ネタバレ・感想あり百年後のアポロ 福田星良作品集のレビュー

気になる
2025年1月17日
作者様の絵が好きなので、こちらの作品も気になります!
無料分が少なく、まだ分からないのですが、
「ホテル〜」につながるストーリーもあるみたいなので、気になります…
ジャンルの幅が広い!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!“ホテル・メッツァペウラへようこそ”からきました。作者の初作品集。初期のものは今と絵の雰囲気は少し違いますが変わらず美しく情緒があります。仲良し姉弟の“あねおもい”という4コマ漫画がコミカルで面白かったです!“キンギョのおすし”“坊っちゃん”も主人公の近くにいる動物目線のお話でうるっとしちゃいました!ジャンルの幅が広くユーモアいっぱいで引き込まれます!豊かなアイディアも“ホテル・メッツァペウラ”に繋がっているのかと思うと作者のセンスを感じます。ますますファンになりそうです。
一話一話がまるで違うストーリー
2023年1月11日
ショートの回もあれば四コマ連載もありますが、どれもまるでストーリー調が異なり読み応えたっぷりです。こんなギャグ全開の雰囲気の漫画も描かれるんだなぁと笑ったり、感動でウルッとさせられ、読み終わる頃にはもっと他の漫画を読んでみたい!と作者さんのことが大好きになります。作者買いして後悔なし!
作家さんを知る本
2024年6月17日
色んなテイストのモノを描かれているのがわかった。読みごたえとしては足りないけれど、嫌でもなかった。ショートギャグ的なのは意外だったが笑えた。
優しく温かい目線で、異文化的に豊かで、上品な感じの作風に、くすっと笑えて、ちょっとしんみり、自分が好きなポイントだと思う。これから追う作家さんだと思うので、知ることができてよかったという点では購入してよかった。
ごちゃまぜ
2023年11月30日
なんか色んな短編がごちゃまぜで入ってる感じでした。これまで描いた作品とりあえず載せたのかな?と。作者さんの大ファンならいいでしょうけど、購入してちょっと後悔。
ファン向け
2022年10月15日
優しいといえば、優しいけれども・・・同作者の別作品、「ホテル・メッツァペウラへようこそ」のような調子を期待すると、「思っていたのと違う」となりそう。作品目当てではなく、「作者のファンなので、とにかくこの作者の作品が見たい」ということなら、「あり」だと思う。
2024年6月28日
ホテルメッツァペウラへようこそが好きで作者買したのですが、正直全然面白くなかったです…
好みもあるかもですが、私には全く刺さらず、880円無駄にしました。
作家名: 福田星良
出版社: KADOKAWA