ネタバレ・感想あり不良少女は蓋をされる【連載版】のレビュー

かんそうこうしん!
2026年4月27日
最新話も刺さりに刺さった、、
やり遂げることはすごく大事で、更に成功させることってすごく難しいことだって改めて感じました。
なこちゃんはすごく強い子ですね、、
かりんちゃんにもまだチャンスは訪れるよって声をかけたいけど、1度のチャンスを逃す辛さもすごくわかる、、自分なりの答えを見つけていけたらいいなぁ
何も無い私に、あたたかさをくれる
2026年4月22日
この作者さんの作品がどれも大好きです。
何も無くて、誰にも必要とされてなくて、心の中黒い感情だらけな自分にも問いかけられてるような感じで、読んでいてあたたかい。
何もかもしんどくて、自己嫌悪が止まらない日々だけど、そうさせてるそんな世界が悪いんじゃない?って思える。
礼みたいな生活、自分もとても憧れます。2人に沢山のあたたかさが届きますように。
好きな作品
2026年7月24日
初めて読んだのはpixivでした。その時から好きです。私の持つ語彙力では表現できませんがとても好きです。温度の低いというかお互いに干渉しない距離感というか、とても好きな部分です。読んでいてとても心地よいです。かりんちゃんの家族の垣間見える闇というか暗い部分は読んでいて心がざわざわしますがこれからの展開を楽しみに待っている自分もいます。
出会えてよかった!
2026年8月7日
最初の出会いはInstagramでした、!
Instagramで拝見させていただいたストーリーに興味をそそられ、絵柄も好みだったこともあり試しに買ってみましたがついつい配信されている分全て買ってしまいました、!!!!
主人公の胸を締め付けられる感じが心にグッときます、
また、男性の独特な雰囲気や掴めない感じも好きです!
これから二人の個人個人の成長や親密度がどうなっていくのか、また、周りもどう変化していくのかが楽しみです!
かりんちゃんがねこちゃんみたいでかわいい
2026年7月24日
日常が苦しくて閉ざしてしまった心を少しずつほぐしていくような田舎のゆっくりした時間を感じられる好みの雰囲気の作品でした。
Xでお見かけしました
2025年12月27日
Xでお見かけして直ぐにこちらを読ませて頂きました。
全てまるっと解決、って訳では無いけれどささやかで確かな救済をくれる存在なお兄さん。続きが読みたいです。
不良少女
2026年8月31日
不良少女ちゃんが癒されるーと思ってたけど読み進みたらイケメンもいていつの間にか世界観にハマってました。
2026年8月3日
男性キャラがツボすぎて初めて漫画買いました
これからがたのしみ
主人公の子大好きだからね!!応援してる!!
とゆう気持ちになります
控えめに言って最高
2026年7月12日
これは絶対呼んだ方がいいと思う。今何かに悩んでる人とか、何かに苦しめられてる人はこれを読んだら少しは楽になる。
礼が不思議な魅力を醸し出していて気になる
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫可愛がりするわけでもなく極端に突き放すわけでもなく親に見放された不良少女・花梨と程よい距離感で接し、さりげない行動や気まぐれに発する言葉で彼女を闇からすくい上げたり温もりを与えたりする礼が飄々とした自由人で掴みどころがないのだけど、不思議な魅力を醸し出していてすごく気になります。
彼は世間一般的な目で見たら常識からはみ出た生き方をしている真っ当ではない「ロクでもない大人」なのかもしれませんが、私的目線で見たら向き合うことなく臭いものに蓋をした"真っ当"なはずの大人たちよりもよほど真っ当で立派な大人だよなぁと・・・。

やっと自分の居場所を得た花梨が礼とのこの田舎暮らしでどのような心境の変化を見せていくのか気になるので続きを読んでみたいです。そしてこのような暮らしに行き着いたミステリアスな礼の過去もすごく気になるので今後掘り下げられていくことを期待!
やっぱり雰囲気あるなぁ~
2024年9月11日
すごく10代の鬱屈とした思春期真っ最中の心情を表現していて、そんな時に出会いたかっただろうキャラの描き方も面白い。この作家さんの醸す空気感は分かりやすい優しさじゃないけど決して薄くない感じがして好き!
とても好きです
2022年10月29日
この不良少女ちゃんの心情が手に取るように伝わってきて凄かった。
実際こういった気持ちになった時、あの男性がいてくれるとどれだけ気持ちが楽になるか、、、
作家名: 仲紙
出版社: ナンバーナイン