ネタバレ・感想あり春の嵐とモンスターのレビュー

5巻待ち遠しい!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、本当この作者さん好きだわ。
野良猫さんもだけど、無料分読んで全巻即決即買い❗登場人物達みんな魅力的。個人的にヤンデレ大好きなので、栢君応援!
ヒヤヒヤするけど二人のこれからが楽しみです。
すごく良い!
2023年12月12日
作者様の名を見て読み始めました。
元々素敵な絵を描かれる方でしたが、すごく画力が上がってて驚きましたー。ストーリーも面白くて、よかったです。これからも期待してます!
早く先が読みたい!
2023年12月12日
登場人物のキャラがみんな個性的で大好き♡
面白くて一気読みしてしまいました。
早く次が読みたいです。
ときめき過ぎて無理笑
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ごめん。
毎回ラストシーンでときめきが止まらない!
他の人のレビューにもある通り、当て馬には勿体なすぎる!!
私はなすくん推しです。
本編の方向性無視して南須くんとくっついて!!笑
切実に願う!!
すごい良い!今一番好きな漫画
2023年12月12日
かやくんとらんちゃんのキャラクターがたまらないく面白い。オリジナルで良いですね。早く続きが読みたい!
大好きすぎる!!!
2023年12月11日
もうほっっっんとに最高の作品です!!
キュン死にしすぎて胸が痛い。。
ミユキ蜜蜂先生が描かれるキャラクターの表情、本当に神作すぎます!
なまいきざかり。も全話読ませて頂きましたが、こちらのストーリーもキュンキュンもので大満足です!
安定の面白さ
2023年12月11日
ミユキ先生の描く切れ長目男子サイコー。少女マンガなのに笑いも随所にあって、キュンだけじゃないラブコメ最高じゃ!!
ナスくんとの純愛
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断然、ナスくんが好きです。
キス受け入れヒロインに非難集まるのわかるけど、してくる方も同罪なのに何故に弟君は許されてるの?イケメンで可哀想だから?確かに嫌われやすい主体性のないヒロインみたいに見えるのかもだけど弟君にとってもキスの意味って重くないのを主人公も知っていて赤ちゃんモードでされてるから意識してないしときめいてもいない。
拒めたら一番だろうけど主人公自体がコミュ障だからなぁ。
だから弟君みたいな子と恋愛になっても共依存強いられて不幸になる未来しか見えない。
主人公は一貫してナスくんにトキメキ、感情が動いている一方で弟君にはあくまで家族愛の域を超えてないから、このままナスくんと付き合う事で主人公の心が成長して、弟君とは家族として向き合う事で弟君も成長するのが個人的には理想です。何でも恋愛になれば幸せって訳でもないし。
そもそも弟君も依存であって恋愛感情には見えないので。
完璧に見えても等身大の恋愛をして人間らしく悩んでいるナスくんはちゃんと魅力ある男の子だと思いますよ。
どうしても言いたい!
2023年12月11日
栢くんも南須くんも神すぎるー!もはやぶっ飛んでる心羽ちゃんに共感しかない⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 言いたいことはいっぱいあるんだけど、とりあえずこれだけは言って消化しておきたかった(笑)
この感じがいい
2023年12月11日
最新4巻まで読みました。まず栢くんの中学3年生とは思えないビジュアル。だからこそ年相応、それよりも下くらいのバブみ溢れる言動が際立っています。最高です。そして嵐ちゃんへの異様な好意や執着心とそれに気づかないとっても鈍感でとっても内気な嵐ちゃん。義姉弟という関係だからこそこの2人のやり取りの良さというか危うさが引き立っているなという感じがしますし、これからどういうふうに進展していくのかなととても気になります。もちろん栢くんと嵐ちゃん以外の登場人物達も個性が溢れまくっていて面白いです。特に心羽ちゃんとかママさんとか。ミユキ先生また神作品を生み出されたなと思いました。まだ読んだことがなくて買おうか迷っているという人はぜひぜひ読んでみてください。とにかく最高です。
かやくんが全部持っていく
2023年12月11日
カヤくんがひたすらかっこよくて可愛くて庇護欲を掻き立てられます。主人公ちゃんも脇キャラも何もかもが立ってて最高…ずっとドキドキしながら笑ったりきゅんきゅんして女性ホルモンの出がよくなります。……なんて素晴らしい作品なのでしょう…。早く続きが読みたくて雑誌買い始めましたはははカヤくん可愛い…
序盤からすぐにハマってしまった
2023年12月11日
読んだことないストーリー設定で、序盤からすぐにハマってしまいました。オラオラ系は得意でないけど、それとも違う。登場人物それぞれが自分の中で悩み、求め合う展開が面白い!
ハマってしまい、同作家さんのなまいきざかりも読み始めました。これまた面白い
那須くん頑張れ!!!
2023年12月10日
マンガ的にはかやくんなんやろうけど、私は那須くん激推しです!!!!
負けずにがんばって!!!!!!
かやくんはかわいいけどメンヘラすぎてちょっと怖いヽ(;▽;)ノ
モンスター的弟の可愛さに胸キュンです。
2023年12月10日
話の展開がすごく面白くて、先を読みたくてたまらなくなります。内気な主人公の女の子とモンスターの義弟の組み合わせがなぜかマッチして、お互いに魅かれていくのが良くわかり、いいなあと思ってます。この先が楽しみです。
素直で可愛い!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くんの意外と素直な一面にキュンときてしまいました…
怖い感じなのかと思ったらキスしてしまったことを引きずってる感じがちゃんと中学生で好きです!
😍
2023年12月10日
初めから終わりまで、きゅんきゅん。
みゆき先生、本当にきゅんきゅんが上手すぎます!!
ありがとうございます!!
顔面の破壊力
2023年12月10日
相変わらず顔面がすこぶる良い。だが栢くんのメンヘラ?ヤンデレ?がやばいなんてもんじゃないので是非とも那須くんと上手くいって欲しいという気持ちでいっぱい。あれで当て馬なんてもったいない!!!
待って面白すぎるんだが
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くんのヤンデレバブみが毎回心を抉ってくるんだが。嵐ちゃん早く覚醒して。心羽ちゃんが男前過ぎて。もう面白すぎて本誌買っちゃうよ?
やっぱり那須くん〜!!
2023年12月9日
ミユキ先生の描く男の子はとてもキレイで色っぽくてドキドキします〜。
栢くんもとってもとってもいいんだけど、やっぱり人格者風の那須くんがサイコーです!
その人格者ぶりが崩壊していく様を早く見たい!
次巻が楽しみです😄
◾️6巻まで読んだ所で追記
那須くん崩壊しない‥ずっとサイコーに爽やかイケメン‥那須くんずっとサイコーなのだが!?
この後はエロエロ那須くん希望です(☆Д☆)
栢きゅん😍
2023年12月9日
とにかく栢きゅんがかわいい。ヤンデレ系だけど栢きゅんなので許される!この先どう物語が展開していくのかも楽しみ!!
最高です!
2023年12月9日
登場人物みんな可愛くてかっこいいし、女の子の初々しさがめちゃくちゃキュンキュンします!!続編も買います
キャン
2023年12月8日
全てのキャラが濃くて読んでて面白い。
ナス君いいなー動き出した。
ナス子さんが那須くんと分かったら蘭子は気持ちどう動くんだろう。
シーモアさん先行配信!!!
2023年12月8日
たまらず買いました!栢くんがカワイイ!キレイ!眼福です。南須くんへの見せつけ〇〇もイイ!らんちゃんがほだされちゃうバブみもたまりません。
心羽ちゃんはメンタル強強で最高だし、らんちゃんも前向きに頑張ってて応援したくなるし、孫ちゃんもカワイイ。そして、南須くんー!気持ちが溢れて我慢できなかったんだね!そこで終わりとは…早く続きが読みたいよう。すっごくおもしろいからまずは一巻お試しで読んでみて!絶対最後まで読んじゃうと思う!笑
2023年12月8日
栢くんと嵐ちゃん応援してます。ただ私は南須くん派なんですよね〜。4巻よかった。たまらない。もう次巻が待てない。あーやっぱりどっちも応援したい。
2023年12月8日
かわいい!!!!久々に漫画みながらニヤニヤしてしまいました。そして絵が上手い!早く続き読みたいなー。
最高です!
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かやくんとらんこちゃんが可愛すぎて、、
続きが楽しみです!!
また読み返したいと思います
これからも楽しみにしてます!!
購入予定
2023年12月8日
一話無料から読み始めましたが、続きが気になる。
ヤンキーが好きな子のために変わっていく姿にキュンキュンします。
ポイント購入したら、即買いかな、、、
栢きゅん
2023年12月8日
毎回毎回きゅんとさせてくれるし、面白いし、1番好きな漫画です。栢きゅんのメンヘラ発動が可愛いすぎて💗次出るのをいつも待ってて、やっと出た!って読むとまた続きが気になっちゃいます😄次巻も楽しみにしてます🍒
4巻最高
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵐ちゃん栢くん南須くんの三角関係にドキドキ!4巻もギャグがたくさんあって笑えるし、孫助さんが安定して可愛い🌸
嵐ちゃんと南須くんが会わないように、毛布でぐるぐる巻きにする(笑)とか路地裏キスとか、大満足💕
また、前の巻も読み直します😊
めちゃ好き
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が大好きでこの作品もハマりにハマりまくってます。
かやくんの執着がエグすぎるけど可愛くて、なすくんがカッコ良すぎて
もぉ毎回面白すぎて次回まで待てない。続きが気になりすぎます。
出た瞬間即買いしてます。
にやにやしちゃうわこんなん
2023年12月8日
私はなすくん推しです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!、!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さすが
2023年12月3日
ミユキ先生っぽい、魅力のあるキャラがたくさんでてきて、面白いです!
まだまだこれからの展開が楽しみです。
2023年11月25日
見た目と性格のギャップが堪らなくいいです
久しぶりにこんなにもきゅんきゅんする漫画に出会いました。見る価値大あり
4巻が楽しみになってきた
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋さんので見たやつの中では3巻のキスシーン鼻血とまりません!!!!!なまいきがかり???もみたんですけどやっぱ、ミユキ先生の作品どれも好きすぎてやばいです!!!!!!4巻がほんと楽しみです!!!!!!
いやもう1話からわかるこのイケメンさによ
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチで神作品!!!!!この一巻だけで伝わってくるイケメンさはほんとにハマってしまうし虜になる!!!がちおすすめ!!
母性が目覚める
2023年11月19日
少女漫画から随分と離れてしまっていた私ですがこちらの作品は楽しく読めました。栢くんがまだ中学生なので恋愛というより主人公の嵐ちゃんも言ってましたが彼を通して自身の母性を見出す作品のような気がしています笑
栢くん自身も自分のこの感情が何なのかまだ自覚していないような感じなのでそれが年を重ねると共にどう変化していくのかがこれから楽しみです。
そしてそんな栢くんが夢中になっている嵐ちゃんがとても面白くヒロインにしては(良い意味で)キラキラし過ぎていない、自信がなくて友達もいない、けど暗過ぎない絶妙な女の子なので読んでて好感持てました。
少女漫画においてヒロインの女の子の性格は結構重要だと思うので、嵐ちゃんは可愛いけどキャピキャピしないしいつもニュートラルなテンションの女の子なので個人的にはすごい好きな女の子でした。
展開があまり早過ぎないのも好きな点で、ゆっくり少しずつ、時には後退しながら進んでいく二人の関係性が好きでした。
まぁでも何と言っても栢くん、中学生なのに色気ダダ漏れで危ない香りぷんぷんなのに甘え方が赤ん坊っていうやばい要素てんこ盛りで罪深いです。先生の男の子の描き方が秀逸です…。
何もかも好きです!
2023年11月15日
話の展開や絵柄、全てが好きです!キャラの背景がしっかりと描かれていて暗いシーンもあるのですが、それだけにならないテンポの良さが魅力的ですね。4巻がとてもとても楽しみです!
ミユキ先生、最高です。
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかり。の連載が終わり、悲しんでいましたが新連載という事で楽しみにしていました!
かやくん可愛い赤ちゃんイケメンで好きです。
嵐ちゃんと孫ちゃんも可愛らしくて癒されます。
ヤンデレ気味なのも最高です。
ところどころ爆笑
2023年11月3日
作者さんの画力が素晴らしいです。ところどころで笑いの壺を入れてくるセンスも最高。ペースを乱されっぱなしの嵐ちゃんが、栢くんのために懸命に考え、自身の殻を破って行く姿がグー。栢くんもきっと素敵な男の子になりそう。どんな過程を踏むにせよ嵐ちゃんと栢くんの幸せを願います。学校の同級生たちもナイスキャラです。
ミユキ蜜蜂先生が大好き
2023年10月26日
本誌もチェックするくらい大好きな漫画です。ミユキ蜜蜂先生の作品は、2番手のいわゆる当て馬役の男の子が魅力的すぎます。南須くんかっこ良すぎるよー
めちゃくちゃ面白い!
2023年10月22日
今1番好きな作品です。
この作者さん色気のある危ない男子描くのホント上手い。危うげな色々バランスの取れてない栢が嵐子には心を許していく過程がキチンと描かれているのもいい。最近のマンガってよくわからないうちに命をかけて溺愛してて、え?このヒロインのどこに惚れてそんなに懐いてるの?ヒロインにそこまで惚れるきっかけなんかあったっけ?みたいな作品が多いのでそのあたりのストーリーもしっかりしてて良かった。

萌え要素たっぷりだし続きが楽しみです!
危険度アップ
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作同様危ない男子と真面目女子の組み合わせです!
今回の方が危険度アップ。
ドキドキが止まらないです!!
言い回しが最高
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超人見知りな嵐ちゃんが、育った環境が壊滅的で性格が歪みまくっている栢くんの思考を何とか正そうとするお話です。親の再婚で2人は義兄弟になるのですが、栢くんは嵐ちゃんのことが好きで好きで甘えてしまうのですが、その方向はどうやら恋愛方向に向いて行きそうです。

栢くんの思考が???な嵐ちゃんはめっちゃツッコミを入れるのですが、その言い回しがとにかくツボります。
よきよき~~!!
2023年10月18日
ええで!!ええでこういうの!!
刺激の少ない少女漫画よりこんくらいぶっ飛んだヒーロー役最高よね!
ライバルも現れたのでその先も面白くなると期待大!
全てが規格外なバブちゃん
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画しかもヒーローが中学生という罪悪感と葛藤で手を出しちゃ駄目だと思いながら、誘惑に勝てず。私が10代なら間違い無く狂喜乱舞しながら読んでましたね。
ヒロインが嫌な所が見つからない程に徹底的に良い子!対人関係に弱くストレスからぶっ倒れるエピソードに泣き笑い。
栢くんは小さい頃から色々あって壊れちゃったのかな?多分心理的に形成される過程が良くなかったんでしょうね。崖から突き落とされたライオンの子みたいでモンスター級にヤバい栢くん。ヒロインに手懐けられて、時に赤ちゃん化しながらも人として成長していく姿にエールを送りたい。
南須くんとの恋のバトルに激しさが増しそうな4巻物凄く楽しみです!!
さいあんどこう
2023年10月16日
かやくんのバブみが大爆発すぎる愛愛愛
こんなにかわいい男の子見たことないです
この顔面で中3は美の暴力すぎる、
久々にハマった漫画です
2023年10月14日
かやくんも好きだし、嵐ちゃんも好き…
久々にハマった漫画です。続きが気になりすぎて、雑誌の花とゆめも買うようになりました
すき
2023年10月13日
内容が大好きです❤️
試し読みのつもりが、新刊まですべて買ってしまった、、、早く4巻出てほしい!!!!!
ついに購入!
2023年10月12日
続きがとても気になりますね。かやくんの危うさをほっとけない感じと本能のままに周りを威嚇するかやくんの可愛さがたまらないです。絵も綺麗でかやくん美しい!らんちゃんもとても可愛い。どうなっていくか楽しみ🙂
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねえどうしよう可愛すぎだよ?!義弟くんよ、それは恋では無いのかい?ねえ?そうなんでしょ??違うの??可愛いわねほんと怖いのに無邪気、、えぐ。次気になって仕方ない。キュンキュンする最高絵柄も最高ストーリーも最高何もかも最高大好きです。
大好きな作品になりました
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品初めて読みました。
他のもこの作品の影響で少し読みましたが、やはり絵もストーリーもこちらが一番私は好きでした。
沢山漫画は読みましたが、上位に昇るくらい大好きです。新刊を待つ間繰り返し読んでいるので、コメントしました。
ストーリー的にはよくありそうなのに、言葉の組み立て、表現力、心情の描き方が秀逸な為、他の作品にはない世界観で描けていて引き込まれす。
なので嵐ちゃんが柏くんのキスを拒むシーンもまったく安っぽさを感じません。
私くらい大人だとヒーローが中学生はさすがに、、
と思ってしまうのですが、ストーリーがしっかりしていて絵も綺麗なのでドキっともさせられます。
おもしろい!!!
2023年10月10日
絵柄好みでまとめ買いしました!イケメンにすぐオチない主人公のキャラ好きすぎる~ニヨニヨ出来るし、純粋に面白い!続き楽しみに待ってます
鉄板!
2023年10月9日
続きが気になりすぎる。まだ先にいろんな波乱が待ってるのがわかるし期待できる。ここからモンスターがどうなっていくのか楽しみ。
脇役も魅力的!(黒川君推し)
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新5巻まで読了。
純粋悪というかヤンデレというか、激しすぎる栢くんの感情にどう嵐ちゃんが応えるのでしょうか…。
南須くんもすごくいいやつで、これは女子は惹かれます。
栢くんが初対面の南須くんに、無意識で警戒心爆発させたのは野生の勘でしょうか(笑)
嵐ちゃんや栢くんの関係性もですが、だんだん成長していくのもこの作品の良さだと思います。

脇役も星井さんだけでなく、黒川君(栢の友達?)や伊藤君と熊谷君(南須君友人)もいい奴等でお気に入りです。

栢の闇を抱える原因についてはまだはっきりしませんが、個人的には栢と嵐ちゃんがくっつくと共依存になってしまいそうなので、このまま南須君とよい感じになって、栢の成長を見守る義兄さん義姉さん的なエンドになって欲しいなぁ…。

掲載誌では既に33話まで進んでいて、単行本既刊5巻は25話まで収録。ちょっと単行本化がゆっくりな気もします。次巻も楽しみにしておりますので、何卒お早めに宜しくお願いします。
最高の年下男子
2023年10月6日
モンスターと称される男の子のキャラがすごく刺さります。
この作者さんはこういうイケメンを描くのが本当に上手いです。(若干ワンパターンではありますが)
現実離れした設定や展開ですが、登場人物のコミカルなやり取り等も相まってある種のファンタジーとして読ませる力があると思います。
そして何と言ってもキスシーンがめちゃくちゃいい。
キスシーンだけでこんなにキュンとするのは久々です。
素晴らしかったですー!
2023年10月6日
モノローグの言い回しがとても好きです。
モンスターくんの突拍子もない行動で嵐ちゃんが驚くところがかわいくてなりません。
続きも購入して読んでみます!
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かやくん成長しててえらい・・でもばぶさん・・なんてかわいいの・・・そんな中の宣戦布告どんどん盛り上がってきました、、、早く読みたい、、、
少女漫画の王道
2023年9月30日
ボッチの嵐ちゃんと、闇がある柏くんの恋がかわいい。
毎巻きゅーっんとする展開で微笑ましい。
漫画の中の世界、この位王道が良いです!!
無料一巻から一気に読んでしまいました
2023年9月26日
作者さんの作品久しぶりに読んだけど、これは好みで一気に買ってしまいました!いろいろぶっ飛んでるけど、まあ漫画だし(笑)で読み進められます。メンヘラがすぎるけどこれはかわいいですね。
全巻買いました。
2023年9月25日
なまいきざかりは残念ながらハマらなかったのにこちらは最初から惹き込まれました。コミカル度執着度も全部がちょうど良くて気持ちよく読めるので全巻購入。早く次巻が欲しいです。私も孫助さんほしい。
2023年9月25日
最高です!!
久々にどハマりしました!絵も奇麗!
何回読み返しても面白い!
次回が楽しみすぎ!面白ろすぎる!!
天才です!!
面白くて思わずレビュー…
2023年9月20日
なかなかいっちゃっててたまりません。
他のキャラもいい!モブの女の子もただのぶりっ子かと思ったらいい感じのキレキャラ笑
久しぶりにハマりました。次回が楽しみです。
かわいいとかわいい😊
2023年9月19日
愛情を受けずにきたやんちゃ?で感覚のズレてる栢くんと、こちらも少しズレた感覚のらんちゃん、2人共全く違う環境から近くなっていき、らんちゃんを取られことに抵抗する栢くん
どちらもかわいい成長と、今後の発展が気になる😄💗
この作者さん天才ですか!?
2023年9月16日
絵がぱっと見好みじゃなくてずっと読んでなかったけど、めーーーっちゃイケメン描くのうますぎる!!この作者さんの他の作品読んですごく良かったから作者買いしました。こちらもハズレなし!!めっちゃ好きです❤️
今度は年下拗らせモンスター⁉️
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。「なまいきざかり」から大好きで、「野良猫と狼」も超オススメ。
今度のお話は、純真でちょっぴり臆病な女の子と、愛を知らないイケメン年下男子の物語。しかも姉弟設定‼
人と向き合うことに臆病になってしまったらんちゃんがかやくんと向き合うことでどんなふうに変わっていくのかをみるのが楽しみです。かやくんの破壊的な愛情表現も怖いけど好き💗
何から何まで最高です
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ペットのぶたさんの孫助さんが可愛すぎていい。ヒロインがぼっちキャラでぶたさんを飼っているというのは他では見たことがなかったのでおもしろいです。次に、かやくん。うん。イケメン。中3には見えないので、最初の方はほんの少しだけ違和感がありましたが、らんちゃんに甘える姿がしっかり年下で最高です。ミユキ蜜蜂さんの作品はどれも最高です。
いっきみ!
2023年9月11日
お試し分だけのつもりで読んだらハマってしまいました。義姉弟よくあるストーリーかと思ったらぶっ飛んでてありきたりじゃないのがとても面白いし絵が綺麗。3巻まであっとゆうまに読んでしまいました。4巻待ち遠しいです!おすすめです!
ミユキ先生の作品は引き込まれます!!
2023年9月9日
ミユキ先生の作品ということで、試し読みしたら案の定ハマってました!!
ヒーローの執着具合がたまらんです◎
今後も更新楽しみにしてます♪
1ページの分量!!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミユキ蜜蜂先生の作品はどれを見てもキャラそれぞれの個性が立っていてとてもいいです。
1ページの文字数も多くて読みごたえもあり、ギャグ要素多々あり、テンポもよくて言葉の使い方もすごく面白いです。カヤくんの言動に悶絶しながらよんでます。
年下好きには刺さりまくる一冊では?
そして成瀬ーー!結婚おめでとう!!
破天荒がぴったり
2023年9月8日
嵐子は、母親の再婚で破天荒の義弟カヤができたが、、、
カヤは意識下で引取先で色々裏切られて人を信用できていないが、嵐子と接することで少しづつ変わり始める様がギャグコメディーで描かれていて楽しめます。バブみが強くなってくるカヤが可愛いし、嵐子の冷静さも好きです。
面白い♡
2023年9月7日
試し読みすこしして、続きが気になり購入しました!!!どんな感じになっていくのかドキドキします♡これからもたのしみです!!
嵐のような男の子、まさにモンスター
2023年9月2日
最高すぎる。詳しくは語らない。まじで読んで損はしないので、ミユキ先生が好きな人限らずみんなに読んでほしい!!!!
2023年9月2日
自由奔放で飄々とした彼にふりまわされる主人公かわいくて面白いです。男の子がとにかくイケメン。ストーリーも面白くて続きが読みたいです。
モンスターその通り
2023年8月30日
ジャケ買い!!と思いつつ、お試しで読みました。
絵がきれい!しかも、読み始めると、弟の設定が
これ?中学生なの?と!!ストーリーも面白くて、
買わせていただきました😊
依存されたい
2023年8月29日
なんか、ハラハラドキドキ感がたまらなくて最高にハマってしまった。
実際、こんな弟だったらマジヤバだけどついつい世話を焼いちゃうってゆーか守りたくなっちゃう〜!
おもしろい💗
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃおもしろいです💗
キュンキュンします!早く続きが読みたい!
主人公も可愛くて応援したくなります😄
バブすぎて私が産んだのかもと錯覚した
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙が良い。顔面が強い最強。そしてこの顔面で性格(?)がバブちゃんって、最高すぎてたえられない好き大好き...。作者様がとてつもなく好きで、成瀬翔が年下キャラのトップだろ‼︎と私の中でなっていたのですが、なんかもう、比べられない…。路線の違う年下でどっちがとかではなくどっちも最高ってこういうことか、となりました。「なまいき〜」はラブコメって感じですが、こちらはとても“家族愛”という感じで、見え隠れするというかほぼみえてる栢君の闇を嵐ちゃんがどの様に包み込むんだろうと先の展開が楽しみです。楽しみすぎて『花とゆめ』毎号買ってます!
メンヘライケメン赤ちゃんと天然美少女
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんの再婚相手の息子の栢くんとヒロイン嵐子ちゃん。義弟との恋愛漫画。栢くんが嵐ちゃんのこと本当に大好きなんだなってすごく伝わってくる。愛が強すぎて少し暴走しがちなメンヘラ属性栢くんとそれをお得意の天然で包む嵐ちゃんのやり取りが可愛い嵐ちゃんのスマホに友達のラインが入っているのを見てしまった栢くんが嵐ちゃんにプールで「俺より鉄の塊が大事なんでしょ」とすごいメンヘラだなぁとぐずる赤ちゃんを見る目で読んでました☺️
こりゃすごいな
2023年8月20日
最近良く見る、愛が重いヤンデレ系かなーとなんとなく読んでみたけど。
何かすごい土台?がしっかりしてるので面白い。
最終的にこの子どうすんだろって、次巻を楽しみにしてます。
いやこれは嵐ちゃん無理だよ。
2023年8月19日
もう栢くんが可愛過ぎてかっこ良すぎて「いやこれは嵐ちゃん無理だよ、流されても無理ないよ」って思いながら読んでます。こんなにハマれる漫画久しぶりですごく嬉しいです。絵がとてもきれい。
早く続きか読みたい〜
2023年8月18日
ミユキ先生の作品にハズレなし、アラサーの私が読んでもキュンキュンさせられっぱなしです。嵐、栢どちらも可愛すぎる!!
好みでした!
2023年8月17日
主人公の巻き込まれ具合もとっても好きだけど、それ以上にがちやばいこのヒーロー!すごく魅力的で、恋しちゃうくらい現実でも出会ってみたいタイプで、すごく好きです!
たまらん!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘭ちゃんの天然っぷりと、栢くんの一途さがたまりません。危なっかし過ぎて放っておけない弟に向ける優しさと好きという気持ちから、男女の好きに発展していく心の変化があたたかく描かれていて好きです!なにげに心羽ちゃんがツボです笑
新刊が楽しみすぎます!
ミユキさんの大ファンです
2023年8月14日
最初は作者さんのファンで間違い無いだろうと思って買いました!
間違いなかったです!!
笑いもありもちろんきゅんはかなり…
展開が待ちきれない!
2023年8月11日
絵がキレイだしキャラ設定も面白い!
読むたびにハマってしまう作品です。
イケメンで真っ直ぐな義弟にキュンキュンします!
面白い!!!!!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵐ちゃんもすごく可愛いし面白い人物ですが、栢くんが危険人物すぎて面白過ぎます。今の所2巻まで読んで、栢くんの愛情表現とかやきもちが結構子供っぽくてかわいい。嵐ちゃん(姉として)は悩ましいという感じですが、どう変わってくるのでしょうか、楽しみです。
さすが!の一言です。
2023年8月4日
ミユキ蜜蜂先生の漫画はどれも面白い!
ありきたりじゃない!
義姉と義弟って、ありそうな設定ですが、
お話の内容自体は、こうくるっ?!という展開で、目が離せません。
おすすめです。
2023年8月1日
考え方とか他人との距離の計り方に共感出来るものがあり、嵐ちゃんのビジュアルもすっごく可愛くて試し読みからハマりました。
2人のこれからがますます楽しみです
イケメン×メンヘラ+義理弟=最高□
2023年8月1日
親の再婚で、イケメン弟が出来るだけではなく、加えてメンヘラとは。なんですかこの美味しい物件は。
この後の、同級生とのやり取りがわんさかになってくるのと、ボッチには耐えられん女のやり取りが始まって来る?!WAKWAK…
地味ーになんだかんだ言って、キャラ濃いあの娘とは友達関係続きそうな気がするし…と思うと、続きが楽しみで楽しみで仕方ないっ!!!
これは、単行本購入するか否か…、タイミング見て購入させて頂きます!!!!
人物が魅力的
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵐ちゃんも栢くんも南須くんも心羽ちゃんもママもパパもみんな魅力的です!
それなのに飽きない面白さがあって、続きが気になります。
個人的には南須くんを応援したい…
でも栢くんから嵐ちゃん取っちゃうと壊れちゃいそうなので、南須くん推しとしてはせつなさ必至な展開になりそう…
ほんとモンスター
2023年8月1日
ミユキ先生の作品は面白いものしかない!と決めつけ購入しましたがほんとに面白い!そして相変わらずヒロインがブレない。で友達(仮)が癖がある。心羽が分かりやすくゲス思考で最高(笑)これから栢くんがどんな風に成長するのか楽しみです!
さすが!
2023年7月30日
作者さんが好きで読んでみたら、やっぱり期待以上!すごいシリアスなシーンでも笑える部分もあって、キュンキュンもするし、家族愛もあるし、本当ただの少女漫画を超えてる!ヒロインもキャピキャピ系でなくすごくいい!
甘えん坊赤ちゃんモンスター
2023年7月30日
なんっだこれ!!沼!!
栢くんも嵐子ちゃんも那須くんも心羽も最高過ぎる
1人1人に魅力溢れすぎてて辛い、!誰をどう応援したら良いか分からない!!
とりあえず栢くんはモンスター過ぎるけど、バブみも全開で私の心が追いつきません、、
あまり大きい声で言えませぬが、嵐子那須ペアが好きです!!2番手キャラで終わって欲しくないよよよよ
ちなみに、栢くんと那須くんの顔が好きな心羽にはとても同調しております(笑)その気持ちわっっかるっ!!ってなれるのが心羽の良い所かなと思います
個人的には、嵐子っていう名前が好きです。とても好きです。なんだか知れませんが好き
続きが読みた過ぎて、喉から手が出そうです
楽しみです!!
ちょい怖
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーだったりメンヘラだったりバブちゃんだったり…やばい沼男すぎて面白いです!笑 掴みどころのない年下男子かわいすぎる!続きが楽しみです😃4巻読んで追記→かやくん中々に怖くなってきたけど協定組むの面白そう、楽しみです
自分はショタコンなのではと疑います。
2023年7月28日
まかさ自分が年下萌えだとは。
自分に年下萌えの才があったとは。

彼より歳上の誰もが、彼に恋愛感情を抱いてしまうでしょう。

また、女の子がとっても可愛い。
みんなに愛されるような可愛い女の子と、
みんなが好きになっちゃうような危ない男の子。

これを読んで楽しくない人なんてこの世にいるのでしょうか!
イケメンすぎ
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中3でイケメンとかこの学校でこの世界線で生きたかった、、大好きなミユキ先生の新作がでたのは知ってたけど家族愛がテーマなのかな?と思って読んでなかったけど友達におすすめされて読んだら普通にかっこよすぎてヤバかったです
年下男子きゃわ
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミユキ蜜蜂先生の前々作からのファンです^^年下男の子と一つ屋根の下で的なストーリーだけど嫌な感じのいやらしさが全然ないしとにかく栢くんがきゃわぁ、、、、ガチで可愛すぎる。色々あってグレちゃった感じだけど嵐ちゃんにだけ心開いて甘えてる感じがばか可愛いし、ストーリーも丁度いい進み具合で読み応えがある。テンポも良くてミユキ先生の漫画内で出てくるちょっとしたギャグも面白いのでめちゃ良きです、、
作者さん買いなのですが
2023年7月26日
やっぱり買って損は無い、と実感しました。男の子が本当に男前♡視線とか手の動きとか色気にあてられて大変です✨
言葉選びもさすがなのですよー、難しすぎず、でもどこか深みがあって…。
義きょうだいのお話ですが、周りも含め今後の展開が楽しみです!
バブみ香
2023年7月25日
かやくんが赤ちゃんすぎて心臓鷲掴みされます。
そして安易に恋愛に流されない嵐ちゃんがとてもすきです。早く続きが読みたくて気が狂いそうです…!!!
作者の腕の凄さ
2023年7月24日
人物の性格が癖があるところ、その癖の描き方がほんとにみゆき先生はうまい。人に奥行きを感じるから、読んでて面白くて仕方ない。突き抜けた性格やストーリー展開が、ほんて病みつきになる。