
前半は、本当に読んでいてイライラムカムカしてました!!!

悪女ってすごい計算高くてすごくて、主人公が可哀想すぎて、、、、、。

でも、後半は復讐が、、、、。私的にはもっと復讐してほしかったです。(笑)でも、すごく面白かったです!
読み応えあり。凄く面白い。
2023年6月12日
とにかくテンポご良くてジェットコースターのような展開。昼ドラにありそうな感じ。一気に読んでしまった。
24話からが本番
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 24話から怒涛の展開です
それまでは夫、使用人にとんでもなくイライラしますし、主人公美里にもイライラします。
むかつく友人
2023年5月31日
マザコン夫と結婚し頑張っていたのに夫が美里の高校の友人であり家政婦の雪華と不倫
同窓会で気になる雪華噂聞いてたのに疑いもせず残念だったが。
姑と雪華のいじめに耐えて、その後復讐を決意!
義理父親が好い人で本当によかった。
二人は地獄に墜ちてスッキリでした。美里が幸せになれますように!
途中までのイライラ……
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてらっしゃる通り、中盤までの旦那と親友に心底イライラします。主人公もさっさと離婚すればいいのに……って思うんですが、幼少期に孤独に過ごした分旦那さんとは幸せに過ごしたいって思いから踏み切れない。夢見てて、付き合っていたときの良い思い出もあるから情もあってその辺仕方ないんだろうなと思いながらも読んでる方もモヤモヤ……。

でも、主人公が離婚するって決断してからの行動力にとてもスカッとしました。最初が嘘みたいにカッコいい女性になっていきます。多分元々はこういう芯のある人だけど、優しいが故に旦那や親友にいいように扱われて萎んでしまってたんだろうなって感じました。

義母に不倫の話を打ち明けてからがこの話のスタートだと思います…!途中でやめてしまった方も、ぜひ完結した後半スッキリするので見てみて欲しいです!
復讐好き
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従順な奥さん旦那からも旦那不倫相手からも見下されるが目には目を!そして見下されてた側から見下す側への復讐が読んでてワクワクします。更なる復讐劇期待してます。
テンポ悪い
2023年8月4日
28話で復讐決意して、35話からやっと復讐スタート。
全45話の半分すぎてタイトルの意味にたどり着いても、それまでに読むのやめちゃう人が多いと思う。
なんてゆうか
2023年5月26日
旦那はお子ちゃまだな会社の金を使ったら業務上横領ぐらい分かるだろう?本当家族で仕事してる人はマザコン多いし使うからね!実際見て来たわ笑!うちの親です笑!奥様の制裁お見事。それと橘って苗字なんか違う漫画でも変な人居るな?あと先輩って大丈夫かな?なんか匂う!
復讐劇ははまりますね。
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画ならではの復讐劇なので読めます。とても楽しめましたが、爪が甘い気もしましたね。姑ももう少し、ギャフンあっても良かったかな。
ダメ夫が・・・
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金持ち夫がダメすぎる 浮気事実を知った時点でなぜ別れない? とは言えダメ夫と浮気相手の成敗にはちょっとスッキリかな
頑張れ!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん〜。幼い頃からの育った環境で、感情豊かでない。我慢することが多かった主人公に、やっと幸せな結婚生活を送って欲しかったけれど…。旦那のクズっぷりに加え、友達の性悪すぎには、今のところイライラしかない。幸せになるために、みさとさん、自分自身強くなってほしい!願いを込めて星3つ‼︎頑張れ〜‼
後半に期待
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ サレ妻の主人公が夫と愛人に一方的に嵌められるくだりが長すぎてイライラします。
早く復讐パートへ移って欲しい。
某インモラルのようにスカッとしたい。
昼ドラとか韓国ドラマとか
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23話まで読みましたが、主人公が攻撃されるシーンがひたすら続いてストレスです。
無駄に話数だけ長くなっていってる感じです。
全話数がわかれば、それなりに展開が予想したりもできて、まだ耐えられると思うのですが…。
24話めに反撃開始っぽくなりましたが、どうなることやら…。
ちゃんと復讐が始まったら教えてくださいって感じです(笑)
イライラする
2022年12月5日
タイトルに釣られて読み始めましたが、雪華が悪女すぎるのと、サレ妻なのに美里がポンコツで頼りない。これで華麗なる復讐ができるのか?疑問!!
全然面白く無い
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚すればいいのに。なんで耐えてるのかわからん。旦那も義母も気持ち悪い。人から薬貰って黙って飲んでるとかありえないし、飲んでる薬くらい調べてから飲めよ…って現実味が無さすぎて
読む気失せた。
作家名: 横山すじこ / SORAJIMA