ネタバレ・感想あり春の嵐とモンスターのレビュー

どんないい男に成長してくれるのか楽しみ〜
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と関わる事を避け、ボッチ生活で平穏な暮らしを保ってきた嵐ちゃんのもとに現れた波乱をもたらすモンスターのような栢くん。もうこの導入部分だけで何かが起こる予感に満ち溢れていて興味をそそられてしまいますよね〜。

栢くんは最初はただの道を踏み外しているヤバい子だと思っていましたが、読み進んでいくにつれ、クセ強めだけど根は素直で可愛いところもある愛すべき子だということが発覚し、「これは推せる!」と思いました。違った意味でどちらも「普通」からはみ出している二人が出会ったことによりこれからどんな化学反応が起こるのか、そして人生が激変していくのか、注目しながら読んでいこうと思います。

ミユキ蜜蜂先生の歴代ヒーローキャラでは「成瀬推し」の私ですが今後の栢くんの成長によってはトップに躍り出るのでは、と密かに期待しています。秘めたポテンシャルが高そうなので、どんないい男に成長してくれるのかすごくワクワクしています!
すき。
2024年1月22日
かやくんの行動にハラハラしつつ、なぜか読み続けてしまう中毒性があります。内容知っててもたまに読みたくなる(笑)
めっちゃドキドキ
2024年1月22日
早くお互いが想い合って…どこまで行くのか本当に楽しみで、今でさえかなりのデレ具合にニヤケが止まらない!!続きが読みたい。
2024年1月22日
おすすめにでてきて、めっちゃ表紙がタイプで読んでみたらストーリーもおもしろくてがち最高です!!!!!!
絵がめちゃめちゃ綺麗でカッコいい!
2024年1月22日
とにかく絵がかっこいい‼眼福😍こんな中高生いないのでは…とは思いますが、ときめきながら読ませて頂いてます😍
テンポ良し
2024年1月22日
3巻まで読了。まず絵が可愛い、なにより栢くんの顔良!口ピ、表情が悶絶色っぽい…嵐ちゃんとのやりとり楽しいし好きで続きが毎回気になってしまう。ナスくんもいいんだよね…さわやかイケメン♡プラス性格も良いって…もうどちら推しなんて選べません状態〜
アニメ化して欲しいなぁ〜
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミユキ蜜蜂先生の作品の男子はみんな本当に艶があって、大好きです。今回の作品は黒髪男子で凄く好き👕
女の子もブタさんも可愛いし、この綺麗な絵でキュンキュンして、しっかり笑いも盛り込んであって最高です。読んでて、もう最高って👍グッ‼って握り拳作ってます。
2巻
2024年1月21日
2巻まで読んでの感想です。控えめに言って最高です。イケメンがイケメンですしストーリーも良い。さすが「なまいきざかり。」の先生。
尊いの渋滞
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢きゅんと南須くんどちらも良すぎて心臓がギュンギュンしっぱなしでした。南須くんにその調子でどんどんらんちゃんと距離を縮めてもらって栢きゅんが暴走するところを見たい所存です…今巻も最高でした…
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵐ちゃんが栢くんに振り回されてるのが可愛くて面白いし、続きが気になって仕方がない。あと、飼ってる孫助さんが可愛くて、癒される。
本当に中学生?
2024年1月21日
中学生とは思えない色気を纏う顔面優勝な栢くんの執着具合が良い! 巻を追うごとに執着具合が増していく義弟の栢くんと、人付き合いが苦手で鈍感な義姉嵐ちゃんのお話です。いちいちぶっ飛んでいて狂気すら感じる栢くんの行動が何故か赤ちゃんみを帯びて可愛いと感じる作者さんの凄さ!嵐ちゃんに執着し、なんなら健気さまで感じます。画力もめちゃくちゃ高いのでオススメです。
さいこう
2024年1月21日
栢くん狂気み増しててゾッとする。引く。でもそこが良い。幸せになってほしいけど丸くなられたらできっと寂しい。
かやきゅーーーーーん!!!
2024年1月21日
いやまじでかやきゅんメロいほんとに赤ちゃん
ミユキ先生のなまいきざかりと野良猫と狼もどちらも全巻読んでいますがあの2人は常識のある(?)クズというかみたいなキャラだけど(いや違うんだけど)かやきゅんは何にもわかってないおっきい赤ちゃんって感じで少女漫画では見たことのない種類の男の子なのになんか大好きです。
らんちゃんがまず見た目も中身も可愛くて大好きだから楽しく読めるし、他の少女漫画だと当て馬役がヒーローの良さを際立たせるためにあんまりいい描かれ方してなくてこいつ嫌いだからもう読まなくていいかなってなること多いけどミユキ先生のお話に出てくる子はみんな良い子だし面白いし誰の立場で物語を見ても全員嫌いになれないからほんとにすごいなと思います。
なすくんもほんとに素晴らしい男の子すぎて現実にいたら絶対好きになる。でもごめん、多分かやきゅんも存在してたらかやきゅん選んじゃう。袴田のポジションですねはい。でも好きだよ。一妻多夫制にしろよ日本。
心羽ちゃんも激かわモンスターですね。私も心羽ちゃんレベルの面食いなので実際あったら意気投合しまくるかめっちゃ仲悪くなると思う。でも心羽ちゃんもかなりお口が過激だけどなんだかんだらんちゃんを助けてあげたり優しい女の子だなと思います。好きです。
栢くん
2024年1月20日
爆イケです。ミユキ男子にハズレなし!少女マンガをたくさん読んできましたが、こんなに先の読めない展開ある!?と思いながら楽しんでいます〜
おもしろい!!
2024年1月19日
◯異常なほどの独占欲。4巻まで読みましたが、栢くん(ヒーロー)から蘭ちゃん(ヒロイン)への想いは巻を重ねる事に異常になっていきます。栢くんの過去に何があったのか?栢くんの猛攻に蘭ちゃんは耐えられるのか?義姉弟である2人の関係はどうなっていくのか?先が気になって次巻が待ちきれません!

◯蘭ちゃんと栢くんの成長。最初は2人とも対人関係にどこか虚ろな印象を受けます。しかし義姉弟として関わる中で互いが大事な存在となり、相手の為に視野が広がり、大事な事を一つ一つ学んでいきます。恋愛面だけでなく、人としても一歩一歩成長していく姿に胸が熱くなります。

◯ヒロインが可愛い! 執着心や独占欲からつい困った行動をしてしまう栢くんにも、相対する蘭ちゃんは家族としてひたすらに大事に大事に向き合います。その様は正に天使です。

ミユキ蜜蜂さんの漫画はどれも大好きですが、蘭ちゃんが特に可愛いのでミユキ蜜蜂様と蘭ちゃんの為に絶対買い続けます!絶対続いて欲しいです、、、!(泣)
ほんとに最高!!
2024年1月19日
年下イケメンが年上の女の子に執着してる、、、。
みゆき先生ほんとに最高です。
購入するか迷ってる方は是非読んで欲しいです!!!
大好きな作品
2024年1月18日
栢くんのキャラクターが魅力的で大好きな作品です。先生の描かれる男の子はみんな格好いいですね。5巻は夏頃発売予定なので、今からとても楽しみです。
どんどん惹かれる
2024年1月17日
どんどん読みたくなる
いろいろ考えさせられるし、次がどんどん気になる。
ナスくんがすきだけど、かやくんも好きです。
みんなが幸せになれるといいな。
ミユキ蜜蜂さんの世界観が好き
2024年1月17日
とにかくミユキ蜜蜂さんの世界観が好きで、この漫画も男の子が絶妙に可愛い。こういう独占欲強めの年下男子、漫画の中だといいなぁ!!現実だったら避けるけど(笑)
最高!!
2024年1月16日
ミユキ先生の作品はハズレなしですね。まず絵が綺麗だし、話の内容もどんどん引き込まれます。孫助さんに癒されます。
2024年1月14日
はい、最高に良い作品来ました!!!
怖い感じのヤンキーくんの純粋な恋愛に胸が打たれます!!あとヒロインが可愛い
2024年1月13日
明るい「なまいきざかり。」の後で、この話はあまりに闇深い気がして、無料1巻読んでしばらく敬遠してました。
4巻出た頃に再度読み直したら、案外すごくハマった…。続きが気になって結局買い揃えちゃいました。
「なまいきざかり。」と同じ1つ年上の女の子の設定で、ギャグセンスも前作同様面白い。ときめきもあり。
今後の展開も期待しています。
どきどきが止まらない!!
2024年1月13日
ちょっと危ない2人の恋の行方が全く読めなくて進むごとにドキドキとキュンキュンが止まらない!!
また課金してしまいました笑
カヤくんのバブみとメンヘラ全開
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かやくんもかわいすぎるほんとに、メンヘラ全開なかやくんもいい、、、

バブみあるかやくんもほんとにかわいすぎる、、、

美羽ちゃんのキャラもえげつないほど清々しい笑
2024年1月12日
ヤンデレ気味な義弟と友達がいない根暗ヒロイン。義弟くんの暴走が予想以上で面白い!イラストも綺麗で読みやすいです。続きも楽しみにしています!
2024年1月12日
やんちゃな年下男子に振り回される主人公。それが義弟で家で一緒となれば色々あって当たり前。読んでいてキュンキュンします。
顔がいい‼
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくなにより顔がいいです…!絵が綺麗!!

栢くんは大人か?!と思うくらいの色気を出したり、年相応だなぁと感じる可愛い場面もあってにんまりしちゃいます😊

嵐ちゃんは面倒事に巻き込まれたくないと思いつつ栢くんを守ったりですごい良い子でかわいくて私が守りたくなります😔

まだ1巻しか読んでいませんが、全部読むのが楽しみです…!
母性うまれる
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目が無料だったので最初は試し読み程度だったのですが、栢くんに全てを持っていかれ無事に全巻買ってました😊このお話、年齢を重ねるにつれてグサグサくる作品では…!?と思います。らんちゃんと栢くんのイチャイチャ(というか栢くんが一方的に甘えた)もっと見たいけど南須くん絶対いい奴なので幸せになってほしいし勝手に頭抱えて葛藤してます…。
最新巻がなかなか不穏な感じで終わってるので、続きが気になりすぎてかなり苦しいです(笑)
ばぶ
2024年1月11日
可愛い。
やんちゃでバブみが強いのはずるすぎる。笑
歳なのかな。笑
お姉ちゃんの心の声も面白くて好き。
うらやましい...
2024年1月9日
弟、綺麗だし、那須くん、カッコいい上に性格も良いし。そんんな二人に思われて主人公、羨ましいです。少女漫画らしくてとても良かったです。キュンときます。
イケメン2人の板ばさみえぐい!
2024年1月9日
今回もかっこよかったー!もうこんな那須くんみたいなイケメン好青年いたら世の中の女子たちほっとかないのにー!次回の5巻が待ち切れないです!
さいこう!!!
2024年1月9日
ミユキさんの描く漫画はどれも本当に面白い!!!
描かれる男の子みんなカッコ良い!!!!
好き!!!!
中3とは思えない
2024年1月9日
栢くん、中3とは思えない色気がすごい。かと思えば一人はこわいという寂しがり屋さん。危うい感じが放っておけないですね。爽やかイケメン登場で今後が気になります。
顔がよい
2024年1月9日
男の子がかっこ良い。キャラクターの突き抜けた設定が楽しすぎる。ヒロインのキャラクターがまた絶妙。かわいい。いいとこしか見つからない。
続巻買っちゃった
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このアプリで試し読みしてから、自分でも欲しくなってしまって続巻を購入しちゃうくらいとてもおもしろかったです。年下でちょっとチャラめの男子との絡みがとても面白くキュンキュンする作品です。
ひやひやキュンキュン
2024年1月6日
おっかないのにキュンキュンするという新しい感覚に襲われました笑
登場人物みんな個性があって魅力的で、とっても面白いです!
ヤンデレ ワンコ系
2024年1月6日
真面目少女のヒロインとちょっと危なそう危な年下彼のお話し。
最初は野良犬のように人を寄せ付けない雰囲気だったカヤ君が 徐々に ヒロインに心を開いて ヤンデレわんこ系に…ムフフ
かやくんが幸せになって欲しい
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本当て馬派の私ですが何故かこの漫画において圧倒的なかやくん派になりました...そのくらいかやくんが魅力的です。
モンスターみたいな行動力を持ちながら、どこか儚くて消えてしまいそうな雰囲気が好きすぎです。
かやくんも嵐ちゃんももっと広い世界を見て欲しいので今のタイミングで南須くんへの恋心(?)を芽生えてくる嵐ちゃんもアリだと思うのですが、やっぱりかやくんには嵐ちゃんがいないと幸せにはなれないので、最終的には絶対2人がくっついて欲しいです。恋愛経験値的に2人とも赤ちゃんなのでまだまだ時間掛かりそうです笑。
とにかくかやくんが大好きすぎてこれからの成長が楽しみですし、立派になって嵐ちゃんと幸せになって欲しいです。
絶対面白い
2024年1月6日
すみません!無料分しか読んでないのですが、初めから面白そうだなって思いました。絵もいいですし、続きが読みたいです。
すごく良かった
2024年1月4日
前から知っていた作品で無料になっていたので読んでみました。久しぶりに漫画を読んで、やっぱり漫画家さんって凄いんだなと改めて思いました。私はあまり少女漫画を読まないので他の作品がどうなのかはよく分かりませんが、この作品は話の構成がしっかりしていてとても楽しく読ませて頂きました!嵐子ちゃんも可愛くて癒やされます!
2024年1月3日
絵が綺麗でストーリーも面白いー!!孫助さんかわいいし栢くんの危ない感じたまらなくてやばい、良すぎる🙀
これぞミユキ先生!!!
2024年1月3日
少女漫画が好きな全女性に読んでほしい。ミユキ先生の描く男性はなぜこんなにも性癖を突いてくるのか。バブみが可愛い!言ってることメンヘラちっくだけど可愛い!ヒロインが美少女設定(本人無自覚)なのもいい!新刊出るたびに、クーポンがなくてもポイントが枯渇しててもすぐ購入してます。
バランスの良さ‼️
2024年1月3日
あ〜気持ちが持っていかれる😄
コミカルな場面とシリアスな場面、その合間にホッと一息つける空間もあって、そのバランスが絶妙‼️読み始めると一気に引き込まれます。買って損のない一品!続きが気になって仕方ない〜
いい意味で常識ない2人で幸せなのかも。
2024年1月3日
嵐ちゃんも栢くんも一般常識がなさすぎなお陰でいい絡みになっています。そして普通の感性の人たちなら傷つきまくってるだろう場面がギャグになってしまっています。
うん、面白い。
この後の栢くんがどうしてこうなったかのストーリーが気になります。嵐ちゃんならなんとか切り抜けてくれるはず。
間違いない⤴
2024年1月2日
読み始めから一気に引き込まれます😄男の子がとにかくイケメン過ぎます⤴カッコ良すぎる🔜孫助さんがとにかく癒やしです💗
1巻目170ページ
2024年1月2日
最高です。30代の私でも楽しめる少女マンガです。恋愛面も楽しみですがかやくんの成長も楽しみです。恐ろしい中学生。
2024年1月2日
とてもおもしろい感じの作風でした。気に入っています。おもしろい感じの雰囲気ガってよい感じでした。とても好みに合いました
とってもお上手
2024年1月2日
どうしてこんなに悪そうな男の子を書かせたら上手いのか そしてそれに振り回される女の子も普通のキラキラ 少女じゃないのが いいところ
とにかく栢くんのシスコン具合が半端ない
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵐ちゃんと出会って家族の愛を知った栢くんが恋愛感情とはまた違った歪んだ家族愛をもって溺愛していく感じがたまらない。
愛情表現も独占の仕方もイケメンだからこその心にくるものというか、、、とにかく続きが楽しみの1作品
2024年1月1日
弟くんのお姉ちゃんに対する溺愛っぷりとお姉ちゃんの鈍感さが可愛いです!弟くん、中学生とは思えないくらいかっこいいっす。
栢くん…嵐ちゃん…
2024年1月1日
初めて、少女漫画をこんなに面白いと思いました、本当に沼です、この作品を読んだらイケメンとかそんなレベルじゃない感情が産まれます。本当に面白いです。
とっても面白い!
2024年1月1日
らんちゃんがとにかくかわいい!思考回路がカタブツで天然で・・・とっても面白い!カヤくんもどんどんカッコよくなっていいです。
最新刊の4巻んんんん
2024年1月1日

4巻、めっちゃ良い所で終わってます。

は、はやく、新刊を…。

続きが気になって仕方がないです!
栢くんー!!!
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は顔綺麗だけど暴力とかはな〜って感じだったのにらんちゃん好きになってからのメンヘラと赤ちゃんみのバランスどうなってるんですか…!!!
栢くん魅力的すぎて最新巻まで一気買いしてしまいました…
心羽ちゃんの裏(むしろ表)がすぐに出てきて、女同士で変にドロドロせず心羽ちゃんいっそ潔いのもすごく好き!!
らんちゃん栢くんだけだと閉じた世界になりそうなところを周囲の人と接して世界が広がっていくところに青春も感じます!
表紙で栢くんの顔面に興味を持たれた方、きっと購入して損はないですよ〜!!
もう最高!!
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナスくん、顔も性格も良くて、らんちゃんが変わっていくのが嬉しくなります。
カヤ君は、怖い。。野生動物さえ危険を察知する所は笑ってしまいましたが、らんちゃん効果で今までの寂しさや生活環境での人格が和らいでいって、どんな展開になるのか気になります。
カヤ君か?ナスく君か?どっちでもいいから、らんちゃんとくっついてほしー。
何度も夢中になって読んじゃいます
2023年12月30日
真面目で清らかでちょっと天然な嵐ちゃん(らんちゃん)が大好きです。
敬語を使うことで、人との距離を上手く保っているんですね。母性本能が目覚めてしまったけれど、それはいつしか恋心にもなっていくのか?
栢くんの全開ばぶーも恋心に変わってきている?栢くんの心の闇や過去もこれから明かされていくのかな?栢くんは嵐ちゃんに救われて嵐ちゃん一途なのが可愛い。
でもナスくんもいい!
ナスくん(ナス子さん)と嵐ちゃん(らんちゃん)はいつ気付くのでしょうか?
私はらんちゃんはかやくんとくっついて欲しいと思うけど、ナスくんもいい!
星井さんも本音で勝負してて好感持てました。絵も綺麗で、心の動きが上手く描かれていてミユキ先生に感謝です。続きを楽しみにしています。
バブとヤンデレ共存!
2023年12月30日
ヒーローの柏くんが魅力的すぎる!始めは危険な不良男子かなと思いきや、ヒロインの嵐ちゃんにだけ甘えるバブだったり、バブちゃんと安心したところにいきなりヤンデレ化したり、とにかく最高です!続きがとても気になります!
おもろい!!
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息子がかやくんと同じ中3ですが…かやくんみたいな息子だったらどーした?!息子ー!!となってしまうだろう笑と、そんな思いも抱えつつ読ませていただいております。いかんせ、イケメン揃い。嵐ちゃんはずれてるのがちょうどいい笑
個人的にはかやくんとうまくいってほしいな。
かやくんの口のピアスの謎が気になって仕方ないです。これはなにかある!
ナスくん頑張って!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず主人公のらんちゃんが大好きです。対人恐怖症になった経緯とかすごくよく分かるし、家族想いでとてもかわいいです。この先、みはねちゃんと友達になって、少しずつ信頼できる人をつくって成長していってほしいなぁと思います。カヤくんは狂気が強すぎて全く推せません、、過去にトラウマがあるんだろうなぁとは思いますが、それにしても怖すぎで、、。対するナスくん、爽やかで本当にヒーローキャラです。らんちゃんが変わっていってるのはナスくん(ナス子含む)のおかげだし、らんちゃんにとっての灯台はナスくんですよね。絶対にナスくんと幸せになって欲しい、、!!
ヒロインが真面目過ぎて好き…
2023年12月29日
義理の弟君のひりつくような独占欲が読んでいて心地良き。
ただのハートフルラブコメよりも毒を含んだ様な印象が好感色。
この先、もっと心理的に深く展開していけば読み応えあるものになりそう…かな?
キャラクターとしては、ヒロインやイケメンよりも、星井心羽ちゃんが一番好きです。
王道少女マンガとは一味違う!
2023年12月27日
読み進めていくにつれて増していく、かやくんのメンヘラ感がたまりません!爽やかすぎるなすくんも沼だし、多くの人にオススメしたい作品です!
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてめちゃくちゃドキドキします!ヤンデレなかやくんも、さわやかナスくんもどっちも好きです!ずっとこの三角関係を見ていたい…笑
南須くんがんばれ!
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!!栢くんはメンヘラすぎてあまりキュンとはしませんが、それでもストーリーが面白すぎます!他の少女漫画のようなトキメキ補充用ではなく、どうなるの〜!?とハラハラして読むのがやめられない!何も持たない栢くんが嵐ちゃんに赤ちゃんのようにすがっているのは可愛いし、これからどう変わっていくのか、この2人の関係がどうなっていくのか気になりすぎて目が離せません。明るくて優しくて正統派な南須くんが、嵐ちゃんと出会い栢くんに振り回されていくのも見ていてすごく面白い。イケメンの苦悩最高です。個人的には南須くんとうまくいってほしいなぁ。そして栢くんは、嵐ちゃんだけでなくもっと広く明るい世界で暮らせるようになってほしい!!
【追記6巻まで読みました】
6巻最高に面白いです。南須くんが栢くんからのマウントに耐え、嫉妬し、迷いもがきながら必死に頑張ってる姿が南須派としては最高。ラストも花火で聞こえなかったというよくあるオチかぁーと思ったらまさかの「聞こえた(最高の笑顔)」ですよ!心臓止まりました!嵐ちゃんもよく頑張ったね!!
このまま南須くんルートなのか栢くんルートなのかが1番気になるとこなのだけど、私はきっと嵐ちゃんは南須くんとうまくいくと思う。何度読み直しても南須くんとの出会い、優しさに触れたとき、いつも嵐ちゃんの目がきゅんと輝いてて恋が進んでいくってこういうことだよなーって思う。栢くんには今の所ハグされようがキスされようが「赤ちゃん」「大事な弟」としか思ってない。これがまさか無になって、全て覆してやっぱり栢くんラブになるなんてそんなのおかしい!!と南須派の私は思うのです。嵐ちゃんのような自己肯定感の低い内気な子にはいつも認めて導いてくれる明るい南須くんがお似合いだと思うし、もしも嵐栢がくっつくとなんかもう執着と監視と脅しの愛憎劇になりそう…。そんなこと言いつつも栢くんも大好きなので、どうか救われてほしいのだけど。嵐ちゃんからの母のような深い愛情(家族愛)に触れて失われた子供時代、トラウマを乗り越えて明るい世界に出てほしい。回想に出てくるあの黒髪の少女は誰だろう?あの子が鍵を握ってる気がする。姉なのか、なにか特別な思い入れのある関係なのか。
そして心羽も嵐ちゃんとの関わりの中で少しずついろんな思い込みを手放して、いい方へ変わっていけるといいなぁ。めちゃくちゃ面白くて大好きです!
2023年12月26日
他サイトからシーモアに来ました!こちらの方が絵もきれいに見えて読みやすいです。ストーリーは義弟とバタバタ...ですが、主人公もかわいくて笑いながら読み進められます!
こういうのを待っていた!
2023年12月26日
カップルものは意地っ張りだったりツンデレだったりと、読んでるこちらがイライラする事が多い中、この作品はヒロインが大人しく、とてもいい子。
弟くんもどんどんお姉ちゃんにベッタリしていくのが可愛いくてキュンキュンします。
しかもライバルのイケメン君までいい子とか、これからどのようにハッピーエンドに持ち込んでいくのかが楽しみです。
よくこんな面白いストーリーを。。
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家さんてすごいね。絵が描けるだけでも尊敬なのに、さらにこんなワクワクするストーリーを作れるなんて。。1巻から3巻までは、もちろん興奮しながらも「栢君はもちろんらんちゃんに恋愛感情ドップリで、らんちゃんは栢君に絆されて惹かれていくんだろうな。なす君はナイスガイだけどらんちゃんとは結ばれない流れだよな」と思っていましたが、4巻で那須君の考察が「懐いてるというか、恋愛感情というか、それ以上の執着を感じる」みたいな発言でさらにワクワクが増しましたね!
王道パターンの栢君とらんちゃんのラブストーリーには収まらないかもと!栢君が今まで、無償の愛情とか家族とか友人とか一切知らずに育った中、いきなりらんちゃんという唯一の信頼できる人が現れて。しかもらんちゃんの立場はお姉さんであり、もと他人であり可愛い女子高生であり、つまり運悪く(または運良く)全ての心を知らなかったベイビー栢君にはもう、初めて信用できる他人であり、いきなり姉であり、可愛い女子であり、友人であり、綺麗な世界を信じさせてくれる女神であり。
たぶん本人も恋愛なのか友情なのか家族愛なのかただの依存する執着相手なのか、「未分化」なんだろうなあと!! きっとこれから黒川君(だっけ?同級生)と友情を育んだり、らんちゃんのお母さんと家族愛を育んだりしながらゆっくりと「よくわからない心地よさ」の感情が、分類されていくのかな。友情にカテゴライズされたり、親子愛に分化したり、ライバルに分化したり。さて、栢君にとってらんちゃんへの「心地よい感情は」どこに分化していくのか!楽しみだ!家族愛になるのか恋愛になるのか。それによって那須君の運命も決まるね笑
那須君は当て馬キャラには勿体なすぎるナイスガイ。でも栢君がもし「らんちゃんへの感情は恋愛!」と決まってしまったらもう勝ち目はなさそうだ。あの押しの強さ、らんちゃんへの絶大な信頼。。らんちゃんは逃げられるとは思えない。。次の巻が死ぬほど楽しみです!
らんちゃんがんばって
2023年12月25日
らんちゃんがんばってるけど、結局好きな気持ちは止まらないんだろうなぁ
面白くて先が楽しみです
早く続きが読みたい
イケメン
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻とかは可愛いなーって思ってたけどなんか読むにつれてメンヘラすぎてこれはもはやギャグなのかって思ってます笑
個人的にナスくん大好きです。笑顔に撃ち抜かれました。
ナス子さんとらんちゃんさんまじでいつ気づくのー!
それがとにかく楽しみでしょうがないです笑
ヤバい
2023年12月24日
栢くんの抑えられない気持ちにキュンキュンします!! 狂気に満ちた行動もドキドキでたまらない!! 殺気づいた表情もマジやばい!! 無理やりキスとか、あの見せつけ目線はまさに〝きゃ〜♡〟です(*˘︶˘*).。.:*♡
どんどん引き込まれます!!
2023年12月24日
無料期間に読んだのですが、おもしろくてとても続きが気になりました。主人公の男の子の設定が好きで、今後も読み続けたいと思いました。
2023年12月23日
もうほんとに面白いし栢くんかわいいしかっこいいしあんな義理の弟欲しいし!
早く続きが見たすぎル!!!!
那須くんかっこいい
2023年12月22日
おもしろくてフッと声が出ちゃう!
嵐ちゃんが可愛くて大好きです!これから嵐ちゃんと柏くんがどうなるのかすごく気になります
時々笑いのツボに…
2023年12月21日
恋愛まんがなのに、ラブコメ?と笑いのツボにハマり面白いです。年下男子なのに可愛さより、色気がある年下に会ったことがなく、親近感を感じないですが面白いので即購入でした。続巻楽しみです。
モンスター可愛い
2023年12月20日
ミユキ先生の描く漫画は全部好き。
破天荒だけど、嵐ちゃんを好きになり独占欲も強い
イケメンモンスター。
笑いあり、キュンキュンあり、絵もキレイで面白い。
すごく良かった
2023年12月20日
もっと読みたいのに、最新刊まで課金してじった。次はいつでるのかな。かやくんも、なすくんも、かっこよすぎ!
もう大好き!
2023年12月20日
ただのイケメンじゃない、独占欲の塊であの狂気的な感じ。でも甘々なところも続きが気になって完全にハマってます!ミユキさんの描くイケメン、大好きです♡
モンスター感
2023年12月20日
とにかくヤバい男の危うい溺愛💗
可愛いのに自信が持てないコミュ障のらんちゃんと栢くんの成長から目が離せません
かばちょ
2023年12月19日
絵が綺麗、テンポも良くて、見入ってしまいました。
二人でいろいろ乗り越えて幸せになってほしい!!
不器用だけど、自分の気持にどんどん気がついて、頑張ってる姿に感動です。
2023年12月18日
極端なところもあるけど男の子が甘えるのは本当にかわいい。ま。結局イケメンなら何してもかわいい。。絵のタッチも好き。
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃきゅんきゅんします。兄弟ラブコメ個人的に大好きでドはまりしました。絵も流石先生…綺麗すぎます。ストーリーもめちゃくちゃいいです。

7巻読了
えぐい。ミユキ先生えぐい。なんだこのどっちの味方になればいいんだっていう……なんか少女漫画で感じたことのない複雑で不思議な気持ちが芽生えてどんな感情で読めばいいのか分からなくなってた。これはみんなの感想を見なくては……とても私ひとりじゃ処理しきれない……しかしすみません私は栢君派です、決して見捨てませんので。
実際兄弟物好きでハマった民だからどうも受け入れ難いんです……ナス大好きなんだけど、どうか、どうかこのいいけど良くない複雑な気持ちを終わらせてにちゃりたい。
圧倒的那須くん派
2023年12月17日
ナスくんにもってかれました。久しぶりに当て馬を推することになって、なんだか嬉しいです。それくらい面白い漫画です!
うぉぉぉ、と大人気ない声でます
2023年12月17日
4巻で面白くなってきました。顔みたさにページめくるところからの、暗さあり、恋あり、葛藤ありのどうしてこんなに美形ばかりなのか。かやくんか、なすくんか。私には選べません…。前髪からもう少し顔見せてほしい気はしますが次巻楽しみにしてます。
那須くん…ガンバレ
2023年12月17日
栢くんの安定の嵐子ちゃんLOVEに那須くん負けるなー!!とはいえ、栢くん派なんだか…笑。那須くんのピュアな感じにとても感動しちゃって、つい応援したくなっちゃう!!どんな展開になるのか次号が楽しみです。
柏きゅん…!!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにキュンの塊。笑 柏くんやばすぎて悶える。
絶対的に柏くん派なのでどう転んでも最終的に柏くんに行き着いて欲しいのですが…!今の感じだとなすくんに傾くのかなぁ…柏くんにはほんとに幸せになって欲しい…バブみが最高です
いやもうこれ…秀逸すぎてww
2023年12月17日
いやいやいや…ただのやんちゃ年下ボーイかと思いきや、4巻に来てまじなモンスターみ発揮しだした…!!w読み始めには到底想像もできないくらいエグくて衝撃的(笑)いや、それでも栢くん可愛いのだけど。さすがミユキ蜜蜂先生、、、ただの少女マンガでは終わらないのですね!面白くなってきた〜!!続きはよ!それにしても南須くんまじでドン引きしてるの面白いw
かや〜!!なす〜!!
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎてやばいです!!!かやくんも好きなんですけど何よりらんちゃんが可愛い!!後なすくん…!個人的になすくんかっこいいしめっちゃ好きなんよね!
イケメンと可愛い子ばっかで私無事死亡ですわっ!
デコボコ義姉弟
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くん、顔が良い分、危険な感じがバシバシ伝わります。でも、嵐子ちゃをに見せる甘えが可愛い。たまに怪しい甘えもあるけれど、、、
嵐子ちゃん争奪もこの先どうなるのかな。目が離せない作品ですね。
ツンデレ男子
2023年12月14日
ミユキ蜜蜂さんの作品は本当に好きでよく読んでいるのですが、この作品も最高でした。ヤンチャ系の男の子が好きな人は絶対読むべき!
春野さんになりたい人生だった
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くんの美の塊なのに独占欲強めな感じも、ナスくんの爽やかイケメンな感じもどっちも好きすぎて春野さんが羨ましい…!!
女の子も男の子も絵がすごく綺麗だし、ワードセンスも大好きです!!
ナスくんがバレーやってる姿を見てる女子達が「えぐっ」って言ってる場面、私も同じことを思ってたので思わず吹き出しました。それくらい女の子たちの反応には共感できます。
栢くんもナスくんも破壊力えぐすぎて二人からしか摂取できない栄養素がある気がしてなりません…この漫画を読んで健康になりました私。
沼っちまった。
2023年12月13日
失礼な話ですが期待せずに読みました。ごめんなさい。今時の絵柄だし、中身ない系のストーリーかと。義理の弟か、はいはい、ママレードなボーイなやつね〜と上から目線で読み始めたら、予想外に面白くて大人買いです。絵の表紙だけ上手くて漫画はイマイチって少女漫画か多い昨今、中身の漫画も上手いです!イケメンの表情の描き方のバリエーションが豊富で素晴らしいなー。嵐ちゃんただのコミュ障じゃなくて枯れたおばあちゃんみたいだし、栢くんイケメンだけどクセ強だし不遇な生い立ちだしで。進めば進むほど展開読めね〜!!
身悶える!よじれる!!
2023年12月13日
登場人物それぞれ抱えるものが違って、それぞれがぶつかることで磨かれている姿が丁寧に描かれている。それぞれの描写は主人公のキャラクターもあって落ち着いていてキラキラ感が眩しくないのに「これぞ青春!」という甘酸っぱい感覚で胸が締め付けられる!!
早く先が読みたいけど、ここまでの1冊1冊の満足感も素晴らしい!!
さいあんどこう
2023年12月13日
今回も最高でした。来年の夏の楽しみが増えた!栢くん今回もご尊顔だし蘭ちゃん可愛いし心羽ちゃんやっぱ推し笑
みゆき先生ワールド展開で笑いながらキュンキュンした!
次巻も楽しみに待ってます!
栢くんカッコよ…
2023年12月13日
かわいくてカッコよくてツボすぎるー!!黒髪年下チョイワル男子最高。そしてワルそうなのにちょこちょこ垣間見えるピュアさがまたイイ。執着加減も好きー。嵐子ちゃんのツッコミが大好き。
嵐子ちゃんもかわいいしおもしろいし好き。この二人大好きだー!!
断然ナスくん派です
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分なら絶対ナス君です。
でも、この作者の方は割と悪ガキというかちょっと癖あり男子をヒーローとして描ききるところに定評があると思っているので、私の願いは叶わないかもしれません。
何が言いたいかというと、当て馬ですら魅力的であるということです。
他の漫画ならナス君がヒーローでもおかしくありません。当て馬らしくない当て馬です。
キャラが魅力的でテンポがいいのでオススメです。
好きな
2023年12月13日
漫画家さんです。生意気……のテンポの良さに引き込まれこの漫画もグイグイ引っ張られました。男の子がいい。こんな悪っぽいのに萌ところがたくさんあるという。ではね、正直、同人誌っぽくてそこまで好みではありません。でも、それを上回ってキャラが素晴らしいと思う
弟くんかわいすぎる
2023年12月13日
楽しみにしていた新刊ですが今回もほんとに弟くんがかわいすぎて!早くも次が読みたいーもっと取りあってほしい
猛獣の赤ちゃんが、、♡
2023年12月13日
栢くんが美しくて可愛くて、、
人としてちょっとずつ成長していく嵐ちゃんと栢くんが
この先どうなるのか楽しみ過ぎる♡
皆さんお気づきのとおり、傑作です!
2023年12月13日
登場人物がみんな魅力的です♡特にメインの3人!
らんちゃんは目立たないようにしてるのに美人で、素直で誠実な性格。かやくんはらんちゃんと同じスタート地点に立っていて、お互いの支えになって一緒に成長していける存在。対して南須くんは陽キャなのに、らんちゃんの繊細な気持ちに気づいてフォローできる人。
所謂当て馬キャラって本命の存在感を際立てる役回りだけど、南須くんは違うんです!だからこの先が楽しみで仕方がない!らんちゃんはどちらと一緒になっても幸せになれる気がするから、3人の関係も安心してキュンキュンして読んでます←
他にも愛らしいキャラがたくさん出て来て、笑いも溢れる素晴らしい作品なので、ぜひ読んで感想を共有したいです♡
全巻買いました
2023年12月12日
1巻無料で読んで、面白かったので全巻購入しちゃいました!
絵もストーリーもとても気に入っています。久しぶりの少女漫画で母性爆発してます
え、めっちゃ面白い
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたけどスルーしてたこの漫画。かや君の顔が凄い好きで、今回試しに読んだらどハマりしました!面白い!なす君もめっちゃカッコ良い!絵が好き!話もめっちゃ、面白い!!
まだまだかや君の過去編も出てきてないし、今後が楽しみすぎる!新巻が来年なのかぁ〜待ち遠しすぎる。