ネタバレ・感想ありスケアリー・キャンパス・カレッジ・ユニバーシティのレビュー

怖かったです
2024年11月13日
終始怖かったですが、キャラクター設定やストーリー展開が、思っていたよりも先が読めずものすごく気になりました。
大学生設定が良い
2024年8月3日
主人公が実際に居そうなラインの普通なダメ人間で共感しやすい。
その上で将来への不安などをリアルに直視し始める年代の大学生であることが、キャラクターの言動に説得力を持たせている。
お勧め。
とても良い怪異系漫画です!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学を舞台にしたあまりない怪異ものかなと思います!
千嵐ちゃんの底抜けにおバカ明るいキャラもよし!間九別さんの強面丁寧キャラもよし!他の子達のキャラもよし!で読んでて読み応えがあり次も!次も!となります!
怪異の描き方もとてもゾクッとしていて面白い…!!!
これからのストーリーの動きもとても楽しみにしてました!ですが8巻の終わり方が打ち切り感があり続きがあったのでもう続きが見れないのか…?とショック………
色々気になるところがあるのに……
ですが出会えてよかった!面白くてゾクッとできていい漫画です!!
めちゃくちゃ面白かったです!!
2024年7月2日
1巻から最新刊まで一気に読み進めてしまいました!
キャラの個性も溢れててめちゃくちゃ面白かったです!
面白かったんですが8巻の最後らへんでいきなり話が飛んでしまって、打ち切られた!?って思ったんですが完結にはなっていないのでまだ続くんでしょうか、、?
飛んでしまった部分の話や細かいとこでも気になるところがまだまだあったので続編期待してます߹-߹
もっとこの作品人気出て欲しいです߹-߹
2024年6月25日
広告で気になって、一話購入して、読んだら一気に全巻購入して読みました。個人的には最後まで楽しんで読むことができました、
とても面白く怖い作品
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラー、ギャグ、キャラクターのレベルが非常に高く、それぞれの要素がバランス良く成り立っている稀有な作品でした。
もっと続きが見たかったと思いますが、最後はきれいに話が終わっており読後感は良いです。
次回作にも期待したいです。(それでも、もっと読みたかった…)
2024年2月18日
アプリで全話読みましたが読み返したかったので購入しました!絵も綺麗ですが話も面白い!続刊楽しみです!
2024年1月28日
女の子が可愛くて読み始めたのですが、面白くて止まらず最新刊までいってしまいました!続きが早く読みたいです!
絵が綺麗で内容も面白かった
2023年7月22日
一巻無料で試しに覗いたら、主人公が面白く描かれてる部分があって可愛いだけじゃないのが良かったです。絵柄が綺麗で読みやすかったです。
登場人物も内容も面白くて今出てる全ての巻まで読み進めてしまいました。
大学のキラキラ感と幽霊のギャップがあって個人的に好きです。新刊楽しみにしてます!
似たようなのがある中これは当たりな方
2022年11月8日
絵柄綺麗で心霊系、内容は某下ネタ除霊師よりシリアスであちらとは違った読み応えがあると思いました。
次が気になります。
コミカル・ホラー!
2024年11月9日
笑いも恐怖も秀逸、面白い。
デジタルの使い方も感心させられる、
作画も良く、バックストーリーもしっかりと。
星4つなのは、ホラーが苦手だから m(_ _)m
自堕落おバカ女子大生の怪異譚
2023年8月26日
おどろおどろしいしっとりホラーというより、パニック映画のような趣き。
コミカルな日常パートと乖離したリアル調の怪異が癖になります。

主人公の女子大生がおバカで下品で自堕落でどうしようもねえなと思うのですが、根がとても良い子で、人のために行動できる優しさに何か微笑ましくなってしまい、何故か読み進めてしまうのでした。
2024年10月10日
すごく面白かったのに、打ち切り? なんでこんなに面白い漫画が打ち切りになるんだろう? もっと読みたかったです。
残念すぎます
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方がとにかく雑!!!!
もっと刺青が消える工程の物語が知りたかったです!!!!
それまでの話はすごく良かった!!!
打ち切り感が漂う終わり方。
2024年4月18日
エログロというよりお下品系なホラー漫画。キャラヨシ!ギャグヨシ!ホラーヨシ!三拍子そろった良作…だったんですが。なんとなく綺麗な話を最後に置いて、色々と投げっぱなしで終わっちゃいました。今から読む人は、1巻からのドキドキハラハラが最終巻でも解消されなくて肩透かし食らったような気持ちになる…かも?
間九部先生の刺青の謎も知りたかったし、千嵐ちゃんの面白ヒロインぶりもまだまだ見ていたかったので、終わっちゃったのが残念…というより応援が足りなくて無念だな~という気持ちです。何かしらの奇跡が起きて続きが出たら、絶対読みたいですね。引き続き単行本買って応援する所存です。
打ち切りに遭ったの?
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唐突な終わり方でほんとびびります
途中まですごくすごく良かったのに
こんな終わり方なんて、全巻買ったことを後悔しました
え?最後何?
2024年10月5日
最後何かわかんないえ?何が起きたの???夢????怖いわ普通に 途中迄めちゃくちゃ良かったのに 新刊でふよね、?
レビュー見ればよかった
2025年3月27日
レビュー見てから購入すれば良かったし、打ち切りなら広告に出さないで欲しい。何もかもが消化不良。完結なら完結マークも欲しいです、騙された気分です。楽しかったぶん最悪な終わり方に憤りを感じます。
中途半端
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白いけど、何も救いようがない話が続き
何もかも中途半端に終わった。
最初の2〜3巻で充分だった
終わり方が酷すぎる
2025年2月8日
ポイント追加してまで読んだ私が馬鹿だった…
ちゃんとレビューを読んでいればこんなことにはならなかったのに。
色々な謎が伏線回収されないまま、本当に訳の分からない感じで終わります。
不完全燃焼とはこういうことなのかなと…
せっかく面白かったのに残念です
買うの辞めとけ
2024年10月31日
作者が打ち切り表明したんだったらもう完結表示出した方がいいっすよ(笑)運営さん。
ヤンマガwebで読んでましたが、気付いたら打ち切り。
中身も凄く中途半端なところで終わります。読む価値ないです。
後味悪すぎて打ち切りも止む無し
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 打ち切られましたけど、怪異を解決したと思ったら解決してなかったり、いちいち大学生をこき下ろす悪趣味な描写が多かったり、主人公の千嵐も人としてだらしない所が沢山あるのに何も改善しようとしないし、総合的に読んでて気分が悪かったです。

あと個人的に不愉快なのが、最終回の3話前で、千嵐の友人のネネちゃんが怪異に連れてこられた過去の死者かもしれないという謎を用意したにも関わらず、彼女がどうなったのか全く明かされなかった事でした。単行本書き下ろしも無いので本当に明かされません。
打ち切りが決まる前に描いたならちゃんと伏線回収しろと思うし、決まった後でわざわざ描いたならそういう悪趣味な事をしてるから打ち切られたんだと呆れます。
何にせよネネちゃんをそんな扱いした事は許せません。

最初はヤングマガジンで描いてて、ヤンマガwebに島流しになった挙げ句に打ち切られました。
作者はXで「やりたいネタは沢山あったけど売上が悪くて打ち切りになりました」と語ってましたが、最初期にあったお色気描写をいつの間にか無くす癖に悪趣味や後味の悪い事をいつまでもやり続けたんだから、なるべくしてなったとしか思えませんでした。
作家名: 永椎晃平
ジャンル: 青年マンガ ホラー