ネタバレ・感想ありカッパ暮らしのレビュー

かき太郎
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッパはもちろん可愛いのですが、ヒロインも負けないくらい思いやりのある優しい良い子で癒されます。カッパは吹き出しセリフが無いのですが、言葉は喋れるんですかね。周りと会話できているっぽいので、意思疎通は出来るようですが…。あと、カッパは名前からして男の子だと思いますが、微妙に語尾が女の子っぽいので、オネェみたいに感じてしまいました。
癒し
2024年12月13日
どのお話もほのぼのとして優しくて癒されます。
かっぱとあおいちゃん、そして取り巻く人たち
笑って、たまに切なくて、そして癒されて
そんなお話です
2023年8月23日
最初から最後まで、カッパが可愛すぎます。
最高の癒やしをありがとうございます!
めちゃくちゃほっこりするので、癒やされたい方にオススメですよ!
カッパの健気な姿がそれはもう可愛くて・・
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疲れているときにサクッと読んで、くすっと笑い、癒やされるのに丁度良い感じの漫画です。

恩返しに来たカッパの健気な姿がそれはもう可愛くて・・・。正直あまり役には立てていないのだけど(笑)、蒼のことが大好きで役に立ちたいと頑張っているのがひしひしと伝わってくるので、「頑張れ〜!」と応援しながら暖かく見守っています。

こんな可愛いカッパと同居できるのなら、私も干からびかけたカッパを見かけたら、全力で助けたいと思います!(・・・って、恩返しがなくてもそんな子がいたらどっちみち助けるけど。)
癒し…もっと続いてほしい…!!
2022年12月14日
ただただ癒されます…
ピュアピュアなカッパの優しさはもちろん、カッパの寝姿、足の動きとかおにぎり握る手とかいちいちビジュアルも可愛いです
ラブ要素の多い花とゆめでほのぼの系はメインではないかもしれないが良作なので続編希望!!
ほのぼのですね
2022年11月12日
どのお話しも、ほのぼのとして良かったです。カッパがとにかくかわいい!続編があれば希望します。多くの人に読んでもらいたいです。
うんいいね
2023年1月23日
たまにはこういう路線もいいかも、4コマにされそうな分野だけどちゃんとストーリーになっているので読み易いです。