ネタバレ・感想あり悪役令嬢は魔術師になりたい~婚約破棄からはじまる恋と魔法とミステリー~【合冊版】のレビュー

絵に引き込まれた
2025年1月14日
話は中盤簡略化されているような気がしますが、話もキャラクターの設定も良いです、特にヒーローの表情に引き込まれました。こちらの作画さんは悲壮感や闇っている表情を描くのがが得意なのかと思いますしその反面暗すぎないよう所々ギャク絵(と今はいうのかしら?)が入っているのでバランス良い感じになっていますね。
意外性
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性的な絵で、やや線が粗く感じるものの全体的には綺麗だと思います。ストーリーがしっかりとしていて、様々な事が起きても、引っ張り過ぎずにサクサク解決し進展するので、イライラせずに読め良かったです。更に黒幕の動機が予想を上回る内容だったのも良い!3巻でスカッと大団円。『もっと読みたい』と完結を惜しめるような、オススメ作品といえます!
2024年10月1日
話の内容が面白くて、読み応えがありました!
ページ数と値段にう〜んてなりましたが
割引き中に買えたので
全部合わせて満足です!
ゼオンの目が良い
2023年10月30日
安くなっていたのもありますけどゼオンの目が良くて買いましたwテンポ良く読めました。3巻で丁度いいと思います。
2023年10月29日
安くなていたのと、割引クーポンが使えたので購入しました。
絵は特徴的かなって思ったけど、ストーリーは面白かった。
ミステリー
2023年10月29日
表層的には、ある草から作られた薬で巻き起こされた大騒動(戦争をはじめとして諸々)なのでしょうけれども。そのせいで、あまり魔術がよいイメージではなくなっているのにそれをものにしたい令嬢。婚約破棄とかこの顛末の大元には一人の報われなかった恋とか、、、
3巻で終わってしまった…
2023年8月7日
話も面白いし、魔法を使う世界観も好きだし、絵も可愛いし(デフォルメの絵も可愛い!)、キャラクターも魅力的だし、めちゃめちゃ好きな作品だったんですが、3巻目はちょっと駆け足になって終わっちゃったなぁという印象です。20巻くらい話が続いてほしかった…。最初からちゃんと伏線張られてて、それが綺麗に回収されてたから続編とか難しいですかね…?続編希望です!!
読んで良かったです!
2023年7月22日
最後までドキドキ、ワクワクしながら読み進められました!!バランス良くときめけてwハラハラも出来る、素敵な作品でした。
面白かったです
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、婚約破棄する王子があんまりにも気の毒かな(笑)
妹へのザマァが足りない。
諸悪の根源が身勝手なクズすぎる。

あとは満足です。
終わってしまった…
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻とテンポよく読んで、この後どうなるのかなぁ、と思っていたら3巻でテンポアップして、そのまま終わってしまった。
よくある、終わらせるために話をぎゅうぎゅうに詰め込んだ3巻でしたが、具だくさんで美味しくいただきました。
でも、もうちょっとゆっくり読みたかった。
1巻読了
2023年1月5日
魔法に恋にミステリーに…め、目が離せない!魔法が禁忌とか憧れでなく、嫌われるという世界観が他にはあまり見られない設定ですかね。それも謀略の一つなのかと勘繰ってしまうほど面白い。先が気になって一気読みするやつです。ご注意ください。

280pt/308円(税込)になっていたので試し読み気分で買いましたが、個人的には、単行本化されて、完結巻まで発刊されてから一気に読みたい部類の漫画に位置します。いや、本当、分冊版で11冊まで出ていて、試し読みでクホォオオオとなっているので、本当にお気をつけあれ。
前髪が
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの前髪が長すぎるのが気になる・・・。表情が見づらいのですよ。特に主役令嬢。話的には好きな部類です。ゼオン様がかわいそうな境遇なので、幸せにしてあげて欲しい。(あと、細かい事ですけど、婚約破棄は下から上へ申し出るものじゃないです。婚約解消、ね。細かいことが気になるクセが・・)
2024年6月26日
最後まで楽しく読みました。ありがちといえばそういえる内容ですが、良かったです。もう少し刺さるものが欲しかったかな。
🍒
2024年1月20日
ストーリーは面白いと思います‼絵は・・・気にならない人はぜひ。私は我慢出来なくはない。って感じだった(笑)原作面白かったです。
2023年10月31日
最初は絵が好みじゃないなぁと思ってたのですが無料1巻を読んで、好きになって面白いのとドキドキといろんな伏線あって読んで良かったです。ただ、少し駆け足感があります。3巻でオワリなのは、勿体無いかな?あと、2巻くらい出して駆け足感無くせば良かった気もします。なのでマイナス1です。
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの異世界溺愛系ではなくて、サスペンスやミステリーを含んでいてなかなか読み応えがありました。
登場人物の相関や人物背景がやや分かりずらいかな?とは思いますが、ストーリー展開が面白いです。
婚約者と妹がクズなのは、鉄板ネタってかんじなんですかね(笑)
今後も気になります!
もったいない!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!あるある転生ストーリーだけど魔法が好まれる世界観でないのは新鮮でした。アクションシーンや魔物の描写も迫力あってドキドキハラハラ!すごくのめり込みます。ヒロインのエリィが真面目な頑張り屋さんでカワイイ♡ヒーローのゼオンもヒロインへの気持ちを素直に表現できるようになってからはヤキモチやいたりカワイイんだけど、魔法の師の顔のときはエリィを心配しつつもしっかり守ってるあたりかっこいい!…これは3巻で終わらせる必要あったの?もっと巻数多くてもこれだけ面白い作品なのだからいいじゃないとは読者の勝手な都合でしょうか。欲を言えばヒロインとヒーローがお互いへの気持ちが動いていくところはもっと細かく描写して欲しかったし、ゼオンの過去話はもう少し後にして読者を焦らして欲しかった。ヒロインの義妹もなんでヒロインに嫌がらせ?してたのか気持ちがよく分からなかった。ストーリーが全体的に駆け足で詰め込んでる感はある。色々惜しいと思うけど、でもマンガは原作の良いところを上手にすくって描かれたのだと思いますし、原作を読んでみたいと思わせてくれます。恋も魔法もミステリーも詰め込んだ欲張りストーリーの作品、買って良かった!
婚約者
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が悪役令嬢であることを思い出し、バッドエンドを避けるため、婚約を破棄し魔術師になるというお話し。異母とはいえ妹と婚約者がキスはきつい…
2023年10月28日
セールの上にクーポン使ってかなりお安く買えたので正直あまり期待はしていませんでしたが、お値段以上に楽しませて頂きました!
絵はあまり好みでは無かったけれど細かいところまで描かれていて綺麗でしたし、アクションシーンも迫力があって良かったです。
途中、は?これで解決?って思うところもあったけど、ちゃんとその後に盛り上がりもあって楽しめました。
これで完結の様ですが、続くのなら読みたいので残念。
絵柄とタイトルが好みです。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術師の話が好きで三巻完結だってので買いました。ヒロインが頑張り屋でヒーローも格好良いです。黒幕が身勝手で狂っていると思いましたが、なんとか解決して最後は2人が幸せそうなので良かったです。内容に引き込まれて一気に読んでしまいました。
面白いです!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者と義母妹との逢瀬を見てしまったエリィ。
悪い感情に支配されそうになった時に前世の記憶が蘇る。
このタイミングで思い出して本当に良かった!
でも王太子もエリィの妹が好きなのかと思いきやそうでもないのか?!
一体何がしたいのか…
行動の意味が全く分からない。
何となく読んでみたけどハマって次々と読んでしまいました。
思いの外いろんな人の感情が入り混じって複雑な要素があって読み応えがあるお話です!
ん?王子は…
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読了。
王子は実はヒロインのこと、好きなの?
いやいや、じゃあなんだったの?
君に焼きもち妬く資格ないよ。

師匠と良い感じになることは読めても、王子の方はちょっと意外だった。

2巻でもそこまで話は進まない。

師匠がヒロインを好ましく思う理由もよく伝わらない。
絵も正直好みではない。
けれども、多分3巻も買う。
振ったつもりで振られる王子が楽しみだから。
だいぶ端折って巻いた感が…
2024年12月8日
原作からすると合冊版漫画3巻分のボリュームでよく収まったなと読んでみたら、やっぱりものすごく端折って巻いて無理やりこのページ数の漫画に収めた感が。

原作のダイジェストってくらいに端折られてます。
ストーリーとかエピソードはちゃんと入ってると言えば入ってるんですけど、かなり端折られて「ダイジェスト」って感じなんです。
原作の完全版をぜひ読んでほしいです。
深みがない、軽すぎる
2023年9月14日
絵もまぁいいですし、あらすじとしても納得は出来ますが、漫画としての展開していきかたが残念、あまりにも詰め込みすぎている。大切なシーンなどもさらっと描いているし、もっとじっくり盛り上がりもみたかった、人の心情を深掘りして描く暇もなくて、「兎に角3巻以内に纏めたかった!」のなら仕方ないのかも知れませんが、それならば話の展開を減らして(2人の想いが通じた所までとか)密度を濃く描いて欲しかった。ドキドキもワクワクもする暇も無く超特急で話がすすみ残念です。
軽い
2023年8月28日
読み始めは、何だか面白そうって思ってたけれど途中でウ〜ンって感じになっていきました
サクサク読めるけど、内容が軽すぎるし、簡単に解決しすぎる
絵の方も幼稚⁈すぎる
ちょっと期待ハズレでした
安かった
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定で安かったので購入してみました
悪役令嬢が婚約破棄して魔術師になろうと弟子入りしたら師匠が王族だった。とよくあるお話し。
最初絵が大丈夫かな…とおもったけどすぐに成長!?している普通に絵可愛い。
ただ一巻が中途半端で終わるんですよぉ(笑)
もうちょっと次回も読みたい!と思うスパイスが無いと…と言った感じ。
師匠の回送は今回は伏線だけで次回でもよかったのでは?
あとは婚約破棄された殿下と妹がどうなるのかちょっと気になる。
多分2巻も買うと思うのですが一巻はまだまだ情報足りないので☆3で
作家名: フナツマル. / 神楽棗
出版社: WBASE